?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Торговая война 
18-сент-2018 06:57 pm
Пока Путин занимается всякой ерундой вроде двух бессмысленных внешних войн и третьей - с собственным народом, серьезные люди занимаются проблемами и их решением. Трамп ввел пошлины на китайские товары на сумму в 200 миллиардов долларов. Смысл мероприятия - выровнять торговый баланс с Китаем, хронически дефицитный для США как раз примерно на 250 миллиардов долларов ежегодно. Такое положение дел сложилось не одномоментно, но переговоры с Китаем, которые вели американцы с целью менее травматичным способом снизить диспаритет в торговле, ни к чему не привели. Поэтому приходится идти на жесткие решения, которые не слишком хороши для всех. Но деваться некуда.

1520232274_xl

Трамп по сути, лишь выполняет свои предвыборные обещания, он еще два года назад указывал на сложившееся положение вещей, как нетерпимое. В этом смысле его российскому коллеге значительно проще - Путина "избрали" президентом в этот раз вообще безо всякой программы. Голосовали сердцем, так сказать. Поэтому никаких обещаний, никаких программ, вообще ничего - да и зачем? И так понятно было с самого начала, что любая путинская программа будет точно таким же враньем, что и знаменитые "25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест". В общем-то, в этом и прелесть авторитарных режимов - можно вообще ни за что не отвечать. В США, увы для Трампа, это не так. Вначале программа, затем - выборы. И нужно отвечать за сказанное.

Китай попытался ответить - ввел встречные пошлины на сумму в 60 миллиардов долларов. Это много, но явно несимметрично.

Позиции Китая в торговой войне с США изначально проигрышные - он больше зависит от американского рынка, чем США - от китайских товаров. Для Китая это будет означать возможность стагнации, замедление роста до неприемлемых уровней. Соответственно, по цепочке это дойдет и до нас - если китайцы начнут потреблять меньше энергоресурсов, это ударит по ценам и по умирающей путинской экономике, хронически и критически зависящей только от одного-единственного товара - углеводородов. Так что Трамп, конечно, наш, но то, что он делает, загоняет путинскую Россию все глубже в тупик.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/torgovaia-voina-5ba120b89202e100a9d6fa78?from=editor
Comments 
18-сент-2018 04:11 pm
Много производств сейчас переезжают из Китая в Мексику...

Возможно, одним из последствий будет ускорение этого процесса)
18-сент-2018 07:22 pm
а благодарность мексы выполняют другое обещание Трампа - строят стену. Вот что такое непрямые действия.
18-сент-2018 08:32 pm - Много производств сейчас переезжают из Китая в Мексик
Не только. Ещё больше в ЮВА и немало в Восточную Европу с Турцией.
18-сент-2018 04:23 pm
Как в украинской пословице...
"Два паны чубятся - с холопов чубы летят"
18-сент-2018 04:48 pm
Два монстра тягаются меж собой. Какой там Путин? Что он может пред этими гигантами. Сейчас это, кстати, на фоне этой толкотни, ярко видно - никчёмность российского руководителя. Руководителя российской мафии!
18-сент-2018 04:51 pm
Дожились до того, что, действительно, бандиты захватили госвласть и ведут войну против нас.
18-сент-2018 05:09 pm
Простите за оффтоп, но походу опять МО РФ обосралось ))))

"Восстановленному верить?"
https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/09/18/77867-vosstanovlennomu-verit
18-сент-2018 08:48 pm
Ну потратил я ок. часа на высер этого спецкора Ханыгина. Подготовленные ханыгой претензии "международного следствия к МО" высосаны из пальца. Приведённые фрагменты копии восстановленного подлинника формуляра соответствуют требованиям действующих в 80-х г.г. ЕСКД и ГОСТов.

Формуляр изготавливался в единственном экземпляре и прилагался к изделию как свидетельство соответствия ТУ и сборочным документам в процессе производства и как форма, в которую уже потребитель вносил данные при хранении, эксплуатации, ремонте изделия. Для категорий изделий долговременной эксплуатации форма формуляра печаталась типографским способом, в которую все сведения о конкретном изделии вносились от руки (номер, дата выпуска - заводом-изгот., ремонта с указанием заменённых блоков и пр. - потребителем). Для ракет, партии артснарядов и т.п. "расходных" изделий формуляр заполнялся на формах, изготовленных на "синьке" методом копирования с шаблона, выполненного тушью на КАЛЬКЕ. Дата изготовления кальки формуляра указана сбоку от рамки, разумеется, для СЕРИИ однотипных изделий реальная дата выпуска будет позже даты "болвана" (шаблона).
Какой в жёппу "акт о списании пришедшего в негодность или утерянного подлинника" в соответствии с ГОСТ СССР 19.601-78??? Ракета отправила "Боинг" с 300 пассажиров в преисподнюю, а подлинник формуляра остался в контейнере ракеты у вас, каклов! Восстановлен на основании ведомостей сборки и комплектации - подписи от руки пишущими ручками на них поставлены, а, внимание! фамилии и дата ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ сборки на "болване"-кальке формуляра (тип документа в букво-цифровом коде обозначен ФО в конце).

Есть вопросы к представленным документам? Есть! Но они уточняющие, - пусть их задают производственники.
____

Психологи говорят о "силе привычке", или о "замыленных глазах". По-простому, какл, это когда вы насрёте под себя, то вам кажется, что всё вокруг в ховне. Сами, сами, каклы, за собой своё ховно убирайте.
18-сент-2018 07:20 pm
А тем временем, средняя з/п в США самая высокая за всю историю.
Это удивительно, как такого мастодонта как США можно развернуть за два года и разогнать до скоростей роста развивающейся экономики.
18-сент-2018 08:05 pm
Как бизнесмен (хороший или плохой - не важно), Трамп прекрасно понимает, что нужно бизнесу для развития.
18-сент-2018 10:10 pm
США мастодонт? Неа.... Это что то вподе ЕС. Потому и гораздо более гибкая система. А вот РФ как раз мастодонт помноженный на вертикаль. Так развернуть может показаться РФ проще, но по факту инерционность такой системы адовая. Это не считая Пыню.
This page was loaded окт 23 2018, 8:29 pm GMT.