?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Сбой 
16-сент-2018 09:40 pm
Победа (во всяком случае, все идет к этому) представителя КПРФ над единороссом-губернатором на региональных выборах в Приморье имеет два вполне очевидных следствия.

inx960x640

Первое следствие: выхолощенная до стерильности за годы, прошедшие "при Путине", система выборов начинает давать сбои. Это ни о чем не говорит, кстати - подправят, подкрутят, и на следующих "выборах" придумают что-то еще. Вплоть до самых жестких сценариев вроде снятия опасных конкурентов с выборов под любым предлогом. В нынешней России выборы - просто рутинная процедура легализации принятого аппаратного решения. Да, произошел сбой, ничего страшного - подправим.

Тем не менее, пока система сбоит. Даже поддержка Путина не дала ровным счетом ничего - единоросс во втором туре получил столько же, сколько и в первом. Что поддержал его Путин, что нет - результат ноль. По сути, это в первую очередь отношение к Путину - равнодушно-усталое. И к его системе, которая способна лишь воровать и грабить. Искусственный энтузиазм подтянутых на разнообразные "путинги" уже не конвертируется в результат.

Система настолько свыклась со "стабильностью", что пропускает удары. Если раньше для разгрома хоть каких-то зачатков демократии требовались острые кризисные решения - взрывы домов (сегодня, кстати, 19 лет со дня взрыва в Волгодонске, естественно, что в СМИ об этом уже никто и не вспоминает), нападения на Беслан, "возвращение" Крыма, создание обораза "осажденной крепости". Сегодня это перестало работать. Да и с исполнительстким мастерством всё хуже - геи-диверсанты демонстрируют всю глубину падения и деградации системы, которая уже просто не может работать негрубо. Бить в морду или дубинкой по печени еще получается, но и только. На этом интеллектуальные возможности истощены.

779A5D92-BD6E-4BC0-A342-F2A72010F3DB_cx0_cy12_cw0_w1023_r1_s

Второе следствие - представитель КПРФ будет делать на посту губернатора ровно то же самое, что и представитель ЕР. Роль губернатора в современной России - транслировать руководящие указания вниз и докладывать наверх о их выполнении. В противном случае - утрата доверия и привет. Кроме того, у губернатора нет полномочий и возможностей для локального строительства социализма (капитализма или чего-то еще) в выстроенной мафиозно-уголовной системе отношений и собственности. Силовые структуры подчиняются губернатору опосредованно и условно, экономических и финансовых рычагов у него нет, поэтому он вне зависимости от партийной принадлежности станет винтиком в системе, причем нужную резьбу ему нарежут очень быстро. Или сломают и выбросят. С пониманием отнесутся только в одном случае - если он будет продвигать свой мафиозный клан на места проигравшего. Здесь все в рамках понятий. Все пацаны именно так и делают.

Можно понять радость руководства КПРФ, получающего делянку, где оно сможет расставить на хлебные места своих людей. Радость населения в этом случае не будет иметь под собой ни малейших оснований. Губернатор Приморья может только перераспределить кормление. Всё.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/sboi-5b9ea3ac472db900ad2d7b65?from=editor
Comments 
16-сент-2018 06:59 pm
А может это просто плата КПРФ за безоговорочную сдачу выборов в более важных для кремля местах. Да и 2 сентября Зю по сути раздюрбаним весь протест, против пенсионной реформы превратив его в партийный междусобойчик к выборам, вытеснив все остальные протестные силы. А это тоже имеет свою цену. Тем более что губернатор в России это только место для кормления.

Edited at 2018-09-16 19:26 (UTC)
16-сент-2018 08:18 pm -
ХПП в природе нет и никогда не было, и не будет, потому что этого никогда не может быть!
16-сент-2018 08:47 pm - Re:
Да никакого ХПП здесь нет. Банальный дележ территории на эксплуатационные участки по принципу детей лейтенанта Шмидта.
16-сент-2018 07:13 pm - Песков: Путин не собирается уходить на пенсию

Песков: Путин не собирается уходить на пенсию

Пресс-секретарь рассказал о разговоре президента с китайским бизнесменом

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о разговоре Владимира Путина с главой китайской корпорации Alibaba Джеком Ма. Из этого общения стало ясно, что 65-летний российский лидер не помышляет об уходе с поста президента.

Рассказ Пескова прозвучал в программе "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия 1". По его словам, российский лидер встречался с предпринимателями в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) и пообщался там с главой китайской корпорации Alibaba Джеком Ма. А ранее многие СМИ передали сообщение, что 54-летний Джек Ма собирается уйти на пенсию.

Песков отметил, что Путин не упустил возможности поинтересоваться у Джека Ма: "Что же вы на пенсию собираетесь, как же вы так можете, с вашей-то энергией?".
После этого, сказал пресс-секретарь Путин добавил китайскому бизнесмену: ""Я никуда не собираюсь, и у меня нет таких помыслов.

см. https://www.mk.ru/politics/2018/09/16/peskov-putin-ne-sobiraetsya-ukhodit-na-pensiyu.html



Edited at 2018-09-16 19:18 (UTC)
16-сент-2018 07:53 pm
"Губернатор Приморья может только перераспределить кормление. Всё."

В точку. Всех, кто реально мог бы изменить ситуацию (закрыть всевозможные кормушки из бюджета) и создать прецедент, к власти не подпустят на пушечный выстрел. "друзья" не должны пострадать.
16-сент-2018 07:58 pm - Офигеть! Снова отравление в Солсбери!


16-сент-2018 08:08 pm
Очень странно, что вы обошли вниманием выборы в 2015 году в Иркутской области. Губернатором тогда стал коммунист Левченко. На сегодня ЕР стало оппозицией в Зак.Собрании. Так что сбоит система в тот момент, когда на выборы начинают люди ходить.

И если честно, ваша язвительность не особо понятна. С одной стороны вы говорите, пока люди не возьмут в руки свою судьбу, с другой стороны вместо простого уважения, откровенный пессимизм, мол это ничего не решит, делянка и пр. пр. Люди воспользовались рычагом, который у них остался. Как смогли, как уж вышло. И это важно.

А что касаемо будут делать тоже самое. Тоже да не тоже. За этими губернаторами стоят люди, которые их выбрали. И в кризисной ситуации для страны такие губернаторы смогут обратиться к людям и люди их поддержат. У них есть этот ресурс, а у губернаторов от ЕР, такого ресурса нет, от слова совсем.

У нас в области хуже не стало, даже оживили проекты, которые похоронил предыдущий рвачь от ЕР, что в целом отрадно.
16-сент-2018 08:15 pm
Электорат это не люди. И отлаженную систему воровства один губер не снесёт, может только встроиться. КПРФ это не народ, а системная оппозиция или как там ещё. В компартии полно прохиндеев, я там был, знаю. Надо смотреть кто он этот вновь во власть прибывший. Да и смысл? Он чё воевать будет с центральной властью? А только так с ними можно. Нет! Ну и что тогда?
16-сент-2018 08:53 pm
))
Мне тоже нравится ход Ваших мыслей.
17-сент-2018 05:44 am
Честно, только здесь у вас и сижу. Поэтому кое чего стал понимать, немного больше чем средний житель. Хотя про Путина сразу было ясно. Точнее ещё с Горбачёва разрушение пошло. Путло просто в конец обнаглел и сдыхать не хочет, за жизнь борется и крушит всё на своём пути. Он похоже уже ничего не соображает из-за этого.
16-сент-2018 08:38 pm
Сама выборная система построена сегодня в России так, что выбор есть только между системными кандидатами. То есть, теми, кто ни при каких условиях не будет менять эту систему. Поэтому выборы при любой явке - иллюзия. Любой губернатор будет холуем у мафии.
16-сент-2018 08:58 pm
А не всё ли равно тогда системе, кто у неё губернатор?
Системные оппозиции-такие же рядовые винты системы, что и ЕР. Отличающиеся от партии власти только названием.
Как бы мне не были близки по духу коммунисты, но явно не та шваль, что сидит в КПРФ.
Ну чёрт с ним, выиграет "коммунист", так вот вам-смотрите, демократия во всей красе, а вы (плебс) всё на отсутствие выбора жалуетесь...
Ведь очевидно, что для текущей системы всё одно, что человек с улицы, что любой системный винтик-она вся четко выстроена и крупных сбоев пока не давала. А кто попадет в жернова-плевать, она всех перемолет.

Edited at 2018-09-16 21:00 (UTC)
16-сент-2018 09:24 pm
По сути КПРФ никакого отношения к коммунистическому движению не имеет. Это банальная замануха для тех, кто ведется на слово коммунистическая. В 90е, когда раздавались приближенным к кормушке кому нефтянка, кому металл, кому лес Зюганов в качестве источника кормления получил бренд «коммунистическая» который он весьма успешно смог коммерциализировать. И не более того.
16-сент-2018 11:21 pm
Спасибо, это мне известно.
16-сент-2018 09:39 pm
Не всё равно.
Чужак может и отказаться засылать долю наверх.
Именно это и является необходимым условием т.н. выбора.
16-сент-2018 11:22 pm
А вот чужаки ли они?...
16-сент-2018 09:22 pm
РАНО РАДОВАЛИСЬ

НЕЗЫГАРЬ, [16.09.18 20:46]
Теперь уже и официально: кандидат в губернаторы Приморского края от КПРФ Андрей Ищенко побеждает на выборах главы региона.

НЕЗЫГАРЬ, [17.09.18 00:11]
[Переслано из bobrakovtimoshkin]
Все, Тарасенко (ЕР) уже на первом месте по гас выборы. Вот он, политический Чернобыль-то.
16-сент-2018 09:33 pm
Запасаюсь попкорном. Хочу понаслаждаться полным смывом КПРФ в толчек. По Москве их опустили дальше некуда. Зю утерся и поблагодарил. Честно сказать думал, что где-то КПРФ перепадут с барского стола объедки за верную службу. Ан нет, похоже, старика Зю окончательно решили смыть в канализацию. Все отработанный материал. Можно пускать в тираж.
16-сент-2018 09:41 pm
Перепали бы в Мск области, если бы Грудинин не накосячил.
16-сент-2018 08:49 pm
А мне непонятен Ваш наезд на мысли автора, воплощённые в слова.
Не нравится что-то? Вопрос к себе любимому и досвидания отсюда.
17-сент-2018 02:00 am
Так смысл голосования был не ЗА, а ПРОТИВ. Никто в отношении ни Ищенко, ни кого-либо другого иллюзий не питает. Поэтому на второй тур пошли люди, уже забывшие, как этот ритуал исполняется.
This page was loaded дек 15 2018, 12:31 pm GMT.