?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Удары с моря 
17-сент-2018 11:53 pm
В качестве приветствия достигнутым договоренностям Путина и Эрдогана по Идлибу другие партнеры Путина нанесли удары по объектам в Латакии. В этот раз - со стороны моря. Сообщается, что работали в том числе и израильские ВМС. Принимали ли участие в поздравлениях американские партнеры, сказать сложно.

2018-09-17 23.39.58

Пришли сообщения даже о работе российской С-400. Результаты неизвестны. Как минимум часть ракет путинских партнеров достигла цели.

Говоря откровенно, теперь уже совершенно непонятно, для чего российским войскам оставаться в Сирии. Территориальная целостность Сирии в прошлом, борьба с терроризмом может, конечно, вестись бесконечно долго, но сейчас у Путина, скорее, проблемы уже с системными внешними игроками. Причем количество противоречий настолько велико, что вероятность столкновения с любым из них - это, пожалуй, вопрос времени.

Самое логичное в такой ситуации - в четвертый раз объявлять победу и делать ноги, оставляя другу Асаду все, что нельзя вывезти прямо сейчас. Все равно впрок уже не пойдет ничего - режим Асада начал обратный отсчет, достигнутые результаты - максимум того, что вообще возможно в текущей обстановке.

Для Путина вопрос выхода на турецко-сирийскую груницу закрыт окончательно, что делает первоначальный план всей военной кампании полностью провалившимся. Идлиб уже недостижим, остальная граница надежно закрыта.

DnUt31OXgAE4Y1h

Правда, есть проблема. Сугубо субъективная, но она является неотъемлемой частью современной российской политики. Путин категорически неспособен на принятие своевременных и адекватных решений. Любое решение любой проблемы он затягивает до полной катастрофы, когда нужно уже не решать, а разгребать последствия. Собственно, он и разгребать не умеет, предпочитая и здесь отсиживаться в кустах.

По всей видимости, в Сирии будет всё то же самое. Путин будет сидеть там до того момента, когда партнеры его оттуда попросят, причем минимально вежливо. Смысла в сидении нет уже сейчас никакого, чем дальше - тем более тяжелыми будут последствия. Вместо почетного выхода придется банально драпать. Если, конечно, сама Россия к тому моменту еще будет существовать. Внутри страны все идет настолько отвратительно, что судьба российского контингента в Сирии может стать совершенно неинтересной для электората.

ПС. Сообщается, что удары были нанесены с помощью 28 ракет "Томагавк" кораблями НАТО при поддержке израильских ВВС.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/udary-s-moria-5ba014758bb76600aea0e12f?from=editor
Comments 
17-сент-2018 09:08 pm
Что то мне подсказывает, что поддержка израильских ввс заключалась в основном в поражении собственного банка иранских целей пока ПВО заняты томагавками...
18-сент-2018 12:45 am
А имеет смысл воспринимать её всерьёз? Я так вообще не смотрю эту пропогандоншу!
17-сент-2018 09:17 pm
Симоньян сегодня попыталась про победу.. После беседы с воинами Солсбери её несёт: наверное, переплатили...
17-сент-2018 09:25 pm
Главный привет конечно был тому кого не было сегодня в Сочи - аятоллам из Ирана. Эта атака, судя по сообщениям из Сирии, на базу иранских прокси, их склад оружия, и т.д.
Сегодня еще выложили в сети данные собранные неправительственной сирийской организацией которая следит за войной, соблюдением прав человека, подсчитывает жертвы и т.д . Этот "штаб" утверждает что за последние пару месяцов в израильских атаках в Сирии погибли 113 иранцев и про-иранских прокси, также погибли несколько десятков бойцов "гвардии" режима Асада.
17-сент-2018 10:37 pm
Как думаете, сколько ещё лет обычные жители Ирана будут терпеть потоки гробов с "героями" из Сирии и одобрять политику аятоллы?
17-сент-2018 11:32 pm
Я думаю что многое зависит в данный момент от Д. Трампа. Что может взорвать ситуацию в Иране ИМХО - экономическое давление США. Иранский риал сейчас на их черном рынке приближается к 150 тыс. за американский доллар. "Потоки гробов" в большинстве своем "наемников", не официальных войск, да и только меньшая часть из них иранцы, большинство это прокси-шииты с других стран и они совсем не волнуют аятолл, да и иранский народ.
18-сент-2018 06:50 am
Иран утилизирует свой протестный электорат.
18-сент-2018 12:51 am
Чё то я такова не видел - у пропогандонши Симоньян 22 тыс комментариев за неск. дней. Видать пропаганда действует, раз такая активность. Люди типа хотят разобраться. Миллион просмотров при этом - это не много. Может ольгинские муссируют там? Не знаю.
18-сент-2018 06:49 am
Жалко путинских космонавтов. Когда лидер полное ничтожество, то будь простые солдаты хоть трижды героями, они не смогут переломить ситуацию.
18-сент-2018 07:10 am
У Кассада вы пр прежнему в бане?
18-сент-2018 10:23 pm
Боря-процентщик ещё жив?? Удачно ФБСы вложились в проект))
18-сент-2018 07:11 am
Пока еще имеется оперативная возможность российским военнослужащим эвакуироваться в приемлемые для -космонавтов- сроки.Дальше будет как в феврале 1989, драп в сроки по усмотрению противоположной стороны,тогда это были Пакистан и США.Сейчас США и их вассалы.

Edited at 2018-09-18 07:12 (UTC)
18-сент-2018 10:22 pm
При этом не последние люди из первых компаний нефтегаза-меня уверяют, что у них в текущем году пруха, завал проектами и баблом...
Куда они прут то, кроме начала эксплуатации платформ в северных морях-не пойму...
18-сент-2018 10:25 pm
Они открыли для себя СПГ. Хотя СПГ - отдельный и особый вид бизнеса, довольно сложный. А главное - сейчас весь мир бросился в СПГ. Южная Корея банально не успевает строить танкеры. При этом рынок СПГ - узкий и очень специфический. Такая массовость неизбежно приведет к жесткой конкуренции и быстрому выдавливанию лишних. У наших в этой гонке позиции изначально проигрышные - слишком поздно занялись плюс нет силового прикрытия.
24-сент-2018 09:28 pm
Да и компетенции наверняка соответствующие.
Удачи им желать не будем)
This page was loaded окт 23 2018, 8:55 pm GMT.