?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Фома Киняев 
5-сент-2018 02:32 pm
Англичане опубликовали фотографии и фамилии предполагаемых исполнителей покушения на Скрипалей. Заодно и орудие преступления








Всё это интересно и увлекательно, но есть два нюанса. Первый заключается в том, что расследование не имеет уже никакой перспективы: политические решения приняты, исходя из виновности и причастности России, дипломаты высланы, санкции введены. Кто именно и как травил Скрипалей - вопрос сугубо посторонний.

Момент второй связан с откровенной клиникой происходящего на фотографиях. Тут либо англичане внаглую фабрикуют доказательства, либо уровень российской агентуры уже совсем ниже любого плинтуса. Лондон в частности, а Великобритания в целом нашпигованы видеокамерами так, что Китай с его параноидальным стремлением к тотальному контролю за гражданами может завистливо вздыхать. В Англии камеры просто на каждом шагу, а в Лондоне каждый шаг можно отследить еще и с нескольких ракурсов. Навыбор. Уже поэтому устраивать резонансную ликвидацию именно в Англии - кретинизм чистой воды. Отследить исполнителей - вопрос времени, причем короткого. Трудно предполагать, что такие тонкости неизвестны в Москве. Поэтому либо перед нами Фома Киняев, причем без особого тщания вырисованный англичанами - и так сойдет, либо и вправду, наши уже совсем перестали мышей ловить.

xX6Ki0kA1Bw

Расследование предназначено исключительно для западной аудитории, причем никакого смысла устраивать шоу уже нет - все политические решения, повторюсь, приняты. Тут уже чисто технический момент - расследование проведено, завершено, результат - вот он. Предъявлять ЭТО России смысла нет, тем более, что наши уже отморозились: понятия не имем, кто это. В общем, тема одного дня, завтра о ней уже забудут. Чтобы иногда вытряхивать и размахивать друг у друга перед носом. Что там было на самом деле - никакого значения уже не имеет.
Comments 
5-сент-2018 12:57 pm
Их хоть сейчас в Голливуд. Типаж один-в-один. Только шапка с кокардой и парашют за спиной нужны.
6-сент-2018 11:40 am
Все равны как на подбор, с ними дядька Черномор (который остался за кадром)...
5-сент-2018 01:43 pm
Будущие российские звёзды телеэфира? Это было размышление вслух.
5-сент-2018 12:23 pm
"расследование не имеет уже никакой перспективы" - перспектива (и интрига) в том, что бы установить лицо в Кремле, которое отдало приказ применить хим.оружие в Лондоне.
......а ведь это может быть и главком., или как минимум глава внешней разведки!
Ведь если были исполнители, то был и заказчик.
Единственное не понятно - мотив и экзотически способ казни, и вот именно это уже никого не интересует в Лондоне, США, ЕС.


5-сент-2018 12:32 pm
Положа руку на сердце, Анатолий, впомните хоть одну операцию спецслужб РФ в Европе или же Турции где они не засыпались? Именно операцию. Во внешней разведке как и во всё обществе - те же болезни, и так же клеят дырки в космических кораблях.
5-сент-2018 01:40 pm
Ну а чо, всё правильно; сначала внедряй агента, ресурсы на его трать, уровень жизни обеспечивай. А вдруг ему там понравится? Опять лишнюю командировку операм оформляй.
Если результат тот же, то уж лучше как есть...
5-сент-2018 12:34 pm
Да ты, я смотрю не уймешься!
5-сент-2018 11:49 pm
Нэлли, это цитата из "Иван васильевич..." Просто забыл в скобки заключить))) И конечно адресована не Анатолию)))

Edited at 2018-09-06 02:49 (UTC)
6-сент-2018 08:31 am
Ну да, я и поставила значок (с) поэтому.
5-сент-2018 12:43 pm
Скорее всего кремлёвские берега попутали. Хочется так думать. Но на самом деле, всё же, какая-нибудь MI6 всё это подстроила.
5-сент-2018 12:56 pm
Качественно копают. С российской стороны слышно пока только громкое "врети". Впрочем, чего ожидать от ОПГ.
5-сент-2018 05:19 pm
Критериев оценки качества копания имеете? Или, как обычно, брехнули?
5-сент-2018 01:05 pm
Тереза Мэй: подозреваемые в отравлении Скрипалей служат в ГРУ

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии обвиняют двух сотрудников российской военной разведки.

Россияне Александр Петров и Руслан Боширов, которые, по версии британской полиции, отравили Скрипалей, являются офицерами Главного разведывательного управления Генштаба России, заявила Мэй. По ее словам, Великобритания выдала европейский ордер на их арест. При этом Мэй подчеркнула, что Россия не выдает своих граждан.

Операцию по отравлению Скрипалей в Солсбери, заявила премьер-министр, одобрили не только руководители ГРУ, но и высокопоставленные фигуры в руководстве российского государства.

Тереза Мэй отметила, что в марте, сразу после отравления Скрипалей, Россия пыталась поставить под сомнения выводы Великобритании, что к этому причастны власти РФ, и некоторые верили в это. Сейчас, по словам премьера, правительство доказало, что в операции участвовала Россия.

Мэй считает, что действия ГРУ угрожают «всем нашим союзникам и всем нашим гражданам». Она пообещала, что Великобритания использует весь аппарат национальной безопасности, чтобы противостоять ГРУ.

Мэй заявила, что британские власти неоднократно просили Россию объяснить, что произошло в Солсбери, однако Москва в ответ умышленно запутывала вопрос и лгала. Британский премьер добавила, что у Великобритании нет разногласий с народом России.

Великобритания будет настаивать на ужесточении санкций Евросоюза в отношении России, сказала премьер-министр
5-сент-2018 01:23 pm
Наверняка эти картинки нарыты уже давно, просто их вваливали в сми аккуратно, есть наверное регламенты... а не как у нас подозреваемого на вертолетах катают...

Работники были одноразовые, чего им скрываться? теперь всю жизнь будут по РФ туристировать, в стиле януковича.

Решение принято давно потому что знали всё уже давно, как с буком, все понятно было сразу а расследование шло годы...
5-сент-2018 02:12 pm
Да, вспомнил, посмеялся, "Лштшфум Ащьф" было конечно прекрасно.


Edited at 2018-09-05 14:16 (UTC)
5-сент-2018 02:35 pm
Капитан Лаледин.Генерал Грубозабойщиков.
5-сент-2018 05:42 pm
Анатолий не зря сделал оговорку по поводу уровня российской агентуры и его высоты относительно известного декоративного элемента, ведь это точно не менее прекрасно, чем чайкинские ЛСДУ3 и ЙФЯУ9.
5-сент-2018 04:49 pm
Если верить этой версии:
https://meduza.io/feature/2018/09/05/v-otravlenii-skripaley-obvinili-dvuh-ofitserov-gru-britanskaya-politsiya-rasskazala-kak-oni-deystvovali?utm_source=t.co&utm_medium=share_twitter&utm_campaign=share

то я бы сказал, что не так всё просто, как вот везде камеры и это всё наивно.
Ну да, везде камеры, ну и что?
На них каждый день тысячи людей.
Это просто так ничего не даёт.
Ты поди сопоставь, что вот именно эти двое причастны.
Да ещё мог быть расчёт на то, что вообще не поймут, отчего умерли.

И, судя по расследованию, выходили на них три месяца.
5-сент-2018 05:47 pm
Вышли через две недели. Опубликовали сейчас. А за две недели вполне можно перелопатить записи камер. Тем более, что они-то шли обратным путём в поисках: от дома Скрипалей. Там не так уж и много народа могло побывать.
5-сент-2018 08:54 pm
Да вроде в версии не пишут про то, что камеры с дома этих двоих запечатлели.
Я так понял, что в районе том они были, а это совсем другое дело.
Если бы камеры с дома - тут, конечно, уже без вопросов.
(Удалённый комментарий)
5-сент-2018 05:18 pm
Пацаны в одну секунду в одной и той же точке находятся вместе. Но порознь.
Ну а такая хрень как отпечатки пальцев, личные счета, подробная анкета и прочее для мамаши Мэй ваще ни о чем. Годный троллинг от бриташек.
(Удалённый комментарий)
5-сент-2018 05:45 pm
Правда или неправда — мне неизвестно. Но при имеющихся вводных два варианта — либо дичайшая любительщина со стороны исполнителей, либо англичане натягивают сову на глобус. Я склоняюсь к любительщине, но второй вариант был обязан упомянуть.
(Удалённый комментарий)
6-сент-2018 04:37 am
Фома Кинияев (род. 21.08.1969) весьма похож на Мэттью Деймона (род. 08.10.1970) ;-D

Edited at 2018-09-06 04:37 (UTC)
6-сент-2018 04:43 am
vigorov весьма похож на
ИМЯ: vigorov
ДАТА РОЖДЕНИЯ: 24 мая
МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ: Russian Federation
или Вы Борна не смотрели?
6-сент-2018 04:51 am
вот кстати не смотрел, посмотрю)))
Но налепить на паспорт Фомы фото Мэтта - это был бы хороший, годный троллинг ("Троллинг как национальная идея". Еськов)
This page was loaded дек 13 2018, 1:09 pm GMT.