?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Неадекватные угрозы 
7-сент-2018 11:46 am
Россия продолжает идти на обострение в Сирии. Пока вербально, но грань достаточно тонкая. Российские военные предупредили США о возможном нанесении авиаударов по территориям, на которых могут находиться американские военнослужащие. Американцы заявили о готовности к ответным действиям.

d34580f5c15627c5a73f4a6b776a9db1

Трудно сказать, насколько далеко стороны готовы зайти в угрозах друг другу, но возникает вероятность, при которой все рациональные соображения могут быть отброшены.

Если подходить с разумной точки зрения, локальный конфликт России и США, безусловно, не вызовет ни глобального, ни регионального столкновения. В конце концов, опыт уже есть - американцы стерли в пыль несколько сот российских частников, и Россия потратила гораздо больше усилий, чтобы скрыть произошедшее, чем на ответ американцам. В этом смысле столкновение регулярных военных России и США вряд ли закончится иначе - опять же, есть еще один опыт, когда турки сбили российский смолет. Пострадали в итоге турецкие помидоры и только.

В чем рациональное зерно угроз России сейчас, сказать сложно. Возможно, военное руководство рассчитывает, что сумеет удержаться на грани и поэтому "троллит" своих коллег. Однако угрозы - штука, к которой прибегают, отдавая себе отчет в последствиях. Попробуйте вынуть даже пневматический пистолет и помахивая им, пройтись по улице. Вероятность, что какой-то полицейский отреагирует на происходящее, как и положено, в этом случае существенно возрастает. Да и любой прохожий может счесть идущего вооруженного человека угрозой себе и отреагировать прямым в челюсть. Уже поэтому адекватность угроз наших военных вызывает обоснованные сомнения - нанести удар по американцам можно, а что потом?

Самый экстремальный сценарий развития событий (к счастью, как правило, они все-таки выполняются крайне редко) ведет нас к варианту Крымской войны, когда на локальном и удаленном ТВД российская армия потерпела поражение, что привело к политическому поражению России, которую ситуативная коалиция в итоге вышвырнула из европейской политики на несколько десятилетий. Прямо сейчас США и Запад не ставят перед собой такую цель, но если дело дойдет то прямого военного столкновения, планы могут измениться - да, скорее, и изменятся. Что будет с Россией, которую вынудят через военное поражение к изоляции под принуждением, сказать трудно, но в свете сегодняшнего кризиса - ничего хорошего. Вплоть до венесуэльского сценария.

Руководство России либо не понимает, к чему оно может прийти такими странными угрозами, либо наоборот - сознательно ведет дело к принудительной изоляции. Трудно сказать, что у них там в головах. Вопрос: стоит ли борьба с мифическим международным терроризмом таких последствий - так никто и не задает. Путин начал авантюру в Сирии под лозунгом "борьбы на дальних подступах" с отщепенцами-отморозками. Через три года мы уже всерьез обсуждаем вариант прямого столкновения с ведущими странами мира. В чем профит для страны таких упражнений нашего невменяемого руководства - разумно объяснить невозможно. В принципе.

Comments 
7-сент-2018 09:09 am
Скрипаль помогал разведке Испании против русской мафии - NYT

NYT напоминает, что при аналогичных обстоятельствах ранее был смертельно отправлен полонием-210 другой перевербованный агент ГРУ Александр Литвиненко

В последние годы экс-шпион ГРУ Сергей Скрипаль, который был не смертельно отравлен российскими спецслужбами в Англии, встречался "за выпивкой" в Чехии с местной разведкой, делал аналогичные визиты в Эстонию, а также сотрудничал со спецслужбами Испании. Об этом со ссылкой на свои источники пишет The New York Times.

С середины 1990-х полковник ГРУ Скрипаль работал под прикрытием военного атташе в российском посольстве в Мадриде. Именно там его и завербовала британская разведка. Спустя несколько лет, в 2004 году, его арестовали в РФ, а затем отпустили по обмену шпионами со США (в 2010-м). Спустя два года Скрипаля видели в Праге, а в 2016-м - в Таллинне. Оба раза, пишет издание, он встречался с испанцами, а его поездки были одобрены британской внешней разведкой МI6.

Таким образом, отмечает издание, попытка отравления могла носить не символический характер.

"Со дня падения Советского Союза Испания стала убежищем для российских криминальных боссов и коррумпированных чиновников, которые любят "Ламборгини" и роскошные виллы на Солнечном берегу.
Некоторые из них могут иметь связи с Кремлем", - поясняют авторы материала.

Неоднократные визиты Скрипаля в Испанию ради конфиденциальных встреч с лицами, которых считают сотрудниками местной разведки, могли "напрягать" власти РФ. Испанский высокопоставленный источник рассказал газете, что Скрипаль мог передавать им данные о российских преступных группах и был в этом "очень полезен".

Edited at 2018-09-07 09:11 (UTC)
7-сент-2018 09:17 am
То что его пытались завалить не за старые грехи, более всего вероятно. Хотя способ конечно уникален..

Edited at 2018-09-07 09:18 (UTC)
7-сент-2018 09:12 am
Международный терроризм не мифический и его источник - Самопровозглашенные Штаты Пидарасов.
7-сент-2018 09:14 am
Увы, но когда каждый под этим понимает что-то своё, это понятие размывается до полной непригодности к употреблению.
7-сент-2018 09:42 am
Анатолий, а Вы не рассматривали все это дело в Сольсбери как провокацию с участием наших групп, по типу того, как Вы интерпретируете появление Бука на донбасе?
7-сент-2018 10:06 am
Сложно сказать. Если Скрипаль имел информацию о наших ОПГ в Испании, заказ мог быть с самого верха. Выше некуда. Там прямая связь.
7-сент-2018 10:23 am
ну это да, но так все топорно, показушно, я бы даже сказал медийно. Режиссурой прет издалека, как в плохом сериале. Недаром Вы "Борна" сюда притянули, видимо и у Вас такое впечатление сложилось, нет? А кроме того большее впечатление производит скорость и адресант политического реагирования британцев.
7-сент-2018 10:27 am
Могли послать низкоквалифицированных киллеров. Кроме того, Англия действительно вся в телекамерах
7-сент-2018 10:53 am
Я с вами полностью согласен, совершенно топорная работа. Действительно похоже на режиссуру. И, наверное, можно было бы предположить, что это происки империалистов. Но как тогда быть с этим?

http://bm.img.com.ua/berlin/storage/news/orig/9/19/7bfc273b175d01d53ef409272f66e199.jpg - это прихожане Шредингера;
https://s.err.ee/photo/crop/2012/06/19/117634hb9e7t28.jpg - это часы Шредингера;
http://rs.img.com.ua/crop?v2=1&w=600&h=0&url=%2F%2Fbm.img.com.ua%2Fberlin%2Fstorage%2Fnews%2Forig%2Ff%2F5e%2Fc402a7382a724c0021626109ddfdd5ef.jpg - это ВСУ Шредингера;
https://img.pravda.ru/image/article/5/8/0/391580.jpeg - это метеорит Шредингера;
https://ic.pics.livejournal.com/zorins/48094897/530394/530394_original.jpg - это черный ящик и его содержимое;
https://www.youtube.com/watch?v=tun8vQQ7znQ - а это - империалист, который все это делает.

Из этого не следует, что империалисты в белом пальто. Просто это реальность, которую нельзя игнорировать.

7-сент-2018 11:39 am
по первым трем и пятому совершенно не информативно, по остальному - не уподобляйтесь пропагандистам, у них работа такая, а вам то это зачем? Одно дело разрушающаяся инфраструктура и управление и совсем другое работа спецслужб. На такие вещи долб"в не пошлют, уж слишком значимо. Это навальнят бить шпану с трубой посылают. И главное - падение уровня управление приводит и к деградации технологий, то есть убить было проще задушив, застрелив, зарезав, цианида подсыпав и пр. так как действовали черноделы в 90-е. А вот такой "подвыпедверт" он им и в голову не придет. И если честно, не видел я табунами шляющихся киллеров-нумизматов, не встречались мне такие в жизни.
7-сент-2018 12:06 pm
Эти примеры я, естественно, не пытался ранжировать по значимости; это было первое, что я вспомнил. Этот список ведь бесконечный, согласитесь. И этот бесконечный список можно составить только лишь на основе опубликованной информации. А сколько не попало в СМИ по разным причинам? Скажите пожалуйста (я не пытаюсь подколоть или обидеть), почему я должен считать, что во всех местах плохо, а у спецслужб все хорошо? Чем таким отличается государственный киллер и его руководитель от хирурга, учителя или авиаконструктора? Ну не может валиться все, а в одном или двух местах оставаться девственно нерушимым.
7-сент-2018 12:18 pm
Будь товарищи чекисты поумнее и расторопнее - уже давно бы подготовили что-нибудь красивое: заспамили бы информационное пространство своими незначительными фейлами с убийственными доказательствами против себя, дали бы бесконечное количество раз поймать себя на несущественной лжи, тем самым дав привыкнуть разведкам с противоположной стороны к своему низкому IQ, а потом бац - и видео в стиле Навального, которое он сам же и продал RT. Но товарищи чекисты делают иначе - они спамят убийственными доказательствами против себя, дают поймать себя на лжи вне зависимости от ее значимости, а потом тупо убегают. На этом многоходовки заканчиваются. Потому и недоверие.
7-сент-2018 12:57 pm
есть сермяжная правда в ваших словах, но работа такого рода это набор хитрых уловок и автоматических действий, они просто есть и все, с этого начинается акт, как удар рукой с движения бедром, азы. Но тут то нет и азов. Как будто ребятам сказали - сгоняете по такому-то адресу и передайте привет (рыба в коробке) от "Иваныча". Они и идут ничего не опасаясь, привет он и есть привет. А тут бабах и "вас снимает скрытая камера".
Впрочем спорить об этом можно бесконечно. Правда всплывет или не всплывет))).
7-сент-2018 09:24 am
у вас все в порядке? Если да, то вам на первый канал надо срочно! Если нет - в соответствующую клинику
7-сент-2018 09:25 am
Полный текст статьи со ссылкой на первоисточник:

NYTimes: Скрипаль помогал испанским спецслужбам в борьбе с "русской мафией"
https://www.currenttime.tv/a/29476640.html

Edited at 2018-09-07 09:26 (UTC)
7-сент-2018 01:58 pm
После объявления на весь Мир ВВП, в открытую, без обиняков - преступником, ему терять нечего. Он сам рассказывал, наверное не просто так, про крысу хагнанную в угол. Не знаю. У кого ещё могут быть сомнения в невменяемости ВВП. Надеюсь, что соблюдение приличий направлены на одну цель - "размазать" с мин. потерями для Мира, для населения РФ. Цель ясна, выбираются методы. Надеюсь.
7-сент-2018 02:44 pm
Что делает крыса, загнанная в угол - известно. Так же известно, что делает преступник в кабинете у следователя - сотрудничает со следствием и сдает всех подельников, выгораживая себя и пытаясь выторговать хоть что-нибудь. Не думаю, что между этими двумя (крысой и преступником) есть что-либо общее.

Глупо отрицать, что преступника на воле и преступника в кабинете у следователя разделяют время и пространство, но и серьезно воспринимать необоснованные слова (а, скорее, даже наоборот) пациента знающие люди не будут. Покивать головами на камеру - безусловно, но не более.

По поводу благ для населения РФ тоже, мне кажется, не нужно строить иллюзий. Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счёт России и на обломках России. Кому принадлежат эти слова, думаю, все и так знают. Сомневаюсь, что в этом плане произошли радикальные изменения.
7-сент-2018 04:19 pm
Разве Лавров и прочие ответственные лица не отмечались уже, при чём неоднократно, на предмет того, что подобного рода заявления они делают не с целью угроз, а "согласно ранее достигнутых договорённостей в целях предотвращения конфликтных ситуаций".

Edited at 2018-09-07 16:20 (UTC)
7-сент-2018 04:55 pm
локальный конфликт России и США, безусловно, не вызовет ни глобального, ни регионального столкновения
---

Хотелось бы надеяться.

----
В чем профит для страны таких упражнений
----

См: https://mrpumlin4.livejournal.com/34120.html
This page was loaded дек 13 2018, 1:04 pm GMT.