?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Предпродажная подготовка 
2-сент-2018 03:54 pm
Похороны Захарченко в Донецке ставят практически ребром вопрос - кто будет следующим. Не в смысле списания-ликвидации расходного материала кремлевскими кураторами, а следующим лицом странного образования под названием ДНР. Вопрос непростой, так как от ответа на него можно отталкиваться в понимании ближайшей судьбы этого образования.

DmFPeHxXoAAJGx0

Судя по тем процессам, которые уже прошли (чуть менее кроваво, но тоже не без происшествий) в братской Луганской республике, на первые места по их итогам были выдвинуты люди системные. Нынешний глава ЛНР - бывший силовик, вполне свой для украинского политикума. Фигура не первой величины, но по крайней мере, это уже точно не улица.

В случае, если в Донецке пойдут по тому же пути, то главой ДНР уже без приставки ИО должен будет оказаться единственный системный силовик - Александр Ходаковский. Умный, расчетливый, но главное в его положении - системный. Бывший руководитель подразделения "Альфа" СБУ - это величина по региональным меркам. Нынешний Трапезников - фигура сугубо протокольная, занявшая место ио главы номинально - согласно действующим в республике нормативным документам. И пока иначе, как к номинальному, к нему относиться просто нет смысла.

Время донбасской контрэлиты в таком случае можно будет считать завершенным, предпродажная подготовка региона к возвращению в родную гавань закончится. Начнется собственно процедура.

Проблема в том, что теневая экономика ДНР находится в руках разнообразных лиц, ранее приближенных к Захарченко. Ну, и курирующих их московских и ростовских структур. И вот так просто отдавать хлебное место и доход они могут не пожелать. Есть политическая установка на сброс Донбасса в Украину, но есть и шкурные текущие интересы исполнителей. Поэтому логика предпродажной подготовки может войти в противоречие с этими интересами, тем более, что прямо сейчас Донбасс еще никто не возвращает: впереди сложные и неочевидные по результатам переговоры по украинскому транзиту, поэтому Донбасс нужен кремлевским как фактор давления на переговорах, причем пока чуть ли не единственный. Поэтому время Ходаковского может прийти чуть позже, а пока в ход пойдут текущие расклады и соображения. Но все равно другого варианта для передачи Донецка в родную гавань у Кремля нет: с нынешней "элитой" ДНР Киев вести разговор не будет в принципе.

Другой вопрос, если бы восставший народ сумел бы выдвинуть лидеров, которые отбили бы в 14 году и наступление Киева, и попытку оккупации Донбасса Кремлем - в данном случае врагами восставших были и те, и другие. Тогда нравится Киеву или нет, но ему бы пришлось иметь дело с такими лидерами. Нынешних же совершенно справедливо рассматривают как шестерок - то ли Кремля, то ли своих собственных олигархов, оставивших челядь присматривать за хозяйским добром. А с холопами не разговаривают, им просто отдают распоряжения. Поэтому вопрос сдачи Донбасса все равно будет решаться с равными. В Луганске уже все готово, осталось дело за Донецком.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/predprodajnaia-podgotovka-5b8bddb97ea7cd00ab88c845?from=editor
Comments 
2-сент-2018 01:18 pm
У А.Ходаковского есть страничка в ВК. Он там довольно активно писал, отвечал на комменты пользователей. Но с весны 2018 года вдруг - чик - и перестал! D-: Последняя запись 12 мая 0:12. Забавно!)))
2-сент-2018 09:56 pm
Просто он испугался, что его зп репост посадить могут.
3-сент-2018 06:54 am
Я думал, что на ДНР не распространяется российская практика посадки за лайки и репосты. Это же "отдельные районы... Украины"
2-сент-2018 01:32 pm
Без комментариев..........
Обращение Суркова в связи с гибелью Главы ДНР
Сентябрь 02, 2018 8:00
Александр Владимирович,
Саша,
Брат,
Мы с тобой одной веры, значит, оба верим в жизнь вечную, поэтому обращаюсь к тебе как к живому.

И в этот тяжелый день говорю тебе то же, что говорил в твои дни рождения: что ты крутой парень, настоящий герой, и что быть твоим другом — великая честь.

Ты все время спешишь, Саша. Из кабинета Главы на передовую, оттуда (если не ранили) на встречу с шахтерами, потом к фермерам, потом на открытие школы… Да и как не спешить, когда столько проблем, решения которых люди ждут только от тебя.

Вот и с уходом ты спешишь. Торопишься, хотя уходить еще рано. Слишком рано. Но если уж по-другому никак, скажу, как всегда: пока, брат, береги себя.

Береги себя там, если здесь невозможно.

Слава
( В. Сурков )
2 сентября 18 г. https://dan-news.info/russia/obrashhenie-surkova-v-svyazi-s-gibelyu-glavy-dnr.html
2-сент-2018 04:44 pm
AKA Асланбек Дудаев

Edited at 2018-09-02 17:03 (UTC)
2-сент-2018 09:00 pm
Вот абсолютно непонятно, на какой почве так близко сошлись Сурков, интеллектуал и эстет, и Захарченко, путающийся в предложении длиннее трёх слов.
2-сент-2018 09:18 pm
Вы серьезно полагаете, что они на чем то сошлись - я нет. Один подонок использовал другого, только и всего. Ничем таким сурков не обладает, хитростью - да, интеллектом нет. В этом серпентарии его нет по - определению. Институты с умными пацанами на них работают - и только. http://shipilov.com/mysli-i-zametki/1418-fsb-plankton.html
2-сент-2018 09:26 pm
Дэк Сурков вроде как сына Захарченко крестил. Хотя, где Сурков и кто такой Захар.
С интеллектом у Суркова всё нормально. Но и сволочь он тоже редкая. Есть смутное подозрение что Владислав Юрьевич лютый русофоб.

Edited at 2018-09-02 21:29 (UTC)
2-сент-2018 09:32 pm
Русофоб - да, без сомнения.
2-сент-2018 09:45 pm
От тож и оно.
По ходу, фээсбэшники таки отжали Суркова от проекта ОРДЛО.

Edited at 2018-09-02 21:48 (UTC)
3-сент-2018 01:53 am
Не соглашусь. Судя по просерам одного ХПП за другим, интеллектуальные способности Суркова очень посредственны. Из оспоримых профитов, только, оккупация АРК. Оспоримых, т.к., этот профит повис камнем на шее РФ и будет тянуть ее вниз в обозримом будущем.
2-сент-2018 02:04 pm
Посмотрел на фото здесь, видео с похорон и №1 и №2 на Ютюбе и ТВ, инфу о том, сколько народу вышло на митинги по пенс. реформе ( пишут, что как-то тухловато), Беслан - тишина. Хемниц, например, там вроде люди о таких же двух руках, ногах... и задаюсь вопросом: Что-то случилось с людьми, или у меня с головой не порядок? Если чо, на лыжах по асфальту не езжу.

Edited at 2018-09-02 14:08 (UTC)
3-сент-2018 06:07 am
Соглашусь. полубандитская среда обитания сформировала у населения такие же информационные предпочтения.
Беслан, это вообще по сути акт расправы с своими же детьми, Хемниц, напоминание о недопустимости ксенофобии и неофашизма, в день начала Второй мировой войны
Демонстрация КПРФ это то что по сути должен поддержать каждый гражданин страны.
все это главные и важные новости.
но..
уничтожение главаря ОПГ входит в мейнстрим новостей.
таковы реалии духовно скрепной страны
3-сент-2018 10:10 am
Соглашусь. полубандитская среда обитания сформировала у населения такие же информационные предпочтения.
Беслан, это вообще по сути акт расправы с своими же детьми, Хемниц, напоминание о недопустимости ксенофобии и неофашизма, в день начала Второй мировой войны
Демонстрация КПРФ это то что по сути должен поддержать каждый гражданин страны.
все это главные и важные новости.
но..
уничтожение главаря ОПГ входит в мейнстрим новостей.
таковы реалии духовно скрепной страны
2-сент-2018 03:21 pm
Системных на замену Захарченко, можно найти много.
Вопрос, кто согласиться на такую роль?
Ходаковский - слишком завязан на бывших хозяев Донбасса (ПР+Ахметов), к тому же он активный участник войны и для Киева он неприемлем (запачкан кровью).
Думаю назначат кого то малоизвестного (чистого), системного клерка,который будет заниматься усмирением ярых противников воссоединения.
Риторика у "нового лидера" должна полностью измениться, типа : мир, переговоры, хватит воевать и т.п., а иначе говорить с ним 100% в Киеве не будут. Возможно Захарченко убрали из-за его бредовых высказываний и крайне низкого интеллекта- которые отрезали ему дорогу на переговоры и воссоединение, в Киеве он всех раздражал, был классичеким сепаратистом первой волны :"фашизм не пройдет", "наша земля" и пр.
3-сент-2018 05:01 am
замазан кровью
Кадырову это не только не помешало, но и помогло.
2-сент-2018 04:35 pm
Систмность бывает 2 типов в путинской России:
1) Системный коррумпированный представитель гос. структур
2) "Нижняя палата парламента" - братки из АУЕ
Вот интересный слуга народа с 4 ходками и зоновским пауком на лысине (СИСТЕМНЫЙ !).
https://www.youtube.com/watch?v=O7NwV2vrJGc
Депутат с пауком на голове поножовщину устроил"

Edited at 2018-09-02 16:37 (UTC)
2-сент-2018 04:43 pm

02.09.18 Зюганов в Москве против ПОВЫШЕНИЯ пенсионного ВОЗРАСТА в России, 11мин
2-сент-2018 06:48 pm
ИМХО очень многое все-таки зависит от того что хочет США, то есть нынешняя администрация Трампа. А вот это как раз и никому неясно, скорее всего даже и самому Дональду. Поэтому и качания, подвешенное состояние, неопределенность. Обе стороны оглядываются с опаской на Вашингтон, а там совсем не до малоинтересных для них разборок между туземцами. Я говорю сейчас нетолько о Донбассе и конфликтах в которых замешанна РФ вообще, а о ситуации во всем мире. У Хиллари Клинтон, а более конкретно у глобалистов было все более-менее понятно. Там была четкая позиция практически по всем вопросам, понятно что и политики внутреамериканской хватало, но если бы они были сейчас у власти то по крайней мере с Путиным и украинским направлением все бы происходило намного быстрее и довольно предсказуемо. 1 - Минску альтернативы нет. 2 - Если кто непонял то читать пункт 1 или санкции по нарастающей. Никаких обнимашек как в Хельсинки, и т.д. С Трампом все намного сложнее, и во-многом зависит от настроения босса и его желания кого-нибудь потроллить именно сегодня. Команда в Белом доме есть, но все "ястребы" заняты сегодня деструкцией, как ООН, так и всех международных соглашений, торговых и т.д., разных там никому ненужных (по мнению Дональда) программ помощи разным беженцам и прочим "идиотам" которым нехватило мозгов (вероятно по мнению Дональда и его друзей, это сарказм не воспринимать буквально) приехать в США и работать в обслуживании к примеру того же Трамп Тауера. Жесткие переговоры чтобы прогнуть всех кто еще "не прогнулся", в первую очередь тех у кого есть деньги (сегодня основной пресс на молодого канадского премьера, который лично бесит Трампа и олицетворяет в его понимании паразитизм ленивых "друзей" за счет "добродушных и трудолюбивых" американцев). Вот что интересует сейчас Трампа и Ко. Благотворительностью и "мир во всем мире" это как бы вроде и хорошо и важно заниматься, но если честно (как Трамп любит), то ОЧЕНЬ СКУЧНО, потом ведь эти непонятные туземцы еще и деньги попросят на восстановление чего-то там что сами идиоты и разрушили, поэтому лучше их всех просто... Ну вы меня поняли. Поэтому Путин с Порошенко не до конца понимают сейчас что сообственно им делать, ну не на болтовню Меркель с Макроном им же полагаться? Патрон в Белом доме несовсем понятно что хочет и хочет ли вообще. Поэтому ИМХО конца этого конфликта еще долго небудет. Вот такой несовсем оптимистичный для простых жителей прогноз.

Edited at 2018-09-02 19:07 (UTC)
2-сент-2018 07:04 pm
Есть ещё подзабытый народный губернатор Донбасса Губарев.
2-сент-2018 08:56 pm
Дед Мороз Губарев как бэ есть но вряд ли. Наркоман Павлик после куриного фельдмаршала это уже перебор.
2-сент-2018 09:11 pm - заигрались
Погибший в результате взрыва в Донецке главарь «ДНР» Александр Захарченко на момент убийства был гражданином России.

На этот момент обратил внимание журналист Денис Казанский в своем блоге, сообщив, что Следственный комитет РФ возбудил дело по факту убийства Захарченко по 361-й статье УК РФ.

«Эта статья называется «Акт международного терроризма» и предусматривает наказание за «совершение вне пределов территории Российской Федерации взрыва, поджога или иных действий, подвергающих опасности жизнь, здоровье, свободу или неприкосновенность граждан Российской Федерации», — пояснил Казанский.

Журналист напомнил, что по официальной версии Захарченко был гражданином Украины, из-за чего применение к нему данной статьи было невозможным.

Тут даже не за крестик с трусами. Путин твердит "Донбасс це Украина" , но при этом СК РФ заводит какое то уголовное дело по факту гибели де юре украинского гражданина на украинской территории.

В прошлый раз дело по 361-й статье УК РФ открывали, когда в Турции убили российского посла.
5-сент-2018 01:27 pm
https://www.youtube.com/watch?v=DVv5_gRAfLU
Кобзон потянул за собой Захарченко...
This page was loaded ноя 16 2018, 4:31 pm GMT.