?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Две демократии 
9-сент-2018 05:39 pm
Сегодня довольно любопытный день - одновременно проходят мероприятия фальшивой и имитационной демократии, именуемые в нашей стране почему-то выборами, и реальной демократии, которая в силу отсутствия легальных возможностей для выражения своего мнения проходит в виде уличных акций. Протест против пенсионной "реформы", под видом которой узурпировавшие власть уголовники добрались уже до самых беззащитных. Протестуют как раз молодые, для них, скорее, это повод выйти на улицу, их протест носит более широкий характер - молодые не хотят жить в бандитском государстве, им хочется нормальной предсказуемой и справедливой жизни, которую у них украли те же самые воры и бандиты. Украденные у стариков пенсии - это лишь повод, неприятие же самой нынешней власти носит экзистенциальный, непреходящий характер.

Естественно, что уличный протест изначально радикален, власть так же естественно не собирается прислушиваться к мнению людей (как раз потому, что имитационная демократия позволяет плевать на них). Итог - полиция крайне жестко пресекает протестующих, идут задержания, есть избитые.

image-58

image-57

image-56

image-55

image-54

image-53

Российский парадокс: полиция, которая должна защищать народ от уголовников, защищает уголовников от народа. Второй парадокс - сейчас крайне сложно обвинить протестующих в том, что они-де по указке госдепа выдвигают враждебные стране и народу лозунги. Сегодня лозунги связаны с темой, которую даже совершенно отбитые телевизором сограждане воспринимают крайне остро, а потому назвать протест против пенсионного грабежа вражескими происками довольно сложно. В общем-то, наша пропаганда и здесь выкрутится, сомнений нет - они раскачивают лодку, трудный момент, дайте правительству поработать, дайте президенту исправить то, что натворил предыдущий президент и тому подобное. За гиен телеэкрана можно быть спокойными - выкрутятся.

Количество протестующих и выходящих на митинги совершенно неважно: считать массовость имеет смысл только в демократических обществах, где политики чутко следят за реальными настроениями, так как это прямо отражается на итогах голосований. В России демократия - просто вывеска, результаты выборов от мнения людей не зависят вообще, так как именно за время путинского правления выборные процедуры выхолощены до полной бессмысленности. Поэтому здесь, скорее, играет роль готовность людей вопреки задержаниям и уголовным делам продолжать выходить с протестом. Просто потому, что никакой перспективы воры им все равно не оставляют.

То, что происходит сейчас в России - начальная фаза антинеоколониальной борьбы, через которую прошли или проходят многие страны. Для нас это не совсем привычно, так как старшие поколения еще живут в иллюзиях, где государство заботится о народе. На эту иллюзию купились и крымчане, и донбасские жители, почему-то решившие, что путинская Россия возьмет на себя заботу о них в отличие от украинской власти (по сути - точно таких же воров и бандитов). Эти иллюзии усиленно поддерживаются пропагандой, но чем дальше - тем хуже ее удается поддерживать.

Нынешняя Россия может гарантировать своему населению только одно: завтра оно точно будет жить хуже, чем сегодня. Молодое поколение это уже поняло, до старших дойдет чуть позже. Когда дойдет - тогда вопрос массовости и станет актуальным.




https://zen.yandex.ru/media/el_murid/dve-demokratii-5b9530d923420100aaa0bac6?from=editor
Comments 
9-сент-2018 02:41 pm

09.09.18 Москва. Жириновский бросался на людей и метал ботинки... 4 мин
9-сент-2018 04:54 pm
Жирик пырик, старый осёл!
9-сент-2018 08:36 pm
Типичный примат у которого нет опыта быть отпизженным за неадекватное поведение.
9-сент-2018 09:24 pm

09.09.18 Шокирующие откровения единороса о выборах, 8мин
Скрытая аудиозапись запись общения с депутатом Единой России Вохминцевым Алексей Владимировичем. Депутата городского и ройного совета депутатов Сергиево-Посадского района.
This page was loaded ноя 14 2018, 4:20 am GMT.