?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Армянск. Текущее 
6-сент-2018 12:17 pm
В Армянске местные жители самостоятельно проверили кислотность идущего сейчас дождя. Банальная экспертиза - сода на сковородке. Судя по результатам эксперимента, рН дождя существенно ниже нейтральной семерки - сода "вскипает".

DmZi1awWsAEOrGd

На улицах города валяются трупы птиц и животных с липким налетом на теле.

DmW9tvFXcAAPqnU

DmW9sSIXcAAMGRx

Металлические предметы, не имеющие защитного покрытия, покрываются налетом ржавчины. В общем-то, и покрытие спасает слабо:

DmZKC68VsAABJ6M

DmZfmbyX0AAuNVG

Основная проблема - полное молчание власти, которая десять дней вообще не реагировала, а сейчас максимально закрывает любую информацию, отделываясь отговорками. При этом люди своими глазами видят, что происходящее не укладывается ни в какие понятия "нормы". Катастрофа носит не только техногенный характер, но и управленческий.

Естественно, в таких условиях процветают слухи и все более невероятные версии происходящего. Что дополнительно взвинчивает атмосферу нервозности. У крымского руководства есть свои резоны преуменьшать масштабы катастрофы - Москва может поставить перед ним кадровый вопрос. Поэтому крайними оказываются люди, которых фактически бросили в эпицентре без какой-либо поддержки и помощи. Стратегия власти проста: авось само рассосется.

Происходящее уже вышло за локальные границы: кислотные осадки выпадают в Херсонской области, пыль с севера Крыма уносит на юг и восток полуострова. Естественно, что и там никто не информирует население о происходящем. Везде слухи и попытки самостоятельно определить степень угрозы. Хотя бы с помощью соды - а чем еще?

DmZW9PBW4AAk5Gk

Comments 
6-сент-2018 09:29 am
Этот кислотный дождь оказывает неблагоприятное воздействие на скрепы.
6-сент-2018 09:42 am
Хунта заявляет что причина этой катастрофы совсем другая, чем та, которую озвучивает российская сторона. О какой то помощи с водой даже не заикаются

"13-19 августа этого года во время тренировки по прикрытию административной границы с Херсонской областью, подразделения ВС РФ проводили стрельбы в районах расположения отстойников отходов химического производства титанового и содового заводов. Вследствие попаданий снарядов, указанные объекты были повреждены, что привело к существенному ухудшению экологической обстановки на всем севере оккупированного Крыма", - заявил представитель Министерства обороны Украины Александр Мотузяник.

Он также отметил, что РФ "пытается скрыть масштаб экологической проблемы и избежать ответственности", поэтому дезинформирует общество о реальном состоянии экологической опасности на полуострове.
6-сент-2018 09:52 am
Очень натянуто. Отстойнику много десятков лет, и если даже по идиотизму его построили над карстовым провалом (что крайне сложно предположить), то за эти годы кислота неизбежно прогрызла бы туда ход. Снаряд делает воронку от силы метра на 2-3 глубиной, тем более, что по уверениям украинцев, там еще была вода - так что взрыв снаряда должен был произойти не на грунте, а на поверхности воды. Тем более пробить дно отстойника он не мог.

В общем, какой-то фантастический сюжет. Простое объяснение - пересох отстойник, тем более, что 42 кв километра поверхности, а Титан ежедневно подливал туда 7 тысяч кубометров воды - это вообще ни о чем при таких объемах.
6-сент-2018 09:53 am
Блиииин... Котейку то как жалко... Сцуко, с одной стороны Х@йло, с другой Барыга меряются пиписьками. А так хочется просто жить, с единственной сверхидеей - творить добро. Пусть оба горят в Аду ! Котейка бедолага, пусть Б-г упокоит его душу. У животных есть душа и н@ср@ть что по этому поводу говорит РПЦ - жирные лукавые бездушные попы !
6-сент-2018 12:13 pm
Согласна, - животных безумно жаль в ситуациях, когда виновен именно человек.

Котик побежал по радуге...
6-сент-2018 10:09 am
"У крымского руководства есть свои резоны преуменьшать масштабы катастрофы - Москва может поставить перед ним кадровый вопрос. "


Уже вроде бы начинает ставить "делалось предположение о назначении Марата Хуснулина на место главы Крыма. Случившееся в Армянске делает положение прежнего крымского начальника, Аксенова, еще более шатким" https://m-kalashnikov.livejournal.com/3611609.html
6-сент-2018 06:19 pm
У Гоблина уже месяца три как положение того-с.
Силовиков в Крыму уже поменяли.
Народу дуже интересно, у крымских предводителей хватит мозхгов самим слинять или героически погибнут при купании в море.
6-сент-2018 10:31 am
Непонятна логика постройки этого завода в советское время почти на перешейке.
Сырьё севернее, в запорожской области.
Вода тоже севернее, в Днепре.
Разве что выбрали относительно пустынную местность, равноудалённую как от посёлков севернее, так и от курортных зон.
6-сент-2018 11:57 am
Полагаю, не решатся они в такой ответственный момент Аксёнова снимать - забздят. Слишком уж знаковая он фигура для Крымчан.
И ему эта вся "почетная отставка" на "большой земле" - ой, как не по душе будет... Испугаются фронды, поэтому, думаю, пожурят для порядка и все на этом.
6-сент-2018 04:43 pm
Аксенов фигура знаковая, но для крымчан в основном со знаком минус, и большим. Многие знают его биографию до присоединения и ругают его крепкими словами. Ну а после присоединения он тоже успел заработать "карму". Так что тут может быть как раз наоборот - семь бед одним махом...
6-сент-2018 06:24 pm
Гоблин-фигура знаковая для крымчан. Не смешите. До 2014 Аксёнова в приличных домах дальше прихожей не пускали. Звали разве что мусор вынести.
И до скачка Гоблин очень бодро топил за Украину


Какая такая фронда может быть от мелкого гопника.

Edited at 2018-09-06 18:25 (UTC)
6-сент-2018 01:37 pm


6-сент-2018 01:53 pm
Имхо, РФ сейчас представился реальный шанс, предъявить обвинение Барыге в экоциде и вчинить иск на n-сотен лярдов. Но, вы с Гаагой, вроде, денонсировали всё?
6-сент-2018 06:42 pm - главное-думать о детях
Пока в Крыму чиновники буксуют и прячутся под одеяло а в Москве думают что делать или не делать, дон Педро решил оседлать ситуацию.

Президент Украины Петр Порошенко в ходе заседания Совета национальной безопасности и обороны заявил, что дети в крымском Армянске, который пострадал от выбросов химических веществ на заводе "Титан", должны чувствовать, что Украина о них заботится: "Дети должны чувствовать заботу украинского государства о любом, кто оказался на оккупированной территории, независимо от того, оккупированная ли это территория украинского Крыма, или украинская территория оккупированного Донбасса", – отметил Порошенко.
Он поручил Херсонской облгосадминистрации подготовить условия, чтобы пригласить детей из Армянска в Херсонскую область, где они могли бы отдохнуть и оздоровиться. Президент дал задание пограничной службе обеспечить упрощенный порядок прохождения границы для организованных групп детей.
"Нам необходимо создать международную комиссию и остановить экологическую катастрофу, которая непосредственно влияет на Украину и происходит на оккупированной территории. Найти причины, тем более что, по версии из надежных источников, которые есть в моем распоряжении, это последствия учений российских военных, которые привели к разрушению экологически-защитных механизмов", – добавил Порошенко.

Читайте классику, щеглы :)


А международная комиссия для выявления причин - это вообще интересно. Могут же написать что Титан не причём а виновата российская армия и имел место факт умышленного отравления некими химикатами или ОВ.
И тогда можно бомбить :)

Edited at 2018-09-06 18:52 (UTC)
6-сент-2018 09:26 pm - Лесков Н.С.
как я разочаровался в нынешней иерархии православия.
твари.
не могу в храм заставиить себя зайти.
в крым собираюсь съездить, 11 сентября еду.
Лесков мне счас по душе- просто читаю и вижу как Толстой о нём сказал "писатель будущего".
всё так и есть.
"Однодум" "На краю света" ...вражки кругом.......... ярмо.не давать в церковь ни рубля!
и веть Гундяй, как?! с него и его епископов - как с гуся вода.
вопрос- как жить в унижении, когда не на что опереться?
пить или бить?

(http://fastpic.ru)


This page was loaded окт 23 2018, 12:48 pm GMT.