?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Север Крыма 
7-сент-2018 09:02 am
Украина закрыла два пункта пропуска - «Каланчак» и «Чаплынка» на границе с Крымом. По всей видимости, Киев опасается (либо принимает в расчет вероятность) массового бегства людей из зоны экологической катастрофы в районе "Крымского Титана". С учетом того, что власти России не принимают практически никаких мер, кроме сугубо дежурных и "отмазочных", спасение утопающих передано им в руки. Как флаг и барабанные палочки.

На самих погранпереходах экологическая катастрофа тоже в полный рост. Проржавевшие автоматы военных и коррозионный налет на сооружениях:

DmbjzuJU0AAsipX

DmbjOEvXcAEqlf2

Кстати говоря, стремительная коррозия окружающих металлических предметов касается вообще всего. Начинаются сообщения о коротких замыканиях и отключении энергии - пока локальных. По всей видимости, корродируют провода, коррозия охватывает энергоподстанции и трансформаторы. К имеющимся катастрофическим последствиям химического заражения местности начинают прибавляться всё новые, чуть более отложенные по времени. В общем-то, ничего необычного - если затягивать процесс спасения людей и территории, возникают все новые и новые проблемы, накапливаясь как снежный ком.

До сих пор неизвестно, какое количество кислоты (точнее, исходных реагентов, которые затем при контакте с водой и воздухом превратились в кислоту) попало в окружающую среду. Не понимая объемов выбросов, нельзя даже предположить размер общей катастрофы. Неясно, какое количество смертельно опасных веществ продолжает попадать в окружающую среду и с какой динамикой, какие "запасы" отравы сосредоточены в отстойнике. Сакраментальное "власти скрывают" в данном случае является чистейшей правдой. Они не то чтобы скрывают - им просто плевать. Зверское отношение к людям - визитная карточка нынешней власти. Ее основная скрепа.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/sever-kryma-5b9214a0c4ee7000a945b04c?from=editor
Comments 
7-сент-2018 09:46 am
Зачем даёте непроверенные ссылки?
Вконтакте ссыль неживая.
7-сент-2018 10:17 am
Значит уже убили .
Вот ссылка на статью
https://primechaniya.ru/home/news/sentyabr-2018/detej-iz-armyanska-zaselili-v-bomzhatnik/

В группе «Чёрный список Армянска-Красноперекопска» в «ВКонтакте» пишут много подробностей об аварии. Но админ посты подтирает.

Edited at 2018-09-07 10:20 (UTC)
7-сент-2018 10:33 am
Знаю. Сама ставила ссылки и давала материал о реальном положении дел - не пропустили.
Правда, в другой группе "Армянск. Подслушано".
В личку зато стали писать люди из Армянка - там реально пздц.. Написали что им нужно и в чём нуждаются. А тролли в группе забивают реальных людей и пишут, что у них всё ок.
Город-курорт мля...
7-сент-2018 10:55 am
Город -курорт это Джанкой :)
Армянск и Красноперекопск: город-рай.

В Киеве сильно зашевелились, в Херсонской области обстановка резко ухудшилась. Вчера создали межведомственную комиссию. Специалисты войск РХБ и МЧС уже неделю работают. Готовят на всякий случай эвакуацию из приграничных сёл.
7-сент-2018 11:36 am
Поставлю пару переписок без имён:

Н. 11:22

Я знаю. Я там живу. У меня ужасно болит голова и подташнивает уже несколько дней

Я. 11:24

Уезжайте оттуда, пожалуйста. Уезжайте.

Как сможете и куда можете. Дальше будет только хуже.

Н. 11:59

Я не могу. Мне некуда. И с работы не отпускают. Я на другом предприятии работаю

-------------------

Г.:
Еще хорошо бы антиаллергическую мазь для глаз. Вчера когда пошёл дождь глаза стало печь и разъедать и простой водой не помогало только раствором соды. Но работники химзавода говорят что содой промывать нельзя.
Мыла подоконники с содой и реакция шла. Дышать легче стало. Запах не чувствуется или привыкли. Уехать непросто.
7-сент-2018 11:54 am
На Титане работает много жителей херсонских сёл. Тоже разных любопытных подробностей рассказывают. Им бояться нечего, ФСБ не забанит. И жители Армянска не сильно молчат.


В Киеве таки начали реагировать
В случае необходимости, Украина готова принять беженцев из аннексированного Крыма, ставших жертвами экологической катастрофы в Армянске.
Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак.

Самое простое решение для Москвы, внезапно вспомнить что Армянск це Украина и сдвинуть админграницу южнее Красноперекопска, в район села Ишунь.
А росТВ поведает о мудрейшем решении, для спасения жителей, сбросить непосильную ношу, хохлы виноваты пусть сами разгребаются и прочая.

Edited at 2018-09-07 13:39 (UTC)
7-сент-2018 02:30 pm
Смысле. О какой то выгоде думаешь на фоне беды у людей? И кто ты после этого?
7-сент-2018 02:55 pm
Что так полыхнуло сразу. Вникайте в прочитанное тщательнЕе. Не ломайте в трагизме руки, не на митинге.
Москве проще вообще ничего не делать, авось дождиком смоет и само собой рассосётся. Или дождаться пока население само выедет , оставят только военных.
В крайнем случае спихнут Армянск и закроют вопрос.
Для Украины Армянск - большая головная боль при любом раскладе.

Edited at 2018-09-07 14:57 (UTC)
This page was loaded сент 23 2019, 8:40 pm GMT.