?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Странности 
12-сент-2018 04:42 pm
Очередная странная история с идентификацией предполагаемых ликвидаторов Скрипалей приключилась сегодня. Причем зашла сразу с самого верха - Путин с подачи журналиста "России" Брилева сообщил, что два подозреваемых Великобританией в покушении на Скрипаля найдены на территории России и призвал их выступить в СМИ с рассказом о своей невиновности и непричастности.

128

Странность истории во многом. Во-первых, что спикером стал лично президент. Когда речь шла о пенсиях, то три месяца мы слышали стандартный ответ - не царское это дело, мелкие вопросы решать. На то разные премьеры и прочая пыль под ногами имеется. Здесь куда как более оперативно и сразу с козырей. То есть, вполне частный вопрос двух конкретных граждан внезапно поднимается аж до президентского уровня. Есть пресс-секретари: Следственного комитета, МВД, ФСБ или каких других служб. Они между делом вполне могли проинформировать о том, что граждане Петров и Боширов найдены, идентифицированы, и если потребуется, то готовы дать показания. В СМИ или российскому следователю. В любом случае это даже не уровень руководителя ведомства - у него таких Петровых каждый день десятками.

Вторая странность - англичане, по идее, должны были обратиться к своим российским коллегам с просьбой поиска и допроса указанных граждан. И если они обращались - то логично было бы осветить этот момент и его развитие. Да, обратились. Да, нашли и проводим следственные действия. Когда и что будет нужно - вам доложим. При чем тут СМИ - неясно. Если же не обращались - то тем более нет никаких оснований задерживать, вызывать, допрашивать и вообще интересоваться вопросом. Мало ли, что там англичанам в голову взбрело. Нанюхались чего-то и несут пургу. Если они не запрашивают содействия, значит, оно им не нужно, а нам так тем более. В том и другом случае президенту мелко суетиться совсем нет никакой необходимости. Тем не менее, он в курсе, он призывает, темой интересуется, причем так, что потребовалось мобилизовать придворного журналиста на наводящий вопрос.

Ну, и еще момент. Прошла неделя. Фотографии подозреваемых во всех СМИ, по всему интернету. Если они не при чем, то в их же интересах как-то обозначиться и сообщить - вот он я. Вышла ошибка. Меня оклеветали и впутали в какую-то непонятную мне грязную игру. Готов ответить на любые вопросы. Но подозреваемые так и не проявились, пришлось лично президенту их упрашивать. Где логика?

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/strannosti-5b9917ddadeb8200aa3b2959?from=editor
Comments 
12-сент-2018 01:59 pm
Логика? ))

Edited at 2018-09-12 13:59 (UTC)
12-сент-2018 03:38 pm
Логика происходящего в том, что бы те кого подозревают согласовали то что и как они будут говорить соответствовало того что скажут первые лица РФ и как это будут представлять Соловьёв с Киселёвым совместно с армией интернет-троллей.
С точки же зрения логики произошедшего, исполнителям совсем не обязательно быть кадровыми рексами. Таковых можно и втёмную сыграть. А можно, как это было в глухие времена застоя, вызвать новоиспечённого лейтенанта из полевого лагеря, матёрого майора или подпола из академии генштаба или отслужившего срочку студента из академического отпуска и показав им когда-то подписанную (без принуждения а по горячему согласию) бумагу о сотрудничестве, провести инструктаж на совершение "задания партии и правительства". В одну из нескольких групп; основную, запасную, обеспечения, прикрытия и т.п. При чём одни могут и не знать о других а у третьих, равно как и первых, задача может быть весьма простая; наточить якорь, накачать колесо у танка, набрать ведро компрессии и т.д..

12-сент-2018 02:16 pm - Хм...практически одновременно с Путиным:
Родственница Скрипалей заявила, что знает, кто такие Петров и Боширов



Родственница Скрипалей заявила, что знает, кто такие Петров и Боширов
Виктория Скрипаль Фото: ТАСС, Сергей Савостьянов
Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Родственница Сергея и Юлии Скрипаль Виктория знает, кто такие Александр Петров и Руслан Боширов, которых Великобритания подозревает в отравлении бывшего офицера ГРУ и его дочери.

"Через свои источники я знаю, что это простые люди. Работа Петрова даже не связана с госслужбой", - сказала Виктория Скрипаль "Интерфаксу".

По ее словам, "конечно, они и их близкие пребывают в полном недоумении, в шоке от происходящего".

"То, что вся история о причастности Петрова и Боширова - это фейк, я знала с первого дня. Кроме того, если Руслан еще похож в жизни и на паспорте на фотографию (которая была опубликована Скотланд-Ярдом), то Петров "даже рядом не стоял" со своей фотографией. Более того, по моим данным, реальный Александр Петров не находился в это время в Великобритании", - добавила Скрипаль.

ЗДЕСЬ: см. http://www.interfax.ru/russia/629019


Edited at 2018-09-12 14:18 (UTC)
12-сент-2018 02:28 pm - Re: Хм...практически одновременно с Путиным:
Окак! (густо пошло)

«Подозреваемый» по делу Скрипалей пообещал дать комментарий СМИ

Телеканал "Россия-24" сообщает, что Александр Петров, которого британская сторона назвала подозреваемым в деле об отравлении Сергея и Юлии Скрипаль в британском Солсбери, заявил, что, возможно, пообщается с представителями средств массовой информации.

"Пока без комментариев. Может быть, позже. На следующей неделе, я думаю", - приводит телеканал слова Петрова, сказанные им корреспонденту по телефону.

https://www.mk.ru/politics/2018/09/12/podozrevaemyy-po-delu-skripaley-poobeshhal-dat-kommentariy-smi.html
12-сент-2018 02:22 pm
Я полагаю теперь, всем думающим (а не ждущих объяснений от пропагандистов на зарплате вещающих на официальных каналах) людям в вашей стране, понятно почему эти ребята в принципе не могут быть настоящей элитой. Личный уровень у них очень низкий. Что у Путина, что у его генералов. У настоящего лидера должен присутствовать интеллект, умение вести себя в обществе, ораторские способности и т.д. Люди должны брать с него пример. Если обратимся к прошлой теме, то любой генерал, в других странах с которыми я не по-наслышке знаком, обязательно также лидер, и в ораторских способностях, и в интеллектуальных качествах. Есть армии где требуют от высших офицеров обязательно закончить академическую степень, желательно в области точных наук, то есть математика, физика и т.д. То есть кроме серьезной учебы в военных академиях сначала у себя дома, потом если рост продолжается то в США, человек должен показать что он может мыслить. Ведь генерал это в первую очередь стратег. То что генерал будет пример для офицеров и солдат, в хорошей физической форме, иногда делает с молодыми бойцами марш-броски на много киллометров это также важно и вызывает уважение, но уровень генерала - планировать и командовать координацией разных видов войск в постоянно изменяющейся обстановке, видеть не конкретную ключевую позицию противника, дом который надо взять, а намного глобальнее. Если человек не умеет мыслить, то выше прапорщика или взводного ему доверять нельзя.

Edited at 2018-09-12 19:36 (UTC)
12-сент-2018 02:31 pm
Логика из того же разряда, что и вызов на дуэль.
Тут либо рабы уже потеряли контроль над галерой, либо решили возрастанием интенсивности зрелищ компенсировать сокращение хлеба.
12-сент-2018 02:54 pm
Зрелища доступны не всем.В основном жителям крупных мегаполисов.
12-сент-2018 05:41 pm
Вчера обвиняемый в коррупции человек, записывал угрозы в часах за
2 200 000$.......



Edited at 2018-09-12 17:47 (UTC)
12-сент-2018 06:33 pm
Что лишний раз доказывает что он вор, как впрочем и остальные высокопоставленные чиновники.
12-сент-2018 06:35 pm
Так ударникам коммунистического труда выдают же. Бесплатно. С корочкой.

Мдя...

Никогда бы не подумала, что доживу до такого - страной управляют бандиты-отморозки.
12-сент-2018 06:28 pm
смысл копаться в деле Скрипалей?
если тебя считают чумазым, то мыло уже н как не поможет.
нарушение всяческих процедур, когда сам президент страны
публично пляшет под дудочку, когда его никто и неочем не просил
выглядит удручающе и унизительно.

Edited at 2018-09-12 18:29 (UTC)
12-сент-2018 07:07 pm


13-сент-2018 07:39 am
А помните после взрыва в СПб в метро в прошлом апреле под подозрение попал мусульманин в шапочке. Так он сам пришёл объясняться
13-сент-2018 09:54 am - Понеслась )))
Симоньян сообщила, что "подозреваемые" по делу Скрипалей вышли на нее сами

МОСКВА, 13 сен — РИА Новости. Главный редактор МИА "Россия сегодня" и RT Маргарита Симоньян рассказала, что россияне Александр Петров и Руслан Боширов, подозреваемые Лондоном в причастности к "делу Скрипалей", вышли на нее сами, позвонив на мобильный.

"Я их не искала. Точнее, наша редакция искала их так же, как все остальные профессиональные редакции: по соцсетям, источникам и пр. Даже нашли парочку, да не тех. В итоге, настоящие (насколько это можно проверить) Петров и Боширов позвонили мне сами. На мобильный. Надо сказать, мой мобильный реально знают все, даже курьеры, которые развозят цветы на 8-е марта", — написала Симоньян в Telegram-канале.

Она отметила, что Петров и Боширов отказались давать интервью кому-либо другому, поскольку, по их словам, они знают ее по эфирам и читают ее соцсети: "и поэтому, опять же по их словам, доверяют". Она рассказала, что интервью было на русском, в настоящее время его переводят на английский и другие языки.

РИА Новости https://ria.ru/world/20180913/1528460098.html
13-сент-2018 01:12 pm
ну пришёл человек и все разъяснил, потом ушёл
просто похож, он из Башкортостана - этнический русский.
This page was loaded дек 15 2018, 11:59 am GMT.