el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Заявление министра Мэттиса

Министр обороны США Мэттис сегодня заявил о том, что у американской разведки нет данных о наличии химического оружия или отравляющих веществ у сирийской оппозиции. При этом он сообщил, что есть данные о применении ранее химического оружия режимом Асада.

30221601.037725.2142

Тем самым Мэттис прямо опровергает заявления российских официальных лиц о подготовке провокации со стороны боевиков. Кроме того, такое заявление означает, что вариант с химической атакой и ответ на нее со стороны США продолжает оставаться в числе возможных сценариев.

В пятницу должно состояться заседание ОЗХО по вопросу применения химического оружия в Сирии, так что скорее всего, до пятницы неожиданностей быть не должно. При этом американцы как раз к субботе сумеют подтянуть к Сирии все направленные к ней корабли и подводные лодки, которые будут ожидать решения.

Откровенно говоря, дело все-таки идет к ударам, но главное - что будет после них. В этот раз речь идет о достаточно сложной задаче - американцы будут срывать уже подготовленное наступление, и просто операцией возмездия здесь не обойдешься.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/zaiavlenie-ministra-mettisa-5b901cc6602fad00ad9a5687?from=editor
Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тупик

    Пашинян повторно адресовал заявление на увольнение начальника Генерального штаба президенту Армении, который по конституции имеет право на этот шаг.…

  • Консенсус

    В Германии постепенно формируется консенсус относительно противоречий вокруг Северного потока-2. Прошедшая конференция по европейской безопасности в…

  • Нефункционал

    Очередная запретительная вакханалия коснулась «клеветы в отношении ветеранов Отечественной войны». Как обычно, для озвучивания выпустили мастеров, не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments