?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Локальный фашизм 
24-сент-2018 11:13 am
Навальный вышел после очередных 30 суток и был немедленно задержан с перспективой посадки еще на 20 суток за организацию мероприятий 9 сентября. Ввести фашизм (такой полноценный, с лагерями и гестапо) на всей территории страны у режима кишка тонка. Вариантов нет - либо мафиозная клептократия, либо фашизм. Но уж в отношении отдельно выбранных граждан возможности еще имеются. Особенно, если указания идут с максимально высоких этажей.

Кстати, на днях вышел на свободу банкир Урин, отсидевший 8 лет без суда и особого следствия за вполне банальное дорожное происшествие, которые на наших дорогах происходят ежедневно десятками. Единственная вина банкира - он разбирался на дороге не с кем-нибудь, а с зятем Самого Человечного Человека, за что и сел. Заодно лишился имущества и бизнеса, но тут уж без вариантов, хорошо, хоть живой остался. В сословном обществе купчина, посмевший поднять глаза на сиятельного члена царской семьи, безусловно, подлежит суровому наказанию.

Так что в отдельных и очень конкретных случаях система еще способна на решительные мероприятия и маленький геноцид с холокостом. На большее она предусмотрительно не замахивается, чтобы не развязался пупок, но уж создать всем проблемы разной степени тяжести - это всегда пожалуйста. На раз-два.

Comments 
24-сент-2018 08:32 am
Фашизм и клептократия это диаметрально противоположные режимы по экономическому развитию, при фашизме экономика должна расти на благо коренного населения, а воры выделять тепло при посещении крематория.
24-сент-2018 10:51 am
Коренное население тоже выделяло тепло при фашизме
24-сент-2018 08:43 am
Нынешняя власть - политический и экономический банкрот

Пенсионные накопления россиян заморозили навсегда

"Заморозка" накопительной части пенсии, которая была введена в 2014 году и декларировалась как временная, а затем ежегодно продлевалась, принесла в бюджет 2 триллиона рублей.

Эту сумму государство сэкономило, направляя пенсионные накопления граждан на выплаты текущим пенсионерам и сокращая трансферт из бюджета в пенсионный фонд.

Как сообщает РИА Новости, такие данные привел в пятницу министр труда и социальной защиты Максим Топилин в кулуарах второго Евразийского женского форума.

Отвечая на вопрос о том, какова вероятность, что накопительную часть пенсии "разморозят", он заявил: "Такой вероятности нет".

Вся сумма, которую работодатель отчисляет за работника в Пенсионный фонд (22% от зарплаты), будет уходить на текущие выплаты пенсионерам, включая 6%, которые, как предполагалось изначально, должны были формировать накопления граждан для выплат им же в старости.

"Заморозка - это такой выдуманный термин, потому что эти деньги не отвлекаются в накопительную, не компенсируются из бюджета. За последние годы, когда это было принято, федеральный бюджет сэкономил порядка 2 трлн рублей. Сэкономил, а люди ничего не потеряли", - сказал Топилин.

В конце 2017 года президент РФ Владимир Путин подписал закон о продлении "заморозки" до 2020 года. Но это "лишь такое временное решение", сказал министр: "Сейчас министерство финансов готовит предложение по индивидуальному пенсионному капиталу".

По задумке ведомства, которое готовит реформу совместно с ЦБ, в рамках нового механизма накопления станут собственностью граждан.

Предполагается, что формироваться и храниться ИПК будет в негосударственных пенсионных фондах, куда граждане смогут направлять средства как через работодателей, так и самостоятельно.

Стартовым капиталом могут стать средства, аккумулированные ранее в рамках отчислений на накопительную часть пенсии по старому механизму.

Первый зампред Банка России Сергей Швецов в июне говорил, что ИПК будет предполагать три вида пенсионных выплат - срочные (на срок от 10 лет с индексацией и возможностью наследования неиспользованного остатка), бессрочные (пожизненная пенсия без наследования) и гибридные (скользящие выплаты с ежегодным расчетом пенсии, каждый раз на срок 20 лет вперед).

Edited at 2018-09-24 08:43 (UTC)
24-сент-2018 08:44 am
Я читал, что охранники Урина избили этого зятя битами. Поэтому он-то, пожалуй, был наказан за дело (пусть и сурово).
24-сент-2018 09:07 am
не извращяйте написанное автром!
Суть написанного - в РФ сословное общество, и дело Урина как раз показатель, если бы он избил простого холопа (что на регулярной основе происходит каждый день) никакого уголовного дела не было бы
24-сент-2018 08:52 am - система еще способна на решительные мероприятия
Сегодня разговаривал с тем самым Шпортовским чиновником, спросил поздравить ли его с новым губером и впишется ли он в новую команду. Ответ был как в "очевидное-невероятное" - а нафиг нужно, сейчас главное не сесть!
24-сент-2018 09:48 am
Банкира Урина совсем не жаль, он поплатился за свою глупость. В конце концов в любой цивилизованной стране тот кто кидается на людей с кулаками подлежит аресту и суду.
А вот с Навальным всё сложнее. Похоже власти он уже надоел и она хочет поменять его статус с полезного дурака на козла отпущения.
24-сент-2018 09:53 am
Вопрос не в жалости к Урину, а в том, что его без суда и следствия продержали в тюрьме 8 лет. Виновен - статья, суд, срок. А бросать "на подвал", как бандиты-командиры в Донецке - это само по себе преступление.
24-сент-2018 09:54 am
Навального выдавливают из страны. Планово, без шума и пыли, аккуратно.
24-сент-2018 10:53 am
Удивительно, что Матвеюшку вообще выпустили)
24-сент-2018 07:36 pm
Давеча был в Великом Новгороде. Там есть благодарственная табличка адресованная Матвиенко, за то что она посодействовала установить подсветку аркады Гостиного двора.
24-сент-2018 01:12 pm
Навальный хоть за границу не сваливает, как некоторые бичи!
24-сент-2018 08:51 pm
Где сейчас сидит Мальцев?
25-сент-2018 07:07 am - Будут и ГУЛАГи
Потеря популярности в народе и рост протеста будет компенсироваться репрессиями. Концлагеря это неминуемая логика развития этого режима.

Пока что режим справлялся точечными методами. В принципе, логично - главное убрать или изолировать самых буйных.

Но на этом пути возникает развилка - зачем элите цепляться за Путина, если он перестал быть их прикрытием? Не проще ли создать нового идола и кинуть толпе?

Очевидно, обостряется конфликт интересов Путина и Элиты.
25-сент-2018 07:26 am - Re: Будут и ГУЛАГи
Воры не могут быть фашистами. Они украдут даже проволоку для строительства концлагеря. Если не ошибаюсь, какой-то чин, строивший Кресты-2, в них же и сел за воровство на строительстве Крестов-2.
This page was loaded окт 23 2018, 9:58 am GMT.