?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Маркер 
6-сент-2018 09:34 pm
Французский начальник Генштаба сообщил сегодня, что Франция готова к нанесению ударов по Асаду, когда тот применит химическое оружие. Франция - это, пожалуй, маркер. Когда Германия подписывала безоговорочную капитуляцию в 45 году, кто-то из подписантов с немецкой стороны, увидев французов, с недоумением воскликнул: как, и эти тоже нас победили?

Здесь ситуация примерно похожа. Уж если Франция готова присоединиться к ударам по Асаду, значит, вопрос практически решенный, остаются лишь сугубо технические детали. В основном, отмашка со стороны старшего союзника.

Условие остается прежним - прекращение бомбардировок Идлиба и остановка карательной операции. Запад и Турция прекрасно понимают, для чего Асад сгрузил всех боевиков из центральных зон в Идлиб - чтобы получить повод для его захвата. И не намерены играть с Асадом в его (точнее, кремлевско-иранскую) игру.
Comments 
6-сент-2018 07:10 pm
Ирано-кремлёвская игра может не остановиться и будут нанесены удары. Уберут Асада. Нахождение путинской группировки в Сирии потеряет смысл. Какие последствия для кремлёвских могут случиться тогда?
6-сент-2018 07:13 pm - Ясно было с самого начала
Эль-Мюрид, конечно, классный спец по Б.Востоку и Сев.Африке. Однако, он действует зачастую с превышением точности, описывая ненужные подробности. Дело в том, что с самого начала было ясно, зачем Америке нужен ИГИЛ: для уничтожения Асада. Борьба США против ИГИЛ - фантом, миф, придуманный для оправдания действий США. Это хорошо понимали российские политики, потому их удар по ИГИЛ - выглядел совершенно оправданно. Этот удар выставил США в глазах сознательное мировой общественности как агрессора, продолжающего линию Ирак-Ливия-Сирия и действующего по хорошо узнаваемому лекалу.

В этом смысле мы, действительно, ничего не обещали Асаду, а просто сделали вид, что помогаем бороться с мировым терроризмом. Однако, противостояние Россия-США потому только и возникает, что США преследует цель отличающуюся от заявленной.

Мне симпатичен Эль-Мюрид и отвратителен Путин. Но постоянное оправдывание Эль-Мюридом любой, даже лживой, политики США - заставляет немного одернуть его.
6-сент-2018 08:28 pm
Ваша логика такая же, как и то, что цвет долларов зеленый, потому, что это цвет Ислама...
Политику США в здравом уме может одобрять лишь присягнувший на верность Соединенным Штатам...
6-сент-2018 08:34 pm - Re: Ясно было с самого начала
Вы не понимаете логику США, поэтому и создаете нежизнеспособные конструкции. ИГИЛ - абсолютно неподконтрольная структура. С ней возможны локальные договоренности, но стратегически они неподконтрольных никому. А значит - представляют угрозу для США, как гегемона.

Поэтому с Талибаном США готовы договариваться, с ИГИЛ - нет.
6-сент-2018 09:18 pm - Re: Ясно было с самого начала
До многих, даже образованных и информированных людей, пока не доходит, что это именно так. Спорят, упираются, не верят и не могут понять, что США для ИГИЛ такое же мясо, как и всё остальное, до которого они пока не добрались.
6-сент-2018 10:06 pm

Какова вероятность появления 2й подобной конструкции?

6-сент-2018 09:25 pm
Если все ясно было и есть, не понимаю что лично Вы здесь забыли и зачем напросились в блог?

Дозвиданья, мастэ троллинга.
7-сент-2018 05:10 am - Re: Ясно было с самого начала
мда....каша в голове....
6-сент-2018 07:13 pm
Прошу прощения, но вроде французы вполне себе рафалями поучаствовали в предыдущем бадабуме!
Там как раз, ЕМНИП, немцы в сторонке постояли.
6-сент-2018 08:26 pm
Отравление в Солсбери: США, Франция, Германия и Канада поддержали выводы о причастности РФ

Лидеры США, Франции, Германии и Канады заявили говорится о "полной уверенности" в оценке Великобритании, что двое подозреваемых в отравлении в Солсбери являются сотрудниками Главного разведывательного управлении РФ.

Об этом говорится в совместном заявлении лидеров стран, сообщает Sky News.

В заявлении говорится, что деятельность исполнителей отравления "почти наверняка" была одобрена на руководящем уровне российского правительства.

"Вчерашнее заявление еще больше усиливает наше намерение продолжать разрушать враждебную деятельность зарубежных разведывательных сетей на наших территориях, поддерживать запрет на химическое оружие, защищать наших граждан и защищать себя от всех форм злокачественной государственной деятельности, направленных против нас и наших обществ", - говорится в заявлении.

Лидеры стран приветствовали прогресс в расследовании, но настоятельно призвали тех, у кого есть дополнительная информация, обратиться к британским властям.

"Мы полностью уверены в британской оценке, что оба подозреваемых были офицерами российской военной разведки, также известной как ГРУ", - отмечается в заявлении.
7-сент-2018 12:35 am
Отрицать вклад США в борьбу с ИГ, может лишь глубоко предубежденный человек. В 14-м году, ИГИЛ за 6 (!) дней взяли Мосул - город миллионник. На очереди был Багдад.
Ракка, Мосул, ДэЗ, Тадмор - эти города, своим освобождением обязаны участию США.
7-сент-2018 04:52 am
тоже доставляют мнения местных экспертов, разных соловьёв и первоканальщиков. ИГИЛ это идея и традиционные методы борьбы с ней бесполезны. а уж разговоры что их создали Штаты - удел слабоумных.
моё мнение что физическими методами с ИГИЛ вообще не стоит бороться, во всяком случае только если конечная цель оправдывает затраченные ресурсы, ну а вопли кремлевских о победоносных сражениях с ними это вообще из раздела юмора или паранормального.

Кремль ведёт победоносную борьбу только со своим народом,
что есть то есть - уже последние два десятка лет, за пределами своей страны у Кремля нет никаких значимых побед.

Edited at 2018-09-07 04:54 (UTC)
7-сент-2018 05:12 am - +100500
"за пределами своей страны у Кремля нет никаких значимых побед" - да какие победы, одни провалы....
7-сент-2018 05:42 am
ну я и написал просто корректно, по факту одни промахи и я бы даже сказал унижения.
помню пару лет назад в ответ на высылку российских дипломатов из США, эти ничего умней не придумали и "в ответ" пригласили ошарашеных американских детей на Кремлёвскую ёлку, шаг насколько неуместный, на столько же унизительный.

вот так как с елкой так и почти во всем у них во внешней политике, пустые траты и надежды - в обмен на санкции и моральные унижения.
самое печальное что Кремль все эти безумные игрища проводит за бюджетные миллиарды.

Edited at 2018-09-07 08:13 (UTC)
7-сент-2018 05:30 am
"Кто-то из подписантов с немецкой стороны, увидев французов, с недоумением воскликнул: как, и эти тоже нас победили?"




Это Кейтель сказал.
7-сент-2018 01:00 pm
Вы не знаете кто такой Кейтель?! Если даже так то что мешает вам загнать эту фамилию в поисковик яндекса или гугла?

Edited at 2018-09-07 13:01 (UTC)
7-сент-2018 02:39 pm
Что нам раньше мешало узнать чьи это слова, там же?
7-сент-2018 02:57 pm
О том что эти слова принадлежат Кейтелю я знал где - то с 9 класса советской средней школы. Как там любимая фраза ГГ в книжном сериале "Ричард Длинные Руки": "Птому что с детства книги умные читал".
7-сент-2018 03:21 pm
На вопрос кто такой Кейтель Вы отвечаете, для поддержания диалога, - Я умные книги в детстве читал.
This page was loaded ноя 18 2018, 3:52 am GMT.