?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Две демократии 
9-сент-2018 05:39 pm
Сегодня довольно любопытный день - одновременно проходят мероприятия фальшивой и имитационной демократии, именуемые в нашей стране почему-то выборами, и реальной демократии, которая в силу отсутствия легальных возможностей для выражения своего мнения проходит в виде уличных акций. Протест против пенсионной "реформы", под видом которой узурпировавшие власть уголовники добрались уже до самых беззащитных. Протестуют как раз молодые, для них, скорее, это повод выйти на улицу, их протест носит более широкий характер - молодые не хотят жить в бандитском государстве, им хочется нормальной предсказуемой и справедливой жизни, которую у них украли те же самые воры и бандиты. Украденные у стариков пенсии - это лишь повод, неприятие же самой нынешней власти носит экзистенциальный, непреходящий характер.

Естественно, что уличный протест изначально радикален, власть так же естественно не собирается прислушиваться к мнению людей (как раз потому, что имитационная демократия позволяет плевать на них). Итог - полиция крайне жестко пресекает протестующих, идут задержания, есть избитые.

image-58

image-57

image-56

image-55

image-54

image-53

Российский парадокс: полиция, которая должна защищать народ от уголовников, защищает уголовников от народа. Второй парадокс - сейчас крайне сложно обвинить протестующих в том, что они-де по указке госдепа выдвигают враждебные стране и народу лозунги. Сегодня лозунги связаны с темой, которую даже совершенно отбитые телевизором сограждане воспринимают крайне остро, а потому назвать протест против пенсионного грабежа вражескими происками довольно сложно. В общем-то, наша пропаганда и здесь выкрутится, сомнений нет - они раскачивают лодку, трудный момент, дайте правительству поработать, дайте президенту исправить то, что натворил предыдущий президент и тому подобное. За гиен телеэкрана можно быть спокойными - выкрутятся.

Количество протестующих и выходящих на митинги совершенно неважно: считать массовость имеет смысл только в демократических обществах, где политики чутко следят за реальными настроениями, так как это прямо отражается на итогах голосований. В России демократия - просто вывеска, результаты выборов от мнения людей не зависят вообще, так как именно за время путинского правления выборные процедуры выхолощены до полной бессмысленности. Поэтому здесь, скорее, играет роль готовность людей вопреки задержаниям и уголовным делам продолжать выходить с протестом. Просто потому, что никакой перспективы воры им все равно не оставляют.

То, что происходит сейчас в России - начальная фаза антинеоколониальной борьбы, через которую прошли или проходят многие страны. Для нас это не совсем привычно, так как старшие поколения еще живут в иллюзиях, где государство заботится о народе. На эту иллюзию купились и крымчане, и донбасские жители, почему-то решившие, что путинская Россия возьмет на себя заботу о них в отличие от украинской власти (по сути - точно таких же воров и бандитов). Эти иллюзии усиленно поддерживаются пропагандой, но чем дальше - тем хуже ее удается поддерживать.

Нынешняя Россия может гарантировать своему населению только одно: завтра оно точно будет жить хуже, чем сегодня. Молодое поколение это уже поняло, до старших дойдет чуть позже. Когда дойдет - тогда вопрос массовости и станет актуальным.




https://zen.yandex.ru/media/el_murid/dve-demokratii-5b9530d923420100aaa0bac6?from=editor
Comments 
9-сент-2018 02:41 pm

09.09.18 Москва. Жириновский бросался на людей и метал ботинки... 4 мин
9-сент-2018 04:54 pm
Жирик пырик, старый осёл!
9-сент-2018 03:13 pm - закономерность?
Премьер-министр Абхазии Геннадий Гагулия погиб в ДТП.
https://tass.ru/proisshestviya/5540123
Ещё один пошёл. Прям эпидемия началась в "республиках".

Edited at 2018-09-09 15:15 (UTC)
9-сент-2018 03:22 pm
"Российский парадокс: полиция, которая должна защищать народ от уголовников, защищает уголовников от народа."

Повышением пенсионного возраста одним и сохранением льгот другим, власть (т.е. то говно что есть сейчас) очень хорошо разделяет людей. В итоге одни окончательно превратятся в полицаев с полным отсутствием морали, а другие либо вымрут, либо свалят, либо станут по серьезному защищать свои человеческие права. По всей видимости скоро наступит время перемен.
9-сент-2018 04:03 pm
Народ от уголовников защищала милиция, у полиции другое предназначение.
9-сент-2018 04:25 pm
Выборы проходят не слишком демократично.
Где эти жулики находят столько подлецов для вбросов и фальсификаций?


9-сент-2018 05:06 pm
Они даже не понимают что они совершают уголовное преступление, что они обычные преступницы и наверняка народ создаст базу с такими "гибкими"учителями-педагогами.Они детей не должны обучать-100%
9-сент-2018 04:38 pm
Иркутская область снова отожгла. Губер коммунист. Теперь вот:
КПРФ - 32%
ЕР - 28%

По одномандатным идёт борьба. Что по итогу сложно сказать. Но борьба нешуточная. ЕР в кои веки откровенна пошла на покупку голосов и подвоз бомжей. Давно такого не было, что за партию начали давать деньги, не за одномандатника, а именно за партию, которая типа "президента".

9-сент-2018 04:53 pm
Этих всех из ЕР, надо их фамилии записывать,а потом проверять, наверняка воры и бандиты. Потом, когда, если вдруг, другие времена настанут, их около 2 млн.чел., то это пригодится! Будем определять кто из них еврей, а кто просто вор! Ха-ха!

Edited at 2018-09-09 16:56 (UTC)
9-сент-2018 04:43 pm
О, я пропустил! В прямом эфире онлайн наверняка всё это, эти протесты, всё было. Я только выборы, т.н., узрел, когда музыка там где-то громко играла.

Edited at 2018-09-09 16:49 (UTC)
9-сент-2018 05:25 pm
Сегодня в Питере задержали "злостного террориста", так сказать "борьба на ближних подступах"....



---



Edited at 2018-09-09 17:27 (UTC)
9-сент-2018 06:10 pm
Режим доживает последние месяцы:
Жириновский бросался на людей и метал ботинки на акции протеста. бессилие и Цирк....
https://www.youtube.com/watch?v=pfdGnAsimOE
9-сент-2018 06:26 pm
Крымские деятели уже подлизнули .
Предводитель госсовета республики Крым (или Крымской области) махровый аферист со справкой из дурдома Константинов радостно сообщил "Мы крымчане, новообращённые россияне, все как один, единодушно одобрямс и всецело поддерживаем мудрейшее решение Отца нации повысить пенсионный возраст (и понизить социальные стандарты). Потому что враги осаждают , надо сплотиться вокруг, понять вершины глубин политического момента и влиться в экономический прорыв".

Крымчане, даже самые ярые адепты Крымняша, слегка обалдели от таких откровений и вылили на страницы крымских пабликов тонны игры слов.

Edited at 2018-09-09 19:44 (UTC)
9-сент-2018 07:07 pm
эти кадры из Питера на Россию и впрямь непохожи.Такие жёсткие столкновения полицейских и демонстрантов мы видели только из -за заграницы. Ничего подобного раньше не было.А вот в последние годы какое то сплошлное а ла Латинамерика.Кто все эти нелюди в масках?!
9-сент-2018 07:16 pm
>Кто все эти нелюди в масках?!
Это те, кто через несколько лет скажет - я не хотел, меня заставили, у меня семья, я не понимал, время такое было, вы даже не догадываетесь как в полиции сложно и проч.
9-сент-2018 07:38 pm
Ребята в погонах отстаивают своё личное право выйти на пенсию в 45. Ведь их реформа не коснулась.
А платить им будут из денег избиваемых... Вообще, несколько убаров дубинкой по почкам как раз сокращают пенсионный возраст на пару-тройку лет..
10-сент-2018 04:41 am
45 лет — это максимальный возраст, по достижению которого каждый силовик имеет право начать получать пенсию. Но чаще всего это происходит до 40 лет. Некоторые в 35 лет уже получают пенсию, потому что были всякие надбавки, участие в специальных операциях (например, "помощником водителя" на операции при задержании какого-нибудь блогера и так далее), северные коэффициенты, бонусы за особые заслуги и так далее.

В среднем силовики могут начать получать пенсию на пластиковую карту уже в 40 лет.

Edited at 2018-09-10 04:46 (UTC)
9-сент-2018 08:51 pm
Реальным маркёром неоколониальной войны станет появление боевых отрядов.
11-сент-2018 07:19 am
это несомненно.Постоянно идти безоружными против вооружённых до зубов путинских гвардейцев нет никакого смысла.И результат нулевой. Айфоны и крики "Позор" уже давно не помогают.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded окт 23 2018, 11:52 am GMT.