?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Мирный договор 
12-сент-2018 10:52 am
Тема торговли и разбазаривания российской территории получила новый поворот. Путин сообщил, что японский премьер Абэ предложил "новый подход" к проблеме Курильских островов. Заключаем мирный договор - причем до конца этого года, а затем в духе добрососедства решаем все остальные мелкие проблемы. Дословно:

"...Владимир Путин рассказал, что принял предложение премьера Японии Синдзо Абэ изменить подход к переговорам по заключению мирного договора. «Такая простая мысль пришла мне в голову прямо сейчас», — сказал Путин на пленарном заседании Восточного экономического форума..."

regnum_picture_15089314577665344_normal

Проблема в том, что когда Путину приходит в голову какая-то простая мысль (а то и вообще приходит), возникают разного рода сложности. То Крым ненароком за две недели вернут, а зачем - толком сказать не могут, то на коленке накидают Минские соглашения, с которыми неясно, что делать уже четыре года, то в Сирию воевать полезут с неясной перспективой и вопросом - что мы там вообще делаем. Мысли про экономику у Путина вообще проще некуда: чем выше курс доллара, тем больше у нас рублей. В общем, когда он начинает думать, вечно что-то случается. И обычно ничего хорошего.

Вопрос с предложением Абэ вполне очевиден: японцы никогда не меняли своего принципа: вначале территории, потом договор. И ни один японский премьер не рисковал сделать предложение наоборот. За одну мысль об этом ему пришлось бы публично резать себе живот. Не то, чтобы японцы как один спят и видят Курилы своими - у них и без этого проблем хватает, но общественное мнение по этому вопросу выглядит абсолютно железобетонно. Только такая последовательность. И до сих пор никаких признаков того, что японцы вдруг поменяли свой подход, не было.

Возможно, что Путин по своему обыкновению нам немножко соврал. Он вообще так редко говорит правду, что презумпция лжи и Путин - нераздельные понятия. Вполне возможно (а скорее всего - наверняка), к мирному договору может быть присоединен какой-нибудь секретный протокол, который гарантирует японцам передачу островов. Вариант, кстати, вполне возможный: у нас и потери военных засекречены, и четверть бюджета, и никого это не беспокоит. Почему бы не быть маленькой секретной бумажке и здесь?

Почему вопрос мирного договора стоит так остро? Да потому что режим Путина - полный банкрот. Украдено всё, экономика валится вниз, что делать - никто не знает. А Япония - это инвестиции. Это новый источник, к которому можно припасть и чавкая, жрать. Но японцы без договора не вложат ни копейки. А договора без островов не будет.

Отсюда вопрос - пойдет ли Путин на сдачу российской территории, чтобы получить вожделенные инвестиции и продлить срок своего существования еще на пару-тройку лет? Да конечно. Сдал же он акваторию Баренцева моря, чтобы осуществить Штокмановский проект. Проект, правда, лопнул, но акваторию-то отдали. И никто даже не чирикнул. Да, это не Путин отдавал, а Медведев, но все прекрасно понимают, что Медведев просто грел место и был зиц-президентом. Решение такого уровня ему все равно никто бы не доверил. Переименовать милицию в полицию или там зимнее время убрать - да играйся, но серьезные вопросы решал все равно не он.

Так что вероятность того, что процесс сдачи Курил ускоряется, весьма велика. Объективно режим дошел до ручки, и ему кровь из носу нужны деньги. Торговать, кроме как территорией, ему больше нечем. Так что всё сходится.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/mirnyi-dogovor-5b98c5fcadeb8200aa3b2314?from=editor
Comments 
12-сент-2018 08:15 am - Что делать?
Я вот одного понять не могу, как мы так быстро смогли просрать все достижения наших предков и в целом деградировать? Горько, обидно и стыдно.
12-сент-2018 08:22 am - Re: Что делать?
Если под термином "МЫ" вами заявлен тот самый 1% населения РФ (зачастую с двойным гражданством и по большей части не из числа аборигенов) которому принадлежат все средства производства и финансовые накопления, то да Они, включая, думу и правительство с совфедом, весьма удачно наварились на сливе достижений и деградации страны.

Edited at 2018-09-12 08:25 (UTC)
12-сент-2018 08:23 am
Чтобы всё это вернуть, это плюс ещё одно поколение и горы трупов. Путин, таким образом, своровал у нас это целое поколение, своровал у нашего будущего. Кто он после этого?
12-сент-2018 09:00 am
И до этого и после этого Владимир Владимирович колониальный администратор, посаженный на территорию с задачей "чтобы ничего особо не выросло". Миссию выполнил, но уходить категорически не хочет. Наблюдаем.
12-сент-2018 08:37 am - .....венесуэльский сценарий вполне реален......
Небольшая неточность с госдолгом приключилась:
в телевизоре он в пять раз ниже реального:
"Несмотря на формально незначительный внешний государственный долг, задолженность компаний, в которых доля государства превышает 50% капитала, составляет значительную величину"
https://www.finanz.ru/novosti/obligatsii/realny-vneshniy-gosdolg-rossii-okazalsya-v-5-raz-vyshe-oficialnogo-1027522246

12-сент-2018 08:56 am
У Путина все мысли - просто перлы.

Путин о подозреваемых в отравлении Скрипалей: "Мы знаем, кто они такие"

Президент России Владимир Путин заявил, что российским властям известны подозреваемые по делу об отравлении Скрипалей, о которых рассказали власти Британии. "Ничего там особенного и криминального нет, уверяю вас", - сказал Путин и посоветовал им прийти к журналистам.

"Мы, конечно, посмотрели, что это за люди. Мы знаем, кто они такие, мы их нашли. Надеюсь, они сами появятся и сами о себе расскажут. Это будет лучше для всех", - сказал Путин, выступая на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

На вопрос модератора Сергея Брилева о том, являются ли они гражданскими лицами, Путин ответил: "Да, конечно, гражданские".

https://www.bbc.com/russian/news-45494564
12-сент-2018 09:03 am
Я был на Шикотане. Понравилось. Очень необычно, морской климат. Зачем отдавать рыбные акватории?
12-сент-2018 10:54 am
Там не только рыба но и золото,серебро,минералы,нефть и газ..вот-так то.Недра Южных Курил содержат большой комплекс полезных ископаемых. Ведущими его элементами являются золото и серебро, месторождения которых разведаны на о. Кунашир. Здесь, на Прасоловском месторождении, на некоторых участках содержание золота достигает килограмма и более, серебра - до 5 кг на тонну породы. Прогнозные ресурсы только Северо-Кунаширского рудного узла составляют 475 т золота и 2160 т серебра (эти и многие другие цифры взяты из выпущенной в прошлом году Сахалинским книжным издательством книги "Минерально-сырьевая база Сахалина и Курильских островов на рубеже третьего тысячелетия"). А ведь, кроме о. Кунашир, на золото и серебро перспективны и другие острова Южных Курил.
На том же Кунашире известны полиметаллические руды (Валентиновское месторождение), в которых содержание цинка доходит до 14 %, меди - до 4 %, золота - до 2 г/т, серебра - до 200 г/т, бария - до 30 %, стронция - до 3 %. Запасы цинка составляют 18 тыс. т, меди - 5 тыс. т. На островах Кунашир и Итуруп имеется несколько ильменит-магнетитовых россыпей с высоким содержанием железа (до 53 %), титана (до 8 %) и повышенными концентрациями ванадия. Такое сырье годно для производства высокосортного ванадиевого чугуна. В конце 60-х годов Япония предлагала купить курильские ильменит-магнетитовые пески. Не из-за высокого ли содержания ванадия? Но в те годы не все продавалось и покупалось, существовали ценности дороже денег, а сделки далеко не всегда ускорялись взятками.

Особенно следует отметить выявленные недавно на Южных Курилах богатые скопления руды рения, который идет на детали сверхзвуковых самолетов и ракет, защищает металл от коррозии и износа. Эти руды - современные выносы вулканов. Руда продолжает накапливаться. Подсчитано, что только один вулкан Кудрявый на о. Итуруп в год выносит 2,3 тонны рения. Местами в руде содержание этого ценного металла достигает 200 г/т. Тоже отдадим японцам?

Из неметаллических полезных ископаемых выделим месторождения серы. Ныне это сырье - одно из самых дефицитных в нашей стране. На Курилах давно известны отложения вулканической серы. Японцы разрабатывали ее во многих местах. Советские геологи разведали и подготовили к разработке крупное месторождение серы Новое. Лишь на одном из его участков - Западном - промышленные запасы серы составляют более 5 млн. тонн. На островах Итуруп и Кунашир имеется много и более мелких месторождений, которые могут привлечь предпринимателей. Кроме того, некоторые геологи считают район Малой Курильской гряды перспективным на нефть и газ.

На Южных Курилах существуют очень дефицитные в стране и весьма ценные термоминеральные воды. Самые знаменитые из них - источники "Горячий пляж", в которых воды с высоким содержанием кремниевой и борной кислот имеют температуру до 100оС. Здесь имеется водолечебница. Сходные воды - в Северо-Менделеевских и Чайкинских источниках на о. Кунашир, а также в ряде мест на о. Итуруп.

А кто не слышал про термальные воды Южных Курил? Кроме объекта туризма, это теплоэнергетическое сырье, значение которого в последнее время усиливается в связи с непрекращающимся энергетическим кризисом на Дальнем Востоке и Курильских островах. Пока геотермальная ГЭС, использующая подземное тепло, работает только на Камчатке. Но осваивать высокопотенциальные теплоносители - вулканы и их производные - можно и нужно на Курильских островах. К настоящему времени на о. Кунашир разведано месторождение парогидротерм Горячий пляж, которое может обеспечить теплом и горячей водой город Южно-Курильск (частично пароводяная смесь используется для теплоснабжения воинской части и теплиц совхоза). На о. Итуруп разведано подобное месторождение - Океанское.

Edited at 2018-09-12 11:01 (UTC)
12-сент-2018 09:34 am
У японцев действительно очень уникальная ментальность. Понятие чести, причем личная честь и достоинство человека ставится значительно ниже чем "коллективная" честь а также ответственность, в этом ИМХО большая разница между японцами и не только представителями "западной" цивилизации, но даже с теми же китайцами и другими соседями. Для японцев это действительно святое и никакие "но" не смогут смыть позор для того кто нарушит. Поэтому шансы что какой то японский премьер согласится на нормализацию с Россией и тем более инвестиции без возвращения того что по их национальному концензусу должны им вернуть равны нулю.
С другой стороны, по объясненым автором причинам + ментальные особенности что я упомянул выше, японцы без проблем согласятся на "сохранение лица" уступившего им в переговорах партнеру. Это также очень важная особенность японцев, своеобразный "кодекс чести" (не всегда в истории они его придерживались, особенно с теми кого в принципе не считали равными себе) всеми силами помочь даже своим большим врагам "not to lose the face". Президент Путин врагом Японии разумеется не является и никогда не являлся, но как нынешний "царь всея Руси" и учитывая историю отношений Японии и России (японцы очень бережно и уважительно относятся к своей истории) ему по статусу безусловно полагается такое особенное отношение. Другими словами, учитывая личное знакомство с японцами и немного понимая их древнюю культуру, абсолютно согласен с Анатолием, только совершенно потерявшие способность самостоятельно мыслить зрители официальных пропагандистских каналов могут считать что японцы подпишут с Россией мирный договор и начнут вкладывать деньги только за "красивые глаза" В.В. Путина. Получив бумагу о гарантированной сдаче островов с подписью нынешнего русского царя (совершенно возможно что есть там и гарантии третьей стороны, того же Дональда Трампа), у японцев нет никаких проблем подождать. Несколько лет или даже десятилетий для нации которая мыслит ТОЛЬКО в долгосрочной переспективе это совсем не проблема.
12-сент-2018 10:20 am
Для нации не проблема? О какие белые и пушистые япошки у Вас. Это агрессивная нация и разговаривать с ними надо жёстко. Тем более подпорка у них США-империалист.
Я не говорю за всех японцев, про простое их население.
Путло просто купился на деньги, тварь, продажная шкура и бездельник, сравнимый, по своей психологии, с проституткой.
12-сент-2018 09:49 am
Недавно по RT показывали фильм "Substitutes" о том, что население Японии вымирает такими темпами, при которых за следующие 30 лет может сократиться на треть. При этом все больше японцев предпочитают секс с куклами, чем с людьми.

Japanese ‘facing extinction’ as humans turn to silicon sex dolls



https://www.rt.com/news/434058-japan-sex-dolls-demographic-crisis/?utm_source=browser&utm_medium=aplication_chrome&utm_campaign=chrome
12-сент-2018 10:53 am
Любое сообщество, хоть насекомых, хоть теплокровных вынуждено приспосабливаться к условиям существования. Это самое "вымирание" обычное для мегаполисов дело.
В рассеюшке оно политикой агломерации запрограммировано искусственно.
12-сент-2018 09:58 am
Путин обратился к «отравителям» Скрипалей

Владимир Путин заявил, что Александр Петров и Руслан Боширов, которых британская полиция назвала подозреваемыми в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери, являются гражданскими лицами

Президент Владимир Путин обратился к Александру Петрову и Руслану Боширову, которых Лондон заподозрил в ​отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, и предложил им самим выступить перед СМИ.

По словам президента, Петрова и Боширова уже нашли, они являются гражданскими лицами. «В принципе мы, конечно, посмотрели, что это за люди. Мы знаем, кто они такие уже, мы их нашли. Надеюсь, что они сами появятся и сами о себе расскажут. Это будет лучше для всех. Ничего там особенного и криминального нет. Посмотрим в ближайшее время», — сказал Путин на пленарном заседании Восточного экономического форума, передает корреспондент РБК.

«Гражданские, конечно», — ответил Путин на уточняющий вопрос ведущего ВЭФ Сергея Брилева.

После того как Брилев предложил вернуться к повестке форума, Путин обратился к Боширову и Петрову. «Я хочу к ним обратиться, чтобы они услышали нас сегодня: пускай они придут куда-нибудь к вам в средства массовой информации», — добавил президент.

В среду, 5 сентября, британская полиция сообщила, что считает главными подозреваемыми в отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии двух граждан России. Ведомство назвало их имена: Руслан Боширов и Александр Петров. Несмотря на то что они въехали в Британию по подлинным российским паспортам, их имена могут быть ненастоящими, отмечали в полиции. Премьер-министр Британии Тереза Мэй называла Боширова и Петрова сотрудниками российской внешней разведки — ГРУ (сейчас — Главное управление Генштаба ВС РФ).

В день объявления этой информации официальный представитель МИДа Мария Захарова говорила, что фотографии подозреваемых и их имена ничего не говорят ведомству. То же сказал помощник президента Юрий Ушаков.

Согласно данным на основе камер видеонаблюдения, Боширов и Петров прилетели в Лондон 2 марта. В городе они остановились в отеле City Stay Hotel. 3 марта они приехали в Солсбери в первый раз, пробыли там с 14:25 до 16:10. В день отравления Скрипалей — 4 марта — Боширов и Петров приехали в Солсбери в районе 12:00. Они были замечены сначала на Уилтон-роуд недалеко от дома Скрипалей, а затем на Фишертон-стрит, где находится торговый центр Mill. По версии следствия, преступники нанесли отравляющее вещества на входную дверь дома Скрипалей. У ТЦ Mill без сознания были обнаружены Сергей Скрипаль и его дочь.

Сведений о какой-либо активности Боширова и Петрова в России немного. Издание «Фонтанка» называло номера их загранпаспортов, а также даты рождения. По информации «Фонтанки», Боширов и Петров с 2016 года летали по этим паспортам в Амстердам, Женеву, Милан и Париж.
12-сент-2018 10:57 am - "Мы пахали"...
Так кто же их "нашёл"? Ох уж эти претензии на понты скрывающиеся за недосказанностью.
А понты это как член длиною в метр у карлика - круто, но ни пользы ни толку.
Если только не хозяину кунсткамеры.
12-сент-2018 09:58 am
Очень опасаюсь таких "простых мыслей", пришедших "в голову прямо сейчас". Особенно после планов, написанных на коленке...
12-сент-2018 09:59 am
Зачем нам вообще мирный договор с Японией,ведь она даже армии не имеет,не говоря уже про все другое?
12-сент-2018 10:25 am
Таки имеют самураи армию. А флот сил самообороны круче Тихоокеанского и много круче.
12-сент-2018 10:09 am
"Мирный договор" о сдаче территории. То есть, практически, проигрыш в войне без войны. Хотя почему же? Это война против населения страны пришлой ублюдочной бандой!
12-сент-2018 10:23 am
как услышал, понял - продал острова мерзавец. Пусть завуалировано, растянуто во времени, с "совсекретными" протоколами, но продал.
12-сент-2018 10:28 am
Теперь его самого можно продавать международному гаагскому требуналу на повешение. Не правда ли? Мы, народ, видишь ли, не инстанция осуждать его за это. Пусть тогда мир его осудит!
12-сент-2018 10:31 am
Кемска волость? Пущай забирают, царь знает,что делает(пц).
По-хорошему, надо отдавать-флот просрали, в Охотском автономить некому, ресурсы островов рукожопо пользуют. Глядишь,япошки хоть сделают конфетку из тех задроченных краёв. Кста, население островов будет в восторге, получив денежку на отселение.

Edited at 2018-09-12 10:34 (UTC)
12-сент-2018 10:36 am
Типа рыбу плохо сдают японцам и американцам? Задорого и мало? Пусть амеры с епошками, типа, приходят и сами как положено налаживают производство, и выкидывают нафиг русских посредников?
Вы чё не русский?
12-сент-2018 10:32 am
Правильно Переслегин говорит, что Япония скоро в войну вступит. Это ли не война?
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded дек 13 2018, 1:46 pm GMT.