?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Нормандский процесс. Пауза 
1-сент-2018 05:39 pm
Лавров исключил встречу в нормандском формате после убийства Захарченко. «В нынешней ситуации, конечно, невозможно разговаривать о ближайших встречах в нормандском формате, как этого хотели многие европейские партнеры», — сказал Лавров.

Кто бы ни убил Захарченко, это убийство пришлось очень кстати для Кремля. Настолько кстати, что если бы его не было, его следовало придумать. Ну, или организовать.

Дело в том, что сегодня "нормандский процесс" затормозился как раз на России. Почти год назад Путин дал согласие на ввод миротворцев на территорию ДНР-ЛНР, причем с разницей в неделю тогда было сказано вначале о вводе только на линию соприкосновения, а затем и на всю территорию. Причем речь шла не просто о наблюдателях, а о вооруженных миротворцах: как военных, так и военных полицейских. Согласие Путин дал, но на этом дело застопорилось: окончательный ответ нужно было давать примерно в феврале-марте этого года, но ответа так и нет. Затянувшийся на год ответ вызывает недоумение, вопросы, раздражение, а теперь вопрос стоит о санкциях.

1-71

Кремль понять можно: у него на носу переговоры с Нафтагазом по новому транзитному договору. Никаких козырей и вообще сколь-либо убедительных аргументов перед этими переговорами нет. Последовательно провалены Южный поток, приказал долго жить транзитный участок Турецкого потока, плотно обложили санкциями Северный поток-2. Будут ли построены обходные маршруты вокруг Украины - вопрос. Если даже будут, неясны параметры эксплуатации. Неизвестны объемы газа, который пойдет через них. В общем, темный лес. С таких позиций вести переговоры просто невозможно: Украина будет диктовать свои условия. Поэтому Донбасс остается последним аргументом. И передавать его партнерам именно сейчас никак нельзя. Поэтому любой повод, позволяющий затянуть процесс и перенести его на более поздний срок, выгоден Кремлю. Это ничего не решает, но позволяет протянуть время. На кону миллиарды.

c1ee3915769999bd366e9cfe4049a

И если для этого нужно было взорвать какого-то Захарченко, Ташкента да кого угодно - кто они такие? Их и так уже списали. С первого дня. Для всех клиентов Кремля судьба Захарченко должна быть четким сигналом: любого из вас пустят на удобрение, когда потребуется. Никакие былые заслуги в счет не пойдут. Даже если ты сегодня на хорошем счету и поливаешь, к примеру, пометом из телевизора, то как только сочтут, что тебя нужно использовать в ином качестве - используют и исполнят в лучшем виде. Благодарность Кремля другой не будет ни для кого.

1527646966

Сказанное никак не исключает сугубо коммерческих подоплек взрыва в "Сепаре". Скорее, даже очень удачно дополняет одно другое. А нормандский процесс теперь можно динамить достаточно долго. Очень долго не получится, но если что - руководителей непризнанных республик много, на каждого можно найти неуловимую украинскую ДРГ. Спишут в утиль еще пару-тройку - выиграют еще месяц-другой. Безубыточный процесс.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/normandskii-process-pauza-5b8aa4e73c9a2400a9a12002?from=editor
Comments 
1-сент-2018 03:02 pm
На мой взгляд, как раз затягивание самого процесса не в пользу Москвы. Киев опираясь на поддержку Вашингтона остановит прокачку газа через Украину (формально из-за отсутствия продления договора) и на Москву будет давить уже вся Европа (какой-то период пока не наладится ситуация, потому как газа сейчас на пути к Европе много). Но прое...бавши момент Москва эти миллиарды потеряет уже прямо и бесповоротно. Газпром просто выбьют из Европы. Если этого в Кремле не понимают, то это уже полная клиника.
Хотя возможен иной вариант, более глубокий. Как показывает нынешняя российская практика: слова Лавров следует понимать с точностью наоборот, ибо предназначены они для "внутреннего употребления".
1-сент-2018 03:16 pm
До 20 года включительно заместить российский газ в Европе просто нечем. Никаких объемов СПГ не хватит. Дедлайн наступит примерно в 22 году, вот к этому сроку Газпром будут жестко вышибать из Европы, оставив ему примерно 30 процентов от нынешних объемов.
1-сент-2018 03:59 pm
Всё не так однозначно.
Поинтересуйтесь откуда приходит СПГ на литовский терминал и кто есть владельцы этого самого "свечного заводика". Заодно его мощности и место расположения. Посмотрите сколько мобильных приёмных терминалов СПГ уже установлено в Европе и где.
Ну и добавим, что в следующем году ожидается ввод в эксплуатацию ряда крупных газовых месторождений Северного моря + значительное увеличение прокачки по НАБУККО.
В таком случае возникает вопрос: а зачем вообще вся эта тягомотина с транзитом через Украину. Зачем Европе эта головная боль. Вопрос абсолютно правильный. Только здесь не интересы Европы. Здесь интересы Германии которые фактически идут в "пику" европейским интересам. Диверсификация поставок газа по американскому плану полностью лишают Германию тех преференций которые она получает сейчас от РФ. Трамп на встрече с Меркель абсолютно правильно сказал: "Вы просите у нас миллиарды на защиту от России, и в то же время сами платите миллиарды вашему потенциальному врагу покупая у Москвы энергоносители".
1-сент-2018 07:04 pm - Такой вариант уже отже озвучен
Да, вариант что это просто постановка уже тоже озвучили. Типа Захарченко так решил скрыться. Ведь самый неожиданный момент - место и мгновение взрыва... как смогли заложить и как точно смогли подорвать? там ведь доли секунд решали. Чуть раньше или чтуь позже - промах. Затем - мгновенная реакция Путина - это вообще загадка!

Конспирология, короче. Но если в Кремле надумали что-то резко менять в этом вопросе, то инсценировка - подходящее начало.

2-сент-2018 05:25 am
" нормандский процесс теперь можно динамить достаточно долго. Очень долго не получится,." Действительно. Что-то мне подсказывает, что у вована времени-то, в отличие от Западных партнёров, и нет. Вофка продолжит ошибаться и всё чаще, и глупее.
This page was loaded окт 23 2018, 12:56 pm GMT.