?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Север Крыма 
7-сент-2018 09:02 am
Украина закрыла два пункта пропуска - «Каланчак» и «Чаплынка» на границе с Крымом. По всей видимости, Киев опасается (либо принимает в расчет вероятность) массового бегства людей из зоны экологической катастрофы в районе "Крымского Титана". С учетом того, что власти России не принимают практически никаких мер, кроме сугубо дежурных и "отмазочных", спасение утопающих передано им в руки. Как флаг и барабанные палочки.

На самих погранпереходах экологическая катастрофа тоже в полный рост. Проржавевшие автоматы военных и коррозионный налет на сооружениях:

DmbjzuJU0AAsipX

DmbjOEvXcAEqlf2

Кстати говоря, стремительная коррозия окружающих металлических предметов касается вообще всего. Начинаются сообщения о коротких замыканиях и отключении энергии - пока локальных. По всей видимости, корродируют провода, коррозия охватывает энергоподстанции и трансформаторы. К имеющимся катастрофическим последствиям химического заражения местности начинают прибавляться всё новые, чуть более отложенные по времени. В общем-то, ничего необычного - если затягивать процесс спасения людей и территории, возникают все новые и новые проблемы, накапливаясь как снежный ком.

До сих пор неизвестно, какое количество кислоты (точнее, исходных реагентов, которые затем при контакте с водой и воздухом превратились в кислоту) попало в окружающую среду. Не понимая объемов выбросов, нельзя даже предположить размер общей катастрофы. Неясно, какое количество смертельно опасных веществ продолжает попадать в окружающую среду и с какой динамикой, какие "запасы" отравы сосредоточены в отстойнике. Сакраментальное "власти скрывают" в данном случае является чистейшей правдой. Они не то чтобы скрывают - им просто плевать. Зверское отношение к людям - визитная карточка нынешней власти. Ее основная скрепа.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/sever-kryma-5b9214a0c4ee7000a945b04c?from=editor
Comments 
7-сент-2018 06:45 am
Мотивация поменялась, раньше было строительство светлого будущего, сейчас зарабатывание денег, а цель оправдывает средства.
7-сент-2018 07:30 am
КПВВ Каланчак и Чаплинка на административной границе с Крымом не закрывают а временно приостанавливают их работу. КППВ будут работать только на пропуск граждан и транспортных из Крыма.

Крымские экологи сообщают, что следы ЧП в Армянске уже видны в Джанкое: начали болеть деревья и дышится не совсем легко. Специалисты общественной организации Крымский Центр экологического благополучия выдвигают версию: ЧП в Армянске могло произойти, так как вода в кислотонакопителе не испарилась, а ушла вглубь - и теперь течет по водным артериям.

В Чаплинском района Херсонской области ситуация тоже резко ухудшилась.

Бурый налёт на проводах и налипшая на него пыль сделали изоляцию токопроводимой. Когда пойдут дожди, возможны повреждения изоляции, что приведет к отключениям электричества. Эта проблема вскоре станет массовой, можно ожидать повышения аварийности в Армянске и Красноперекопске. В зоне риска окажутся также открытое оборудование трансформаторных подстанций, металлические опоры и т. д.

Детей из Армянска заселили в бомжатник.
Родители разместили в соцсетях фотографии, как обустроили прибывших в лагере имени Гагарина в Евпатории. Детей разместили номера с грязью, тараканами и ободранными дверями.
https://vk.com/wall-133532443_77137?w=wall-133532443_77137

Доцент кафедры геоэкологии географического факультета “Таврической академии КФУ” в эфире телеканала “Крым24” Игорь Алексашкин заявил что Армянск спасут кислотные дожди так как атмосфера очистится от тех оксидов, которые находятся в воздухе.

По Крыму начинается тихая паника, все боятся кислотных дождей.

7-сент-2018 09:46 am
Зачем даёте непроверенные ссылки?
Вконтакте ссыль неживая.
7-сент-2018 07:33 am
Ещё относительно "повезло": вещества, по сути, не отравляющие, а раздражающие.
Т.е. не яды, точнее не более чем другие вещества, что есть вокруг нас, если их не употреблять внутрь.
Но да, достаточно стойкие, пока их не нейтрализуешь.
Проблема ещё в том, что даже если пойдут дожди, у пресной воды даже в отсутствии загрязнения кислотой реакция слабокислая.
А тут требуется всё полить щёлочью.
Ну тогда реальный вариант - всё залить морской водой, её-то вокруг полно. У неё щелочная реакция.
Оставшаяся после неё соль "всего лишь" добьёт растительность.
Ну или как в Чернобыле - распылять с вертолётов.
Соду.
7-сент-2018 08:09 am
Это окончательно убьет территорию. Поэтому дезактивацию и проводят простой водой, разбавляя вредные вещества. Но в том и закавыка - воды нет.
7-сент-2018 08:31 am
Хохлы, сволочи, уже зубоскалят на тему "как вольно дышится в освобожденном Арканаре".
7-сент-2018 08:40 am
Хохлы может быть и сволочи но и у самих куча головной боли образовалась.
В зону распространения выбросов попадают населённый пункты Херсонской области : Преображе́нка (Червоный Чабан), Ставки, Александровка, Гавриловка, Макаровка, Мирное, Полевое, Первоконстантиновка, Григоровка, Павловка, Строгановка, Ивановка. В зависимости от направления ветра, выбросы из «Крымского Титана» могут дойти и до райцентра — Чаплинки.

А Аксёнов со своей компашкой и все российские ведомства рассказывают что ничего страшного не произошло. Вот пройдёт дождик или два и всё устаканится.
7-сент-2018 08:31 am
отношение к детям кстати визитная карточка не только России, но и вообще и в целом у русского народа, ибо все это идёт со времён РСФСР - питание в детсадах, школах, в лагерях не говоря уже о детдомах, где дети вообще бесправны.
все по остаточному принципу.
вся истроия это тетеньки с полными сумками, идущие с работы из детсада, больницы и школы.
вообщем счастливого детства нет даже в Крыму и в происходящих событиях тоже нет ничего удивительного.

Edited at 2018-09-07 08:32 (UTC)
7-сент-2018 08:47 am
Нормальное питание в РСФСР было, зачем так явно и нагло врать и нести такую херню? И еще русский народ приплетать? Говорите лично за себя!

Edited at 2018-09-07 08:49 (UTC)
(Удалённый комментарий)
7-сент-2018 08:50 am
Хiхiл, как же ты мерзок... Раздавить тебя, как клопа, просто...
7-сент-2018 08:56 am
Главное - хгероических наследникам, гардемаринам Севастополя ничего не угрожает.
А то бы они надцатую оборону города опять устроили с воплями и жалобами к путину.


pashacomm, Ымперец доморощенный , брысь в школу а то мамка заругает. Грызи науку, пригодится чтоб полным идиётом не выглядеть.
И что ты знаешь за счастливое детство в СССР кроме картинок в тырнете.

Edited at 2018-09-07 08:58 (UTC)
7-сент-2018 09:49 am
посмотрите ассортимент школьного питания или детсада и сравните это с думской ну или с любой министерской или ведомственной столовой.
при этом даже столь скудный паек, воруют в конце ещё бессовестные поварихи, идя с работы с полными сумками.
все об этом знают и все стыдливо молчат.

в Турции к примеру у детей отличное питание, и фраза "все самое лучшее детям" там не пустой звук.
там никому не приходит даже в голову красть еду у детей,
у них этого вообще нет, да и все знают суровый характер Эрдогана.
здесь же все что касается детей идет по остаточному принципу,
притом такое положение вещей имеет давние корни, неважно РСФСР или РФ.

Edited at 2018-09-07 09:50 (UTC)
7-сент-2018 09:54 am - Вот, собственно, и ответ
"Закрывать завод нельзя, потому что это единственное предприятие в РФ, где производят диоксид титана. Если остановить Титан, придется покупать в других странах" заявил президент российского союза химиков Виктор Петров.

До 2009 года в РФ диоксид титана производили на ОАО «Соликамский магниевый завод».
7-сент-2018 10:51 am
Пыню и этого Петрова на постоянное жительство в Армянск. Пусть оттуда вещает что можно закрывать, а что нельзя.
7-сент-2018 05:27 pm
Cегодня 07.09.18 в новостях сказали, что в Крыму был сильный ливень (Ялта). Может и кислоту немного смыло? Хотя где Ялта, а где Армянск...
7-сент-2018 05:55 pm
Где имение, и где наводнение...
7-сент-2018 07:16 pm
Вообщем, всё как обычно :)
Мы не позволим! Не допустим! Не дадим прихвостням мирового империализма… Ой, это не то... ну в общем вы поняли.
This page was loaded окт 23 2018, 9:35 pm GMT.