el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Справочное

Меня спрашивают, где первоисточники оперативных новостей, таких как, к примеру, арест сирийских военнослужащих по поводу катастрофы Ил-20. Ответ банальный - ближневосточная пресса. Арабоязычная, фарси, иврит. По моим наблюдениям, соотношение недостоверных сообщений к тем, которые впоследствии подтверждаются, примерно 20:80. Российские СМИ (опять же, по собственным наблюдениям), имеют такое же, но обратное соотношение 80:20.

Поэтому вариантов нет - мониторинг региональной прессы позволяет быть в курсе происходящего практически в реал-тайме. Следить за новостями по Первому каналу - только терять зря время. Автоматизированный перевод и поиск по ключевым словам и фразам позволяет фильтровать любые объемы информации - ничего сложного. Настроенный один раз поиск позволяет вообще не тратить время на поиск информации - всем этим любезно занимается Гугл.

ПС. Кстати, по поводу ареста военнослужащих 44 батальона ПВО Сирии региональная пресса начала сообщать уже утром 18 сентября - через несколько часов после катастрофы. Далее пошли другие подтверждения из других источников, поэтому к вечеру я и дал информацию:

http://jorfnews.com/portal/?p=16558

С остальной информацией ситуация приблизительно такая же. Главное - полностью отказаться от российского бредогенератора. К сожалению, пока российские СМИ и российский официоз - самые недостоверные из всех возможных источников практически на любую тему. Любая диктатура первым делом убивает правду. Путин практически с первых своих дней на посту планомерно убивал СМИ, сейчас мы имеем итог.

ППС. Источники разнообразных вооруженных формирований с поправкой на их заинтересованность тоже вполне пригодны к работе. Агентства Амак, Моата, Ибаа, если фильтровать их на предмет грызни между разными фракциями джихадистов, факты дают вполне достоверно. Во всяком случае, даже они выглядят более солиднее большинства российских источников. Это выглядит грустно и непатриотично, но пока ситуация именно такова.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments