?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Завтрашний брифинг 
16-сент-2018 11:26 pm
Относительно завтрашнего брифинга в министерстве обороны по поводу чего-то нового, касающегося катастрофы "Боинга" над Донбассом, можно с уверенностью сказать уже сейчас - никакие даже железобетонные доказательства существующей версии России уже ничего не изменят. Проблема носит хронический и системный характер - всё, что делает нынешний режим, он делает с чудовищным запаздыванием. Или не делает вообще, оставляя проблему в ситуации "авось само рассосется".

main_krushenie-boinga-na-ukraine-foto-bez-cenzury-video-boing-777-malajziya

Прямо сейчас собственными стараниями Путин и его клика сделали все, чтобы создать в отношении себя весь букет голливудских штампов о русской мафии и тупоумной агрессивности. При этом Западу даже делать ничего не пришлось, скорее, при столь обширном выборе фактуры что-то приходится даже оставлять за бортом, чтобы не вызвать ощущение полного сюрреализма происходящего.

Выкладывать через четыре года какие-то вновь открывшиеся обстоятельства в деле, по которому сформирована устойчивая картина произошедшего, не имеет ни малейшего смысла. Время упущено, причем навсегда. Причем вне зависимости от реальных обстоятельств произошедшего.

Нынешние совершенно не умеют вести себя на равных с Западом. Быковать - да. Унижаться - да. На равных - нет, просто не могут. Не умеют. Не понимают, как это вообще можно делать.

В СССР была примерно похожая ситуация, когда сбили южнокорейский самолет. Однако тогда это был СССР, а не нынешняя жалкая пародия на его тень. Советское руководство моментально и предельно агрессивно возложило вину за произошедшее на Запад, вынудив его объясняться, как вообще получилось, что сбитый самолет не мог не быть сбитым. Собственно, кроме чисто гуманитарных возражений - нельзя сбивать гражданские самолеты, даже если они... Запад так ничего и не сумел предъявить. Поэтому и после крушения СССР не рискнул требовать от побежденной и униженной России компенсаций и признания вины - Запад был поставлен в такое положение, что предпочел закрыть тему сам и навсегда.

vina_voennih_2

Нынешняя шваль и шантрапа не может вести себя с достоинством, с пониманием своей силы и превосходства. Они могут либо лебезить, либо хамить. Истерично. И все время торговаться и выгадывать. Хотя и торговцы из воров получаются так себе.

В итоге - постоянные опоздания, затягивание всего и вся до полностью тупикового состояния. Или вообще сидение в кустах. Завтрашний брифинг - это писк из кустов. И уже неважно, что содержательного будет в этом писке - время упущено. Навсегда.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/zavtrashnii-brifing-5b9ebc95cf668400aae4e19d?from=editor
Comments 
16-сент-2018 09:10 pm
Есть подозрение, что война спецслужб перед выборами старой-новой крысы окончилась тем, что всех, кто обладал зачатками интеллекта-аннигилировали.
Какой-то цирк деградантов, по всем направлениям...
16-сент-2018 09:29 pm
Кто-то из этих семерых может попасть под трибунал:

16-сент-2018 11:26 pm
Вы же взрослый человек, не тратьте время на эту ерунду.
16-сент-2018 09:36 pm
Это просто результат отрицательного отбора. Он именно так и выглядит.
16-сент-2018 11:32 pm
Я конечно веселюсь с этих подборок, про "пробитое дно", но ведь не до уровня абсолютных идиотов?
И все внешнеполитические ахтунги не очень хорошо стыкуются с внутренним пониманием специфики текущего момента, созданием защитных структур и механизмов поддержания власти.
Понятно, что внутренний рынок-то, в чём они сильны, т.к. он кормовая база. А внешний-малоинтересное предприятие, где не заработать-можно поручить алкоголику и "пробитой шлюпке". Но согласитесь-разный уровень анализа и реакции.
А чем этот внешнеполитический слив-не осознанное движение? Сливает то не человек, а государство. А человеку и медаль конгресса можно потом вручить.
16-сент-2018 11:43 pm
Вы о них слишком хорошо думаете.
Это распространённое заблуждение. Закон Мерфи давно работает по выборке нынешних решальщиков: аnything that can go wrong will go wrong.
Я не думаю, что это слив. Это скорее сбой. Причем, системный: густо идёт.
Ну и поездочка трёх глав ведомств силовиков в сэшэа, помните, надеюсь, не ради ланча затевалась.
Любая система имеет коэффициент прочности. Нынешние его уже полностью выбрали.
Меня так это веселит - все эти Васечкины и прочие росгвардейцы. Главное, чтобы под этом шум денежную реформу не затеяли - они на это мастера, и как чистить карманы населения лучше всего усвоили.
17-сент-2018 06:26 pm
В голове не укладывается, видимо образование, или шоры мешают)

Эти всё затеят, уж в чем не приходится сомневаться-в том, что только забрав последнее отчалят в неизвестном направлении.
Ну, если система не развалится раньше, как всегда и бывает. На то и надежда.
16-сент-2018 09:26 pm
"Нынешняя шваль и шантрапа не может вести себя с достоинством, с пониманием своей силы и превосходства" - могут и постоянно этим успешно пользуются. Одно но - это проходит только с игроком, который заведомо слабее вообще или локально слабее на некоем участке. Просто этих (слабых или полностью несамостоятельных) "игроков" осталось раз-два и обчелся (в основном - из числа бывших "союзников").

"Они могут либо лебезить, либо хамить. Истерично. И все время торговаться и выгадывать" - это, к сожалению, весь оставшийся инструментарий в борьбе с сильными игроками, и здесь вы совершенно правы.

По поводу брифинга - крайне сомнительно, что там будет что-либо значимое. Наверняка очередная унылая рисованая на той неделе графика и тогда же синтезированное аудио с доказательствами в виде пары-тройки деклассированных элементов сомнительного происхождения, неправильными документами от Яроша за подписью Порошенко и правильными от не менее как самого Кужугетовича.

Упущено все: и общая задумка большой партии, и тактические решения, и скорость, и пространство для маневра, и время. Это, как вы выразились ниже - глухой коридор. В довесок к этому - есть конкретное подозрение, кстати очень хорошо обоснованное, что рейс воткнули в землю таки не хохлы. И ворошение этой темы только усугубит и без того ужасную ситуацию.

У капиталистов есть одно очень нелюбимое нами качество - они улыбаются, жмут руку, хлопают по плечу, кивают, но при этом все записывают и все считают, а потом выставляют к оплате бумажку со словом итого и цифрами в количестве малоотличном от телефонного номера. В этот раз, похоже, будет так же по форме, но много жестче по содержанию и непередаваемым ощущениям.
16-сент-2018 09:35 pm
Рейс воткнули хохлы. Но не одни, а в сговоре с одной из группировок Кремля.
16-сент-2018 09:57 pm
Я ни в коем случае не хочу убеждать или переубеждать или еще как-либо воздействовать на ваше мнение, тем более на чужой площадке. Просто пытаюсь опираться на доступные вещи (да, их немного - логика и самостоятельно проверяемые факты), ведь к правде никого из нас всеравно сейчас на пушечный выстрел не подпустят. По моему мнению версия хохлов в сговоре или просто хохлов - пока менее убедительна, чем версия, категорически отвергаемая Кремлем.

Я - обычный человек. И когда мне начинают нагло врать, подсовывая спутниковые снимки гигантских боингов и при этом отбеливать прочих подозреваемых, - у меня возникают вопросы. При этом в моих подозреваемых - все, и список за все это время короче не стал.
16-сент-2018 10:41 pm
Вы пишете в блоге человека, который уже высказывал своё мнение и оно было основано на личных впечатлениях и рассказах ополченцев, побывавших на месте крушения.
Ну и ещё на свидетельствах одного компетентного человека.
Это что касается автора.
Что касается моего мнения, то я его уже высказала. А спорить Вам со мной - не спорить - дело Ваше. Сугубо личное.

Моё мнение не высосано из пальца левого мизинца, а так же глубоко продуманное и сопоставленное.

Люди здесь пишущие, в комментариях конкретно, не глупее Вас, уверяю. Если не наоборот. И все проходят тщательный отбор - мне так захотелось: приятнее общаться не с глупым троллем, а с умным и имеющим своё мнение собеседником.

Собственно, всё.
16-сент-2018 11:08 pm
С мнением автора я знаком, знаком и с его аргументацией. С вашим мнением тоже знаком, вы его не единожды высказывали. Людей, пишущих здесь - не оскорблял (обратное - было) и не обвинял в глупости; не пытался и не пытаюсь показать себя умнее кого бы то ни было, - нет оснований да и жизнью ученый. По поводу тщательного отбора - при регистрации оговорился, что разделяю не все взгляды автора; по поводу троллизма - я сюда пришел за поиском истины и механизмов решения катастрофы (не с боингом, а вообще), а они возможны только на платформе конструктивной дискуссии (кою и пытаюсь вести) и никак иначе. По поводу моего отличного мнения, - оно обосновано не менее вашего, но это явно не то место, где стоит открыто обсуждать детали международного преступления. Если я нарушил правила этого блога (возможно есть какие-то незадекларированные) - скажите какие - и я незамедлительно принесу свои извинения.
16-сент-2018 11:29 pm
За поиском истины ходят глубоко к себе.
за механизмами решения не ходят, - их конструируют и продумывают с соратниками и единомышленниками. И не виртуально, а вживую.
Что Вы, конкретно, и остальные, в частности, пишете в личку - в курсе.
Детали международного преступления здесь обсуждать не то место? А высказываться о мнениях о деталях место?

Без "если". Когда нарушите, я Вас уведомлю без экивоков и расшаркиваний.

Истина не рождается в спорах и дискуссиях. Истина просто либо рождается в себе самом, либо нет. И это рождение никак не зависит от того, что я сказала, или что сказал Бубликов.

Всё - это всё. Всё - это конец разговора. Собственно, всё - это точно окончание дискуссии.


Edited at 2018-09-16 23:30 (UTC)
16-сент-2018 11:39 pm
Приношу свои извинения за то, что забрал у вас столько времени. Отписывайте. Желаю всего наилучшего (без сарказма) в развитии площадки.
16-сент-2018 11:49 pm
?....
Странная реакция.
16-сент-2018 10:34 pm
Со слов свидетельницы, пострадавшие опять русские:



17-сент-2018 02:28 am
Sunspot observatory: Unexplained FBI raid sparks conspiracy theories

IT’s supposed to be watching for solar flares. But then the FBI swept in via helicopter and stormed the New Mexico solar observatory.

IT sounds like the opening scene of a conspiracy-theory movie. But this time, it’s real. US federal agents have swarmed onto a mountaintop observatory from a Blackhawk helicopter, ordering staff to leave and sealing the facility off from the public.

Perplexed astronomers and nearby residents have been wondering what is going on ever since.

The National Solar Observatory’s operators have been given no word as to why it has been seized or when it will be returned to their hands again.

“We have decided to vacate the facility at this time as precautionary measure,” observatory spokesperson Shari Lifson told the local Alomogordo Daily News. “The Association of Universities for Research in Astronomy who manages the facility is addressing a security issue at this time.”

Nearby residences and facilities — including the local post office — have also been evacuated.

The FBI called on local police to help with the evacuation.

“There was a Blackhawk helicopter, a bunch of people around antennas and work crews on towers, but nobody would tell us anything,” Otero County Sheriff Benny House said.

The observatory is technically at Sacramento Peak, situated above the tiny town named Sunspot.

Sheriff House told media the agency has been in contact but refuses to share any details.

“The FBI is refusing to tell us what’s going on,” said House. “We’ve got people up there that requested us to standby while they evacuate it. Nobody would really elaborate on any of the circumstances as to why.”

He said he only had rumours to work with at this stage, including one that there had been a threat against the facility and staff, or a hazardous substances leak.

“If that’s the case, why didn’t they call us and let us deal with it?” he said. “I don’t know why the FBI would get involved so quick and not tell us anything.”

It’s now been more than a week since the facility was seized.

EXPLOSIVE SPECULATION

In the absence of any official explanation from the FBI, internet conspiracy theorists have been put into overdrive.

Has the observatory found alien spacecraft?

Is a killer asteroid (or solar flare) about to hit Earth, and they don’t want us to know?

Is this a secret government surveillance project?

Is the telescope being used as a secret laser weapon?

Has a secret substance broken loose?

Have the Russians hacked it?

https://www.news.com.au/technology/science/space/sunspot-observatory-unexplained-fbi-raid-sparks-conspiracy-theories/news-story/ccf683ac757091c8ce7e881558573165?utm_source=outbrain&utm_medium=cpc&utm_campaign=technology
17-сент-2018 07:18 am
Подозреваю, ничего касающегося внешней политики там не будет сказано. Скорее всего будут топить кого-то, кто мог быть причастным к крушению Боинга. Там наверняка уже разборки среди правящей элиты идут во всю.
Возможно, кого-то из силовиков подставят, кто мог бы пойти против правительства в надвигающейся смуте.
17-сент-2018 02:42 pm
Анатолий, как я понимаю это и следует называть "токсичностью" нынешней власти в РФ. Хоть пусть все они в белом - но никого уже это не волнует. Виновны. Точка. (dixi)
This page was loaded дек 11 2018, 7:52 am GMT.