?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Цепь случайностей 
18-сент-2018 09:22 pm
Почти сутки спустя инцидента с российским самолетом в Сирии картина, мягко говоря, не слишком прояснилась. Несмотря даже на официальную версию событий. Скорее, именно официальные сообщения запутывают происходящее гораздо сильнее слухов.

1528766732

Нестыковки и логические неувязки повсюду. С одной стороны, Путин называет произошедшее цепью трагических случайностей, с другой - заявляет о том, что ответные меры "заметят все". Доктор Джекилл и мистер Хайд какой-то. Вы определитесь - если цепь случайностей, то кому вы отвечать собрались? Случайностям?

Опять же - официальная версия звучит как подлое поведение израильской военщины, спрятавшейся за российский самолет и предупредившей о нападении буквально за одну минуту до него. С другой стороны, между ударом военщины и потерей связи с российским самолетом прошло более получаса, да и израильское минобороны твердо заявляет о том, что когда самолет был сбит, израильская авиация уже находилась в пространстве Израиля - то есть, прятаться за российский самолет ей было крайне затруднительно.

Раз так, то сирийцы палили с перепугу во все, что шевелится, но опять же - а где инструкторы, советники, координаторы, да и вообще хваленые системы "свой-чужой", которые хоть как, но у союзников должны быть сопряжены между собой? Если нет или система не сработала - то к кому вопросы?

Пассаж о военщине, которая предупредила всего лишь за минуту до нападения, вообще за гранью разумного. Ребята, вы, вообще-то, на войне. И на войне нет партнеров. Есть либо свои, либо противники. Если ваш собеседник не свой, значит, он противник. И ждать от противника джентльменского поведения - ну это совсем нужно выпасть из реальности. Война - путь обмана. Строить из себя обиженку на "партнера", который обманул - нелепо до невозможности.

Однако всё это неважно. Уже неважно. Концепция "борьбы на дальних подступах" и "учениях" пришла к своему логическому завершению. Террористы (кого бы под ними ни понимать) закончились, но Путин теперь вкатывается в противостояние с системными внешними противниками. Имея при этом мандат только на проведение некой абстрактной, но тем не менее антитеррористической операции в Сирии. Во всяком случае, три года назад кивающие головы в Совете Федерации голосовали именно за борьбу с террористами. На войну с соседними странами и региональными игроками (не говоря уже о глобальных) мандат Путин не получал. И если после соглашения с Эрдоганом по Идлибу с террористами борьба закончилась, то не пора ли сворачиваться?

У Асада свои собственные разборки с Израилем - пусть он их как-то разруливает. И по возможности, не втравляя туда наших военных. У Ирана свой собственный проект "шиитского полумесяца". Честь ему и хвала. Наши военные тут при чем?

Вообще-то говоря, старый президент на стадии сдачи поста новому президенту должен был отчитаться перед Федеральным собранием не мультиками про чудо-оружие, а по итогам двух войн, развязанных им в отчетный период. И внятно объяснить, что хотели, что сделали, что получилось, а что - нет. Но Путин не привык держать отчет перед народом. Это народ должен Путину, а не наоборот. Отсюда и столь печальные результаты правления. И целая цепь случайностей, которые сопровождают Путина все 20 лет. От одной катастрофы к другой. Может, все дело не в случайностях, а в президенте?

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/cep-sluchainostei-5ba142862e368400a9212cb0?from=editor
Comments 
18-сент-2018 06:57 pm
Системы "свой-чужой" составляют государственную тайну и не ставятся на экспортные варианты ПВО. Потому их по "умолчанию" быть на сирийском ПВО никак не могло.
18-сент-2018 07:27 pm
Израильские соколы Люфтваффе смеюцца вам в лиТСо.
18-сент-2018 07:07 pm - )))


18-сент-2018 07:17 pm
вот выведем войска из Сирии, вернем Крым Украине и сразу заживем.
только я помню ответ Путина лет 15 назад "а кому сейчас легко?"
недавно она снова звучала.
из контекста этой фразы выходит 2 вывода:
1. жить плохо должны почти все
2. жить плохо и без надежды должны очень долго, как минимум в сроки его правления точно.

но проблема России к сожалению не только в Путине
в этом то и вся безнадега.

Edited at 2018-09-18 19:20 (UTC)
18-сент-2018 07:29 pm
Пытаешься одной жёппой на всех стульях усидеть, Анатолий Евгеньевич?
Пздц какой-то просто.
Ага.
Израиль не виноват. Ога. Верим, блять. Лучше вообще не пиши, чем такую хуйню гнать.
18-сент-2018 07:46 pm
Версию про израильские самолеты, спрятавшиеся за нашим, выдал Шойгу. Откровенно говоря, верить Шойгу я не готов. Человек, выдавший тысячу автоматов уголовникам и несущий ответственность за гибель сотен москвичей во время расстрелов в 93 году, не выглядит достоверным источником информации. Сообщения о нашем самолете пошли существенно позже сообщений о налете израильской авиации.

По-доброму, это полный провал именно всей российской советнической системы, которая три года выстраивала взаимодействие с сирийцами, да так и не смогла ничего. В итоге их деятельности боевики с трех километров запускают дроны по нашей авиабазе, они же практически в упор расстреляли на посадке наш самолет, когда погибло несколько десятков человек. Это зона ответственности сирийцев. Теперь вот ПВО по нашему самолету отстрелялось.

Тут нужно все руководство советников в контрразведку на подвал - но кто ж хороших людей будет в чем-то подозревать? Проще про случайности или про хитрых евреев байку состряпать.

И вообще - у евреев с сирийцами своя война и свои разборки. Мы вообще тут при чем? Маршал Огарков на просьбу Хафеза Асада сказал "нафиг-нафиг" и был очень даже прав. Путин пришел в Сирию турок нагибать - не нагнул, а воевать со всеми подряд за то, что он хреновый стратег - в чем смысл?
18-сент-2018 08:29 pm
Кстати лоялы так и не признали тот факт, что это именно они сбили Ил-20. Наоборот, они все громче(пока неофициально) делают толстые намеки на то, что это сами руси завалили свой борт из С-400.
18-сент-2018 09:15 pm
Это все шумеры - они древней Израильтян.
Как по мне, все это одна цепь ТУ-154, Дейр-эз-Зор - ИЛ-20...
Чья-то голова скоро упадет.
18-сент-2018 09:18 pm - Не для себя старается!
Чисто формально дети Баала вполне в своём праве - подставить(ся под) тех, кто уже глаза мозолит, вроде бы дрюжит, но на два фронта. А вот то что к этому привело и позволило осуществиться, это другой вопрос.

Путин с его очередным "Он упал" выгораживает таким образом систему, которая не смотря на все пропагандистские усилия "партнёров" пока что уберегает накопления его коллег по цеху.
18-сент-2018 09:35 pm
Кстати, сразу после налета была гордая новость о применении С400 и сколько то там израильских ракет она отразила. Про С200 уже потом заговорили, после "он упал".
19-сент-2018 01:32 am
Я в дискуссии о военных операциях никогда не лезу, т.к. совсем в этом не разбираюсь, но хотелось бы понять: о чем шла речь, когда сначала заявили, что израильтяне предупредили лишь за минуту до атаки, а потом взялись какие-то полчаса с момента их возвращения на свою территорию? Почему вначале делали акцент на этой одной минуте?
19-сент-2018 01:53 am
Потому что, мало. Потому что амеры, когда наипнули по Шайрат, предупредили россиян за час, и те успели эвакуировать технику и людей. Потому что на России привычно думать, что Израиль прячется и боится, и непривычно, что соотношение: площади территории к количеству ядреных батонов, у Израиля на несколько порядков выше, чем у РФ.
Горячим головам вроде Шенина пора бы уяснить, что Израиль так же легко может стереть европейскую часть РФ, как РФ может стереть Израиль. И хохлы будут править миром. :)
19-сент-2018 05:05 am
Что-то Нелли меня убедила, что это всё же жиды сбили наших. Нужна была проверка на вшивость опять, к примеру, вот израильтяне и подрядились, взяли под козырёк, показать кто в доме хозяин, всё равно амеры скоро там, в Сирии, будут стирать всё в пыль. Это перед генеральным сражением, куда сейчас натовцы и стягиваются. Как версия думаю пойдёт.
Однако, что это наши же сбили своих, тоже не идёт из головы. Русских и словян погибающих, мне особенно жалко. Арабы хуй с ним, их ещё нарожают, а вот наших!..
19-сент-2018 07:17 am
Ни в коем случае у Нелли не стоял вопрос убедить кого-то.
Нелли возмущена ложью и предательством, убившим в итоге наших пацанов. Возмущена тем, что одни лгут, другие это покрывают, а третий пишет хуйню на обозрение.
19-сент-2018 07:22 am
Бл@дь, да они хоть один натовский самолет за всю войну заху@р@т???
Сколько можно быть терпилами????
19-сент-2018 04:28 pm
====
Не надо шутить с войной. Здесь другие ребята. Это не Грузия, это не Украина. Вова, твоих солдат здесь порвут на части. 168 тысяч отборных солдат Цахала! Они все разнесут. Они всю пустыню пройдут на один час! Они взорвут всего твоего "Адмирала Кузнецова на дровах", всех твоих ихтамнетов, переодетых Ли Си Цинов и Ку Ри Цинов "уволившихся два месяца назад". Вова, ты ковбой. Ты Альфа-стерх. Ты остановись, б..., ты кончай, ты патроны спрячь подальше на склад и забудь про своего папу Мухожука. У нас был один *удак, отомстил за брата, б..., и рухнула Великая Российская империя. И другой чудак был, за своего дедушку отомстил, и рухнул Советский Союз. И ты повторишь ту же ошибку. Ты Собчака забудь, Собчак твой отработал свое. Ты подумай о будущем Свердержавушки. Она гибнет, гибнет! Твоя молодежь бежит из твоей страны. Там никто не хочет жить в Скрепной, никто! Эта барахолка, б.... Рубль, рубль, рубль, ... Эта грязная бумажка! Ни души, б..., музыки нету, б..., нет писателей у тебя. Весь мир слушает Лил Пампа, читает Оруэлла, б....… И здесь, в Израиле. Здесь любят президента, а тебя презирают, презирают.
==== (c)

This page was loaded окт 23 2018, 8:41 pm GMT.