?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Прощальное селфи 
1-сент-2018 02:37 am
Убийство Захарченко (а с ним погибло еще 4 или даже больше человек) вызвало беспрецедентную реакцию в Москве. Мгновенно откликнулся даже Путин. Как всегда - крайне невнятно и абстрактно, но подчиненные быстро развили тему, сообщив, что кровавый киевский режим, минские соглашения под угрозой, большой патриот и прочая чушь. От российских пенсионеров Путин тщательно прятался и ныкался три месяца, тут же не прошло и часа...

687380-0

На самом деле сам Захарченко интересовал уже мало кого, так как в сентябре (буквально вот-вот) он и так уходил с поста, и скорее всего, под какие-то гарантии и обещания. Понятно, что получать гарантии от кремлевских, да еще и верить им - признак крайне слабого ума, хотя деваться куда? Захарченко в августе 14, дав согласие на зиц-премьерство, уже подписал себе приговор, причем исполнять его априори должны были именно кремлевские партнеры.

Вместе с Захарченко под исполнение попал и его заместитель Тимофеев, хотя по фамилии его называли лишь сугубо официально. "Она же - Анна Канцельбоген" © Он же - Ташкент. Соратник и друг. Замкнувший на себя основной доходный криминальный и контрабандный бизнес, через который потоком шли черные деньги кураторам, ну, и себя не забывал. По разным данным, от 500 миллионов до миллиарда рублей ежегодного чистого черного дохода - вполне весомый куш, чтобы разные кураторские группировки вели за него борьбу друг с другом.

Целью исполнения мог быть именно Ташкент, а Захарченко - побочным ущербом, хотя и бонусным, потому что так или иначе убирать его было необходимо (как раз за избыок информации, который нужно похоронить вместе с носителем). Уход Захарченко оставлял Ташкента без прикрытия и делал замкнутые на него бизнесы безхозными. Естественно, что новый передел такого источника требовал зачистки носителя информации, каковым Ташкент без сомнения был.

Киев уже открестился от славной победы своих спецслужб, которые, по всей видимости, сами узнали о произошедшем из твиттера и незапрещенного на Украине Телеграма. Скорее всего, открестился вполне обосновано - ДНР-ЛНР - это бизнес уважаемых партнеров из Кремля, а джентльмены в дела друг друга без приглашения не влазят.

Но остается вполне резонный вопрос - зачем вылез Путин со своим крайне ценным и никому неинтересным мнением? Подчиненные - ладно, там сработал инстинкт Табаки, они немедленно стаей бросились развивать тему - кто более преданно и споро уловит желание Хозяина. Но при чем тут вообще Путин? Кто для него Захарченко? С галактических высот - просто микроб. Молекула. Хотя именно эта несообразность и позволяет сделать предположение.

По всей видимости, к черным криминальным потокам причастны люди, имеющие непосредственный выход на Тело - то есть, очень высокого уровня и положения. Высочайшего. Тот миллиард рублей, который ухищался в ДНР торговлей углем, рэкетом, немножко оружием и прочими местными бранзулетками - не уровень людей с таким положением и возможностями. Они на этот миллиард в кино ходят и попкорн на него там покупают, что он им. Вероятно, под вывеской Ташкента и его мелких гешефтов через черную дыру ДНР прокачивалось что-то весьма денежное, о чем мелочь типа Захарченко могла лишь догадываться, но не знать. (Хотя за одну догадку он был уже автоматически обречен) Возможно, наркотики, может, какое-то серьезное оружие или не менее серьезные компоненты, которые нельзя ни под каким соусом двигать легально. Соответственно, капиталоемкость этого, спрятанного бизнеса, была на порядки существенне той мелочи, которую, сопя, разворовывали туземцы и их непосредственные кураторы.

Собственно, точно так же происходило в Чечне, и точно по той же причине убили Дудаева - наивный генерал-горец, зная о гешефтах московских на его территории, полагал, что держит этой информацией их за нежные места. На генерала не пожалели ракету с прощальным селфи, так что учитывая ее стоимость и задействованные при этом ресурсы, информация Дудаева стоила существенно дороже.

1766400_original-e1461271690479-720x3402028129

На Захарченко (или Ташкента) ракеты тоже было не жалко, но украинские ДРГ по понятным причинам применять ее должны были с российской территории, что объяснить было сложнее. Потому пришлось по-простому. По-шахтерски.

В общем, скорее всего, имеющие доступ к Телу немедленно доложили ему свою версию произошедшего и получили главное - Тело озлилось и невнятно промычало, что затем подчиненные перевели строго в политическую плоскость. И теперь официальная установка на высшем уровне дана - теракт, подрыв минских договоренностей. И официальное расследование будет вынуждено исходить из этой установки. Никто копать коммерческую версию не рискнет - что и требовалось. А за правильное расследование расплатятся жалким миллиардом Ташкента, передав его правильным, понятливым и полезным пока людям. Их потом, понятно, тоже исполнят украинские ДРГ. Но главное - тот бизнес, который прикрыт бизнесом Ташкента, не засвечен и вне опасности.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/proscalnoe-selfi-5b89d14fff3b8f00aadca5b9?from=editor
Comments 
1-сент-2018 03:51 am
Комменты из российской благосферы мало отличаются от комментов из ураинской. Разве только по накалу кровожадности с украинскими друзьями и партнерами никто не сравнится. Наверное, Захар был не ангел, что то там крышевал, кого то покрывал и т.д., собственно, как и все, попавшие во власть. Но кроме того, что здесь быдлостан и дикое поле, здесь, ребята, вообще то люди живут. И, как бы вам это не было удивительно, они такие же, как вы. И для людей, далеких от всяких таких коррупционных тем, Захар был символ. Он был донецкий.До мозга костей. Да, не смотря ни на что, в Донецке цветут розы. На Петровке в километре от зоны боевых действий, побелены бордюры. В квартире горячая вода и отопление. На дорогах есть разметка, и она постоянно обновляется. Не знаю, хорошо это для вас или плохо, но для обычных людей, переживших обстрелы, Захар был действительно таким оплотом. Народ, наверное, дурак. Но другого народа у нас для вас нет, как известно.
1-сент-2018 04:25 am
Бандит. И идеи спасения и возраждения он не поднимал. Ходил как холуй под кремлёвскими. И нашёл то что искал. Это в народе он возвеличенный, а на самом деле понятно кто он.
1-сент-2018 04:59 am
Бандит - Ташкент, криминальный элемент.
Этот был мелким жуликом, ну а получив должность, да, увеличил обороты.
К тому же был дураком, болваном.
Может, и храбрым, но - болваном.
Да, как тут пишут, местным, но не хотелось бы, чтобы такие олицетворяли всех местных простых людей.

Edited at 2018-09-01 05:00 (UTC)
1-сент-2018 05:09 am
"но для обычных людей, переживших обстрелы, Захар был действительно таким оплотом." Если и так, то это простое путание причин и следствия. В этом бывшие сов. храждане грешны постоянно. Ведь при путине жить стали лучше, при Захарченке... как вы написали, да ещё и солнце вставало при них каждый день, времена года менялись и тп.
1-сент-2018 05:42 am
Захара грохнули на поминках тов. Кобзона.
Путин пустил скупую слезу над телом Захарченко. И пригрозил наказанием :)
1-сент-2018 05:58 am
Да бросьте. А как без мудрого руководства Захарченко скорая помощь под обстрелами летом 14 года выезжала на вызовы, электрики ремонтировали оборванные провода? Тогда вообще власти не было, люди выполняли свою работу и свой долг. Я тогда прямо напротив станции скорой помощи ночевал - своими глазами видел, как ребята летели на вызовы. Вряд ли им давали команду лезть под снаряды из начальственных кабинетов.
1-сент-2018 06:11 am
Тогда ещё Лукьянченко, бывший мэром Донецка 12 лет, рулил. В городе его уважали, с донецкими князьками и Киевом договаривался и решал многие вопросы, в том числе зарплату для бюджетников и финансирование из украинской казны.


Edited at 2018-09-01 08:46 (UTC)
1-сент-2018 08:21 am
Ну извинИтИ, что автор и читатели имеют своё мнение, не схожее с Вашим.
Вот такие, как Вы делают идолов из бандитов. А потом ещё и призывают за них молиться. Свечку поставьте и уЗБАГойтесь.
И не надо здесь страданий по поводу несоответствия своих ожиданий к реакции людей.


Edited at 2018-09-01 08:47 (UTC)
1-сент-2018 11:43 am
Им там хуже, сложнее, и опять же Стокгольмский синдром никто не отменял.

Edited at 2018-09-01 11:44 (UTC)
1-сент-2018 12:21 pm
Конечно хуже. Они уже все там фашизировались: каждый день в уши льют с двух сторон голимую пропаганду ненависти.
Кто хошь с ума поедет.
1-сент-2018 12:45 pm
Нелли, у нее гиви - наркоман лучший полководец, радеющий за жизнь солдат, захар вообще бог и царь. Прибежала дрянь безмозглая - учить. Скорее всего из администрации она - пишет, все тоже самое, как четыре года назад. Слово в слово, по - шпаргалки.
1-сент-2018 12:56 pm
А, ок. Давно хотела даму спровадить отсюда, а тут такой случай.
Ну пусть пасётся на других площадках.
1-сент-2018 06:06 pm
Нелли, здесь эта дамочка за них стоит - насмерть. Интернет все помнит - я тем более. https://el-murid.livejournal.com/3121850.html
2-сент-2018 01:48 am
Она поди и за Путин топит неугомонно. Наверное по её словам:"ведь он такой хороший". Видно девочка и вправду пристроилась к бандитскому анклаву, и её там хорошо окармливают.
4-сент-2018 06:15 pm
его крышевание никак не вредило Кремлю. Оно слишком мелкое для кремлядских аппетитов. Просто с потоками у путена все хуже. Остается последний вариант - договориться с укрляндией по ГТС. Для этого придется возвращать Донбасс. Но прежде чем его вернут - всех причастных зачистят, чтобы свидетелей не было... Так что Захар был достойным правителем, пусть не таким как хотелось бы. Но как бы без него не было хуже.
This page was loaded сент 23 2019, 12:25 am GMT.