?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Север Крыма 
7-сент-2018 09:02 am
Украина закрыла два пункта пропуска - «Каланчак» и «Чаплынка» на границе с Крымом. По всей видимости, Киев опасается (либо принимает в расчет вероятность) массового бегства людей из зоны экологической катастрофы в районе "Крымского Титана". С учетом того, что власти России не принимают практически никаких мер, кроме сугубо дежурных и "отмазочных", спасение утопающих передано им в руки. Как флаг и барабанные палочки.

На самих погранпереходах экологическая катастрофа тоже в полный рост. Проржавевшие автоматы военных и коррозионный налет на сооружениях:

DmbjzuJU0AAsipX

DmbjOEvXcAEqlf2

Кстати говоря, стремительная коррозия окружающих металлических предметов касается вообще всего. Начинаются сообщения о коротких замыканиях и отключении энергии - пока локальных. По всей видимости, корродируют провода, коррозия охватывает энергоподстанции и трансформаторы. К имеющимся катастрофическим последствиям химического заражения местности начинают прибавляться всё новые, чуть более отложенные по времени. В общем-то, ничего необычного - если затягивать процесс спасения людей и территории, возникают все новые и новые проблемы, накапливаясь как снежный ком.

До сих пор неизвестно, какое количество кислоты (точнее, исходных реагентов, которые затем при контакте с водой и воздухом превратились в кислоту) попало в окружающую среду. Не понимая объемов выбросов, нельзя даже предположить размер общей катастрофы. Неясно, какое количество смертельно опасных веществ продолжает попадать в окружающую среду и с какой динамикой, какие "запасы" отравы сосредоточены в отстойнике. Сакраментальное "власти скрывают" в данном случае является чистейшей правдой. Они не то чтобы скрывают - им просто плевать. Зверское отношение к людям - визитная карточка нынешней власти. Ее основная скрепа.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/sever-kryma-5b9214a0c4ee7000a945b04c?from=editor
Comments 
7-сент-2018 10:51 am
Пыню и этого Петрова на постоянное жительство в Армянск. Пусть оттуда вещает что можно закрывать, а что нельзя.
7-сент-2018 11:14 am
Самое интересное, что в РФ огромные запасы титансодержащего сырья и потребность в диоксиде титана очень большая. Но производство с современной технологией за 25 лет так и не удосужились построить. С 2009 года всё импортируют, в основном из Украины.


Кстати, в Украине есть «Сумыхимпром» и Запорожский титано-магниевый комбинат (которые у Фирташа уже отобрали), работающие по точно такой же технологии как и Крымский Титан. Определённые проблемы по экологии периодически возникают, но не так глобально чтобы техногенная катастрофа.

Российской стороной без пояснения причин закрыты все три пункта пропуска в Крым.

Edited at 2018-09-07 12:49 (UTC)
7-сент-2018 12:50 pm
В России самые лучшие в мире специалисты по уничтожению заводов, а вот строить они не умеют, да им и не надо.
7-сент-2018 03:03 pm
"В Крыму решили, как прекратить выбросы в Армянске" https://news.mail.ru/society/34664259/?frommail=1

В Армянске на заседании штаба по ликвидации экологического ЧП глава Крыма Сергей Аксенов назвал инженерные решения, которые будут использованы для улучшения обстановки на севере полуострова.

По словам замминистра экологии РК Натальи Сологуб, 7 сентября превышения установленных нормативов содержания вредных веществ в атмосфере не установлено. Положительную роль сыграли выпавшие на полуострове и «промывшие» атмосферу обильные осадки. Здоровью местных жителей ничего не угрожает — это подтвердили сегодня и обследовавшие пациентов в Перекопе врачи.Читайте также

МЧС заверило, что в Крыму не было кислотных дождей после химвыброса

Для предотвращения новых выбросов принято решение проложить трубопровод длиной 9,4 километра для переброски воды из Каркинитского залива в кислотонакопитель «Крымского титана». Чугунные трубы для этих целей будут производить и поставлять в Крым предприятия двух регионов России. Предполагается, что перекачка необходимого объема воды в кислотонакопитель — около 30 миллионов кубометров — завершится весной.

— Генеральная линия — сохранить предприятие, но не в ущерб здоровью граждан и экологии, — заявил Аксенов. — Работать завод будет только при условии соблюдения всех федеральных нормативов по выбросам в атмосферу и кислотонакопитель. Наша задача — сохранить предприятие, чтобы оно дальше работало.

В дальнейшем с привлечением научных институтов будет организована переработка находящихся в кислотонакопителе химических веществ. Отгороженный от Сиваша 7-километровой дамбой пруд должен, по мнению Аксенова, стать «нормальным водоемом». До среды ученые и руководители предприятия сформулируют свои предложения о рекультивации содержимого отстойников и приобретении необходимого для этого оборудования.

— Надо сделать так, что больше ни один литр кислоты не попал в этот водоем, все эти технологии надо обсудить с учеными и Росприроднадзором, — резюмировал Аксенов.

Как рассказал директор «Крымского титана» Андрей Акулов, к сегодняшнему дню на заводе остановлена еще одна печь.

— Сейчас работают четыре, завтра выведем еще одну, а в воскресение предприятие остановится полностью, — пояснил Акулов. — А та вода, которая использует завод в производстве, пойдет в коллектор и кислотонакопитель. Плюс добавляем туда для нейтрализации кислоты известковое молоко.

Министр здравоохранения Крыма Александр Голенко заявил, что за прошедший день количество обращений местных жителей в медицинские учреждения снизилось, а люди практически перестали обращаться с острыми проявлениями — в основном жалуются на остаточные аллергические реакции и раздражение носоглотки.

Напомним, во вторник власти полуострова приняли решение для стабилизации экологической обстановки остановить завод «Крымский титан» на две недели. Школьники и дошкольники вместе с родителями — около 4000 человек отправлены в санатории полуострова. По словам замминистра экологии РК Натальи Сологуб, 7 сентября превышения установленных нормативов содержания вредных веществ в атмосфере не установлено".

Эти козлы всё таки собираются заливать кислотосборник морской водой из Керкенетидского залива.

Edited at 2018-09-07 15:05 (UTC)
7-сент-2018 05:02 pm
Ну хлористый водород это же не серный ангидрид, он вкуснее пахнет.
7-сент-2018 04:18 pm
Не, нельзя, а то хохлов от счастья разорвет. ) А если серьезно, который раз убеждаюсь, что в руководстве Украины, не очень умные сидят. Зачем заниматься тем, что, заранее известно, не принесет результат? Ну, если ты не альтруист, конечно. Зачем было перекрывать воду? Напугать Пу? Бред.
7-сент-2018 05:27 pm
Пресная вода- это один из самых важных ресурсов на планете. Зачем же ее поставлять бесплатно вероятному противнику?
7-сент-2018 06:38 pm
Ну не зря же Ротшильды скупают земли, по которым реки текут. Готовятся.
7-сент-2018 08:46 pm
А почему нет? Да даже если и не Ротшильды. Считают лет на 100-200 вперед.
7-сент-2018 05:39 pm
Глупый вопрос. Для России цена владения Крымом должна быть максимально высокой. Вода - главный ресурс.
Для обеспечения населения воды и прочих ресурсов в Крыму впритык но хватает . Если ничего не давать промышленности и военной базе.
И с кем заключать договор поставки? С АР Крым или какой то Крымской областью ЮФО РФ. Ежели с Крымской областью - дэк это признать факт что Крым теперь в РФ. В Киеве канечно ещё те барыги, но не идиёты.

Edited at 2018-09-07 17:42 (UTC)
7-сент-2018 05:54 pm
Если бы это кого то в РФ волновало- то вполне можно было бы заключить некое межправительственное соглашение. Понимаю, что это мир розовых поней, но если бы РФ предоставило бы, какую нибудь очень существенную скидку на газ- могло бы и проскочить... Хотя, о чем это я! Опять попутал государственную шерсть с личной.

Edited at 2018-09-07 17:56 (UTC)
7-сент-2018 06:14 pm
Единственный выход - расширить Крым до размеров исторической Таврической губернии.
7-сент-2018 06:24 pm
Ага, щас, как только с пенсий деньги придут, и пойдем расширять. Другого-то геморроя в стране уже нет.
This page was loaded сент 20 2019, 8:32 pm GMT.