?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Соскок с темы 
11-сент-2018 10:51 pm
Любопытный сюжет. В Нью-Йорке практически только что завершился Совет безопасности ООН по ситуации в Идлибе. Совбез единогласно проголосовал по поводу недопустимости военной операции в Идлибе, мотивируя это возможностью масштабной гуманитарной катастрофы.

70_tn

Единогласно - значит, и Россия тоже. Правда, есть вопрос. Не далее как 29 августа министр иностранных дел Лавров заявил, что "гнойник" в Идлибе необходимо ликвидировать. Между 29 августа и 11 сентября прошло немало событий, по большей части связанных с тем, что Турция, США и ряд западных стран не просто высказались против проведения карательной операции в Идлибе, но и пригрозили ответными действиями. В том числе и военного характера. Приготовления к военным действиям совершались демонстративно и без малейшей жалости к репутации всяких там геостратегов.

По всей видимости, Россия, осознав, что "гнойник" придется оставить как есть, стала искать способ соскочить с темы, передав ответственность за работу с джихадистами в Идлибе Турции. Для того и был собран по ее просьбе Совет безопасности, поэтому и прошло единогласное голосование против проведения военной операции в Идлибе. Теперь Путин может сказать Асаду - ты уж как-нибудь сам. Но главное - риск стать мишенью резко уменьшился.

Проще говоря, Путин принял ультиматум и не рискнул проводить зачистку Идлиба.

Все попытки Кремля проломиться к северной границе Сирии на протяжении всех трех лет войны заканчиваются одинаково - полным фиаско. Вначале турки без церемоний сбили российский самолет. Затем та же Турция последовательно провела две войсковых операции "Щит Евфрата" и "Оливковая ветвь" для создания буферных территорий, перекрывающих большую часть турецкой границы. Теперь турки совместно с Западом добились отмены операции в Идлибе и ввели в Идлиб крупную войсковую группировку, фактически взяв под контроль большую часть этой зоны.

Dmo105NU4AAVtHZ

"Борьба с терроризмом" и для тех, и для других была только прикрытием главной задачи - для Путина - дойти до границы, для Эрдогана - закрыть к ней дорогу. У Эрдогана это получилось, у Путина - нет. Если каких-то отбитым на всю голову хочется обсуждать, как воюют с "бармалеями" - да не вопрос. Обсуждайте. Реальные задачи заключаются совершенно в другом.

Эрдоган прекрасно понимает, что нужно Путину в Сирии - ему нужно создать угрозу для Турции и обменять ее на свой унылый Турецкий поток, который Путин безрезультатно пытается выстроить вначале как поток Южный, теперь - Турецкий, но все никак. Не выходит каменный цветок, хоть ты тресни. Поэтому Эрдоган закрывает Путину проход к своей границе - и можешь угрожать сколько угодно. Вах, баюс.

Путин в третий раз проваливается в своей стратегии создания угрозы Турции. Наверное, пора понять, что мелкий шулер из подворотни никогда не обыграет профессиональных игроков. Понять и валить из Сирии - толку все равно не будет. Не по чину решил откусить.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/soskok-s-temy-5b981d01c55e0500a960af1e?from=editor
Comments 
11-сент-2018 08:11 pm
А они обсуждают Скрипалей, а не последствия. И им это нравится. По Сирии тоже, Вова у них стратег, просто мы этого не понимаем и не знаем, не дано нам этого, обыкновенным. Электорат!
11-сент-2018 08:14 pm
Лучше б они против Кремля организовали беспилотник, там в Совбезе ООН, как раз тогда, когда Путин там будет.
11-сент-2018 10:19 pm
Тьфу на вас, Анатолий, вообще не по-дворянски. Может быть у господ офицеров просто прошла команда "По кустам", или, что более вероятно, команду "По кустам" просто не отменяли, а вы - "Соскок с темы".

Очень, очень часто заголовок делает добрую половину дела. Анатолий - оценка великолепно. Очень жаль, что хороших публицистов так мало.
12-сент-2018 03:57 am - Оффтоп
Премьер Армении приказал провести рейды у олигархов и чиновников

После появления в интернете записи прослушки разговора руководителей двух служб безопасности Армении Никол Пашинян объявил о заговоре олигархов и пообещал заговорщикам суровое наказание.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян поручил силовикам провести рейды у чиновников и олигархов в связи с заговором. Таким образом во вторник, 11 сентября, он отреагировал на политический скандал, разразившийся в Армении после публикации в интернете записи разговора директора Службы национальной безопасности (СНБ) Армении Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна. В разговоре главы спецслужб обсуждают ход процесса по делу бывшего президента страны Роберта Кочаряна и главы ОДКБ Юрия Хачатурова.

Пашинян назвал прослушку заговором и заявил, что поручил Службе национальной безопасности и полиции в кратчайшие сроки найти заговорщиков и подвергнуть их самой суровой ответственности. По его словам, некоторые олигархи и чиновники в республике создали собственные службы безопасности и незаконные вооруженные группировки.

В связи с произошедшим он обратился к главам силовых структур с требованием немедленно начать рейды. "Сейчас же провести рейды у олигархов поручаю главам полиции и СНБ, высокопоставленным чиновникам, уложить на асфальт всю их охрану, обезоружить", - заявил Пашинян, выступая на предвыборном митинге в рамках агиткампании по выборам мэра Еревана.

Он добавил, что берет на себя личную ответственность за все аресты. "Серж Саргсян и Роберт Кочарян! Вы бросили вызов народу. Посмотрите теперь, каким будет ответ народа", - заявил Пашинян. Премьер потребовал от Кочаряна и брата другого экс-президента Армении Сержа Саргсяна - Александра - вернуть народу "украденные деньги".

https://www.dw.com/ru/премьер-армении-приказал-провести-рейды-у-олигархов-и-чиновников/a-45450410
12-сент-2018 04:14 am
как ни странно отскок в сторону России, хоть и подлый поступок для Асада но достаточно прагматичный для Путина.
стратегии конечно нет никакой в нем, просто большие дяди начали снимать ремень и карлик побежал в кусты.

а про гнойник да в точку,
лошадиная морда вообще напоминает несдержанного деревенского ворчуна, в деликатной и тактичной внешней политике таким не место.
12-сент-2018 05:26 am
А есть ли возможность, потратив конечно кучу бабла, огородить Идлибщину стеной примерно так, как ЕРЖ огородили стеной Сектор Газа, а Советы в своё время Западный Берлин?? ;-D
12-сент-2018 06:06 am
NBC: Russia the Main Suspect in US Diplomats' Illness in Cuba

WASHINGTON —
Russia is the main suspect in U.S. agencies' investigation of mysterious illnesses in American personnel in Cuba and China, NBC News reported on Tuesday.

Evidence from communications intercepts has pointed to Moscow's involvement during the investigation involving the FBI, CIA and other agencies, NBC reported, citing three unidentified U.S. officials and two other people briefed on the probe.

The evidence, however, is not conclusive enough for the United States to assign blame publicly to Moscow, according to the NBC report.

FBI and CIA officials did not immediately return a request for comment on the report.

https://www.voanews.com/a/nbc-russia-the-main-suspect-in-us-diplomats-illness-in-cuba/4566894.html
12-сент-2018 07:06 am
За такие шутки штаты могут сделать московским очень больно. Куда сильнее чем бритты после Новичка. И кроме того, если это хоть как то будет подтверждено, вполне может закончиться непонятками с кубинцами(что терпимо) и китайцами(а вот это будет ещё больнее).
12-сент-2018 07:16 am
---
За такие шутки штаты могут сделать московским очень больно.
---

Скорее всего фейк. Ну не может же Путин настолько "поехать" мозгами.

Ну а если не фейк и найдут зацепку.....будет Володька нефть и газ внутри РФ продавать.
12-сент-2018 08:04 am
Да, партнеры уже поняли, что на Кремль теперь можно всех собак вешать, а в ответ будет молчание крысят.
12-сент-2018 07:13 am
Недавно завершившиеся учения в Восточном Средиземноморье показали, в очередной раз, что кроме чахлой авиации и флота, ударные возможности группировки подрывает полное отсутствие союзников на Средиземноморском военно-морском театре.Негде кораблям и экипажам оказать помощь в проведении ,хотя бы докования аварийного.В случае тяжелых боевых и навигационных повреждений.Для бункеровки кораблей был с трудом наряжен всего лишь один сорокалетний немодернизированный танкер.Ни одного универсального транспорта снабжения, ни одной плавбазы или ПРТБ,ни одного ВИТР.Хмеймимские -космонавты- не прошлои доподготовки для ведения разведки и применения боеприпасов над морскими проторами.Традиционно убогая разведка.С такими силенками замахиваться на Идлиб опасно для здоровья.

Edited at 2018-09-12 07:14 (UTC)
12-сент-2018 10:20 am
Не понял, а где тут соскок, результаты голосования где-то выложены?

Выступление Постоянного представителя России при ООН В.А.Небензи на заседании Совета Безопасности ООН по Сирии
https://news2.ru/story/552870/

Edited at 2018-09-12 10:21 (UTC)
12-сент-2018 02:33 pm - У Асада нет солдат, чтобы штурмовать Идлиб
Российским войскам самую кровопролитную битву придётся вести в одиночку.
http://svpressa.ru/war21/article/210462/
This page was loaded сент 19 2018, 10:47 pm GMT.