el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Недвусмысленная угроза

Почти синхронно в США и Турции высказались по ситуации в Идлибе. Тамп заявил, что весь мир и США "очень рассердятся", если в Идлибе начнется кровопролитие. Тут уже не намек, а четкая и недвусмысленная угроза.

Турецкий министр Чавушоглу был не менее конкретен. Он заявил: никто не против вывода экстремистских групп из Идлиба, но под вывеской борьбы с ними речь идет о захвате контроля над провинцией. И кроме того, заявил министр - а кто именно перевез террористов из Дераа, Восточной Гуты, Каламуна и Растана в Идлиб? И с какой целью?

NOn4PN2I

По сути, остается совссем немного накала, чтобы заявления США и Турции (которые стали действовать по вопросу Идлиба сообща) превратились в ультиматум. Пока все громы и молнии метаются в Асада, но учитывая, что Асад - давно марионетка Кремля, адресат угроз очевиден.

По всей видимости, решение об ударах по Асаду уже принято, вопрос в сроках, сценариях и силе удара. Единственное, что может помешать ударам - отказ от операции в Идлибе и переход к локальным договореностям по отдельным местностям и группировкам. Для наших это слишком проблематично, так что скорее всего, будут пробовать решить вопрос в прежнем варианте. Вдруг прокатит.

Собственно, и Трамп, и Чавушоглу пытаются донести - не прокатит. С другой стороны, вариантов у Путина нет - в том виде, в котором сегодня застыла конфигурация раздела Сирии, обстановка остается неустойчивой. Гениальное решение - вывезти всех боевиков со всей Сирии в Идлиб - теперь оборачивается против Асада. В Идлибе собран мощнейший ударный кулак оппозиции численностью под 100 тысяч человек. Это угроза, которую никакими политическими методами не ликвидировать - только военными. А вот с военными и не получается. Не дают. Тупик.

be4nFEK_

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/nedvusmyslennaia-ugroza-5b911421ef22f400aa2cbf2f?from=editor
Tags: Россия, США, Сирия, Турция
Subscribe

  • Выход

    Одной из причин, по которой Пригожин вдруг срочно заторопился из Бахмута, чем уже создал для российской власти нешуточную проблему, могут быть…

  • Публичная политика

    Один из весьма любопытных и, скорее всего, совершенно недокументированный фактор, который возник в ходе спецоперации - это внезапное появление такого…

  • Специфическая черта

    Специфическая черта любой авторитарной диктатуры — отсутствие вариативности ее политики. Это, конечно, прямо исходит из сугубо психологической…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments