el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Теракт в Ахвазе

В иранском Ахвазе во время военного парада произошла стрельба. Несколько человек убиты. Кто именно совершил теракт, неизвестно. Вероятнее всего, речь может идти о суннитских радикальных группировках, действующих на востоке Ирана - наиболее известной среди них является Джундалла, однако вариантов на самом деле достаточно много.

На фоне нарастающих социальных проблем и взрывов недовольства, а также явного запроса на деклерикализацию активизировалась группировка ОМИН (Организация иранских моджахедов) - это левацкая организация, стоящая в жесткой и даже радикальной оппозиции к режиму. ОМИН в первый период иранской революции вела террористическую деятельность, убив в общей сложности около 2 тысяч человек. Нельзя исключать и появления радикальных группировок "нового поколения" - жесткость режима вместе с неразрешимостью создаваемых им проблем неизбежно вызовет активизицию революционного подполья.

Dnrl_oWX0AApvUj

Dnrl_oUW0AA7Jc4

Dnrl_oXXoAAWck0

Dnrl_oSXcAAryrv

2018-09-22 10.49.37

2018-09-22 10.49.43

2018-09-22 10.49.50




https://zen.yandex.ru/media/el_murid/terakt-v-ahvaze-5ba5f20c18631400ad952fcb?from=editor
Tags: Иран
Subscribe

  • Консенсус

    В Германии постепенно формируется консенсус относительно противоречий вокруг Северного потока-2. Прошедшая конференция по европейской безопасности в…

  • Нефункционал

    Очередная запретительная вакханалия коснулась «клеветы в отношении ветеранов Отечественной войны». Как обычно, для озвучивания выпустили мастеров, не…

  • Перебалансировка

    Атака ВВС США на про-иранские объекты и иранских прокси-террористов в Сирии вполне укладывается в перезапуск американской политики в этом регионе.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments