?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Молчание 
19-сент-2018 12:52 pm
Песков сообщил, что Асад не звонил Путину после инцидента со сбитым самолетом. При том, что отзвонились или публично высказались все "партнеры" со словами соболезнований и что в таком случае полагается. Демарш Асада связан, по всей видимости, с заключенным договором по Идлибу, в котором интересы Асада никто учитывать не стал. Фактически идлибский договор - приговор Асаду, и он не может расценивать произошедшее иначе. Кроме того, остается вероятность того, что сирийский расчет, сбивший наш самолет - это миф, а за пультом сидели, скажем так, не совсем сирийцы. Либо вообще Ил-20 попал под осколки российской системы ПВО, которая вроде бы тоже работала той ночью. Специально, конечно, никто по самолету не бил, но он попал в точку, где вероятность попадания "под замес" была явно выше разумной.

2018-09-19 12.50.42

В общем, гадать можно много, но сирийцы и правда, нигде публично не высказались на данную тему. Что показательно само по себе.

Израиль, кстати, послал в Москву после инцидента не политика, а специалиста - командующего ВВС. В случае, если Израиль был бы причастен (хотя бы косвенно) к инциденту, логика требовала отправки именно политика - для торга и размена. Но полетел специалист, который должен был предъявить факты, свидетельствующие о непричастности Израиля к инциденту. Кто, как не профессионал, должен предъявлять соответствующие факты и доказательства.

По всей видимости, власти дадут ритуально сплясать на телеэкране канкан и семь-сорок своим штатным клоунам, после чего тему свернут и закроют - слишком много вопросов и к официальной версии, и к ситуации вообще. Война в Сирии исчерпала себя, как повод, выжать патриотический психоз можно только из совсем сумасшедших - но они и без накачки готовы голосить по теме. Основную массу населения этим уже не проймешь, недовольство и непонимание нарастает, поэтому нет смысла раздражать дополнительно.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/molchanie-5ba21c88a679a400aac65770?from=editor
Comments 
19-сент-2018 10:11 am
"Война в Сирии исчерпала себя, как повод, выжать патриотический психоз можно только из совсем сумасшедших"

Всем на завтра предъявить сканы справок от участкового психиатра. :)
19-сент-2018 10:15 am
Вот здесь вообще вопрос интересный возникает.
Вроде, у наших есть договорённость с Израилем, что те не бомбят наших военных, а наши не стреляют по их самолётам.
Так какая же сволочь пульнула ракетой по израильским самолётам? Сирийцы решили втянуть Россию в конфликт с Израилем в отместку за Идлиб?
Ведь в Израиле считают, что всё ПВО - под началом российских военспецов.

Edited at 2018-09-19 10:18 (UTC)
19-сент-2018 11:16 am
Договорённости там много глубже. Начиная с тех, что нормальных средств ПВО, "по просьбе одной ближневосточной страны", тех что могут противодействовать израильским ВВС и различать своих от чужих, у Сирии нет.
При этом не суть важно кто там сидит за пультом, если за ним не видно по ком стреляешь!
19-сент-2018 10:37 am
И всё-таки восхищён израильтянами! Без единого выстрела, только за счёт нескольких тонн керосина, потребных на пролёт мимо и совсем по другому поводу, лишить противников самолёта разведки и (на время разбирательства) нескольких опытных расчётов ПВО. И как вишенка на тортике - выставить руководство, командование и специалистов противной стороны по меньшей мере дебилами.
19-сент-2018 10:55 am
А чего Вы им лично не выразите восхищение?
Дать пруф на их форумы, на блог шумеров-пидарасов, топящих за Израиль?
Ы?
Вас бы там облизали и за своего приняли: попользовались бы, как сливным бачком, напихали бы во все дыры, вежливо, а Вы бы им опять дифирамбы. А чотакова-то, ы?
19-сент-2018 11:10 am - А чего ради?
Это был сарказм.
19-сент-2018 11:27 am - Re: А чего ради?
Это Вы понимаете, я понимаю, а шумеры потом несут по своим блевничкам, выдавая за прямую речь, и обсасывают каждую нашу с Вами запятую.
И это бы ладно. Они жеж потом бегут на военно-израильской хфорум и там множат своё гавно в геометрической прогрессии.
Потом оттуда приходят "умные" израильтяне, сюда приходят, и начинают нам же с Вами втирать про хронометраж и "яневиноватая".

И ведь некоторые здесь ведутся на весь этот круговорот дерьма в природе.
19-сент-2018 11:38 am - Re: А чего ради?
А вот соглашусь. При чём ещё и выдадут за пляску на костях. При чём те, кто всячески вылизывал и продолжает вылизывать тех, кто до того уже сгубил своим решением ансамбль имени Александрова.
Как-то быстро уже поспешили забыть.
19-сент-2018 11:43 am - Re: А чего ради?
А наш пассажирский над Синаем? Многие сейчас это помнят?
А нашего паренька, которого посмертно героем объявили, - отстреливался от пидарасов, а потом себя взорвал в Сирии?
А сбитый турками наш СУ?
И конца и края не видно.
19-сент-2018 01:44 pm - Re: А чего ради?
Умиляет, как электорат требует факты того, например, что - МИД России занимается наркотой в крупных и в особо крупных размерах. Мол фактов на руках нет, значит и преступления нету, - всё, успокоились. Говорю - если ты эти факты узнаешь, то тебя же первого и приговорят, такое знать не посвящённым не положено. Сразу замолкает и уходит с темы, - электорат!
19-сент-2018 11:53 am
Анатолий, а какой в целом прогноз по Сирии? Распад на три государства с вхождением двух остальных в ООН (примерно как Южный Судан вошёл)? Или конфедерация наподобие швейцарской с тремя кантонами?
19-сент-2018 11:56 am
Под тремя государствами я имел в виду Новотурцию, Рожаву и собственно Сирию.
19-сент-2018 12:07 pm
Неоднозначный. Может произойти распад, но скорее всего, Сирию будут в итоге собирать заново в тех же границах. Когда уйдёт Россия, а это неизбежно, Асада уберут, скорее всего, уже не передоверяя это прокси. Собирать будут как федерацию суннитов, курдов и меньшинств.
19-сент-2018 01:29 pm
Это к Ванге))

...Ванга упорно предрекает установление разумных контактов с существами с других планет. Но это время еще очень далеко. Что будет происходить с людьми до этого?

«До этого человечество переживет много природных и общественных катаклизмов и бурных событий. Постепенно будет меняться человеческое сознание. Придут тяжелые времена, люди разделятся по признаку веры. Придет в мир древнейшее учение. Меня спрашивают: «Скоро ли придет это время?» Нет, не скоро. Еще Сирия не пала!» (Это высказывание записано мной в 1980 году)
https://coollib.net/b/252980/read#t1

PS.
Кто знает, вдруг правда и это о ближайших к нам временах.
19-сент-2018 05:13 pm
Возможно, Ванга имела в виду "Ещё Сирия не пала морально ниже плинтуса".

- Моя лошадь пала...
- Как?!
- Низко пала. Курит, пьет, коней к себе водит.
19-сент-2018 12:49 pm
В Советское время в Крыму была учебка, там учили партнеров из африки и арабов. На специальность командир танка 3 года, оператор РЛС - 4 года. Советские призывники этому же в учебке 6 мес.
19-сент-2018 01:10 pm
Командир танка - офицер, он училище должен кончить, а не учебку? Ну, или курсы какие-то?И если оператор - офицер, то опять же училище, или курсы какие- то, но не учебку... Учебка - это для младших командиров...
19-сент-2018 01:37 pm - Командир танка - офицер
С чего бы? Уссурийская танковая учебка, 1987 год. Курс командиров танков - 5.5 месяцев.
19-сент-2018 01:51 pm - Re: Командир танка - офицер
Ясно
19-сент-2018 02:44 pm
Офицер, лейтенант - командир взвода (3 танка), или прапорщик.
Во всяком случае так было в Советское время. Ст. лейтенант - рота (10 танков), капитан - батальон (44 танка).
19-сент-2018 03:06 pm
В Советское время в Крыму была учебка, там учили партнеров из африки и арабов. На специальность командир танка 3 года, оператор РЛС - 4 года. Советские призывники этому же в учебке 6 мес.


Село Перевальное. Объединёное военное училище. И учили там на офицеров.
19-сент-2018 01:52 pm
"Молчание" ягнят(с), так и напрашивается фраза. Видимо Асад уже окончательно сдулся, типа, разуверился в Володе. Понял, что англо-саксы сейчас кулак собирают и по его душу!
This page was loaded окт 23 2018, 9:37 am GMT.