?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Армянск. Эвакуация 
4-сент-2018 07:07 pm
Судя по идущей с севера Крыма информации, в Армянске несколько дней назад произошла катастрофа. Начата эвакуация города, по крайней мере, сейчас вывозят детей. Суть произошедшего - выбросы или авария на заводе "Титан", который производит серную кислоту. Официальной информации нет, поэтому что-либо можно узнать (с неизвестной степенью достоверности) из сети.

DmPKxR-VsAA55NR

DmQgOL2XgAEX-cT

Российские источники молчат насмерть, чтобы не портить и без того гнетущий информационный фон. Украинские невозможно читать, там сплошной вой про оккупационную администрацию и все вот это. Хотя системные проблемы на "Титане", судя по всему, накапливались все тридцать последних лет, так как эффективные собственники одинаковы при всех режимах - украинском или российском. Их задача - выкачать максимум при минимиму вложений. Так что развивающаяся прямо сейчас катастрофа - следствие достаточно длительного процесса уничтожения.

DmEj_LQWwAAypT8

Проблема усугубляется дефицитом воды в Крыму, так как рекуперацию пораженных участков местности можно проводить только водой. Попытки засыпать содой проблемы не решают, а скорее, переводят ее в еще более тяжелое состояние.

DmQvbVjW4AA8h_E

DmP-PQcWsAAOBsy

DmO9TyvX4AUqZP6

Теоретически уже нужно разворачивать федеральный центр катастроф, так как в масштабах Крыма речь может идти о долговременной проблеме вроде Чернобыля для Украины. Но по понятным причинам этого пока не делают - Крым должен быть витриной путинского режима, и признать, что за четыре года владения полуостровом руки не дошли до потенциально опасных локаций - признаваться в некомпетентности. Поэтому пока все происходит втихую.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/armiansk-evakuaciia-5b8eaddf68517200a9a93dcc?from=editor
Comments 
4-сент-2018 05:54 pm
"Украина (точнее, "схемщики"), к сожалению, действительно имеет непосредственное отношение к экологической катастрофе в Северном Крыму (прим: Армянск, выброс соляной кислоты в атмосферу из кислотонакопителя завода "Титан" Фирташа). Но дело не в воде (отсутствие осадков действительно привело к пересыханию отгороженной для сброса отходов части Сиваша площадью 42 кв. км и попаданию в воздух кислотной пыли, которая превратилась в туман - это используется для аргументации возобновлении поставок воды по Северо-Крымскому каналу). Дело в том, что завод продолжает работать на украинском ильмените из Житомирщины (далее - Одесский порт - турецкий порт Самсун по фиктивному контракту, оттуда перевалка - и Керчь). Если соответствующие органы, которые все давно знают, закроют этот канал поставки сырья на оккупированную территорию - фундамент экологической катастрофы исчезнет" Источник: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1669072363221970&id=100003576664760&__xts__%5B0%5D=68.ARAcHOrPV8EgZrXFzfwrBkRKEJCmmIikbPPH8z17Ppj4RLbUKOUn0L3Ip3LzHLYE5Yz1Kzlpm0GoKXi3YCom5WW5HiZWXok4feLe1PKoJovIBVt7SXQwI-lgz9oy_NqW0t6TFMFOIWCbfSeegEdzuhoI6ORWvbODgw0BRgaibS0uhTnymG3YUw&__tn__=-R
4-сент-2018 06:02 pm
Стало быть, один из уважаемых олигархов делает бизнес, и кто ж ему указ - человек уважаемый, что в Украине, что в России.
Партнёр, одним словом.
А вокруг - быдло.
Какая разница, украинское иои российское.
4-сент-2018 06:18 pm
в Сиваш отходы сливали?
да уж...
4-сент-2018 08:10 pm
Не толкайте бред. Этому отстойнику лет 50 как минимум и с Сивашом он разделён дамбой.
4-сент-2018 06:46 pm
Сразу вспомнились "полезные для здоровья" рутениевые облака.
Судя по всему режим уже не справляется с поддержанием в исправном и безопасном состоянии, всякой "высокотехнологичной техники" доставшейся в наследство от СССР.
В общем "обезьяна с гранатой".
4-сент-2018 08:10 pm
А кто будет в России поддерживать эти области с зарплатой 500$, когда в мире платят за такую же работу в разы больше.
4-сент-2018 06:50 pm
“Помидоры, перец болгарский. Все в маслянистом покрытии. Мы не знаем, кушать нам теперь это все или не кушать”.
Из-за кислотных выбросов с завода "Крымский титан" из Армянска эвакуируют детей. Работу предприятия приостановили на две недели
https://twitter.com/CurrentTimeTv/status/1037025200834064384
4-сент-2018 08:42 pm
Вот вам пруфов ещё
https://primechaniya.ru/home/news/sentyabr-2018/vykachali-vsyu-vodu-otchego-zadymil-kislotoj-krymskij-titan/
https://primechaniya.ru/home/news/sentyabr-2018/v-bolnicah-armyanska-nebyvalyj-vsplesk-obrashhenij/
4-сент-2018 07:15 pm
Телевизор тоже начал давать осечки все чаще:
Что это было ?

4-сент-2018 08:32 pm
Вы только посмотрите как к журналистам относятся в Украине, это же форменные гопники и звери, как с таким люмпеном можно вообще жить рядом?!
Хотя стоп, это же Донецк и свои пацаны. Все, забудьте все что слышали - мальчики просто дурачатся.
4-сент-2018 08:08 pm - техногенно
Собственно, катастрофа началась примерно три недели назад. Вопрос усиленно обсуждали в группах Армянска. Крымские власти усиленно делали вид что ничего не происходит , отделываясь отписками , успокоительными прокламациями и рассказами об украинских провокациях. Судорожно дергаться начали когда количество пострадавших от химических ожогов сравнялась с количеством жителей города и окрестностей а пейзаж стал напоминать чернобыльский.
По словам местных жителей причина - в пересохшем отстойнике-кислотонакопителе серной кислоты, которая применяется при производстве титановой губки, и шламонакопителей с фосфогипсом. Ветер гонит пыль с оксидом серы и испарения в строну города, атмосферная влага превращает пыль в кислоту. Поливание содой результата не даст.
В пробах воздуха обнаружено повышенное содержание хлороводорода, который в смеси с влагой воздуха дает соляную кислоту. Это в довесок к серной.
Выход - в срочном наполнении отстойника пресной водой и обработке поверхности растворами чтобы связать верхний слой. Потому что зимой будет ещё хуже. Зимы в этой части Крыма с малым количеством осадков, постоянно дуют сильные восточные и северные ветра. Пылевое облако легко накроет часть Крыма включая Симферополь.
В этом регионе сильный дефицит воды , всё что могли уже выкачали из скважин для завода Титан. Собственно в этом причина остановки предприятия.

Сейчас ветер изменился, пыль начало нести на населённые пункты в Херсонской области.

Edited at 2018-09-04 20:44 (UTC)
4-сент-2018 09:20 pm
Техногенные катастрофы - наше будущее. То, что останется после вождей-партнеров. И это все усугубят неподьемные долги, локальные конфликты, эпидемии. И отсутствие ресурсов что либо изменить (как пресная вода, частном случае).
This page was loaded ноя 16 2018, 3:41 pm GMT.