?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
По процедурному вопросу 
12-сент-2018 02:46 pm
Вчерашнее заявление генерала Золотова, судя по общей реакции, включая и "корпоративную", было воспринято скорее негативно. Даже явные недоброжелатели Навального инициативу главжандарма точно не одобрили. Если вести речь о сугубо технической стороне брошенного вызова, то с ним все вполне очевидно: либо он должен проводиться в рамках строгой процедуры, либо "по беспределу", если пользоваться лексикой нашей приблатненной "элиты".

a4d25c3f5bf18d747a15a4c366d8077e

Если "по беспределу", то генерал может приказать отконвоировать вызванного на "дуэль" Навального из камеры в любое удобное для себя место - татами, ринг или просто в подвал ведомства, и там приватно или в прямом эфире хоть федерального канала "устроить шоу". В способности Золотова (между прочим "крапового берета" и профессионально владеющего рукопашными и силовыми единоборствами) сделать из Навального отбивную, сомневаться нелепо. Другой вопрос, что в таком случае предложение выглядит совершенно бесчестным со всех точек зрения - это как Гарри Каспаров предложит шахматный поединок человеку, видевшему шахматы в глубоком детстве во дворе, где играли пенсионеры. Странно в таком случае вообще слышать слова про честь офицера и всё вот это. Тем не менее, никаких проблем такой способ "дуэли" не представляет, а опасности лично для Золотова здесь ровно ноль. И физической, и, понятно, юридической. "Кто ж его посадит? Он же памятник".

Если организовывать "дуэль" по правилам, то здесь придется руководствоваться кодексом, в котором сказано предельно четко - законная дуэль проводится на шпагах, саблях и пистолетах (п. 132 Кодекса Дурасова). Точка.

Любое иное оружие возможно, но дуэль в таком случае становится "исключительной" и вызванный на дуэль вправе от неё отказаться, не неся ответственности и ущерба чести (п.138 Кодекса). Золотов предложил Навальному банальную драку, и согласно кодекса, Навальный может вообще не отвечать на такой с позволения сказать "вызов". Может ответить и отказаться. Может принять его. В любом случае он будет в полном праве и его репутация не страдает.

Знал ли об этой технической подробности генерал армии? По всей видимости, нет. Да и зачем ему это? В современной России в ходу не какие-то кодексы, а блатные понятия. Причем чем выше в иерархии - тем меньше чести, права, законности, а больше понятий. Страна как блатная малина - разве может в ней быть как-то иначе? Если не нравится кодекс Дурасова - то нужно в таком случае принять какой-то другой. Но вначале принять - а потом вызывать. В противном случае мы возвращаемся к первому варианту - "по-беспределу". Либо уже вообще не стесняться, а собрать воровской сходняк, на котором старшаки, обсудив ситуацию, вынесут свой воровской вердикт - как должен генерал армии защитить свою честь. Уж если по понятиям - то по понятиям. В конце концов, человек, похожий на руководителя Росгвардии, был в свое время замечен на похоронах уважаемого вора, ну так почему бы не воспользоваться знакомствами.

О моральных аспектах предложения Золотова говорить, конечно, не имеет никакого смысла. В ответ на обвинения в коррупции предлагать решить проблему мордобоем - это полная потеря лица. Тот, кто рекомендовал Золотову пойти на такой странный шаг, по всей видимости, вообще не понимал сути своей рекомендации. Какие-то чиновники Росгвардии, если верить Навальному, обворовывают своих сослуживцев, и вместо того, чтобы найти этих "крыс", их, наоборот, защищают таким экстремальным способом. Как выглядит сам Золотов перед всем личным составом в таком случае - вопрос странный. Неважно выглядит. Выглядит так, как будто он покрывает тех воров, которые "крысят" у своих, вместо того, чтобы разобраться и четко начальственным тоном объявить - виновны-невиновны. Но вместо разбирательства - мордобой. И совсем не с ними.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/po-procedurnomu-voprosu-5b98ff22c4ee7000a945f90a?from=editor
Comments 
12-сент-2018 12:00 pm
Увидела в ленте ссылку по теме поста...
12-сент-2018 12:57 pm
Молодец Солдатов!
Запустил марафон по всей стране!
Интересно найдется мастер спорта по стрельбе?
12-сент-2018 12:41 pm
Консультантом или советником у Золотова обозначался господин Хинштейн.Подсказал бы ,перед камерой , снять хапужные наручные часы.Одеть не куртку с тельняшкой, а китель.Или опрятный костюм.Видно, что обучение на юридическом факультете , и в Академии Геенерального штаба, не сильно заметно сказалось на уровне культуры Золотва.Называть его генералом как-то неловко.Полвина населения и не слышала никогда про Навального, и еще большая часть не слышала про его видеоролики и воровстве в Нацгвардии.Теперь из интереса посмотрят.

Золотов не понимает сути своей службы, для чего Нацгвардия создавалась.Как и Песков тоже, не понимает.Плохо с кадрами у Главковерха.Как же они в случае войны себя поведут!

Edited at 2018-09-12 12:46 (UTC)
12-сент-2018 02:39 pm
В случае войны с кем? С инопланетянами?
12-сент-2018 12:44 pm
-Как выглядит сам Золотов перед всем личным составом в таком случае - вопрос странный. Неважно выглядит-

Краповый берет дают не за умение интерфейсы бить.А за умение физически защищать закон.Золотову никто не напомнил , что он возглавляет правоохранительный орган.
12-сент-2018 02:58 pm
Этот билет дают за физическую волю и стойкость. А уж будут ли его носители защищать закон или себя - дело третье. Можно сказать интимное дело.
12-сент-2018 12:44 pm
"Выглядит так, как будто он покрывает тех воров" - странно, а у меня создается впечатление что он обязывает их воровать в свою и надокого пользу.

Edited at 2018-09-12 12:45 (UTC)
12-сент-2018 12:51 pm
> В способности Золотова (между прочим "крапового берета" и профессионально владеющего рукопашными и силовыми единоборствами)

Просто интересно в каком году и при каких обстоятельствах он получил краповый берет.
Может там же где и генерала?
12-сент-2018 12:52 pm
С утра в телеграмме попалась ссылка на то, что в части росгвардии разослано указание, организовать просмотр "вызова" с последующим комментированием.
12-сент-2018 01:06 pm
какой позор, я бы сказал вообще зашквар.
федеральный министр на конкретные обвинения
вызывает гражданского человека на мордобой.
и ведь не уволят его.
12-сент-2018 01:08 pm
Это, если сказал, что в госдуме коррупционеры, а в провительстве приступники, и надо их всех проверить по всем статьям, то значит в ответ - Щас по башке получишь - услышешь?
12-сент-2018 01:10 pm
Анатолий, никакого беспредела. Все строго по процедуре, как вы и просили: https://lenta.ru/news/2018/09/12/dyel/
12-сент-2018 01:18 pm
Я уж было грешным делом подумал, что днее рогозинского дна касательно сверловки корпуса космического аппарата американцами на орбите ничего быть не может, - ан нет. Ну зато теперь можно по-красивому расправляться в принципе с кем угодно.

Я, если честно, думал, что рывок России будет выглядеть иначе.
12-сент-2018 02:30 pm
В свое время видел, как командир дивизии, генерал-майор, на входе в столовую солдатам подшиву проверял.
Впечатлило - уровень старшины.
Но эти двое переплюнули...
Главнокомандующий Росгвардией на дуэли вызывает, президент киллеров ищет...
Рефлекторные приступы - психиатрия в чистом виде.
12-сент-2018 02:39 pm
То что у Золотова получилось очередное когда помощники не доглядели а высокое начальство выдало в стиле "А сщас сам скажу", то таке. Когда приблатнённые начинаю вышихблагородий изображать, это шапито с содомией.
Аграхолдинг «Дружба народов» в Крыму принадлежит украинскому олигарху Косюку,Герою Украины и владельцу ТМ "Наша ряба"
http://druzhbanarodov.org/
Золотов ещё и украинским партнёрам денег из российской казны отстёгивает.
Неплохо Косюк устроился. Гарантированный сбыт и железобетонная крыша от наездов в лице командующего Росгвардией.

Ответ Золотову за Навального примерно выглядеть должен.


Edited at 2018-09-12 15:43 (UTC)
12-сент-2018 02:41 pm

ПО СОВЕТУ ДРУЗЕЙ
На предложение мочить в сортире, остановились на сочной отбивной...
12-сент-2018 08:23 pm - Не так)))))
Ты Ибрагима на дуэль вызывал?
Вызывал, Государь! Только он отказался.
Отказался значит?
Это мне бесчестье.
Я ведь первой роты
Преображенского полка капитан,
он же в роте той, поручик.
Придётся мне, за своего
суболтерна вызов принимать.
Где будем драться? Каким оружием?
Бог с тобой, Государь!
Я не стану.
Дуэльный статус забыл?
Буде какая персона ,
иную персону на дуэль вызовет,
а сама от оной дуэли уклонится,
таковую персону палками гнать со
двора,как последнюю шельму!
Так вот,шельма ты и есть!
А палка при мне!
12-сент-2018 02:49 pm - место для дуэли
«Новая газета» предлагает провести поединок Золотова и Навального на территории роскошного поместья с прудами, лужайками и садами в Барвихе, которым вот уже 15 лет владеет сын директора Росгвардии.



Edited at 2018-09-12 14:51 (UTC)
13-сент-2018 01:54 am - Всё в том же русле
Мы уже давно наблюдаем системную работу по дискредитации власти. Последние время она явно нарастает.

Конечно, можно это всё объяснить нарастающим экономическим развалом, в ситуации которого власти просто не успевают адекватно действовать и расчехляются, показывая кем являются (очень тупы и очень жадными, видимо и вороватыми).

Но вспоминая СССР. Как Андропов и Горбачев с Яковлевым, незаметной рукой прививали населению ненависть к партии, правительству и СИСТЕМЕ, это уже не кажется совпадением.

В один прекрасный день сулчится очередной ГКЧП, на смену которому придёт кто-то Белый и Пушистый, как ЕБН в своё время.

Калашников готовится перехватить власть. А сколько дивизий у Калашникова?!
This page was loaded окт 23 2018, 9:19 am GMT.