?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Север Крыма 
7-сент-2018 09:02 am
Украина закрыла два пункта пропуска - «Каланчак» и «Чаплынка» на границе с Крымом. По всей видимости, Киев опасается (либо принимает в расчет вероятность) массового бегства людей из зоны экологической катастрофы в районе "Крымского Титана". С учетом того, что власти России не принимают практически никаких мер, кроме сугубо дежурных и "отмазочных", спасение утопающих передано им в руки. Как флаг и барабанные палочки.

На самих погранпереходах экологическая катастрофа тоже в полный рост. Проржавевшие автоматы военных и коррозионный налет на сооружениях:

DmbjzuJU0AAsipX

DmbjOEvXcAEqlf2

Кстати говоря, стремительная коррозия окружающих металлических предметов касается вообще всего. Начинаются сообщения о коротких замыканиях и отключении энергии - пока локальных. По всей видимости, корродируют провода, коррозия охватывает энергоподстанции и трансформаторы. К имеющимся катастрофическим последствиям химического заражения местности начинают прибавляться всё новые, чуть более отложенные по времени. В общем-то, ничего необычного - если затягивать процесс спасения людей и территории, возникают все новые и новые проблемы, накапливаясь как снежный ком.

До сих пор неизвестно, какое количество кислоты (точнее, исходных реагентов, которые затем при контакте с водой и воздухом превратились в кислоту) попало в окружающую среду. Не понимая объемов выбросов, нельзя даже предположить размер общей катастрофы. Неясно, какое количество смертельно опасных веществ продолжает попадать в окружающую среду и с какой динамикой, какие "запасы" отравы сосредоточены в отстойнике. Сакраментальное "власти скрывают" в данном случае является чистейшей правдой. Они не то чтобы скрывают - им просто плевать. Зверское отношение к людям - визитная карточка нынешней власти. Ее основная скрепа.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/sever-kryma-5b9214a0c4ee7000a945b04c?from=editor
Comments 
7-сент-2018 07:33 am
Ещё относительно "повезло": вещества, по сути, не отравляющие, а раздражающие.
Т.е. не яды, точнее не более чем другие вещества, что есть вокруг нас, если их не употреблять внутрь.
Но да, достаточно стойкие, пока их не нейтрализуешь.
Проблема ещё в том, что даже если пойдут дожди, у пресной воды даже в отсутствии загрязнения кислотой реакция слабокислая.
А тут требуется всё полить щёлочью.
Ну тогда реальный вариант - всё залить морской водой, её-то вокруг полно. У неё щелочная реакция.
Оставшаяся после неё соль "всего лишь" добьёт растительность.
Ну или как в Чернобыле - распылять с вертолётов.
Соду.
7-сент-2018 08:09 am
Это окончательно убьет территорию. Поэтому дезактивацию и проводят простой водой, разбавляя вредные вещества. Но в том и закавыка - воды нет.
7-сент-2018 08:21 am
Чтобы появилась вода, Москва должна официально признать факт техногенной катастрофы и обратиться к Киеву за помощью в ликвидации причин и последствий.
Подать воду в кислотоотстойник технически не сложно.
Но кому оно в Москве надо. На крымских пабликах активно обсуждается тема что чиновники специально ничего не делают чтобы заставить людей САМИХ выехать с этой территории.

Интересно, как быстро придёт в негодность военная техника российских войск, расположенных в том районе?
А там военных прилично нагнали.

До Джанкоя кислота тоже уже достала, но пока в меньших масштабах..

Edited at 2018-09-07 08:23 (UTC)
7-сент-2018 08:26 am
Последний вопрос интересный аж жуть. Танку конечно будет начхать, наверное. А вот тонкой электронике - отнюдь. В общем вопрос интересный.
7-сент-2018 08:30 am
Танку тоже не начхать. Там электроники куча и электропроводки километры. А что с двигателем будет, если его кислотным раствором полить?

Аксёнов заявил что специалисты прикидывают, как поведет себя накопитель, если кислоту разбавить соленой морской водой.
Ну Гоблину простительно, у него три класса, тяжёлое дество и справка из милиции.
Но "специалисты" видно тоже химию не учили


Но если Путин одобрит,- то уже тогда никакие законы химии не смогут сработать, и зальют отстойник морской водой.

Edited at 2018-09-07 09:00 (UTC)
7-сент-2018 09:36 am
Не, я понимаю что всякие "Арены", "Шторы" инфравизоры и прочее прикажет долго жить. Но в принципе завестись и вести стрельбу с наводкой через дуло без стабилизации гироскопами - таки можно. Ну я так думал.
Пока не увидел что стало с мединструментом. Я не сильно большой профи с металлах, но вот что точно знаю - что мединструмент делается из адски дорогих сплавов, как раз по причине того - что должны выдержать как и обработку (длительную "замачивание") как в сильнокислых, так и в сильнощелочных растворах (ну разная дрянь разного боится - азы), ну и при этом долгое термическое обеззараживание выдерживали. Спросите а нафига тогда кислотные или щелочные ванночки? А для того - если автоклав накроется - так же не накрылись пациенты от отсутствия стерильных инструментов.

Так вот - я не знаю что там за дрянь - но это точно не совсем чистое то, что получают на Титане. Там амбец будет всему. Движок - кстати - останется. Точнее корпус от него. Возможно с проломами от заклина.

Собсно идея с водой как таковой - приведет слегка к лучшему результату. С морской даже гуманней. Быстрее будет, меньше народу мучиться будут. Но есть вариант - если зеркало порядка 42 квкм то запускать ее медленно-медленно. Тогда будет ОК.

Проблемка в другом - жить там смогут только зомби. Аксенов знатно повеселил, да. Ну и кстати, я бы не отметал возможность смешивания от трех до 15 различных веществ. К чему это приведет не скажет ни один химик. Более 30000 вариантов выходных веществ - поди разберись. А если они как катализаторы только участвовать начнут - никто не предскажет чем такое закончиться. Обычно - пшиком. Но мы не будем забывать Кыштым и иже. Там далеко не пшик получился.
7-сент-2018 10:11 am
Там кроме кислотоотстойника есть ещё площадка шламонакопителья с фосфогипсом и прочими отходами.
Последние четыре года, в связи с дефицитом воды, в кислотоотстойник сливали всё подряд, что по мнению специалистов привело к появлению новых химических соединений .
Залить отстойник морской водой - это умышленное отравление населения и территории в радиусе как минимум километров 80-100. По сути, та же химическая атака как в Сирии. То есть путин с сотоварищами будут виновны в отравлении граждан Украины.
Армянск уже напоминает Припять. А Красноперекопск, где обстановка не лучше, никто не собирается эвакуировать.

Edited at 2018-09-07 10:11 (UTC)
7-сент-2018 10:24 am
Кааааааак мииииииило.... Это лет 30 разгребать придется. И однозначно с кучей жертв - тут без вариантов. Не ЧАЭС ликвидация, но чем то даже хуже.

****по мнению специалистов привело к появлению новых химических соединений .
Я не специалист - но в последнем абзаце прошлого комма это указал. Это опять же азы нормальной (ну моя не совсем нормальная - процент гопоты был адский, но...) школы и школьного курса химии.

Я бы готовился к залитию водой "своими" руками. Прикупил бы семье противогазов, хотя бы химхалаты и прочее. Вакуумная упаковка оного и вот все такое. Потому что потом когда будет очередная "она утонула" - пшел бы он туда, куда послал население в тексте Анатолия. Только флаг, барабан, и палочки засунул бы по адресу. Адрес указывать не надо?
7-сент-2018 10:42 am
А людям в Крыму и Херсонской области что делать? Одевать противогазы и строить убежища?
Российские военные и фээсбэшники свои семьи из этого района уже вывезли. И из Джанкоя вывозят.
Если эти придурки решат заливать морской водой, всё равно быстро не получится. Надо закачать примерно 7 млн. кубов. Это на пол года работы. И с открытыми площадками хранения отходов надо что то делать.
Главное, до сих пор не могут определить причину. Зато громко орут в телевизор что через три дня найдут решение и приступят к ликвидации.

Edited at 2018-09-07 10:44 (UTC)
17-сент-2018 05:09 pm
Я ж сказал - с.....бываться в условиях химатаки. Что делать-что делать....

Проблема в том, что эта дрянь вниз попадет. Конфета шипучка с пепси и закрытым ртом.....
7-сент-2018 12:46 pm
30 годами здесь не обойдется, еслиб водоносные слои не откачивали - был бы шанс на постепенное восстановление, но засоление, тем более закисление водоносных горизонтов убьет все живое в северном Крыму на всегда.
17-сент-2018 01:50 pm
Если повыситься кислотность глубинных слоев (которые обычно собсно кстати щелочные). То камней с неба Крыму уже не будет. Снизу прилетит. Но даже если нет - выбивать кислотность будут не десяток и не два года. С солью одно, а вот с кислотой и эффектами будет гораздо адовей.

Edited at 2018-09-17 13:52 (UTC)
7-сент-2018 01:07 pm
"Ну тогда реальный вариант - всё залить морской водой, её-то вокруг полно. У неё щелочная реакция".

Я слышал что этот вариант откладывают на самый крайний случай поскольку якобы возможна химическая реакция с большим выделением хлора. Всё из-за очень простой формулы основы морской соли - соли поваренной NaCl
7-сент-2018 01:38 pm
Вода из Сиваша это не простой NaCl, там около сотни химических элементов. Что там ещё кроме хлора выделится, никому не известно.
И дело там не только в кислотоотстойнике. Он парит как минимум с середины лета.
This page was loaded сент 20 2019, 3:48 am GMT.