?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Брифинг по "Боингу" 
17-сент-2018 12:38 pm
Собственно, брифинг в минобороны ничего нового не предъявил. По номерам на сопле сбившей Боинг ракеты установлена сама ракета, произведенная в 86 году в Долгопрудном и отгруженная в том же году в адрес войсковой части, входящей сегодня в ВСУ. Соответственно, именно эта войсковая часть отправила на Донбасс установку, вооруженную ракетой, сбившей Боинг.

DnSVEi2W4AA99FB

Кроме того, предъявлены доказательства монтажа записей движения российского "Бука" по территории Донбасса. Сама по себе фальсификация записей не говорит о том, что российского "Бука" не было, однако исключает эти видео"свидетельства" из доказательной базы.



То, что именно ВСУ сбили Боинг, сомнений не было с самого начала. Огневая установка Бук в единичном виде без командной машины и радара может сбить такую цель, как пассажирский самолет, однако в конкретных условиях, в которых происходило уничтожение Боинга, вероятность засечки, приведения в готовность, запуска ракеты и поражения "Боинга" исключительно низка. Даже без сегодняшнего брифинга это было понятно и два, и три, и четыре года назад.

2018-09-17 12.46.48

2018-09-17 12.58.41

Правда, возникают дополнительные вопросы. Вопросы по двум странным и необъяснимым событиям. Кто и зачем направил на Донбасс российскую огневую установку "Бук", которую сознательно "засветили" на территории. И для чего прибывший на Донбасс незадолго до катастрофы Кургинян особо акцентировал внимание на том, что ополченцы якобы собрали на коленке "Бук" и теперь имеют его на вооружении. Кто именно приказал Кургиняну озвучить это событие?



Все остальное сказанное на брифинге, в сущности, только подтверждает то, что было известно и понятно с самого начала.

Дата сегодняшнего брифинга, кстати, неслучайна: завтра должно быть объявлено о дате суда по делу сбитого "Боинга". Поэтому брифинг предваряет это объявление.

Comments 
17-сент-2018 06:43 pm - Re: Настало время охуительных историй
ПС. И кстати, тут вопрос чистой логики. Тот факт, что на Донбассе светился российский Бук, не говорит о том, что именно он и стрелял. Светился - да. А вот стрелял - это неизвестно. Я по совокупности того, что мне известно, полагаю, что его вывели на Донбасс именно для засветки. Стрелять с него было крайне проблематично, так как весь комплекс Бука - это 4 машины. Огневая установка существенно ограничена в своих возможностях. Настолько ограничена, что применять ее можно только в упор и только при стечении целого ряда условий. Ни один нормальный человек не будет играть в наперстки, если ему нужен гарантированный результат.

Поэтому результат обеспечили с гарантией ВСУ, а российский Бук работал для другой задачи - чтобы замазать Россию и помешать вторжению. Но не срослось - Бук по сценарию должны были захватить украинцы, но его успели вывести обратно. Я собственно, с тем, кто выводил, и разговаривал в июле 14 года. Так что эту историю во многом знаю изнутри.
17-сент-2018 07:29 pm - Re: Настало время охуительных историй
---
Поэтому результат обеспечили с гарантией ВСУ, а российский Бук работал для другой задачи - чтобы замазать Россию и помешать вторжению. Но не срослось - Бук по сценарию должны были захватить украинцы, но его успели вывести обратно.
---

Анатолий, кто в РФ мог такое провернуть с званием не ниже замминистра МО ?
Точнее сказать, если ввод был уже предрешен, кто в таких чинах мог пойти против системы ?
17-сент-2018 07:46 pm - Re: Настало время охуительных историй
Кто отдал приказ на отправку Бука - это как раз неважно. Перечень военных очень широкий. А вот кто мог приказать военным - это более важно, тем более, что таких людей на самом деле не так уж и много.
17-сент-2018 11:20 pm - Re: Настало время охуительных историй
=НАШИ впервые за много лет сделали все очень грамотно=
Я "ваших" военных преступников с собой не ассоциирую. Западло.
По поводу грамотности: раньше рабочий ротик МО Конашенков тупил просто феерически: Су-25 летящий со скоростью 400 км на высоте 10 км, летчик Волошин, испанский диспетчер, 4-километровый истребитель, парящий над Гугл-картой, подфотошопленные скрины из компьютерных игр. Сегодня они просто не так ярко лажают.

Однако весь так называемый анализ видеороликов - голимый бред. Как лицо, получившее художественное образование, я неплохо разбираюсь в линейной перспективе. Как фотограф, знаю, что оптические аберрации объектива исключают линейную передачу перспективы в принципе. а в переферийных областях кадра они к тому же особенно сильны. Помимо этого весь анализ строится на предположении, что, например, грани бортов ПУ, платформы и оси дороги абсолютно параллельны как минимум в одной плоскости. А с чего это? Элементарный здравый смысл подсказывает, что трейлер в моменте вполне может ехать под углом 1-5 градусов к оси дороги, а ПУ вообще может быть закреплена под углом 10% в горизонтальной плоскости по отношению к платформе трейлера, а в вертикальной карма может быть опушена ниже передка. Я уж молчу про то, что низкое разрешение ролика, усугубленное оптическими аберрациями не позволяет анализировать перспективу в принципе. погрешность будет обесценивать результат

Аудиозапись - однозначно фейк. Спикер трижды акцентировал внимание, что это оригинальная запись телефонного разговора. Но воспроизвели монолог со скачущим темпом речи - очевидная нарезка. В отличие от роликов, собранных Биллингкэтом, эта запись неверифицирована.

Что здесь сделано "очень грамотно"? Очевидно, что ничего. Ватка схавает, ей грамотно делать не надо.

То что ракета сделана в СССР в 1986 г. и отправлена в часть в ПрикВО не доказывает вины Украины, а всего лишь не исключает ее. Однако названный МО РФ 223-й полк в 2008 г. как раз и передавал свою матчасть Грузии, о чем упомянуто в статье "Известий" от 01.10.08 по приведенной мною ссылке. С Базы Сенаки, где хранилось бывшее украинское вооружение, оно было вывезено в РФ в период оккупации. Вот обширный фотоархив, посвященный этой великой перемоге Пуйлостана с теми самыми "Буками". https://yadi.sk/a/MzEQfSW23VprqR Там даже есть отдельный кадр с кучей украинских бирок. Так что сообщив часть правды о происхождении ракеты, МО ни в малейшей степени не опровергло обвинения в свой адрес.

Не вижу причин восхищаться гениями из МО. Они так трогательно сознались, что ждали вопроса по Крыму и заранее подготовили ответ, что я прям умилился. По Грузии они вопросов не ждали, и возразить им нечего. К счастью для них в Раше им никто такой вопрос и не задаст, а до дискуссии с неподконтрольными Кремлю СМИ они не опускаются. Ага, очень грамотно все делают.
17-сент-2018 11:22 pm - Re: Настало время охуительных историй
Посмотрим. Сейчас есть версия с документами от российского МО, логично дождаться версию с документами от украинского.
17-сент-2018 11:21 pm - Re: Настало время охуительных историй
=Будет такой пакет документов - наши снова окажутся в положении оправдывающегося. Не будет - значит, ракета была на Украине и от этого придется плясать=

Стого говоря это не так. Версия о грузинских трофеях обесценивает версию МО даже в формате версии, не получившей документального подтверждения, а всего лишь не опровергнутая. Факт поставок ЗРК в Грузию не перестанет быть фактом даже если Украина не предоставит соответствующий комплект документов. Ну, скажем, это могла быть нелегальная поставка. Но поставка-то была! Захват трофеев подтверждается приведенным пруфом - на снимках люди во "флоре" и "березке".

Есть факты: российский Бук засветился на Украине, а украинские - нет. Перехват переговоров "ихтамнетов" есть, а украинских - нет. Совершить массовое убийство и не оставить улик совершенно нереально. В суде конспирологические версии не канают. Доказательная база по военному преступлению более чем достаточная для предъявления обвинения РФ. Да и элементарный вопрос о мотивах Украины, сбивающий пассажирский лайнер, можно разрешить только в рамках доктрины тотальной матрицы и всемирного заговора.

=Тот факт, что на Донбассе светился российский Бук, не говорит о том, что именно он и стрелял. Светился - да. А вот стрелял - это неизвестно=

Тот факт, что он там засветился, называется в уголовном праве уликой. Против РФ - масса косвенных улик. Против Украины - ни одной. Только фейки, которые вбрасывала кремлевская пропаганда при участии МО РФ. Можно, конечно, визжать "ничего не докажете, где съемка пуска ракеты в HD-качестве с трех точек одновременно?", но на эти визги пропаганды в суде всем будет плевать.

Приказал ли Каддафи лично уничтожить гражданский лайнер, тоже неизвестно. И что? Причастность спецслужб Ливии к теракту над Локерби доказана в суде. И Ливия, как государство, свою вину признала через 15 лет. Санкции ее вынудили к тому. Подозреваемых по делу она выдала. С Рашей будет ровно та же история.

=Огневая установка существенно ограничена в своих возможностях. Настолько ограничена, что применять ее можно только в упор и только при стечении целого ряда условий=

Примененный прием называется "засада". Ждали Ан-26, в известное время, на известной высоте в известной точке. Именно поэтому и атаковали первую появившуюся на радаре цель, не пытаясь ее идентифицировать. Именно из-за ограниченности возможностей. 25 секунд на принятие решения и его реализацию. Иначе цель выйдет из зоны поражения. Угловая скорость у Боинга на высоте 10 км и Ан-26 на высоте 6 км одинакова. Стечение обстоятельств. Все это широко обсуждалось еще в 14-м году.
This page was loaded ноя 21 2019, 7:43 am GMT.