el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Идлиб. Бомбардировки

Сегодня сирийская и российская авиация начали интенсивные бомбардировки некоторых локальных районов идлибской зоны. В основном удары шли по городу Джиср-аш-Шугур на северо-западе зоны. Сообщается о погибших мирных жителях - 9 человек.

DmPTCCTW0AAt62M

DmPX-ANXgAA4PBc

DmP1EuIVAAAz6rb

NOn4PN2I

Происходящее пока укладывается в предварительные прогнозы: российское командование намерено отодвинуть боевиков от Хмеймима, затруднив им возможность атаковать авиабазу с помощью дронов. При этом 2 сентября позиции сирийских военных в Латакии были атакованы с воздуха. Убиты трое военных, девять ранены.

Долгое ожидание операции в Идлибе подрывает дисциплину. Сообщают о столкновениях между российской военной полицией с прорежимными боевиками-шабиха в районе Айн-аль-Катра в Сахле Габе на северо-западе провинции Хама. Российские военные потребовали от шабиха сдать тяжелое оружие российской военной полиции, боевики отказались и вступили с полицией в бой. По разным данным, военные полицейские - из Чечни. В ходе столкновений сообщается о трех убитых российских военных. Боевики разоружены.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/idlib-bombarirovki-5b8e9136409d2e00ada1e78e?from=editor
Tags: Россия, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Победа

    С 8 марта "самоизоляция" для москвичей старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями, перестает быть обязательной, с этой же даты…

  • Но это неточно

    Реальные располагаемые доходы россиян в 2021 вырастут на 2,3%, а в 2022 на 1,8% - после падения на 3,5% в 2020, следует из консенсус-прогноза ВШЭ.…

  • Внутренний терроризм

    Washington Post сравнила антипрививочный экстремизм с внутренним терроризмом. Тема борьбы с терроризмом оказалась настолько благодатной, что даже…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments