?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
США в Идлибе 
9-сент-2018 03:55 pm
Начальник штаба армии США генерал Джозеф Данфорд заявил, что США готовы внести предложения по проведению контртеррористической операции в Идлибе без участия России и без проведения крупномасштабной войсковой операции.

3070763

Данфорд особо отметил два ключевых пункта: США не ведут речь о сотрудничестве с кем-либо, предложения касаются автономного использования сил США для нейтрализации террористов с минимизацией жертв среди гражданского населения. Второй момент заключается в том, что США не разговаривали и не намерены согласовывать свои действия с Генштабом России по поводу проведения операции в Идлибе.

По сути, Данфорд впервые публично озвучил то, что обсуждали военные Турции и США на недавних встречах. Речь как раз и шла о том, что ввести американскую армию в Идлиб для того, чтобы перекрыть России возможность проведения в нем карательной операции совместно с Асадом и Ираном. Попутно США зачистят руководство ряда неподконтрольных группировок, а рядовых боевиков либо отправят по домам в свои страны, либо вольют в про-турецкие группировки, из которых сейчас Турция активно формирует "национальную сирийскую армию" и местные милиционные формирования.

По всей видимости, Эрдоган будет обсуждать тему ввода американских сил с Меркель на скорой встрече, после чего выскажет консолидированную позицию США, Турции и Германии Путину.

Вариант сыграть на опережение для Путина исключен - любое широкомасштабное наступление в Идлибе приведет к ударам по Асаду под предлогом либо химической атаки, либо массовых жертв среди гражданского населения. Кремлю не возбраняется немножко повоевать с джихадистами из Исламской партии Туркестана в Джиср аш-Шугуре, но на этом всё.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/ssha-v-idlibe-5b95186b4e008900ad8d122a?from=editor
Comments 
9-сент-2018 02:22 pm
Медленно, но верно из под влияния Москвы уплывает еще одна страна. На токое спасобен только мастер многоходовочек

Армения присоединится к санкциям против РФ

Армения присоединится к санкциям против России из-за отравления Скрипалей

Армения заявила о готовности присоединиться к новым антироссийским санкциям, касающимся отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери, если они будут введены США и странами ЕС. Об этом на заседании правительства страны объявил премьер-министр Никол Пашинян, передает ИА "Панорама".

«Многовековой дружбе наших народов ничего не угрожает, но я регулярно заверял наших американских и европейских партнёров в том, что Армения берёт с них пример и будет так делать в ближайшие годы. Естественно, мы поддержим новые санкции против России за отравление Скрипалей. Я считаю, что нехорошо травить людей боевыми газами, ровно, как и отправлять политических оппонентов за решётку. Думаю, Путин меня поймёт и одобрит наше решение», — заявил глава армянского правительства.

Ранее Пашинян подписал указ о переносе Дня Победы на 8 мая, как во всей Европе и переименование памятного дня в День скорби и примирения.
9-сент-2018 06:00 pm
Армения ни разу не союзник а нахлебник. Ещё Леонтьев из Однако по телевизору лет 10 назад жаловался что те во всю анусом крутят.
9-сент-2018 06:16 pm
Нахлебники это те паразиты, что к трубе присосались. Кстати ваш Леонтьев из Однако один из них.
9-сент-2018 06:39 pm
Это сообщение имеет в качестве первоисточника агентство фейковых Новостей. Ещё днём опровергли.
This page was loaded авг 24 2019, 11:34 am GMT.