?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Партнеры 
9-сент-2018 10:27 pm
Министр Украины по вопросам "временно оккупированных территорий" Грымчак назвал условие подачи воды в Крым: признание Россией оккупации Крыма. Ему предсказуемо ответили в духе "Да хоть камни с неба". Веселая перебранка со стороны выглядит увлекательно, но откровенно говоря, обе стороны ведут себя омерзительно.

Перекрытие подачи воды в Крым при всех сопутствующих этому решению обстоятельствах - чистой воды казус белли. Любой президент любой страны в такой обстановке был бы просто обязан выдвигать ультиматум с угрозой прямого военного решения проблемы подачи воды. Либо - если его обуял приступ пацифизма - принять меры для немедленного решения проблемы водного дефицита своими собственными внутренними силами и ресурсами. Любой президент, но не Путин. Путин не решает проблем, он от них прячется. Бегает по кустам. Украинские власти выглядят ничуть не лучше - обрекая два миллиона человек на засуху просто из животной мести к ним.

За четыре истекших года проблема не решена, более того: ввиду вопиющей некомпетентности путинской вертикали ситуация лишь усугубилась: решение опираться на внутренние источники подземных вод в конкретных крымских условиях неизбежно ведет к опустыниванию территории северного Крыма, превращения ее в безжизненный солончак. Огня добавил "Крымский Титан", устроивший химический геноцид в Армянске. Точнее, речь идет о владельцах предприятия, варварски и хищнически подошедших к проблеме дефицита воды, решив ее за счет здоровья людей. Что в итоге произошло - у всех перед глазами (за исключением федеральных СМИ и властей - эти предпочитают брать пример с президента и просто не замечают происходящего).

PQlgyC6s

Так или иначе, но катастрофа в Армянске могла стать спусковым крючком, запускающим, наконец, после четырех лет нерешения водной проблемы работу по ней. Но - раз власти приняли решение проблему умалчивать и спускать на тормозах, то очевидно, что всё останется по-прежнему: то есть, будет усугубляться.

Армянск

Комментировать предложение Грымчака нет никакого смысла - это обычное животное, не имеющее ничего человеческого. Как можно комментировать поведение обычного зверя? У любой войны есть правила. Геноцид гражданского населения (а прекращение подачи воды - это именно он) является военным преступлением без срока давности. В этом плане украинское руководство, безусловно, является военными преступниками. Российское руководство, не предпринимая мер по решению жизненных проблем территории Крыма, оставляя их на произвол судьбы, является государственными преступниками. Одни парнеры вполне достойны других.
https://zen.yandex.ru/media/el_murid/partnery-5b95742fbec38800abc548f1?from=editor
Comments 
9-сент-2018 08:15 pm
Будет лукавством называть геноцидом населения Украиной факт варварского, в условиях изменившейся ресурсной доступности, использования пресной воды Титаном.

Также нелепо было ожидать от Украины распростертых объятий и хлеба да соли и воды, после всего случившегося.

Edited at 2018-09-09 20:16 (UTC)
9-сент-2018 10:26 pm
А что случилось?
9-сент-2018 08:24 pm
Минуточку, насчёт омерзительности - так ведь после развала государственной власти в Украине в начале 2014 началась война, которую не довели до логического конца, как вы, Анатолий, тут не раз писали.
То есть, как минимум, до взятия юго-востока и деблокады Крыма с суши.
А коль уж войну до конца не довели, то, как говорится в пословице, "на войне все средства хороши".
Так что не обессудьте - это просто логика действий противной стороны, которая исходит из собственных возможностей.
И, надо сказать, оставляет своему противнику пространство для манёвра - конечно, за его, противника, счёт.

Edited at 2018-09-09 20:27 (UTC)
9-сент-2018 08:30 pm
Война - не вопрос. Если Украина считает себя в состоянии войны с Россией, это ее право. Но вот геноцид не оправдывается даже войной. Создание условий неизбирательного действия для гражданского населения, которые угрожают его физическому выживанию - это именно военное преступление.

Воюют государства и армии. Перенос войны на население нарушает все правила ведения войны. Особенно, если учесть, что строго формально Киёв считает население Крыма своим, пусть и под оккупацией.
9-сент-2018 08:27 pm
Увы, но в гибридную войну можно играть вдвоем. Хохлы эту науку отлично усвоили. Апеллировать к обычаям и правилам ведения войны не получится, потому что вежливые люди со споротыми знаками различия были задолго до перекрытия канала. И потом, у хохлов непробиваемая позиция: ранее снабжение водой Крыма осуществлялось за счет уменьшения водоснабжения сельского хозяйства Херсонской и Николаевской областей. Пока Крым был под хохлами, они воду делили между регионами. Сейчас, когда Крым от них уплыл, делиться водой им нет никакого смысла. А гуманитарные проблемы населения Крыма, как они любят говорить, "полностью ложатся на оккупантов". Ситуация сложилась совершенно безвыходная, все козыри у "партнеров", и что теперь делать, ума не приложу.
9-сент-2018 08:30 pm
Совершенно верно. Решение одно - признать оккупацию и согласиться оплачивать воду ...
9-сент-2018 08:57 pm
При всем уважении,но фотка с подсолнухами-мимо. Именно так его и готовят к сбору, т.е. высохшим. Такие подсолнуховые поля сейчас по всему югу Украины.
9-сент-2018 10:14 pm
Серной кислотой сушите?
Морозов еще не было, а что это зеленые лепестки коричневые . и сорняк что то редкий, сам повывелся что ли?
9-сент-2018 09:13 pm
Это ещё только цветочки. Ягодки пойдут когда солёная вода проникнет в пресноводные горизонты. И причём это коснётся уже всего Крыма. В СССР не дураки сидели в министерстве геологии. Погодите пару-тройку лет. Такими темпами как сейчас идёт откачка воды по всему полуострову ждать осталось не долго. Причём, дело в том, что идёт скрытая неподочётная откачка воды! Все маломальские ведомства (включая особенно военных и матроcских) бурят скважины и качают, качают водичку! И проблема эта нерешаемая без днепровской воды. Никакими трубами, танкерами, бутылками и тазиками...
Этот самый "Титан" это только начало.
9-сент-2018 09:21 pm
Так её и так уж не было, пресной воды-то, на севере Крыма.
А братва фишку сечёт, по крайней мере, руководство.
Так что совсем не удивительно, что они приняли единственное реальное решение: залить проблему солёной морской водой.
Пока там это скажется, где-то в будущем.
А прямо сейчас результат будет получен.
Ну это же просто на поверхности лежит.

PS.
Залить проблему солёной морской водой.
Как слезами.
Но вот это братве уже неведомо.
Это им абсолютно чуждо.
За это из братвы исключают.




Edited at 2018-09-09 21:22 (UTC)
9-сент-2018 09:27 pm - есть же первоисточник
Анатолий, у вас новость "слегка" обрезанная ещё и каким то левым ресурсом.

Есть видео интервью Грымчака, первоисточник так сказать.
"Могу сказать официально. Первое, Российская Федерация, как страна-оккупант в Крыму, как страна-агрессор, не обращалась к Украине официально по вопросам представления воды. Второе, если есть такое желание, то сначала надо обратиться к Украине и признать факт оккупации Крыма . Без этого вообще не о чем говорить"
https://ru.espreso.tv/news/2018/09/08/posle_kapytulyacyy_myra_y_podderzhky_ne_budet_grymchak

Животное он или просто чиновник, то таке, эмоции, к делу не относится. Наклонности и моральные качества власть придержащих РФ тоже можно описывать часами в самых нецензурных выражениях.

То есть Кремль вообще не пытался решить проблему водоснабжения Крыма, никаким путём. Ну кроме сказок крымских чиновников о миллионах скважин и повороте рек.

По Армянску основная причина даже не в дефиците воды а в грубом нарушении технологии.

Edited at 2018-09-09 21:59 (UTC)
9-сент-2018 10:09 pm - Re: есть же первоисточник
Че ахинею погнал? Каким путем решить проблему открытия канала? Правильно - только военным, как самым экономичным, справедливым и политичным! Ты хоть не заговаривайся тут то!
9-сент-2018 10:04 pm
Помню, как мое поколение смотрело фильмы про фашистов и возмущалось творящемуся на экране,переживало! А тут живые бандеровцы что творят, а они и обмякли! Не знаем, не понимаем, все нормально!
9-сент-2018 10:32 pm
Украины,идите на запад! На Донбасс кидаетесь, теперь Крым гнобите, это прилегающие территории! Может и на Новосибирскую область нападете, дай вам волю? Или на Хабаровский край? Идите на Запад, нам с вами не по пути! Уроды!
9-сент-2018 10:51 pm
Ты пошто Русские земли разбазариваешь? Завтра и Хабаровск чине отдашь.... Пока у тебя буржуй последнюю копейку из кармана достанет. Или ты, как Владимир Ильич, из Шушенского государственными делами руководишь?
10-сент-2018 01:37 am - Визуально-слуховой эффект.
Предупреждаю! Слабонервным не смотреть! Охота!



Вот наглядный пример - кто они и кто мы! Гуси ведутся на картинку и на звуки! И погибают! И это технология! Мы гуси, они охотники! У них дисциплина, как у псов так и у самих. Один старший. Камуфляж! Не напоминает ни кого? И дело их собирать добычу, а не лелей в уши лить! Сколько можно объяснять?
Смотрите и проводите аналогии. Всё просто.
10-сент-2018 03:37 am - Re: Визуально-слуховой эффект.
что за истерика
10-сент-2018 04:42 am
если объективно то этот Крым не играет для России никакой стратегической роли.
говорили о каком то шаге конем, в плане геостратегического военного разделения акватории моря для ЧМФ РФ - но это бред сивой кобылы, ибо сам флот полуразрушен.

ездить туристом дикарем так это всегда было, никто не мешал россиянам это делать и до 2014 года в составе Украины, они и ездили.

это небольшой полуостров, таких к примеру в Японии - десятки.
80% земли никак не об устроенная степь, превращающаяся в солончак.
просто барские утехи за наш счёт для кремлевских геостратегов.

самый умный и экономически оправданный вариант - оставить его.
выплатить Украине материальное возмещение и все.

это все таки поднимет статус страны в мире, в перспективе вернет инвестиции и до какой то степени даже ударит по Украине.
во первых все наши проблемы с Крымом теперь будут её проблемами,
во вторых исчезнет инструмент шантажа на мировой арене, которым Украина сейчас владеет.

Edited at 2018-09-10 04:43 (UTC)
10-сент-2018 05:07 am
Оспидя, грамматику подтяните, прежде, чем давать советы космического масштаба и такой же, космической, глупости.
10-сент-2018 05:06 am
После Армянска, туристический бизнес Крыма просядет еще больше, зато будет работать Титан, это приведет к бегству местного безработного населения с полуострова и запустению.
(выгодно Кремлю - меньше забот, нет людей - нет проблем, нет вопросов к "власти")
10-сент-2018 05:21 am
"Крым Наш" оказался настолько дорогим проектом для РФ, что единственное адекватное решение - вернуть обратно.
Но Кремль настроен "платить дальше", кому это выгодно, Кремлю ? В чем выгода?
10-сент-2018 05:32 am
Ещё одЫн: вернуть в зад.
Вы кто такой, вашу мать, чтобы с людьми, как со шмотками, обращаться?
Блять, вот жеж поколение удодов народилось, что с одной, что с другой стороны.
10-сент-2018 07:43 am
да тоже подумал об этом
вроде как крымчанам было легче попробовать получить независимость от Украины, но сейчас все - на замок.
будут вякать а пути назад уже нет - добро пожаловать в Россию.
10-сент-2018 11:29 am
У крымчан на независимость нет ни пенёнзов ни особого желания.
Надо так, сидеть в уютной норке и чтоб всё было. Впрочем, большинству народу на просторах бывшего СССР так хочется.
Как только крымчан из зоны комфорта выдернули и в суровую российскую действительность засунули, так сразу и осознали радость бытия.

Edited at 2018-09-10 11:30 (UTC)
10-сент-2018 11:33 am
Геноцид гражданского населения (а прекращение подачи воды - это именно он) является военным преступлением без срока давности. В этом плане украинское руководство, безусловно, является военными преступниками.

Хм, советская власть тоже эшелоны с продовольствием на оккупированные нацистами территории не посылала.
10-сент-2018 12:44 pm
Ну можно тогда обвинить Украину в ещё одном факте геноцида крымчан, потому их лишили доступа к дешёвым или бесплатным качественным лекарствам. И сейчас крымчане вынуждены покупать дорогие российские, которые почему то не лечат, или заказывать контрабанду из Украины.
Оставить крымчан без качественных украинских продуктов а заставить употреблять российские ( где эту химию только берут, не понятно) это тоже геноцид.

Edited at 2018-09-10 12:55 (UTC)
10-сент-2018 01:00 pm
да тоже подумал об этом
вроде как крымчанам было легче попробовать получить независимость от Украины, но сейчас все - на замок.
будут вякать а пути назад уже нет - добро пожаловать в Россию.
This page was loaded окт 23 2018, 9:50 am GMT.