?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Идлиб. Спираль закручивается 
1-сент-2018 11:33 pm
Обстановка вокруг Идлиба продолжает развиваться, причем первую скрипку в ней начинает играть неожиданный тандем США-Турция. Неожиданный на фоне существующих риторических разногласий и экономических споров. Но по вопросу ситуации в Идлибе, похоже, между ними найден консенсус.

Представитель госдепартамента развил тему химической атаки и заявил, что США не потерпят никаких атак Асада и России в Идлибе, включая химические. В случае новых ударов по мирным жителям США дадут ответ.

zaL2tCTz

Турция вчера признала ХТаШ террористической группировкой, но не намерена воевать с ней. Воможны два сценария - турки дадут возможность Асаду и России нанести удары по местам скопления ХТаШ, но будут жестко пресекать переход неких черт, за которые постараются не пустить Асада. Второй вариант менее очевиден, но теперь его вероятность существенно вышу нуля: на оккупированную Турцией территорию зайдут американцы и зачистят верхушку ХТаШ. В этом случае Асад и Кремль будут смотреть на происходящее снаружи: никакого наступления американцы им не позволят. Основная масса сил для карательной операции уже подтянута к Идлибу, но приказа о начале операции пока нет.

Dlc-Gs_XcAAzKfU

Появляются любопытные сообщения в ближневосточных пабликах. Суть их в том, что Идлиб - это не конец войны, а наоборот - ее начало. Американцы близки к поставленной перед собой цели - полностью вынести все неподконтрольные группировки. По сути, ХТаШ (она же Джебхат ан-Нусра, она же изначально сирийский филиал ИГИЛ, отколовшийся и оппонирующий ему впоследствии) - последняя из таких неподконтрольных группировок. После ее ликвидации или рассеивания (что подразумевает зачистка руководства группировки) целью войны станет Иран и Асад. Других целей у США уже не останется. В таком случае начало войны - точнее, начало нового этапа войны, выглядит вполне логичным.

image-42

Пока же во все более жестком тоне американцы предупреждают российских партнеров, что траиционная тактика террора против мирных будет приравнена к химическим атакам с соответствующей реакцией США. При этом в регион подтягиваются "носители" крылатых ракет, которых в дополнение к имеющимся в регионе уже прибыло более 500 (ракет имеется в виду). Это очень серьезное количество для единоразового удара по жизненно важным объектам управления Асада. Перехватить такое количество ракет имеющимися системами ПРО не удастся, даже если на них везде посадить российский персонал.

Dl8CjFPV4AEzbt3

Ситуация вокруг Идлиба закручивается, а самым верным признаком, что что-то идет не так - "съёживание" темы "освобожения последнего оплота террористов в Сирии" из российских СМИ. Бить в барабаны не получается, обстановка выглядит все менее предсказуемой.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/idlib-spiral-zakruchivaetsia-5b8af7a3163eff00ab6b15fd?from=editor
Comments 
1-сент-2018 09:13 pm
карлик по ходу опять в кусты задницу спрячет, на памяти ещё оттуда его подсчёты перехваченых ракет сирийскими ПВО. Асад однозначно погонит иранцев в бой, число чужаков на сирийской земле зашкаливает, или их критическая масса начнёт массовый разбой среди мирного населения. Турция и Штаты всегда были союзниками, причём при любом раскладе и коньюктуре. вообще Турция один из старейших членов NATO.
2-сент-2018 02:07 am
карлик по ходу опять в кусты задницу спрячет

накидайте варианты вашего решения вопроса
2-сент-2018 04:28 am
да нет по сути особо других решений.
вариант "позади Дамаск отступать некуда" отпадает.
все дело кто готов на какие финансовые или человеческие
потери идти.
Иран и Асад а так же курды готовы пожертвовать людьми, Турция и Штаты и деньгами и людьми если надо.

Россия только финансово, но у неё есть критические ограничения в логистике, что сделает ее финансовые траты неподьемными.

Edited at 2018-09-02 04:31 (UTC)
1-сент-2018 11:15 pm
500 ракет! Они даже сотней, для начала, Путина запугали, а тут полтысячи их. Наверное все в ход пустят, зачем тогда через три моря волочили? Поди и Асадушке, и его войскам достанется точно. Если их все пульнут куда надо. По крайней мере вариантов у американцев, как всегда несколько.
1-сент-2018 11:41 pm
делов то, просто памперсов в пять раз больше запасти
2-сент-2018 01:44 am
Интересно то что путинососы в это не верят.
2-сент-2018 05:48 am
Надежда умирает последней. Думают, как прежде всё сойдёт с рук. Не учитывает одного - надоел всем по самое не хочу. Но боНба у него всё же есть. Как применит её облизьяна перед смертью большой вопрос.
2-сент-2018 01:09 am
Тааааак... Я за попкорном и 3D очками. )
2-сент-2018 02:05 am
3D? билеты в Сирию во всех кассах аэрофлота.
2-сент-2018 06:01 am
"Американцы близки к поставленной перед собой цели - полностью вынести все неподконтрольные группировки" - спустя 3 года, становится понятно, что именно для этой грязной и неблагодарной работы Вова был отправлен Обамой в Сирию.
(В обмен конечно тоже были какие то послабления от госдепа)
Теперь пришло время нового джентльменского договорняка США с РФ, причем позиции Москвы (КАК ОБЫЧНО) откатились за это время, и теперь "грязная работа" в обмен на не введение новых санкций будет еще хуже (Афганистан например - ведь там появилось ИГ...:)))).
2-сент-2018 07:59 am
санкции будут вводится и впредь, независимо кем и где подрядится Россия, точка невозврата уже пройдена.
обмен и уступки конкретно в фундаментальных вопросах, таких как территориальная целостностьцелостность государства или европейский рынок нефти и газа, попросту невозможны.

Эрдоган по сути первым показал как можно поставить на место
кремлевских негодяев, никаких уступок и максимум финансовых вливаний и разных преференций в торговле.
строят АЭС в Турции ещё и за свой счёт, без каких либо четких обещаний о транзите .
пока негодяй ставит свой народ на колени, достаточно полюбоваться как это делают другие с ним.
3-сент-2018 09:19 am - США не потерпят никаких атак включая химические.
Ковбойский принцип - "Не важно кто первым выстрелил, важно кто первым схватился за оружие". Либо был, первым, таковым объявлен.
This page was loaded дек 11 2018, 7:57 am GMT.