el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Новый враг

В случае, если операция в Идлибе будет сорвана усилиями Турции, США и коалиции присоединившихся стран, Асаду придется в срочном порядке занять собранную им карательную групировку. Без дела оставлять ее проблематично, особенно, если учесть, что понятие дисциплины для большинства группировок существует очень условно. Собственно, уже идут сообщения о столкновениях между про-асадовскими подразделениями, и чем дольше будет сохраняться нынешнее неустойчивое положение, тем больше будет таких сообщений.

По всей видимости, Асад будет вынужден направить свое воинство против курдов - тем более, что буквально на днях возник повод - новое обострение в Камышлы, где курды организовали засаду на сирийский конвой и убили 11 военных. На их похороны приехал начальник разведки Асада, впервые публично позволив себя сфотографировать. Про-иранские формирования из Ирака подтягиваются через границу на территорию сирийского Курдистана. Асадовские СМИ практически замолчали на тему Идлиба, зато активно раскручивается тема предательства и сепаратизма курдов.

Tags: Сирия
Subscribe

  • Турпотоки

    Россия официально приостановила авиасообщение с Турцией. Запрет касается как чартерных, так и регулярных рейсов и будет действовать с 15 апреля по 1…

  • Суета вокруг Суэца

    Продолжается серия проблем вокруг Суэцкого канала и рядом с ним. Вчера на короткий промежуток времени канал снова оказался перегорожен — на мель село…

  • Фантомная боль

    10 апреля Зеленский должен посетить Турцию и встретиться с Эрдоганом. Контакты турецких и украинских руководителей за последний год выглядят более…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments