?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Особый фактор 
18-сент-2018 11:44 pm
Несмотря на широко разрекламированное у нас, как очередная победа, соглашение по Идлибу (в чем именно победа, сообщается гораздо более скупо), коалиция наращивает военное присутствие вокруг Сирии. Вчера в акваторию Средиземного моря вошел немецкий фрегат "Ольденбург", чтобы присоединиться к трем американским ракетным эсминцам "Карни", "Росс" и "Уинстон Черчилль". Там же дежурят не менее трех американских подводных лодок класса "Лос-Анжелес". 8 сентября к ним присоединилась английская субмарина "Тэлэнт".

DnZzT5OWsAARzKz

Сегодня в Средиземное море вошел американский авианосец "Гарри Трумэн" с сопровождением, в которое входит также ракетный крейсер "Нормандия" и несколько эсминцев.

Завтра Трамп должен сделать сообщение о сроках пребывания американских войск на территории Сирии.

Совершенно не исключено, что собранная в течение последнего месяца группировка может быть применена по Асаду. В определенном смысле это крайне необходимо Трампу по сугубо внутренним причинам - его противники в США дожимают ситуацию с бывшими советниками, которые готовы давать новые показания, причем уже никто не скрывает, что эти показания должны иметь компрометирующий Трампа характер. Борьба обостряется - через полтора месяца в США довыборы в Конгресс, от которых зависит в том числе и вопрос о возможном импичменте Трампу. Импичмент - штука крайне сложная и сейчас шансов у противников Трампа немного. Но они напролом идут на выборы, рассчитывая на успех.

Трамп в этом случае попадает в ситуацию Клинтона, который был вынужден бомбить Белград, чтобы отвлечь Америку от разгорающегося сканадала с пятном на платье его пассии Моники и враньем Конгрессу. К Трампу по поводу морали вопросов нет, а вот словить его на вранье противники очень хотят. В Штатах вообще очень не любят, когда президенты лгут под присягой - тут вам не Россия, где президент может вообще нести любой бред и не отвечать за свои слова.

В определенном смысле удары по Сирии могут сорвать планы противников Трампа, переключив внимание электората на другой раздражитель. Учитывая, что времени до голосования остается немного, самое то будет ударить в течение ближайших двух-трех недель. До выборов тема останется на первых полосах, на чем можно и проскочить.

На самом деле и без военной операции Трампу есть, что отрапортовать электорату. Успехи, достигнутые его администрацией, вполне серьезны - в экономике дела идут очень даже неплохо, причем во многом это заслуга именно администрации. Но это сложно, а вот бабах, бух и пиу-пиу по телевизору работает сразу в мозг и отключает его наглухо. Тем более, что американцы очень любят периодические победы (причем не мультики, а самое что ни на есть документальное кино) с участием своей доблестной армии.

И вот этот фактор выглядит весьма весомым, чтобы не учитывать вероятность удара коалиции вне зависимости от любых договоренностей Путина и Эрдогана. Повод же, безусловно, роли не играет никакой. Его найдут или создадут.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/osobyi-faktor-5ba163e3bd257700aad62e88?from=editor
Comments 
18-сент-2018 08:51 pm
Вот это чувак масть держит! Хату греет, за базар отвечает. Куда там Питерским лохам...
19-сент-2018 07:04 am
Это же Трампнаш
18-сент-2018 09:15 pm - Американцы ударят всё равно.
Всех знакомых, хорошо учившихся и набравших серьёзный жизненный опыт - просил делиться наблюдениями и выводами, по мере сил и возможностей.

В день голосования в СовБезе по идлибской операции позвонил товарищ и сообщил, что американцы на следующей(теперь уже текущей) неделе ударят по нашим с сирийцами.

"У тебя, говорю, инсайд или те же открытые источники?"

"Открытые",- говорит-"Что вижу то пою".

"А ты, говорю, слыхал, что только что наш в СовБезе сам против себя проголосовал, в смысле - против идлибской операции, не воздержался даже, а полный "руссдавайс" обеспечил? Не будет ничего, слились наши либералиссимусы, капитулировали!"

Нет, товарищ не слыхал.

А спустя пол-дня после разговора я понял, что не зря этот звонок был.
И что американцы ударят всё равно.
Они всегда так делали в подобных случаях. Всю свою историю.

И слившиеся, таким образом, сознательно обеспечили ещё один фактор своей "революционной ситуации".

А факторов уже много.

1)Грядущие серьёзные санкции 22 ноября по скрипаль-фуфлу: прыжки курсов, увеличение безработицы, дефицит и подорожания импорта и т.д.
2)Пенсионное и НДС-овское ограбления при том, что все слышали о триллионной льготе газо-нефтяным олигархам,- куда пойдёт отнятое у "плебса";
3)После сверхнаглости на приморских выборАх - очевидное и окончательное подтверждение,- что демократии в РФ не существует даже декоративной, существует лишь оккупационный фашистский олигархический режим, удушающий, геноцидящий население;
4)Провоцирующие своей тупостью и противозаконностью выходки Золотова и Жириновского, всвязи с заявлениями и акциями Навального; позорнейшие постановочные, провоцирующие оправдательные мямленья "резидентов ГРУ" по скриплягейту в СМИ;
5)Продолжающаяся полная беспомощность и безыдейность руководства РФ по отношению к уничтожаемому населению Донбасса и аппартеиду, проводимому бандеровцами на Украине.

После разгрома или чувствительного удара по сирийской группировке - достаточно будет любой социальной катастрофы в зимнее время - и понесётся. Сперва очагово и локально, потом и очень быстро - тотально, так как после Нового Года многие обнаружат, что терять СОВСЕМ нечего.

У Орловой во Владимирской области за последний год ТРИ ПРЕДПРИЯТИЯ, РАБОТАВШИХ В ТОМ ЧИСЛЕ НА ЭКСПОРТ остановлено: "Автоприбор","Владимирский Тракторный", "Точмаш". Местные говорят о десятках тысяч безработных.



Edited at 2018-09-18 21:35 (UTC)
18-сент-2018 09:42 pm - А вот что уже сегодня происходит! Москва 18/09/2018 года

А вот что уже сегодня происходит! Москва 18/09/2018 года




Особо обратите внимание с 29 мин.28 сек. по 31 мин.19 сек!

Edited at 2018-09-18 21:43 (UTC)
18-сент-2018 10:16 pm - Re: А вот что уже сегодня происходит! Москва 18/09/2018 года
"Ни одна служба не приехала сюда - ни ФСБ, ни милиция..."

Уже приехала,- буржуйских рейдеров защищать. И ОМОН уже лупит этих жильцов-строителей.

Edited at 2018-09-18 23:01 (UTC)
18-сент-2018 11:58 pm - Re: А вот что уже сегодня происходит! Москва 18/09/2018 года
Давайте будем реалистами: этот режим может стоять десятилетиями при цене на нефть выше $40. У Путина есть миллионы преданных силовиков. Вы их форумы почитайте... Агрессивные российские силовики прямо сейчас готовы в кровь и кишки раскатать любые оппозиционные акции протеста, митинги, шествия, майданы. И в случае раскола элиты силовики зачистят "раскольника".
19-сент-2018 03:11 am - Re: А вот что уже сегодня происходит! Москва 18/09/2018 года
У Путина есть миллионы преданных силовиков. Вы их форумы почитайте... Агрессивные российские силовики прямо сейчас готовы в кровь и кишки раскатать любые оппозиционные акции протеста, митинги, шествия, майданы.



А вот для того чтобы российские силовики хвост не поднимали их показательно зачистят в Сирии. Ил-20 это только начало небольша проверка на вшивость (прописка), потому что со времени Су-24 уже достаточно времени прошло и надо ещё раз проверить.

Проверка оказалась удачной. Значит теперь по принципу сформулированному в одном из стишков времён Гражданской войны или вскоре после неё:

К чему жалеть рабов - солдат
С душой бескрылою и куцей
Пусть гибнут тысчами
Добрят поля грядущих революций
19-сент-2018 08:28 am - Re: А вот что уже сегодня происходит! Москва 18/09/2018 года
А можно ли указать форумы агрессивных силовиков, чтобы ознакомиться поподробнее с их кровожадными взглядами?
19-сент-2018 11:34 am
Например, форум police-russia. Я туда летом заходил, они реально готовы убивать оппозиционно настроенных россиян на улицах и площадях.
19-сент-2018 11:54 am
Да я сам с такими сталкивался лицом к лицу...
19-сент-2018 07:29 am - Re: А вот что уже сегодня происходит! Москва 18/09/2018 года
Разрешить владение оружием с 15 лет всем, сделать на оружие, патроны и гранаты доступные цены и продавать их во всех супермаркетах.
19-сент-2018 07:09 am
Хорошая идея - присвоить Путину почётное звание Либералиссимус.
19-сент-2018 07:18 am - Re: А людям на Донбассе никто ничего не обещал
ОРДЛО своё отработали, будут возвращать в Украину. И вообще там неправильные русские живут. Пусть идут взад, трудятся пятой колонной у хохлов. А мы их будем поддерживать, морально.
18-сент-2018 09:23 pm
Я не думаю, что Трампу этот удар что-то даст.
Он активно начал мочить оппонентов внутри страны, именно там решается судьба выборов в Конгресс и Сенат. Буквально в поенедельник он приказал публиковать переписку спецслужб по слежке за ним во время выборов

Фондовый рынок позитивен к Китаю, про фин показатели я уже писал раньше. Вообщем, для всей планеты лучше,если США займутся собой в первую голову. В всяко лучше, чем либерально-глобалисткий проект с мировым фашизмом в перспективе под лозунгами за все хорошее против всего плохого.
18-сент-2018 09:50 pm
Нам от этого ни холодно и не жарко. Сложно выбирать из двух видов говна. Нам лучше-бы не стало ни от того, ни от этого сценария.
19-сент-2018 01:37 am
Не знаю, как кого, а меня реально выбешивает, что немцы хвост поднимают. Только этой срани не хватало на Ближнем Востоке.
19-сент-2018 04:39 am
Да, это конечно! Трампу долбануть надо сугубо для его внутренних проблем-разборок. Но ведь и Володя полетит со своего кресла. По крайней мере велика вероятность этого. То что народ наконец проснётся и что-то там учудит - этого не будет. Точнее признаков этого не заметно. С чего бы это вдруг, самого себя обманывающего человека, вы вдруг переубедите взглянуть на настоящую и единственную реальность?
Это конечно же произойдет, на самом деле, но вот только когда? Сегодня кругом и везде простого человека обманывают. Ему давно уже надо сменить свою обыденность, свой ритм жизни и т.д., приспосабливаясь к происходящему. Но ничего этого в массах не происходит! По крайней мере во внешнем проявлении. Когда же рванет, тогда нужно будет многое и сразу! Конечно же этого ничего не будет. Структуры, люди-специалисты, воины настоящие, идеология переходного процесса и так далее. Откуда это все возьмется у простого народа? Ниоткуда! Только, если многие и очень многие поддержат это движение - движение на обновление. А путинизм заебал - откровенно надо это признать!

Edited at 2018-09-19 04:41 (UTC)
19-сент-2018 05:27 am - совет
Вы бы мысли свои более структурировано подавали
19-сент-2018 10:10 am - Re: совет
А структурированные мысли можно и продавать. Вы не в лавке.
19-сент-2018 07:24 am - Трампу есть что показать избирателю
Кроме как бодрить избирателя войнушкой онлайн , Трамп неплохо продвинулся в делах

Северная Корея согласилась уничтожить свои ключевые ракетные объекты в присутствии иностранных экспертов и готова закрыть свой главный ядерный комплекс. Об этом заявил президент Южной Кореи Мун Чже Ин, пишет Reuters.
https://www.reuters.com/article/us-northkorea-southkorea-summit/north-korea-to-invite-foreign-experts-to-permanently-scrap-missile-sites-idUSKCN1LY30R?feedType=RSS&feedName=worldNews&utm_source=Twitter&utm_medium=Social&utm_campaign=Feed%3A+Reuters%2FworldNews+%28Reuters+World+News%29
19-сент-2018 08:47 am
теперь Кремлю и козырять на международной арене вообще нечем, разрядка в КНДР им совсем не на руку
This page was loaded окт 23 2018, 12:59 pm GMT.