?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Статистика 
22-сент-2018 12:41 pm
Ближневосточное агенство НОРС опубликовало инфографику потерь российской авиации в ходе сирийской авантюры с учетом событий последних дней. Инфографика на арабском, но в целом понятна.



Стоит учесть, что в статистику включены и потери, которые отрицаются российским министерством обороны. В частности, речь идет о четырех сгоревших на аэродроме "Ти-фор" (Т-4) российских вертолетах 15 мая 2016 года. То, что минобороны не признает эти потери, для всех остальных не играет ни малейшего значения - свою статистику все ведут без учета официозного вранья из Москвы.

0_d8d5d6_7a08c26c_orig
В эту статистику не входит взорванный над Синаем гражданский самолет А321 "Когалымавиа". При том, что официальная версия - теракт, совершенный ИГИЛ, в реальности наши люди стали разменной пешкой в ближневосточной борьбе Катара и Саудовской Аравии. Заказчиком массового убийства российских граждан был наш партнер Катар, поэтому Россия фактически спустила расследование на тормозах, и сегодня, спустя практически три года после этого вполне хладнокровного убийства, о трагедии никто уже не говорит, более того - буквально вчера родственникам погибших было отказано в компенсациях, точнее, была брошена нищенская подачка. Впрочем, ничего нового - для нынешней России это норма. Тем не менее, этот случай НОРС не включил в список вполне справедливо - опять же, только в России обстоятельства катастрофы А321 являются секретом, все остальные давно сделали выводы и закрыли тему. В конце концов, если России плевать на своих собственных граждан, то почему о них должны беспокоиться другие?

По поводу последней катастрофы окончательное мнение пока не сформировано. Сирийцы упорно отрицают свои самостоятельные действия и недвусмысленно напоминают, что еще в 2017 году Россия официально заявила об интеграции систем ПВО России и Сирии и создании единого командования. Об этом, кстати, как раз в 17 году заявлял начальник штаба - заместитель командующего ВВС Главного командования Воздушно-космических сил (ВКС РФ) генерал-майор Сергей Мещеряков: "В настоящее время на территории Сирии создана единая интегрированная система противовоздушной обороны. Обеспечено информационно-техническое сопряжение российских и сирийских средств разведки воздушного пространства. Вся информация о воздушной обстановке от сирийских радиолокационных станций поступает на пункты управления российской группировки войск...В зоне поражения зенитных ракетных комплексов находятся все воздушные цели в радиусе до 400 км на высотах до 35 км"

Арестованный командир 44 батальона войск ПВО Сирии полковник Мохаммед Махмуд аль-Самури заявляет, что все команды поступают из единого операционного центра под командование российских военных. Сирийцы даже приводят схему организации такого единого командования:

2018-09-22 12.24.14

Намек более чем прозрачный: всё целеуказание сирийская ПВО получала из этого единого центра, поэтому вопросы нужно задавать русским советникам. Что, безусловно, не вписывается в стройную версию российского министерства обороны.

Кстати говоря, в таком случае система опознавания "свой-чужой" перестает иметь критическое значение - конкретная батарея получает задачу из единого центра, который и несет ответственность за распознавание целей и их характер. А вот центром руководят... см. выше.

Судя по всему, за три года войны российское командование преуспело только в одном компоненте войны: отчетах о тысячах уничтоженных террористов и их штабов. Благо, проверить такой отчет невозможно в принципе. Со всем остальным дела обстоят несколько хуже.

Правда, военных винить за происходящее проблематично: в войне, смысл которой неизвестен им самим, сложно создавать какие-то работоспособные системы управления. Обстановка бардака в определенном смысле помогает выруливать среди хаотичных политических указаний, когда совершенно неясно, кто именно в текущий момент союзник, кто партнер, кто цель и по кому вообще можно стрелять. В крайнем случае можно найти стрелочника, на которого списать все текущие косяки - как военного, так и политического характера.

"Учения" тем не менее продолжаются. Причем если раньше делались острожные оценки продолжительности в пару-тройку месяцев, затем до конца текущего года, теперь никто не рискует называть сроки окончания путинской авантюры. Очевидно, что это теперь надолго.

Статистика потерь в авиации между тем весьма показательна: несмотря на объявленную в декабре 17 года окончательную победу потери за текущий 18 год уже стали самыми крупными по сравнению с прошлыми годами. И впереди еще три с лишним месяца.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/statistika-5ba60e64e8f7a600ac9faaaf?from=editor
Comments 
22-сент-2018 10:10 am
Спасибо, Анатолий Евгеньевич, за ссылку на Мещерякова. Уму непостижимо то, что творят в Сирии кремлёвские игрульки в войнушку. Именно об этом думал, когда 18 сент. написал коммент в Вашем журнале:

- Именно российские военные ОБЯЗАНЫ были восстановить и подчинить себе единую интегрированную систему контроля воздушного пространства САР - так и только так требует стратегия и тактика ПВО-ПРО! Далее - объединение и управление огневыми средствами под СВОИМ командованием. Только так, коль скоро РФ задействовала свою авиацию в борьбе за... б.ть!... "ясли Господни" (см. словоблудство б. начальника Главного военно-политического управления Вооруженных сил РФ генерал-полковника Андрея Картаполова). И если ...зараза, трудно обойтись без трёхэтажных матюгов... если не ИГРАТЬ в войнушку на тиливизер, теряя людей, а всерьёз воевать.
____
Кажется, приступы безумия расейской ылыты и имитация шизофрении охранителями и прислужниками рыжыма, становится инстинктивной необходимостью выживания в Дурдоме РэФэ.
22-сент-2018 01:27 pm
Эль Мюрид (Анатолий Несмиян) беседует по скайпу с Максимом Калашниковым. Итак, почему из Сирии придется уходить? Что там с Идлибом и Заевфратьем? Почему это – условие борьбы с кризисом внутри РФ? И почему все резко посыпалось? Мы накануне Перестройки-2 или нет?
https://youtu.be/Y6pt1qGhVPk
22-сент-2018 02:14 pm
Калашников краснопёрый!)
22-сент-2018 02:57 pm
Анатолий, два вопроса по теме ролика. Кто по вашим прогнозам первый может пойти на баррикады и не растянется ли это ожидание до бесконечности?
22-сент-2018 03:15 pm
Украинский сценарий - под вывеской мелкобуржуазной революции (некая условная "Болотная") крупный капитал выведет на улицы нациствующих маргиналов, с помощью которых будет сносить нынешний режим Путина и устанавливать свой собственный - уже откровенно фашистский. Другой вопрос, что у нас фашизм вряд ли долго продержится, так как нынешние олигархи - суть обычные мафиози, а криминал не может быть базой для фашизма, у него для этого просто нет идейной базы.

Так что первый этап - это мелкобуржуазная революция, которая неизбежно проиграет крупному капиталу. Мелкая буржуазия всегда во все времена проигрывала. Второй этап - попытка установления фашистской диктатуры, попытка в наших конкретных условиях априори неудачная, в ходе которой произойдет утрата контроля над территорией, часть территорий будут утрачены вообще, начнется распад страны.

На этом этапе возникнут региональные структуры, часть которых будет стремиться найти внешних спонсоров и обособиться, часть - начнут собирать страну под разными лозунгами и под разной идейной базой. Вот на этом месте дальнейшие прогнозы практически бессмысленны, что будет дальше - сейчас никто сказать не сможет.
22-сент-2018 04:17 pm
В настоящее время отсутствуют конструктивные силы, как на федеральном, так и на региональных уровнях способные стать центрами объединения патриотических сил в стране. Хотелось бы быть не правым, но пока не вижу подобных сил и даже их зачатков. Анатолий, как Вы думаете, сможет ли возникнуть такая сила в ближайшем будущем, хотя бы обозначиться и что может стать условием сборки.
22-сент-2018 04:23 pm
Условие возникновения такой силы - общественный запрос. Донбасс уже показал, какой будет эта сила - сплав левой идеи и умеренного клерикализма. Будет запрос, достаточный для поддержки такой идеи - появятся и ее представители. На Донбассе все-таки победила точка зрения: вот придет Россия и поможет. Россия пришла, но помогать не стала, а стала диктовать. Когда события начнутся в самой России, таких иллюзий уже не будет.
22-сент-2018 06:07 pm
Спасибо, Анатолий, за ответ. На мой взгляд, общественный запрос на такую силу уже существует, во всяком случае, в той среде, в которой мне приходится общаться. Но нет той силы, которая способна объединить все конструктивные, но конкурирующие между собой движения. Хотя постоянно идет разговор о необходимости объединения, но при этом тут же каждый начинает тянуть одеяло на себя. Да и сильную деструктивную роль играет КПРФ, которой большинство давно не верит. Левопатриотическому движению сейчас нужен свой Мартин Лютер, способный объединить и реформировать движение, и которому будет доверять народ. К сожалению сейчас такой личности нет.
22-сент-2018 07:17 pm
Сейчас ее и не должно быть. Кто знал, к примеру, Ленина до апреля 17 года? Только незначительная часть его партии, и то не все. Сейчас стать лидером протеста - однозначно сесть в лагерь. Вот когда режим пойдет вразнос, тогда появятся условия и для появления такой личности, другой вопрос, что одновременно с ней появятся и проходимцы. Конкуренция будет очень большой, поэтому создание организационной структуры, которая будет продвигать такого лидера - ключевое условие. Сейчас такая структура тоже невозможна - ее банально посадят. Все будет решаться в очень короткий период времени. Как показало донбасское восстание, критическими были буквально полтора месяца. Дончане просто упустили это время, а лидеры извне - тот же Стрелков - оказались просто неготовы к своей роли. Так что ничего не предопределено.
22-сент-2018 02:57 pm
На завтра нам обещали сеанс магии с последующим разоблачением, так что, боюсь , в этом цирке будет еще не одно отделение, еще не все клоуны на арену вышли.
Минобороны представит поминутную хронологию катастрофы Ил-20
https://ria.ru/syria/20180922/1529136868.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Edited at 2018-09-22 14:58 (UTC)
22-сент-2018 03:31 pm
- еще не все клоуны на арену вышли.-

+100!Точно.При всяком раскладе событий , отвественность за гибель экипажа и бортовых операторв несет командование -космонавтов-.Как не обеспечившее охрану и оборону самолета, не несущего каких-либо средств огневого и радиоэлектронного противодействия противнику .Турецкие пилоты 24.11.2015 не сбили НАТОвский самолет ДРЛО и У вместо Су-24М.Росийский Ил-20 вдруг оказался на месте траекторий зенитных ракет.
22-сент-2018 03:34 pm
Велико число военослужащих и ЛА, уничтоженных без непосредственного огневого воздействия противника.ГК ВВС РФ, выпускник пехотного училища , никак не сможет дать рекомендации своим подчиненным по снижению таких потерь.Он будучи в капитанском звании, командиром роты, командовал БМП, на которые нападали последние Герои Советского Союза , под мостом, 21 августа 1991.
22-сент-2018 07:08 pm
Анатолий лично мне представленная арабами инфографика непонятно. Половина слов на арабском, другая -на английском. Общее число - 30 ЛА. В таблице где вертолеты и самолеты полная непонятка. Где нормальный список ? Где ТУ-154 для перевозки высшего комсостава ВС РФ, разбившийся с танцорами под Новый Год южнее Сочи ? Кто заказал песни и пляски в Сирии ? А там на борту нехило загубили целого генерал-лейтенанта ! Это уровень командующего армией или войсками округа ! Анатолий ! Дайте полный список ( включая борт Когалымавиа с Египта на Петербург ). Я хочу разместить на своей личной странице в соцсетях. Интересная тема ведь ! Правда !

Edited at 2018-09-22 19:11 (UTC)
22-сент-2018 07:24 pm
Так полный список есть на многих ресурсах. Единственное, что в него не включают 4 вертолета с Ти-Фор Т-4 (четыре Ми-24), хотя с ними вообще нет никаких вопросов. Видимо, наши военные просто не ожидали публикации снимков и на автомате отказались признавать, потом было уже поздно менять показания.
23-сент-2018 06:46 am
"Израиль испугался обрезания крыльев..." вот такие заголовки сейчас в яндексе. "мы ломим, шведы гнутся" ахаха.
This page was loaded дек 13 2018, 12:44 pm GMT.