?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Список целей 
1-сент-2018 08:48 am
США подготовили список целей в Сирии, по которым будет нанесен удар в случае химической атаки.Цели, как сообщается, связаны и имеют отношение к производству и хранению химического оружия. В определенном смысле такого рода целеуказание - прямое обвинение России в том, что она, выступая гарантом со стороны Асада в вопросе ликвидации химического оружия Сирии, не выполнила своих обязанностей.

images-9

Американцы не слишком "заморачиваются" с предоставлением доказательств существования химического оружия Сирии. Здесь, как и с делом Скрипалей, важна констатация, на основе которой будет приниматься решение. Неизвестно, кто отравил Скрипалей, но санкции против России уже введены и, безусловно, отменять их не станут. Так и здесь - неважно, есть ли вообще это химическое оружие Асада. Можно спорить, доказывать и предъявлять, но когда будет принято решение - будут бомбить.

Впрочем, здесь есть большой вопрос лично к Путину, когда в 13 году он великодушно пришел на помощь Обаме и гарантировал уничтожение химического оружия в Сирии. До сих пор доподлинно неизвестно: зачем Путину нужен был такой широкий жест, но то, что сделано это было откровенно по-идиотски, теперь уже очевидно. Мало того, что Путин помог Обаме выпутаться из крайне сложной ситуации, в которую тот попал, но еще и взял на себя ответственность. За просто так. Безвозмездно, то есть, даром. За чувство причастности к глобальной политике. Партнеры удивленно взглянули на это чудо, пожали плечами, сказали - ну конечно! И теперь возвращают Путину привет. Ты обещал уничтожить химоружие? Ну так ты нас обманул. Поэтому в случае чего ответишь. Послал же нам бог президента-калеку. Умственного. Выгнать год назад (в 12 году) всех своих военных развечиков из Сирии (в 12 году по приказу Путина был ликвидирован Аппарат главного военного советника в Сирии), эвакуировать посольство, и после этого изучать обстановку в Сирии по телевизору - какие умные решения в такой ситуации можно было принять?

Собственно, сейчас дела обстоят не сильно лучше. Турки вчера признали Хайят Тахрир аш-Шам террористической группировкой, тем самым пригласив Путина и Асада своими руками навести порядок на тех территориях, где ХТаШ оперирует. При этом турки будут бдительно следить, чтобы партнеры не зашли в Большой Идлиб, а американцы в случае чего будут немедленно бомбить. Фактически Путина уже чуть ли не подталкивают выполнить очередную грязную работу, но никто не даст ему получить хоть какой-то существенный результат. Все от того же - от большого ума - наш главнокомандующий позволяет использовать себя, как половую тряпку в интересах кого-то. Хотя когда он влазил в Сирию, не нашлось никого, кто бы объяснил ему - это не за репосты сажать. Тут головой думать нужно. Но зачем думать, а главное - чем?

241988900

Тем временем в Средиземное море вошла еще одна подводная лодка ВМФ США с грузом крылатых приветов другу Владу. Вряд ли стоит рассчитывать, что ее испугают военные учения российского флота вблизи берегов Сирии. Там флот - одно название. Надерганные отовсюду последние ходящие по воде остатки былой мощи вряд ли впечатлят хоть кого-нибудь, кроме путинского ядерного электората.

Comments 
1-сент-2018 08:01 am
https://vz.ru/news/2018/8/30/939732.html
Рассекречена переписка, в которой Ельцин отчитывается Клинтону о Путине и Крыме
"...в 1996 Ельцин просил у Билла, как он обращался к коллеге, помочь со срочным кредитом в 2,5 млрд долларов для избирательной кампании. Российский президент также отмечал в беседе, что деньги ему нужны для выплат пенсий и зарплат.

...В сентябре 1999 года Ельцин сообщил Клинтону по телефону о своем преемнике. Глава российского государства говорил, что долго не мог определиться с кандидатом на эту роль, пока не нашел Путина. «Я узнал, что он надежный человек, который хорошо осведомлен о различных предметах, входящих в его компетенцию. В то же время он является основательным и сильным, очень коммуникабельный. И он может легко выстроить хорошие отношения и общаться с людьми, которые являются его партнерами. Я уверен, что вы найдете его высококвалифицированным партнером. Я убежден, что он будет поддержан в качестве кандидата в 2000 году», – сказал Ельцин.

Во время личной беседы в Стамбуле в ноябре 1999 года Клинтон спросил, кто может выиграть президентские выборы в России в следующем году, и Ельцин ответил не колеблясь: «Путин, конечно. Он станет преемником Бориса Ельцина. Он демократ, и он знает Запад».
Он добавил: «Он жесткий. У него внутренний стержень. Он жесткий внутренне, и я сделаю все возможное, чтобы он выиграл – юридически, конечно. И он победит.
Вы будете ДЕЛАТЬ ДЕЛА ВМЕСТЕ. Он ПРОДОЛЖИТ линию Ельцина на демократию и экономику..."

Edited at 2018-09-01 08:10 (UTC)
1-сент-2018 09:22 am
Турки странные парни... Давно не слежу за Сирией, со времен 2-го освобождения Тадмора, но сначала собрать салат под HTS, а сейчас, взять и просто так сдать... Либо прокси уже не подконтрольны, либо какой то ХПЭ. Но, имхо не очень умно с их стороны.
This page was loaded дек 15 2018, 11:47 am GMT.