?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Заявление министра Мэттиса 
5-сент-2018 09:13 pm
Министр обороны США Мэттис сегодня заявил о том, что у американской разведки нет данных о наличии химического оружия или отравляющих веществ у сирийской оппозиции. При этом он сообщил, что есть данные о применении ранее химического оружия режимом Асада.

30221601.037725.2142

Тем самым Мэттис прямо опровергает заявления российских официальных лиц о подготовке провокации со стороны боевиков. Кроме того, такое заявление означает, что вариант с химической атакой и ответ на нее со стороны США продолжает оставаться в числе возможных сценариев.

В пятницу должно состояться заседание ОЗХО по вопросу применения химического оружия в Сирии, так что скорее всего, до пятницы неожиданностей быть не должно. При этом американцы как раз к субботе сумеют подтянуть к Сирии все направленные к ней корабли и подводные лодки, которые будут ожидать решения.

Откровенно говоря, дело все-таки идет к ударам, но главное - что будет после них. В этот раз речь идет о достаточно сложной задаче - американцы будут срывать уже подготовленное наступление, и просто операцией возмездия здесь не обойдешься.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/zaiavlenie-ministra-mettisa-5b901cc6602fad00ad9a5687?from=editor
Comments 
5-сент-2018 06:30 pm
ИМХО, амеры бахнут по любому.
Ситуация примерно как была в 2008 с Грузией, только РФ теперь в роли того, кого максимально подстрикают на жесткие действия и далее уже по сценарию.
Только вот будет ли Володя кипишевать или просто пропадет из вида на недельку-другую - пока вопрос.
Если залезет в кусты, то дальше будет только по нарастающей, а если нет, то тут уже ВОПРОС - сможет ли РФ протистоять "западу" или нет, даже в военном плане.
5-сент-2018 07:37 pm
Да какое противостояние? С кем? С теми у кого находятся все их деньги и семьи? Никогда такого не будет, даже если наши войска там все положат. Сердешный друг как и всегда нырнет в кусты очень надолго, а пропаганда по ТВ расскажет про сирийских хатаскрайников из-за которых не стоит начинать третью мировую, ну а про потери ВС РФ согласно закону умолчит в виду секретности информации.
5-сент-2018 06:50 pm
негодяи просто постараются до пятницы убить как можно больше гражданских, как шакалы пока льва нет.
This page was loaded окт 23 2018, 8:35 pm GMT.