?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Приморье 
17-сент-2018 09:25 pm
В ситуации с Приморьем все ясно как божий день. Власть взяла паузу для того, чтобы оценить масштаб протеста против фальсификации выборов. Если протест будет нарастать, всегда можно пересмотреть итоги, а то и вообще отменить выборы, найдя несколько нарушений. Если протест будет локальным - додавить ситуацию и посадить в кресло того, кого и решили изначально в Москве.

Пришлось поднять даже Зюганова, у которого опыт предательства обширен и глубок - еще с выборов 1996 года, когда он, выиграв пост президента, сдал его Ельцину. Зюганов не подвел, посоветовав победителю приморских выборов Ищенко не кочевряжиться, а действовать строго в рамках действующего законодательства. То есть - ждать высочайшего вердикта. Победитель оказался достойным членом КПРФ и сдулся.

На этом приморскую ситуацию можно считать исчерпанной. Немножко нервов, чуть-чуть неуверенности, но в целом всё под контролем. Новый старый губернатор уже засветился на хоккейном матче, где он развлекался просмотром местной команды. Всё в штатном режиме. Все свободны. Единая Россия празднует.

2018-09-17 21.23.09

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/primore-5b9ff1a95ec46800aa0f2982?from=editor
Comments 
17-сент-2018 06:32 pm
Но в копилочку эта ситуация всё равно ляжет. Слишком нагло и безсовестно действовали ЕДросы.
17-сент-2018 06:42 pm
Ну, КПРФ не менее нагло и бессовестно все слило по первой же указке из кремля. А это где-то даже хуже воровства ЕР, потому что эти уроды по сути слили народ, который в них поверил.
17-сент-2018 06:49 pm
паскуда и ренегат зюганов.
он, почти за 30 лет, совершил не меньше преступлений, чем карлики: те уже, вобщем, открыто гонят стадо на бойню, а этот "козел-провокатор" увещевает пожилую и наивную часть стада - даёт надежду, что он их в походе на смертельную мясорубку как бы охраняет и защищает.
это ж надо быть таким толстомордым, толстожопым и таким трусливым.
он должен будет также предстать перед судом "за пособничество антинародному режиму".
17-сент-2018 07:06 pm
Он хуже карликов. С карликами все понятно. А здесь все сложнее. За эти годы выросло целое поколение, которое знает коммунистов только как КПРФ и видит всю ту подлость, которую творит вся эта погань и это переносится на все что связано со словом коммунизм. И когда они исчезнут вместе с карликами, еще долго придется отмывать от грязи коммунистические идеи.
17-сент-2018 06:54 pm
Да, все это борьба нанайских мальчиков. Был даже показательный союз максаковой и вороненкова, которые сливались в политическом экстазе.
17-сент-2018 07:16 pm
В нынешней ситуации в РФ, сам факт прихода гражданина на избирательный участок это ИМХО сотрудничество и поддержка (легитимизация) бандитского режима. Это же дешевый цирк. Все разрешенные партии участвуют в нем. Тех кто по-настоящему несогласен с курсом даже близко не подпускают. В условиях диктатуры, тотальной коррупции и отсутствия элементарных демократических прав и защит граждан ходить на такие выборы ИМХО огромная глупость.
17-сент-2018 08:49 pm
Большинство этого пока не понимает. Я уже язык стёрла, объясняя людям, что своим "протестным голосованием" они поддерживают власть. "Тот, кто садится играть с шулером, делает лишь одну ошибку - берет карты в руки". Ты расписался за бюллетень - всё, спасибо, свободен, дальше можешь хоть матерные слова в нем писать: ты повысил явку и позволил представить победителя законной властью. А результат нарисуют без тебя.
17-сент-2018 08:09 pm
Пока у Кунгурова лучший текст по теме.
17-сент-2018 08:36 pm
И Вы нам пришли об этом сообщить. Какая прелесть ))
17-сент-2018 08:27 pm - R.I.P. Russia

Вы, наверное, почувствовали, что в последние полгода ритм околополитической жизни в России заметно ускорился. Знаковые события следуют одно за другим, и у них всех есть одна общая черта — вопиющая внешняя иррациональность.
Почему в стране, которой не хватает денег на пенсии, тратят миллиарды долларов на одноразовые стадионы, никому не нужные и начавшие разрушаться сразу же после мундиаля?

Кто в здравом уме и твёрдой памяти будет крушить Интернет, блокируя миллионы IP из-за того, что какой-то мессенджер отказался отдавать спецслужбам ключи шифрования, которых не существует в природе?
Зачем вообще было травить Скрипалей, и, тем более, настолько изощрённым способом, который однозначно указывает на Россию?
Кого настолько сильно оскорбляют опубликованные много лет назад картинки Вконтакте, что за них нужно сажать людей в тюрьму?
О какой офицерской чести может говорить глава мощнейшей в РФ спецслужбы, после обвинения в воровстве забивающий стрелку для мордобоя с сидящим в спецприёмнике Навальным, вместо того, чтобы застрелиться из табельного пистолета?
Почему тех, кто не хочет выходить на пенсию в 65, лупят дубинками те, кого они содержат своими налогами, и кто выйдет на пенсию в 45?
Всё это кажется абсолютно ненормальным, однако есть причина, которая прекрасно всё это объясняет: Российская Федерация, как государство, умирает.

Естественный процесс
В принципе, гибель государства — это естественный процесс. ...
...Вероятнее всего, большинство из 140 миллионов жителей РФ переживёт это событие, но его последствия (смена конституционного строя, экономическая катастрофа, потеря территорий, кровавые конфликты на национальной и политической почве) так или иначе затронут каждого.

Взрыв
И тогда произойдёт социальный взрыв. Варианты дальнейшего развития событий могут быть самыми разными:
В стране начнутся массовые протесты, перерастающие в вооружённые столкновения, и федеральный центр быстро потеряет контроль над регионами.
Элита начнёт эвакуацию на свои уютные виллы в тёплых странах, постаравшись сделать так, чтобы бардак в стране продолжался как можно дольше и вопрос об их экстрадиции стал не самым актуальным для страны.
С высокой вероятностью Россия потеряет Кавказ, Крым, Сахалин и Калининградскую область, с меньшей вероятностью — Сибирь.
Полиция будет распущена, суды и прокуратура — тоже. Порядок придётся обеспечивать народной милиции из числа вооружённых граждан. Уровень преступности заметно вырастет, участятся грабежи и разбойные нападения.
Наспех сформированное и раздираемое противоречиями правительство переходного периода с изумлением обнаружит, что золотовалютные резервы существуют только на бумаге, а затем уйдёт в отставку. А потом ещё одно, и ещё.
По стране прокатится волна национализаций, работа многих производств будет парализована. Экономику будет лихорадить, а курс рубля рухнет. Полки магазинов опустеют, Америка грустно вздохнёт и начнёт собирать окорочка для гуманитарной помощи.
Журналисты ошалеют от внезапно свалившейся на них свободы и на Первом канале появятся, наконец, честные новости. Записные пропагандисты переобуются на лету и попробуют вписаться в новую реальность.
Бывшая системная оппозиция не найдёт ничего лучшего, как обвинить Навального в попытке установления диктатуры и погрязнет в выяснении, кто из них самый безупречный, зато коммунисты неожиданно его поддержат. В Россию вернётся Ходорковский, но всем будет не до него.
Что конкретно будет происходить и что именно в итоге возникнет на руинах современной Российской Федерации, сейчас предсказать невозможно, но чем дольше система просуществует в текущем виде, тем больше ресурсов она пустит на ветер, тем глубже окажется деградация инфраструктуры, общественных институтов, науки, образования, человеческих ресурсов, и тем сложнее будет строить на обломках что-то хорошее.
И ещё одно можно сказать абсолютно точно: когда система рухнет, уйдут в прошлое это томительное ожидание конца и страх перед неизвестностью, а на душе станет легче. Потому что конец государства — это всегда и новое начало, дающее надежду на лучшее.

ПОЛНОСТЬЮ ЗДЕСЬ: см. http://polit-prosvet.su/vadim_zhartun_%20r.i.p.%20russia.html
17-сент-2018 08:41 pm
Никакого социального взрыва не будет. В России каждый 20 в состоит в правоохранительных органах. И они выполняют роль жандармов, и получают маленькую часть с пирога ресурсов.




17-сент-2018 08:54 pm

16.09.18 Коржаков: Золотов раньше был олигофреном, а сейчас - имбицил, 5 мин
18-сент-2018 01:42 am
Победитель оказался достойным членом КПРФ и сдулся.
- На самом деле "пехота" КПРФ достаточно радикальна для проведения всяческих эксцессов, но "голова" партии пока её держит в узде. Кремлевские на виду у всей страны показательно отрывая партийную "голову" рискуют еще одним бунтом, уже внутри КПРФ, потому как там идут активные бродильные процессы. "Расходуя" остатки Зюганова, власть еще больше ослабляет свои позиции.
18-сент-2018 02:47 am

Кто-то ожидал чего-то оригинального?
Во Владивостоке зюгановцы тихо-мирно отошли в стойло, а в Хабаровске жириновцы легли под едрисню. Всё как всегда, как и везде.
Тоже не посещаю этот цирк. Но интересно чем сейчас чувствуют себя те кто ходил и во что то верил?

18-сент-2018 05:41 am
интересно смотреть на технологии, применяемые властью. Ну а КПРФ это понятно, давно мурзилочная партия, хотя на местах зреет недовольство постоянным сливом.
18-сент-2018 10:17 pm
А мне видится, что всё отлично складывается.
Победитель оказался никчемным лидером и сразу стух. Значит не по Сеньке шапка.
Народ хотел скинуть душегубов, но недостаточно активно-значит сидит, ждёт дальше, копит ещё большее количество негатива к ЕР.
ЕР показала свои возможности и в очередной раз дискредетировала систему выборов, опять засветив механику решения проблемы-умным наблюдателям на заметку.
КПРФ показала своему электорату уровень своей ничтожности, как партии. Ну и отлично, пусть электорат перетекает в маргинальные группы коммунистов, нежели в это фэйковое образование.
Итого: ничего не поменялось, кроме некоторых важных "нюансов". Умеющие видеть-да увидят.
This page was loaded ноя 18 2018, 3:51 am GMT.