?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Официальная версия 
18-сент-2018 10:58 am
Официальна версия гибели российского самолета - он сбит сирийской ракетой во время массированной атаки французов и израильтян. Видимо, система опознавания "свой-чужой" оказалась для сирийских ракет китайской грамотой. Здесь вопрос, по всей видимости, даже не к сирийцам, а к российским военным - интервенция в Сирии длится уже три года, и не проверить, насколько безопасна система ПВО "союзника" для наших самолетов - это верх разгильдяйства.

DnXHoesXgAAjhGt

Вообще, гибель самолета произошла на крайне симптоматичном фоне. Вчерашнее соглашение по Идлибу - полное и совершенно катастрофическое поражение Путина в этой войне. Он фактически подписал невозможность достижения заявленных публично целей - целостности Сирии и ликвидации неких мифических "международных террористов на дальних подступах". Реальные цели, из-за которых Путин пошел на дичайшую авантюру, тем более недостижимы - для принуждения Турции к выполнению договоренностей по Турецкому потоку от января 2015 года Путину требуется взять под контроль северную границу Сирии, чтобы создать угрозу Турции. Соглашение по Идлибу полностью ликвидирует вероятность такого решения.

Нужно фиксировать убытки и срочно выводить войска из Сирии, не усугубляя и без того проигранную войну. Правда, это не в привычках Путина - он в принципе не способен на рациональные решения. Его личное кредо - не решать проблемы, а создавать их и усугублять до полной неразрешимости. За кретинизм его политики расплачиваются жизнями и здоровьем тысячи людей. В сирийской войне - это российские военные, которые погибают неизвестно за что, и сирийское гражданское население, которое уничтожается российскими "соколами" в качестве "попутного ущерба". Плюс российский народ, оплачивающий путинскую авантюру.

Вероятнее всего, Путин будет продолжать упёрто сидеть в Сирии, дотянув до какой-нибудь полной катастрофы. Другого развития событий при нынешнем убожестве в кресле "главнокомандующего", увы, нет и быть не может.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/oficialnaia-versiia-5ba0b038d6d40800ad48a0d0?from=editor
Comments 
18-сент-2018 08:10 am
А когда дело дойдет до полной катастрофы, что понадобиться экстренная эвакуация, то фирменным жестом свалит в кусты.

С другой учитывая, что страна идет в разнос и власть просто разваливается то на этом фоне про военных вообще могут просто забыть и тогда хорошо если дело закончится интернированием нашего контингента.
18-сент-2018 08:14 am
ОПГ "Озеро" превращает Россию в болото.
18-сент-2018 08:18 am
не исключена диверсия со стороны турок и предательство со стороны арабов, якобы служащих Асаду. Что конечно ни как не оправдывает Путина
18-сент-2018 08:19 am - С-400
Проасадовские активно топят в сети, что это руси сами сбили свой самолет из С-400, а сейчас сваливают вину на них. 
18-сент-2018 08:31 am
Сбили по российской версии сирийцы, но и нас начали приплетать:

Прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под огонь средств ПВО Сирии. В результате Ил-20, у которого эффективная отражающая поверхность на порядок больше чем у F-16, был сбит ракетой комплекса С-200...
Мы оставляем за собой право на адекватные ответные действия... Расцениваем данные провокационные действия Израиля как враждебные. В результате безответственных действий израильских военных погибло 15 российских военнослужащих. Это абсолютно не отвечает духу российско-израильского партнерства


Что теперь?
18-сент-2018 08:34 am - Что теперь?
в Израиле подешевеют авокадо и перец?
18-сент-2018 08:35 am

Сегодня соглашение по Идлибу по всем РосСМИ подавали как великую победу принесшую мир и предотвратившую Третью Мировую

18-сент-2018 08:41 am
Данное происшествие интересно в разрезе работы пво. Которое объясняет многое и про Боинг...
18-сент-2018 09:10 am - Данное происшествие интересно в разрезе работы пво.
Таки стоит внимательно прочитать заявление МОРФ. Оно того стоит. Ибо из него получается, что сирийцы видели израильские F-16, но "не заметили" ЭПР Ил-20, сверкающий как прожектор на радарах. Или сирийцы таки заметили, но все равно открыли огонь ставя под удар ЛА союзника?
Кроме того вопросы и к российским военным: уведомлять тупых или слепых союзников о том, что в воздухе свой самолет у вас не принято? А система свой-чужой?
Тут возникает подозрение: или полное неумения применять оружие или намеренное сбитие.
18-сент-2018 09:11 am
Врут, что виноваты экипажи Хель Хавир.Низкий уровень координации ПВО сирийцев и -космонавтов-.Про убогую разведку -космонавтов- писал давно, постоянно, и сейчас утверждаю.Полчается самолет разведчик отправился за -шертью-, а самого -потстригли-.Приближение наряда сил Хель-Хавир не засекли.Ввиду того, что не наряжено постоянное патрулирование комплекса А-50У , ДРЛО и У.Который раз , на те же грабли.

Советским боеприпасом , сирийский расчет сбивает российский самолет, применяя советский комплекс с-200, но вина возлагается на Хель Хавир.
18-сент-2018 09:24 am
12:04
https://russian.rt.com/world/news/555386-siriya-pvo-samolyot
В Госдуме прокомментировали крушение российского самолёта Ил-20 в Латакии

12:11
https://russian.rt.com/world/news/555388-kreml-siriya-il-20
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле проанализируют ситуацию с российским самолётом Ил-20, сбитым у берегов Сирии в результате провокационных действий Израиля.

12:00
https://russian.rt.com/world/news/555384-putin-soboleznovaniya-siriya-samolyot
Путин выразил соболезнования в связи с гибелью российских военных при крушении Ил-20

11:51
https://russian.rt.com/world/news/555380-shoigu-izrail-samolyot-liberman
Шойгу возложил вину за сбитый Ил-20 на Израиль

11:41
https://russian.rt.com/world/news/555377-il-20-glubokovodnyi-apparat-krushenie
К месту крушения российского Ил-20 направлено судно с глубоководными аппаратами

11:34
https://russian.rt.com/world/news/555374-mesto-padeniya-il-20-latakiya
«На данный момент обнаружено место падения самолёта в 27 км западнее населённого пункта Баниас (провинция Латакия)»
Как сообщает РИА Новости, найдены фрагменты тел экипажа самолёта и личные вещи.
«На борт российских кораблей подняты фрагменты тел экипажа и личные вещи, а также обломки самолёта», — говорится в сообщении Минобороны.
Ранее стало известно, что, прикрываясь российским самолётом, израильские лётчики подставили его под огонь средств ПВО Сирии. В результате произошедшего погибли 15 российских военнослужащих.

11:18
https://russian.rt.com/world/news/555368-izrail-posolstvo-kommentarii
В посольстве Израиля отказались комментировать инцидент с Ил-20 в Сирии
18-сент-2018 09:26 am
После этой новости никто даже не вспомнит про вчерашний брифинг Минобороны про то, что хохлы сбили Боинг. У СМИ теперь другая тема. Как и было предсказано автором этого блога, эта информация ни на что не повлияет.
18-сент-2018 09:42 am
"Плюс российский народ, оплачивающий путинскую авантюру". До недавнего времени люди в России в основном (опять же, по моим личным ощущениям) горячо поддерживали это меиоприятие
18-сент-2018 10:00 am
Когда в телевизоре целыми днями им долбят в голову лозунгами, здравый рассудок сохранить крайне проблематично. Так что винить людей в горячей поддержке сложно. Чтобы они не задавались вопросом: зачем и сколько это стоит, их уводят в сторону разнообразной галиматьей
18-сент-2018 09:51 am
К ликвидации международных террористов пуйло даже не приступало, в отличие от них...
18-сент-2018 09:54 am

Самолет радиоэлектронной, фоторазведки и радиоперехвата Ил-20 был сконструирован в 1968 году в опытно-конструкторском бюро Ильюшина на базе пассажирского Ил-18. Военные эксперты считают его надежной машиной и ценят за эффективность. Самолет оборудован РЛС бокового обзора, ИК-сканером, оптическими датчиками и системой спутниковой связи для обмена данными в режиме реального времени.

Ил-20 использовался для разведки вдоль пограничной полосы и государственной границы. Считается первым в СССР самолетом разведывательного типа. По бортам пассажирской кабины Ил-20 установлены фотоаппараты аэрофотосъемки и станция радиотехнической разведки, а под фюзеляжем находится антенна радиолокационной станции бокового обзора.

Также на самолете установлена станция детальной радиотехнической разведки и аппаратура радиоперехвата УКВ-диапазона. В передней и средней частях кабины есть кресла для операторов радиотехнических систем. Всего экипаж состоит из 13 человек.
18-сент-2018 11:38 am
Официально Израиль не обсуждает эту как и многие другие атаки против иранских (и про-иранских) объектов в Сирии, но понимающие в этих вопросах и связанные с правительством люди дали понять что утверждения российских политиков и военных что якобы Израиль "использовал" сбитый самолет как "заманку" или "прикрывался" им абсолютно несвязанны с реальностью, так как сирийские ПВО прекрасно могли видеть на своих экранах и отличить большой и медленный российский самолет от израильских. Вероятно об этом и была беседа между Либерманом с его коллегой Шойгу (оба хорошо говорят на русском, поэтому проблем с недопониманием там немогло быть).
Еще интересный вопрос. Самолет сбили сирийцы но к ним и к их непрофесионализму никаких претензий у России нет. А кто этих сирийцев учил пользоваться этой системой?

P.S.
Израильская армия сейчас подтвердила что была атака на сирийскую базу, на склад высокоточного оружия которое иранцы планировали переправить ливанской Хизболле. Выразили искреннее сожаление что погибли российские солдаты, но вся вина за сбитый самолет лежит на сирийских военных.

Edited at 2018-09-18 12:13 (UTC)
18-сент-2018 06:47 pm
Слушай, защитничег, помолчи со своей израильской пропагандой и враньём.
Вы и только вы виноваты в гибели наших ребят.
Пиздуй на свои форумы и там три "не виноватая я, он сам пришёл". Задрали уже своей наглостью.
18-сент-2018 12:31 pm - Секта постановила передать "Израилю" 38 млрд. на оружие.
Российская армия может испытывать новейшее оружие в Сирии, а "Израилю" нельзя?

50 лет самолету. А у сионистов новейшие разработки. Не исключено, что РЭБ иудо-фашистов обманул расчет С-?00, выдав ИЛ-20 за баллистическую ракету. Если это был С-300 или 400, то это финиш.

Возможно поэтому российские СМИ твердят о "дружественно" огне.

Edited at 2018-09-18 12:34 (UTC)
18-сент-2018 12:59 pm
=Видимо, система опознавания "свой-чужой" оказалась для сирийских ракет китайской грамотой.=
- Система опознавания работает "как болван", т.е. как и должна. Вопрос в другом: чем занимался самолёт радиоразведки в секторе действия группы многоцелевых истребителей противника, наносящих ракетные удары по союзникам? Истребители на порядок маневренней, и, скорее всего, воспользовались Ил-20 как прикрытием - ракета комплекса С-200 "схватила" противника, затем при приближении к групповой цели на завершающей траектории полёта перехватила более контрастную цель. Такова концепция, заложенная разработчиком - приоритет отдаётся крупной воздушной цели, как более опасной, способной нанести наибольший вред.
Вопрос о поставленной радиоразведчику Илу задаче не праздный. В непосредственной близости от зоны действия воздушной группировки противника и НАД траекториями полёта низколетящих крылатых ракет (но не в зоне работы авиации противника!!!) по здравому смыслу должен работать постановщик помех (не знаю, какие пепелацы не грохнули путинские ебнералы; раньше работали "Ёлки" на Ту-16 - конец 50-х, потом "Берёзы", "Сирени", "Азалии", позже "Букеты"- тоже на Ту-16 и на Як-28).

Далее Вы, Анатолий Евгеньевич, правильно задаётесь вопросом:
=Здесь вопрос, по всей видимости, даже не к сирийцам, а к российским военным - интервенция в Сирии длится уже три года, и не проверить, насколько безопасна система ПВО "союзника" для наших самолетов - это верх разгильдяйства.=

Именно российские военные ОБЯЗАНЫ были восстановить и подчинить себе единую интегрированную систему контроля воздушного пространства САР - так и только так требует стратегия и тактика ПВО-ПРО! Далее - объединение и управление огневыми средствами под СВОИМ командованием. Только так, коль скоро РФ задействовала свою авиацию в борьбе за... б.ть!... "ясли Господни" (см. словоблудство б. начальника Главного военно-политического управления Вооруженных сил РФ генерал-полковника Андрея Картаполова). И если ...зараза, трудно обойтись без трёхэтажных матюгов... если не ИГРАТЬ в войнушку на тиливизер, теряя людей, а всерьёз воевать.
18-сент-2018 02:09 pm
кукин будет защищать исраиль до последнего русского солдата.
нетаньяху парад победы в москве принимает, а пИськов-навка и фельдмаршал всё кАмедь ломают про "грозное" отстаивание интересов россии.
болтовня для успокоения стада и выспуска пара у тупых гоев.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded окт 23 2018, 12:55 pm GMT.