?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Утечка. Новые данные 
11-сент-2018 09:57 am
Англичане дозированно сбрасывают все новую информацию по делу Скрипалей. Опубликована информация, что всего в группу ликвидации входило 6 человек, причем неназванные пока четыре человека проникли на территорию Великобритании, используя данные людей, сидящих в тюрьмах Евросоюза, тем самым избежав получения виз.

77 (12)

Если учесть, что мотив покушения вполне обозначен: Скрипаль сотрудничал с западными спецслужбами по угнездившимся на территории Испании российским членам ОПГ, которые еще по девяностым годам связаны с людьми, входящими сегодня в высшие структуры управления Россией, то отбрасывать сходу обвинения англичан не получится - мотив выглядит очень серьезно, убивают за меньшее.Понятно, почему в таком случае могли быть задействованы ресурсы государства. Вопрос лишь в том, что "агенты ГРУ" выглядят какими-то любителями, неспособными аккуратно и профессионально выполнить свою работу. Впрочем, при общем падении профессионального уровня повсюду и это не слишком удивительно.

Великобритания, по всей видимости, уже готова к новой волне санкций против России (точнее, против угнездившихся на ее территории мафиози) Прошла информация примерно о ста нуворишах из России, в числе которых называют и бывшего вице-премьера Шувалова, что им либо уже предложено, либо в ближайшем времени будет предложено обосновать законность тех миллионов, которые вложены ими в анлийскую недвижимость и активы. Самым умным оказался Абрамович, фактически сбежавший из Англии буквально сразу, как начался этот сюжет. По всей видимости, связи, накопленные им в западном истэблишменте, сумели помочь ему проскочить между жерновами английского правосудия. По крайней мере, в этот раз. Остальных умными назвать сложно, и теперь в них вцепились английские бульдоги, неспешно и основательно пережевывая.

Утечка в Дейли Миррор об увеличении числа подозреваемых, видимо, должна предварять политические заявления и решения британского правительства. Если так - то скоро мы о них услышим.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/utechka-novye-dannye-5b97678cf3ce7200aad8ad25?from=editor
Comments 
11-сент-2018 07:46 am
Возможна и такая версия.
Наша ОПГ решила убрать Скрипалей сама, чтобы те не трепались об их делах.
Чтобы получить "Новичок", договорилась со своими партнёрами из ФСБ.
А наняла своих людей, т.е., возможно, никаких не сотрудников "ГРУ" ГУ ГШ МО РФ.
Единственная слабость этой версии - зачем бандитам применять такое вещество.
Можно было, наверное, имитировать самоубийство - выпал из окна, повесился.
Хотя, может, трудность возникла из-за дочери, ведь подопечный жил не один в доме.

PS.
Тут давеча по Россия 1 один чин распинался в том, что с советских времён, с момента убийства Бандеры в 1959-м, в ГРУ не существует управления, занимающегося убийствами.
Это, наверное, правда.
Но отсутствие управления никак не мешает осуществлять эти самые убийства, ежели операция была организована нашими силовиками, а не бандитами.
Впрочем, где бандит, где силовик - партнёры, грань не слишком отчётливая.
11-сент-2018 08:03 am
"отсутствие [специального] управления никак не мешает осуществлять эти самые убийства"
Диалог Резуна с шефом резидентуры в Женеве (художественная литература, но всё таки):
– Дэза!
Навигатор суров. Я молчу. Что на такое заявление скажешь? В его руке шифровка. Семьсот Шестой друг начал производить дэзу. [...] ...в последнем полученном от него документе не хватает трех страниц. Страницы важные и убраны так, что невозможно обнаружить, что они когда-то тут были...
– Прикажете убрать Семьсот Шестого?
Навигатор с кресла вскочил:
– Очнись, майор! Белены объелся? Бульварной литературы начитался? Если предашь ты – мы тебя убьем, это урок для всех остальных. А если убить добропорядочного буржуя, владельца фирмы, – для кого это урок? Кто знает, что он с нами был связан? Я бы его убил, если бы он опасен для нас был. Но он о нас решительно ничего не знает.


Edited at 2018-09-11 08:05 (UTC)
11-сент-2018 09:36 am
summer_kgs Тут давеча по Россия 1 один чин распинался в том, что с советских времён, с момента убийства Бандеры в 1959-м, в ГРУ не существует управления, занимающегося убийствами.



Управления нет зато есть спецназ. В нём сотни офицеров с неплохим знанием иностранных языков и навыками разведывательно - диверсионной деятельности в тылу противника в том числе и дальнем.
11-сент-2018 08:01 am - Война не за трубу.Океазывается.
Нет-нет, это не нефтяная или газовая труба, как подумали многие читатели - это "ясли Господни"! Надо представить себе то ли уровень пропаганды, то ли маразма тех, кто руководит государством и Вооруженными силами России, если они уже в Священном писании начали находить оправдание в империалистической, захватнической войне.
Но давайте немного подробнее о "скрепах". Во вторник, 11 сентября, на сайте российской газеты "Военно-промышленный курьер" было опубликовано интервью с начальником недавно созданного главного военно-политического управления Вооруженных Сил Российской Федерации (ГВПУ), заместителем министра обороны РФ, генерал-полковником Андреем Картаполовым.
В анонс этого интервью вынесены слова Картаполова о том, что происходящее в Сирии можно оценивать как "войну за ясли Господни".
Полностью этот фрагмент звучит так: "Вспомним, первая Крымская война называлась еще войной за ясли Господни, потому что англичане, французы, турки решили нам тогда перекрыть доступ в Средиземное море и Иерусалим. Каждый солдат на Малаховом кургане четко знал, что воюет еще и за Вифлеем. И то, что сейчас происходит в Сирии, можно считать очередным актом войны за ясли Господни".
11-сент-2018 08:08 am
В этот знаменательный день Уса́ма бен Мухаммед бен Авад бен Ла́ден узнал о том, чего он не делал.
Началась эпоха - War on Terror... Война с бедностью, обездоленностью (с ее последствиями. Если бы боролись с
причиной...).
11-сент-2018 08:37 am
Ну уж если Вас потянуло на воспоминания, то напомню кто был инициатором т.н. пенс. реформы, и это нам в России ближе, чем усамы-бэны.

23 мая 2014 года (т.е. 4 года назад):

Чубайс заявил о необходимости новой пенсионной и судебной реформы

В России остались две сферы, требующие реформ, сравнимых по масштабу с приватизацией и реорганизацией РАО ЕЭС — пенсионная и судебные системы, заявил в интервью ИТАР-ТАСС куратор приватизации и энергореформы, глава «Роснано» Анатолий Чубайс.

«Такого масштаба задач, на мой взгляд, осталось всего несколько: во-первых, реформа системы пенсионного страхования. Сейчас происходят значимые позитивные преобразования системы негосударственных пенсионных фондов, с их акционированием, переводом в систему гарантирования и снятия абсолютно бессмысленного требования к обязательной ежегодной доходности», — сказал он.

В то же время, по словам Чубайса, если говорить в целом о пенсионной системе, то она в год получает дотации из бюджета более 1 трлн рублей.

«И это неправильно. Не может страна жить вот с такими цифрами в пенсионной системе. Это очень большая цифра, и еще лет 5 назад Егор Гайдар, выступая с докладом на Питерском форуме, сказал, что единственным стратегическим способом решения задачи дефицита пенсионной системы в России является приватизация крупнейших государственных предприятий. А пока первого не происходит, дефицит наращивается. Это очень болезненная задача в социальном смысле, но абсолютно востребованная для государства», — объяснил Чубайс.

Вторая сфера, требующая реформ, в значительной степени касается реального создания независимой судебной системы.

«Это то, что, казалось бы, прямого отношения к темпам роста ВВП не имеет. Но я глубоко убежден в том, что главное ограничение роста в России находится за пределами самой экономики. Собственных экономических реформ уже собственно не особо-то и осталось. А вот создание независимой судебной системы — это за пределами экономики, но при этом то, что способно экономику реабилитировать», — считает глава «Роснано».


http://itar-tass.com/ekonomika/1211148?utm_medium=rss20
11-сент-2018 08:59 am
Если коротко, оставались две главные задачи - ограбить, довести до нищеты население и закрепить разделение общества на сословия... Что успешно осуществили кормчие.
11-сент-2018 09:13 am
Если коротко, то, да.
Рыжий задаёт целеполагания, а население всё верит в доброго Пыню. Пыня - шнырь, выполняет указания Рыжего и не более. Не будет выполнять - сменят. Пока всё в русле идёт.
11-сент-2018 10:10 am
Забавная математика. В 2016 году в виде подоходного налога в бюджет поступило около 3 трл. руб.
Это - 13% от начисленной з/п. В пенсионный отчисляется 21% + 1% от начисленной з/п.
Итого в пенсионный фонд в 2016 году поступило 3 / 13 * 22 = ~5 трл. руб.
А проблема, оказывается, в ОДНОМ триллионе?
11-сент-2018 08:10 am
Англичане, как всегда, мололцы.
11-сент-2018 08:28 am
судя по этой информации "группа поддержки" действовала намного профессиональнее непосредственных исполнителей и залегендирована была намного серьезнее. А вот "киллеры" даже из третьей страны не смогли появиться в Англии, через ла-манш на машине с французскими номерами или из австралии на самолете. Нет они прямо из Москвы в Лондон, под камеры и быстрым бегом назад так-же. Бред.
11-сент-2018 09:07 am
На кАкоиновом самолёте сразу в Таиланд можно, а тут видите ли нельзя. Настоящим пацанам всё можно.
11-сент-2018 08:31 am
Общеизвестно, что одним из самых эффективных способов обогащения является кража. Она кратно, а то и на порядки превосходит торговлю наркотиками и прочие методы быстрого обогащения. Однако, существует еще один способ обогащения, который по эффективности обогащения перекрывает даже кражу. Более того, этот способ является квазилегальным, поскольку балансирует на грани законности и незаконности, тем самым всегда оставляя возможность оценить его так, как того будет требовать конкретная ситуация. Речь идет о краже украденного.

Наивно полагать, что государства, занимавшиеся разбоем всю свою историю, включат в перечень исключений вчерашних парторгов и красных директоров, обчистивших до нитки парткассы, местные бюджеты и работников. Этого, естественно, и не произошло. Но в случившемся я не виню наших героев, они об этом просто не знали. Не знали потому, что длина их многоходовок всегда определялась и определяется сегодня количеством шагов до двери с надписью Exit.

У любого бизнеса (а сюда я отношу и кражу) есть три плоскости измерения: деньги, время и риск. Про последний часто забывают или радикально неверно оценивают, отсюда и такие блеклые результаты. Они, безусловно, изменятся, когда произойдет понимание механизма процесса заработка. Но не ранее. А это долгий, очень долгий путь.

Возвращаясь к теме, поднятой Анатолием, скажу, что доказательства (а их, убежден, более чем достаточно) у британцев, американцев, немцев, французов и т.д. имеется в избытке. Нации аккуратные, протоколируют абсолютно все, бережно заботятся об архивах и без дурака просто делают свою работу. Проскользнуть не получится, это абсолютно исключено. Поэтому - каяться и платить по счетам. Да, они гигантские. Но ведь и крючок был золотым и приманка недешевой. На эту удочку ловят грамотеев со всего мира, и РФ здесь не исключение.

Пришьют сюда все: и отстрел беглецов, и отмывание денег, и торговлю наркотиками, и боинг, и Донбасс, и САР, и Крым. Накинут, наверняка еще что-нибудь. И нужно будет платить. Иначе - анекдот про хохла и соль.

В школу нужно было ходить и не прогуливать уроки истории. А она и дана для того, что бы не совершать ошибок, уже совершенных другими.
11-сент-2018 08:33 am
Англичане сволочи, хфошизты, иезуиты.
Представитель России в ООН Небензя только очередную методичку сочинит и согласует, чтоб размазать бритов по асфальту , а они новых подробностей и нюансов выдают.
Приходится нести отсебятину, искать блох в расследовании (фото не те, лица не похожи, России это не надо) и выглядеть полным идиётом.
11-сент-2018 09:10 am
Чем больше у страны проблем, тем более их причины далеки от интересов народа.

11-сент-2018 09:39 am
Что - то типа "Наш ответ Чемберлену" в современом исполнении https://news.yandex.ru/story/Glava_Rosgvardii_poobeshhal_sdelat_iz_Navalnogo_otbivnuyu--2cd1172510a54e15799db97041b9f766?lang=ru&from=main_portal&stid=rArAqPYTZhAEYZenKzUh&t=1536658330&lr=959&msid=1536658751.69905.122089.85477&mlid=1536658330_exp3.glob_225.2cd11725
11-сент-2018 11:27 am
А вот и новый слив.
подозреваемых в отравлении Скрипалей раскрыл завербованный российский дипломат
Дипломат передал разведслужбам Великобритании информацию о подлинных личностях подозреваемых, утверждает Daily Express.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5550986?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
11-сент-2018 01:58 pm
Почитал. Убойно просто. Англичане кусочками информацию сливают, а эти прям как уж на сковородке начали вертеться.
11-сент-2018 01:31 pm
Может и дело Литвиненко опять поднимут? Помню, какой громкий тогда в UK скандал был: сплошные breaking news, интервью с женой возле госпиталя, установили личности убийц. Политики же потом всё замели под ковер.
11-сент-2018 05:47 pm
Запасаюсь попкорном. С удовольствием понаблюдаю, как их будут медленно вялить.
11-сент-2018 06:37 pm
Неужели британцы "разденут" этих сто нуворишей?Да,простым россиянам,конечно,ничего не отвалится, но всё же интересно..
11-сент-2018 07:02 pm
Зато с удовольствием посмотрим, как их будут иметь в извращенной форме.
This page was loaded дек 15 2018, 10:57 am GMT.