?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Брифинг по "Боингу" 
17-сент-2018 12:38 pm
Собственно, брифинг в минобороны ничего нового не предъявил. По номерам на сопле сбившей Боинг ракеты установлена сама ракета, произведенная в 86 году в Долгопрудном и отгруженная в том же году в адрес войсковой части, входящей сегодня в ВСУ. Соответственно, именно эта войсковая часть отправила на Донбасс установку, вооруженную ракетой, сбившей Боинг.

DnSVEi2W4AA99FB

Кроме того, предъявлены доказательства монтажа записей движения российского "Бука" по территории Донбасса. Сама по себе фальсификация записей не говорит о том, что российского "Бука" не было, однако исключает эти видео"свидетельства" из доказательной базы.



То, что именно ВСУ сбили Боинг, сомнений не было с самого начала. Огневая установка Бук в единичном виде без командной машины и радара может сбить такую цель, как пассажирский самолет, однако в конкретных условиях, в которых происходило уничтожение Боинга, вероятность засечки, приведения в готовность, запуска ракеты и поражения "Боинга" исключительно низка. Даже без сегодняшнего брифинга это было понятно и два, и три, и четыре года назад.

2018-09-17 12.46.48

2018-09-17 12.58.41

Правда, возникают дополнительные вопросы. Вопросы по двум странным и необъяснимым событиям. Кто и зачем направил на Донбасс российскую огневую установку "Бук", которую сознательно "засветили" на территории. И для чего прибывший на Донбасс незадолго до катастрофы Кургинян особо акцентировал внимание на том, что ополченцы якобы собрали на коленке "Бук" и теперь имеют его на вооружении. Кто именно приказал Кургиняну озвучить это событие?



Все остальное сказанное на брифинге, в сущности, только подтверждает то, что было известно и понятно с самого начала.

Дата сегодняшнего брифинга, кстати, неслучайна: завтра должно быть объявлено о дате суда по делу сбитого "Боинга". Поэтому брифинг предваряет это объявление.

Comments 
17-сент-2018 10:14 am - Эх, такой шанс опять упустили )))
вчерашний твит:





Edited at 2018-09-17 10:15 (UTC)
17-сент-2018 10:34 am
"Все остальное сказанное на брифинге, в сущности, только подтверждает то, что было известно и понятно с самого начала".

Ну чем больше доказательств тем лучше.
Да и ваша версия все более подтверждается кстати.
17-сент-2018 10:56 am
У меня нет версии. Я лично разговаривал с человеком, который выводил "Бук" обратно на российскую территорию, поэтому мне не нужно себя в чем-то убеждать. Естественно, что всей картины я не могу знать, но на основании того, что мне известно, пробелы восполняются достаточно просто и без каких-то натяжек.

Самое простое объяснение - игра в несколько рук. Это не операция спецслужб или государственных структур, здесь работал дружный тандем из российских и украинских (плюс по всей видимости, и ряда западных) конкретных частных лиц, обладающих почти неограниченным доступом к государственным ресурсам. Им было очень нужно именно в середине июля 14 года создать мощный повод, привлекающий внимание к Донбассу.

Единственным таким поводом было появление в Донецке вышедшего из-под контроля Стрелкова и спешно готовящийся ввод российских войск на Донбасс. Этим конкретным частным лицам было нужно сорвать (хотя бы на время) ввод войск и в то же время ликвидировать фактор Стрелкова, точнее, неопределенность, исходящую от него.

В итоге катастрофа "Боинга" привела к тому, что ввод войск был отложен на месяц, а для контроля над Стрелковым в Донецк был срочно направлен Антюфеев. Правда, Стрелков к тому моменту уже стал неопасен: вместо того, чтобы произвести переворот в Донецке и взять всю власть в свои руки, он разбросал свой ключевой ресурс - Славянскую бригаду - по разным участкам.

По сути, смысла сбивать "Боинг" к 17 июля уже не было, но машина работала, решение было принято, самолет был обречен.

А вот кто именно мог опасаться того, что Стрелков станет военным диктатором Донбасса, можете подумать сами. На мой взгляд, все очевидно - как с точки зрения фигурантов из Москвы, так и с точки зрения тех, кому это было невыгодно на украинской стороне. Я для себя эти фамилии давно определил. Они и несут ответственность за "Боинг". Заказчики - они. Всё остальное - это просто белый шум, информационное прикрытие.

Могу в качестве примера привести роман Федора Березина "Огромный черный корабль". Фантастика, но крайне показательная. Там был эпизод, где два олигарха взорвали в столице три ядерных заряда, чтобы решить свои мелкие олигархические проблемы. При этом они обладали возможностью привлечь к диверсионной операции лучший армейский спецназ (а затем его ликвидировать, как свидетелей), ядерное оружие и все такое, так как банально содержали весь высший генералитет.

Здесь не взрывали ядерные заряды, обошлись меньшим масштабом - но суть та же самая. Просто ребята решали свои задачи, а тут появился неучтенный фактор. Они его решили по-простому убрать в сторону. Триста пассажиров - да кто их считать будет.
17-сент-2018 10:38 am
Мне кажется или этот "Журнал учёта продукции" не прошит?

Edited at 2018-09-17 10:44 (UTC)
17-сент-2018 02:08 pm
Неудобный вопрос (ну ровно как и прошитый журнал уровня СС) ))))
17-сент-2018 10:44 am
Ничей БУК боинг не сбивал.
Минобороны было вынуждено после публикации материалов о провале в Солсбери как-то ответить.
И ничего более, кроме как истории с малайзийским боингом, у них не оставалось. Истории, где они могли бы ещё сказать правду.
И поначалу, в 2014-м, они начинали её говорить (о самолётной версии), но потом то ли угрозы американцев, то ли договорённости с ними, то ли угрозы либеральной группировки внутри самой российской власти привели к тому, что следственному комитету, который и защищал последним самолётную версию, пришлось заткнуться.

То, что ракета, показанная голландцами, не сбивала боинг и является подставной, было ясно с самого начала.

Но показательно то, что даже в критической для себя ситуации, наши силовые ведомства не решились сказать правду.
Единственную правду, которую они ещё могли сказать.
17-сент-2018 10:53 am
Они и сейчас сказали полуправду, а не всю правду.
17-сент-2018 11:34 am
Я думаю что за сбитый самолет с несколькими сотнями ничем неповинных людей (80 из них до 18 лет) ответит как лично Путин, так и еще несколько людей из маленького круга ответственных за принятое решение. Если в России немало кто обладает информации, то "западные" спецслужбы и подавно. Если там и украинцы замешаны (неважно в качестве кого, наверное ведомых), то и до них доберуться. Бюджет РФ в конце-концов заплатит серьезную сумму "ущерба" семьям погибших. Как понимаете это не проблема забрать с них деньги. Родных и близких погибших людей это не вернет, но очень важно ИМХО чтобы преступники знали что их ожидает. Судебная система на "западе" работает долго, как минимум несколько лет, это ведь не "штамповка" заранее известных результатов, но в данном случае результат очивиден.
Так, кстати, должно было быть и с российским самолетом сбитым над Египтом если бы были бы адекватные власти в России. Кровь русских людей ведь ничем неотличается от 193 голландцев или 27 австралийцев или 10 граждан Великобритании и пр. что были на малайзийском Боинге, просто там исполнительная власть, суд и пр. инстанции работают на свой народ.
17-сент-2018 11:53 am
Меня умиляют "ыксперды" из Израиля, бомбящие периодически арабов, но при этом, с хиппокритской озабоченностью, не забывающие подтявкивать в унисон своему звёздно-полосатому хозяину.
Клоун, млять...
17-сент-2018 11:38 am
Если это такая ценная информация, то чего же вы тогда 4 года ее скрывали и пособничали терроризму, покрывая своих украинских партнеров?

А вообще, после комедии на RT кто-то еще будет к ним серьезно относиться и слушать какой-то лепет?

17-сент-2018 12:09 pm
Вы допустили ошибку, - смотреть сей водевиль надо с выключенным звуком и яблочным пивом. Хорошо россияне наглобритов развели)))
17-сент-2018 12:09 pm
Для пидарасов доказательства значения не имеют, они не знают что это такое и зачем это нужно, если виноватые уже есть.
17-сент-2018 12:12 pm
Деньги россиян, доверчиво закопавших их на поле чудес, - покоя не дают.
17-сент-2018 01:17 pm
Сами доказательства монтажа записей движения российского "Бука" по территории Донбасса вызывают много вопросов по части правильности построений "параллельных" линий. Тем более, на изображениях такого качества.

По принадлежности изделия, выглядит убедительно. Теперь слово за Украиной. Пусть они свои транспортные накладные и журналы учёта теперь демонстрируют. А то, как окажется, что эта ракета хранилась на одном из сгоревших складов...
17-сент-2018 01:37 pm
У меня большие сомнения в том, что самолет кто-то вообще сбивал... Четких и прямых доказательств нет, косвенные довольно сомнительны, все ерзают и кивают на другого...Есть какая-то игра в этом, замалчивание, подозрительная возня...
17-сент-2018 02:25 pm
Анатолий, вы уточните срок жизни шашки бука, и как она меняется. Так как мои военхимы ржали с этого как после обкурки, но нюансов не сказали сказав что пока под подпиской.

Общий смысл - шашка сдохнет за 10 лет напрочь. Если ракета 86 года шанс на полет у нее близок к статпогрешности.
17-сент-2018 02:59 pm
https://russian.rt.com/russia/news/555089-edinaya-rossiya-kandidat-komissiya-gosduma
17.09.18 Президиум фракции «Единая Россия» выбрал Отари Аршбу кандидатом на пост главы объединённой думской комиссии по доходам, этике и мандатам. Об этом заявил руководитель фракции, вице-спикер палаты Сергей Неверов.


"Отари Ионович Аршба (р. 12 апреля 1955, Сухуми, Абхазская АССР, Грузинская ССР, СССР) — российский государственный и политический деятель, депутат Госдумы РФ четырёх созывов подряд (с 2003), в прошлом — бизнесмен, топ-менеджер. Долларовый мультимиллионер. Ветеран спецслужб, полковник ФСБ в отставке, эксперт в сфере безопасности и урегулирования конфликтов, интеграции соотечественников в Российской Федерации.
Депутат Государственной думы Российской Федерации VII созыва, избран 18 сентября 2016 года по партийному списку «ЕР» от Московской области. Глава думской комиссии по этике...
...в 1995 - президент Национальной информационной корпорации. В 1998 - старший вице-президент по развитию компании «Евразхолдинг». В 2000 - внешний управляющий, в 2000-2003 - председатель совета директоров ОАО «Западно-Сибирский металлургический комбинат». В 2003-2007 - депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ четвертого, с декабря 2007- пятого, с декабря 2011 - шестого созывов. 18 сентября 2016 избран депутатом ГД РФ в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Председатель комиссии ГД по вопросам депутатской этики. Член комитета ГД по государственному строительству и законодательству. Член-корреспондент Международной академии информатизации..."
17-сент-2018 04:14 pm
Только что из ООН:
Брата лидера КНДР Ким Чен Ына убили спецслужбы Северной Кореи при содействии России. Об этом заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли на Совбезе. Яд получен корейцами из РФ. Уж не ещё одна вариация "новичка"? Всё идёт к лишению Москвы права вето в СБ ООН как страны занимающейся политическими убийствами с использованием боевых ОВ.
Итак, "наш ответ Керзону"?
17-сент-2018 04:59 pm
"Итак, "наш ответ Керзону"?"


Под грустное мычанье,
Под бодрое рычанье,
Под дружеское ржание
Рождается на свет...
17-сент-2018 05:26 pm
Из ФБ В.Лукашевича
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1244103062396390&set=a.120624478077593&type=3
...Первые впечатления о сегодняшнем (третьем по теме МН17) брифинге Минобороны России:
- моя расшифровка заводских рукописных номеров на двигателе и сопле ракеты, ранее озвученная (по каждой цифре) в прямом эфире передачи Тимура Олевского и далее предоставленная им в распоряжение Объединенной следственной группы (JIT), оказалась абсолютно правильной. Приятно услышать от наших генералов подтверждение своей профессиональной (хоть и авиационной) квалификации. Скажу больше - моя расшифровка была еще более детальной, с указанием номера сборочного чертежа двигателя и литеры "Л", обозначающей летное изделие (на брифинге эта литера осталась не озвученной);
- первая часть брифинга, посвященная расшифровкам заводских номеров на двигателе и сопле ракеты, и присвоенного ракете бортового номера, с последующей отправкой ее в конкретную в/ч - выглядит безупречно. Вопрос у меня пока только один - зачем пришлось ждать четыре месяца с момента пресс-конференции JIT в мае, ведь поднять документы на месте хранения - это несколько дней, одна неделя максимум. И если бы все было безупречно, то месяца на подготовку и организацию ответной пресс-конференции более чем достаточно. Но зачем-то потребовалось аж 4 месяца...
- чувство меры - это качество, отличающее гения от ремесленника...
И тд...
Стоит почитать.
17-сент-2018 06:25 pm - Настало время охуительных историй
итак, имеем факт: РФ отправляет "шахтерам" ЗРК "Бук", который засветился, где только мог, и вернулся в РФ без одной ракеты.

Вывод: "Боинг" сбили хохлы. Логика попахивает Киселевым-Соловьевым-Песковым. Летчик Волошин нервно курит в сторонке.

Аргументы: а вот же, ракету-то хохлам отгрузили в 1986 г.

И тут внезапно выясняется, что ракета грузинская, захвачена в 2008 г. на базе Сенаки. А поставили грузинам ЗРК и боекомплект в 48 ракет те самые хохлы. Об этом россианская пресса писала 10 лет назад https://iz.ru/news/341307. А вот просто офигительная история о захвате героческими оккупационными войсками Буков и ракет от газеты Минобороны "Красная звезда" с фото главного героя майора Баранчикова и трофейных ЗРК.http://old.redstar.ru/2008/10/08_10/2_03.html

Вопрос знатокам: могли ли хохлы сбить Боинг ракетой, захваченной Эрэфией у Грузии в 2008 г.?

Допустим, что это не так. Но Украина представит бумажку, что ракету с таким-то номером она продала грузинам, а те представят бумажку, что они ее получили. И кто поверит после этого россиянским генералам, что они тут не при чем? Разве что всплывет казалось бы уже замятый вопрос вопрос об оккупации Грузии. Лучше бы дебилы молчали в тряпочку. Тут они обделались еще круче, чем с солсберецким гей-шоу на RT

Edited at 2018-09-17 18:30 (UTC)
17-сент-2018 06:35 pm - Re: Настало время охуительных историй
Алексей, чем хороши документы, что их можно подшить к делу. А мнение - его подшить некуда. В данном случае наши впервые за много лет сделали все очень грамотно. Вот вам бумага, вот документы. Возражайте. Но только не словами, а документально. Слова против бумаги не работают.

Теперь вопрос к Украине. Она тоже может документально опровергнуть - скажем, предъявив формуляр полученной ракеты, которую они, к примеру, передали Грузии, а ее в ходе войны захватили российские военные. К примеру. Будет такой пакет документов - наши снова окажутся в положении оправдывающегося. Не будет - значит, ракета была на Украине и от этого придется плясать.
18-сент-2018 10:12 am
Интересно, после этого брифинга Небензя отзовёт вето с международного трибунала по МН17?
This page was loaded окт 23 2018, 8:07 pm GMT.