?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Взаимный размен 
24-сент-2018 07:35 pm
Израиль отреагировал на сообщение о поставке комплекса С-300 Сирии вполне сдержанно. Один комплекс не решает ничего и ни на что не влияет. Это примерно как с танками "Армата" - мало показать их по телевизору и даже проехать по Красной площади, крестясь, чтобы не заглохли. Их еще нужно поставить в войска в достаточном количестве, интегрировать с существующими системами, обучить не только экипажи, но и командиров разного уровня, погонять их на совместных учениях - в общем, один С-300 вряд ли сильно и до дрожи в коленках кого-либо напугает.

Во-вторых, Израиль в 14 году совершил "размен" - Россия обязалась не поставлять законтрактованные С-300 в Сирию, Израиль принял мораторий на поставку своих беспилотных аппаратов на Украину. Проблема, которая всерьез беспокоила командование "ихтамнет". На Донбассе у ВСУ нет преимущества перед "ихтамнетами" в первую очередь потому, что просто нет авиации. Разведывательные беспилотники применяют обе стороны конфликта, боевая авиация как класс отсутствует.

HERO250_full496x274

Израиль, будучи вторым производителем БЛА в мире и первым - по их экспорту, может в короткие сроки изменить существующий на Донбассе баланс, тем более, если учесть сложности в вопросах поставки на Донбасс систем ПВО из России. То есть, поставить можно, но такое решение будет воспринято в мире чрезвычайно негативно - по существующей практике иррегулярным формированиям запрещено поставлять системы ПВО. Особенно, если вспомнить историю с "Боингом", которую, безусловно, немедленно вытащат на поверхность.

В общем, в случае, если Израиль откажется от моратория на поставку Украине БЛА разного назначения, включая ударные, это станет крайне серьезной проблемой уже буквально на наших границах. Однако логика эскалации работает именно так - ты втягиваешься в конфликт со всеми вокруг, затем этот конфликт обостряется, ну, а потом что-то где-то начинает стрелять. Авантюрист и бездарь Путин идет по совершенно стандартному сценарию. Заниматься внутренними проблемами страны ему скучно, да он и не знает, как это делать. А вот изображать из себя великого стратега - тут головой думать не нужно, тут можно только надувать щеки. Какое-то время это работает, но только какое-то. В итоге выясняется, что в геополитику тоже нужно уметь. Кто бы мог подумать.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/vzaimnyi-razmen-5ba912704e9adf00abea271e?from=editor
Comments 
24-сент-2018 04:57 pm
Интересно, от чего будет больше толку:
Израильские БЛА на донбассе для ВСУ
или
1 комплекс С-300 российский в Сирии для Ирана

24-сент-2018 05:18 pm
С-300 в Сирии уже есть, так что передать их Сирии строго формально можно хоть сегодня, ничего при этом не меняя. Другой вопрос, будут ли они под видом сирийских стрелять по израильским самолетам. Все ведь понимают, что на сбитый самолет Израиль проведет массированную операцию по системе ПВО Сирии, включая и эти формальные С-300. А это уже прямая эскалация. Готов ли к ней Путин - вопрос риторический
24-сент-2018 05:24 pm
---
Готов ли к ней Путин - вопрос риторический
---

Анатолий, ответ тут более чем очевиден - НЕ ГОТОВ !
Более того, кусты никто не отменял )))
24-сент-2018 06:31 pm
Если еврейский самолет собьют космонавты, то сметут и их.
24-сент-2018 05:52 pm
уж не эти ли бла исраиль поставляет.


23 августа около 9:00 утра украинские военные с применением беспилотных летательных аппаратов обстреляли прифронтовую Саханку. Ранения получили двое гражданских жителей. О подробностях происшествия корреспондентам рассказал пострадавший житель поселка 1962 года рождения, который в настоящее время с множественными осколочными ранениями находится в больнице Новоазовска.

Edited at 2018-09-24 17:54 (UTC)
24-сент-2018 06:33 pm
Это самоделки с сервоприводами для сброса ВОГов, как у ИГИЛ. Пока самоделки.
24-сент-2018 10:39 pm
дай-то бог.
ну уж на этих странных "учениях" в москве, силовики не будут пользовать самоделки.
оруэлл в реальном развитии.

https://bogorodskoe.vaonews.ru/?p=53360
25 сентября, 7:00 – 20:00 – Тактико-специальные городские учения на территории района Богородское

В районе Богородское на востоке Москвы 25 сентября с 7:00 до 20:00 будут проходить «тактико-специальные городские учения», в связи с чем в течение дня некоторые горожане смогут попасть в свои дома только через контрольно-пропускные пункты (КПП).

...местным жителям предписывается иметь при себе паспорт и «предъявлять его по первому требованию сотрудников правоохранительных органов». Кто именно проводит городские учения не уточняется.

Предъявлять паспорта в течение дня на КПП придется жителям сразу нескольких кварталов в Погонном проезде, на Наримановской и 1-й Мясниковской улицах и на бульваре Маршала Рокоссовского — всего в сводке упоминается около 20 адресов.
Местные жители, в свою очередь, опубликовали в соцсетях расклеенные по району объявления с указанием адресов четырех контрольно-пропускных пунктов, через которые 25 сентября они смогут попадать в свои квартиры...

Комментарий:
"По сведениям из некоторых источников район Богородское показал низкую явку на выборах пропутинского мэра Собянина и поэтому это р-н выбран властями не случайно...
При этом власти нарушают Конституцию, свободу передвижения у нас пока еще никто не отменял или помимо паспорта нужно еще получать пропуск для выхода на улицу и разрешение от органов госбезопасности?
А то народонаселение расслабилось, ходит по улицам когда захочет, да ещё и не строем! С песнями..."
25-сент-2018 04:21 am - ДНР и пр.
Воистину, нужно отделить эти формирования от Украины, стеной огромной. Зачем они ей? Это будет то же что и Чечня в РФ, сидеть на шее, если вернутся в лоно, и вечно смотреть в сторону.
Как в этом убедить украинцев? Нашли бы средства, чтобы переселить тех , кто хочет жить на территорию Украины, а остальные пусть самостоятельно. Или в РФ вступают. Вот грузины войдут в НАТО, с проблемными территориями, и может успокоятся? Как не понять, что эти Абхазия и Южная Осетия своим поведением показали, что не хотят жить в составе Грузии. Это как удерживать слабую на одно место жену.
Конечно обидно, но что делать, раз так сложилось?
Это в мифологии религиозной случилось "возвращение блудного сына", а так бы ..... он нужен был бы.
Как пел великий Высоцкий - ...Если друг оказался вдруг..., Ты его не тяни, гони....
24-сент-2018 06:13 pm



http://nsn.fm/in-the-world/eks-sovetnik-ministra-izrailya-rossii-ne-stoit-pozoritsya-s-s-300-v-sirii.html
24-сент-2018 07:59 pm


24-сент-2018 08:52 pm
Все эффектные картинки о работе систем пво демонстрируются как правило в идеальных условиях отсутствия систем подавляющих обнаружение и сопровождение цели.
24-сент-2018 06:19 pm
А откуда информация про 2014 год? Была утечка?
24-сент-2018 06:31 pm
Да это не скрывалось, хотя и публично не заострялось на размене внимание.
25-сент-2018 01:45 am
В 2014 на глазах у всех украинскую авиацию, как вид, или как род войск, полностью вывели из строя. Наверняка специалисты там тогда потрудились.
24-сент-2018 07:34 pm
ежегодно почти по триллиону исчезает из бюджета
статья расходов - Сирия
попробуй сунься Счетная палата - тёмный лес.
всей верхушке и их детям с бабами выгодна эта война,
шоппинг, заграница, яхты, дворцы, дубаи и проч.

предлог ИГИЛ - давно накрылся
предлог продажа вооружений - почти
предлог труба - накрылся чуть позже
а за триллион можно и без всяких идей и принципов ещё там потерпеть, в конце концов перезимовать в Европе или Эмиратах.

Edited at 2018-09-24 19:36 (UTC)
24-сент-2018 08:00 pm
Чем хуже тем лучше. Чем больше глупостей натворит ВВП тем быстрее падет. Тяжело конечно, что мы под этими руинами рухнувшей вместе с ним страны окажемся, но тут уж ничего не поделаешь, сами виноваты.
24-сент-2018 08:09 pm
боюсь что даже смена кормчего мало что изменит.
все проблемы России останутся при ней.
изношенная инфраструктура, стареющее население, повальное пьянство и похуизм, огромная масса людей которая ничего не производит и не оказывает услуг, лень, тупость, курящие бабы в закоулках.
из всего этого хлама самое печальное и почти непоправимое - безудержной старение населения и повальное пьянство.
карлик конечно гад и все такое, но системных проблем никто не отменял.

Edited at 2018-09-24 20:13 (UTC)
24-сент-2018 08:10 pm
"логика эскалации работает именно так - ты втягиваешься в конфликт со всеми вокруг, затем этот конфликт обостряется, ну, а потом что-то где-то начинает стрелять"

Золотые слова! Но, это глас вопиющего в пустыне. Т.к., бОльшая часть присутствующих, упорно продолжает лелеять влажные мечты о ядреных батонах, которыми всех закошмарим. Клиника.
25-сент-2018 01:38 am - Как бы не по теме
Оказывается не Китайцам леса пораздавали рубить и перерабатывать, а немцам, в некоторых регионах. Спрашиваю почему? Ведь: Станки сделать сможем, продавать переработанный лес и изделия из него тоже. Почему же на корню сраным немцам всё сдали за дорма?
Теперь понятно почему!
Неохота, не умеют, не могут и не будут путинские, кремлёвские и какие-нибудь олегархатистые ещё, там медведевские всякие, - копейку русскую беречь и преумножать не будут! Получили откаты и забыли, пусть само всё там чё то развивается, становится как хочет!
Теперь всё понятно кто страной управляет и почему такие
явления убийственные произростают в нашей стране. Они просто хозяйствовать не хотят и не умеют, вот и всё. Некудышные правители, ни на что не годные.
This page was loaded окт 23 2018, 9:58 am GMT.