?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Опись имущества 
23-сент-2018 09:52 am
На Украине Министерство культуры приступило к описи имущества Украинской православной церкви Московского патриархата. Цель вполне очевидна: предоставление автокефалии Украинской православной церкви в середине октября - вопрос практически решенный, за этим неизбежно последует перераспределение собственности и постепенное удаление "московской" церкви из Украины. Вряд ли это будет сделано директивным путем, но вопрос, скорее всего, будет поставлен именно в такой плоскости.

1024px-3._Комплекс_споруд_Свято-Духівського_Скиту_Свято-Успенської_Лаври

Как именно будет происходить перераспределение собственности? По всей видимости, двумя основными путями: добровольным переходом из-под юрисдикции одной церкви к другой либо национализацией имущества тех "громад", которые не перейдут под юрисдикцию УПЦ Киевского патриархата с последующей его передачей "правильной" церкви. Естественно, что для предотвращения вывоза имущества будут предприняты меры, в основе которых лежит перепись этого имущества. Чем Минкульт Украины сейчас и занят. По всей видимости, нас могут ожидать скандалы, связанные с попыткой вывезти в Россию какое-то особо ценное имущество, что может стать поводом для принудительного ареста и конфискации всей собственности УПЦ МП на Украине.

Для РПЦ ситуация, безусловно, крайне болезненная - и в имиджевом плане, и в политическом, и главное - с меркантильной точки зрения. Но в целом предсказуемая: перейдя на обслуживание интересов правящего в россии мафиозного режима, РПЦ неизбежно берет на себя ответственность за все его преступления. Режим создал вокруг России плотное кольцо врагов, соответственно, и РПЦ стала враждебной всем остальным "сестринским" церквям.

Происходящее вполне закономерно. Особый цинизм ситуации заключается в том, что в 14 году, когда началась братоубийственная война на Донбассе, РПЦ демонстративно дистанцировалась от происходящего, невнятно заявляя что-то при мир во всем мире. Однако теперь, когда дело коснулось имущества РПЦ на Украине, она возбудилась и принялась гневно клеймить раскольников и их пособников. Увы, поздно.

В общем-то, нас ждут в недалеком будущем примерно аналогичные события и в "светской" области. Режим Путина создал так много врагов вокруг России, что теперь они рассматривают вопросы обеспечения своей безопасности исключительно с точки зрения защиты именно от России. На днях США дали ясно понять, что принятие Грузии в НАТО - вопрос практически решенный. По всей видимости, в будущем и Украина войдет в этот альянс в том или ином качестве. Сиюминутные тактические решения, которые принимает российское руководство, приводят к стратегическим провалам и поражениям по всем направлениям. Увы, но дорвавшиеся до власти троечники и гопники из подворотен в принципе не способны к решениям государственного уровня. В нормальных странах такого рода людей вряд ли пустили бы выше уровня ларька на рынке, но у нас именно такого рода публика управляет страной. С соответствующими катастрофическими последствиями, которые предстоит разгребать будущим поколениям.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/opis-imuscestva-5ba7384fd898fb00b2d391e2?from=editor
Comments 
23-сент-2018 07:04 am
Имхо, не раньше весны - не раньше президентских выборов. Дать такой козырь в руки Йули, надо быть клиническим идиотом. Так что, торжества и аресты, решат не совмещать, наоборот, весной ожидается раздача предвыборных ништяков - повышение зарплат и пенсий. Если, все же, раздачи благ не произойдет, значит Барыга решил переть напролом, без реверансов и соблюдения условностей. Благо, Охендовский, вопреки всем слухам, на боевом посту и готов рисовать результат.

Edited at 2018-09-23 07:17 (UTC)
23-сент-2018 07:07 am
Духовный покровитель пограничных войск РФ Илья Муромец(Печерский) лежит в Антониевых пещерах.
23-сент-2018 07:21 am
Анатолий,а вроде в НАТО принимают, если нет неурегулированных территориальных проблем?
23-сент-2018 08:19 am
Это никак не мешает находиться в НАТО Турции и Греции, между которыми есть именно территориальная проблема на Кипре. Любые правила можно пересматривать, если это целесообразно.
23-сент-2018 07:31 am
Да, они прут потому что им можно. А о последствиях только похохатывают. Им по...ть. Сволочи! Не жалко будет их вешать, когда до этого дело дойдёт. Можно тоже, как они, в будущем, с улыбкой это дело делать.
23-сент-2018 07:39 am
Помню сразу после перестройки, начало ельцинской эпохи, разговор: А мне начальник квартиру подарил и ещё одну обещал, - со странной улыбкой на лице. А ты кем работаешь? - шофёром личным у него. А почему он тебе дарит квартиры? - А у начальника денег много, не знает куда их девать, а квартиры дешёвые, относительно.
Вот так вот сдуревшие на развале Советского Союза богатели и теряли ответственность. Сегодня они уже просто выродки, ничего человеческого не имеющие. И людьми становиться не собираются. А - Если враг не сдаётся - его уничтожают! (Сталин)
23-сент-2018 08:27 am
Вообще-то признание Украинской церкви автокефальной от Московского патриархата вовсе не предполагает передела имущества. Ведь продолжают в подавляющем большинстве стран сосуществовать культовые здания многих религий и конфессий. Но этим хочется с имуществом. Ну а чего нет, если все удается, и РФ все проглатывает. Вы что, третьей мировой захотели?
23-сент-2018 10:12 am
Вы верите что Киево-Печерскую Лавру оставят РПЦ ? Да ни в жисть !
23-сент-2018 08:50 am
> когда началась братоубийственная война на Донбассе, РПЦ демонстративно дистанцировалась от происходящего
Только официально, но неофициально РПЦ очень много сделала для независимости Новороссии.
23-сент-2018 08:55 am
Священники, которые самостоятельно принимали решения о помощи (в самых разных формах) - да. Но в разговорах со многими из них я слышал, что все делается во многом на свой страх и риск, вышестоящее руководство относится к этой деятельности настороженно, а иногда и враждебно.
23-сент-2018 09:17 am
Взрывоопасная смесь может получиться, вооруженный конфликт на религиозной и национальной почве.Главарь РПЦ уже предупредил.
23-сент-2018 01:11 pm
Конфликт каких национальностей - и каких религий случится?
23-сент-2018 10:33 am - Кратко о "Текущем моменте".
23-сент-2018 03:04 pm - Re: Кратко о "Текущем моменте".
Извиняюсь за тупой вопрос: как вставлять имиджи, чтобы они отображались не линками, а так, картинками?
23-сент-2018 12:23 pm - Довыделывались
Константинополь нанес сокрушительный удар по РПЦ

В Константинопольском патриархате сообщили, что Русская православная церковь никогда не получала от Вселенского патриархата Томос об автокефалии

Священнослужитель подчеркнула, что автокефалия РПЦ была самопровозглашенной: митрополита Иону избрали в 1448 году в Москве без разрешения Константинополя.

Кто еще в итоге окажется раскольником и еретиком, большой вопрос.

ПыСы. Занятное развитие ситуации будет, если Константинополь не даст томос РПЦ и далее. УПЦ окажется единственной легитимной православной церковью и после осваивания территории Украины может начать расширение. Сначала на Беларусь, а дальше будет интересно...

Edited at 2018-09-23 12:29 (UTC)
23-сент-2018 01:17 pm
РПЦ демонстративно дистанцировалась от происходящего, невнятно заявляя что-то при мир во всем мире./////

Ну не совсем.
Когда в присутствии представителей всех конфессий предложили почтитьпамятьгероев, погибших на Донецком фронте вставанием, -встали все. векключая раввина и главу мусульман.

Только Онуфрий остался сидеть.
Украина в связи с агрессией на Донбассе переживала патриотический подъем - и сидящего Онуфрия долго показывали по всем каналам (кроме ИНТЕРА конечно). И тогда начался отток прихожан.

С точки зрения многих Украинцев УПЦ МП продемонстрировала что она на стороне захватчика, а это сильно ударило ао ее авторитету (и это был не первый удар, сервильность перед Кремлем врдила МП в Украине все время)
23-сент-2018 02:18 pm
Я бы не стал называть это патриотическим подъемом. Подъем - это все-таки сознательное действие, здесь, скорее, может идти речь о патриотическом психозе, когда мозги отключаются напрочь. Собственно, и на российской стороне происходило ровно то же самое.

В этом смысле можно только аплодировать и Путину, и вашим руководителям - они предельно грамотно переключили общественное мнение на ненависть русских и украинцев в ситуации, когда объектом ненависти должны были быть они сами. Ваша верхушка провела государственный переворот, использовав для этого пещерный национализм, заходящий в откровенный нацизм, наша верхушка, оттяпав часть чужой территории, создала ситуацию ликования и отключения мозгов. В итоге русские и украинцы стали убивать друг друга, а Путин и Порошенко (ну, условные Путин и Порошенко) - подсчитывать барыши.

И в России, и на Украине сегодня создана ситуация, когда любая мысль о нормальном разговоре воспринимается как предательство. Чему, безусловно, рады и ваши руководители, и наши. В проигрыше наши народы, но кого это интересует.

У церкви (и РПЦ, и УПЦ) была возможность использовать свой авторитет для того, чтобы заставить включить мозги и тех, и других, но они предпочли поддержать руководящую точку зрения, чем только способствовали разжиганию ненависти. Так что кроме брезгливости, обе церкви у меня лично не вызывают ничего. Другой вопрос, что в личном качестве многие священники проявляли мужество и помогали, спасали, рисковали жизнью ради других. Но изменить руководящую установку это не могло.
This page was loaded окт 23 2018, 9:19 pm GMT.