?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Прощальное селфи 
1-сент-2018 02:37 am
Убийство Захарченко (а с ним погибло еще 4 или даже больше человек) вызвало беспрецедентную реакцию в Москве. Мгновенно откликнулся даже Путин. Как всегда - крайне невнятно и абстрактно, но подчиненные быстро развили тему, сообщив, что кровавый киевский режим, минские соглашения под угрозой, большой патриот и прочая чушь. От российских пенсионеров Путин тщательно прятался и ныкался три месяца, тут же не прошло и часа...

687380-0

На самом деле сам Захарченко интересовал уже мало кого, так как в сентябре (буквально вот-вот) он и так уходил с поста, и скорее всего, под какие-то гарантии и обещания. Понятно, что получать гарантии от кремлевских, да еще и верить им - признак крайне слабого ума, хотя деваться куда? Захарченко в августе 14, дав согласие на зиц-премьерство, уже подписал себе приговор, причем исполнять его априори должны были именно кремлевские партнеры.

Вместе с Захарченко под исполнение попал и его заместитель Тимофеев, хотя по фамилии его называли лишь сугубо официально. "Она же - Анна Канцельбоген" © Он же - Ташкент. Соратник и друг. Замкнувший на себя основной доходный криминальный и контрабандный бизнес, через который потоком шли черные деньги кураторам, ну, и себя не забывал. По разным данным, от 500 миллионов до миллиарда рублей ежегодного чистого черного дохода - вполне весомый куш, чтобы разные кураторские группировки вели за него борьбу друг с другом.

Целью исполнения мог быть именно Ташкент, а Захарченко - побочным ущербом, хотя и бонусным, потому что так или иначе убирать его было необходимо (как раз за избыок информации, который нужно похоронить вместе с носителем). Уход Захарченко оставлял Ташкента без прикрытия и делал замкнутые на него бизнесы безхозными. Естественно, что новый передел такого источника требовал зачистки носителя информации, каковым Ташкент без сомнения был.

Киев уже открестился от славной победы своих спецслужб, которые, по всей видимости, сами узнали о произошедшем из твиттера и незапрещенного на Украине Телеграма. Скорее всего, открестился вполне обосновано - ДНР-ЛНР - это бизнес уважаемых партнеров из Кремля, а джентльмены в дела друг друга без приглашения не влазят.

Но остается вполне резонный вопрос - зачем вылез Путин со своим крайне ценным и никому неинтересным мнением? Подчиненные - ладно, там сработал инстинкт Табаки, они немедленно стаей бросились развивать тему - кто более преданно и споро уловит желание Хозяина. Но при чем тут вообще Путин? Кто для него Захарченко? С галактических высот - просто микроб. Молекула. Хотя именно эта несообразность и позволяет сделать предположение.

По всей видимости, к черным криминальным потокам причастны люди, имеющие непосредственный выход на Тело - то есть, очень высокого уровня и положения. Высочайшего. Тот миллиард рублей, который ухищался в ДНР торговлей углем, рэкетом, немножко оружием и прочими местными бранзулетками - не уровень людей с таким положением и возможностями. Они на этот миллиард в кино ходят и попкорн на него там покупают, что он им. Вероятно, под вывеской Ташкента и его мелких гешефтов через черную дыру ДНР прокачивалось что-то весьма денежное, о чем мелочь типа Захарченко могла лишь догадываться, но не знать. (Хотя за одну догадку он был уже автоматически обречен) Возможно, наркотики, может, какое-то серьезное оружие или не менее серьезные компоненты, которые нельзя ни под каким соусом двигать легально. Соответственно, капиталоемкость этого, спрятанного бизнеса, была на порядки существенне той мелочи, которую, сопя, разворовывали туземцы и их непосредственные кураторы.

Собственно, точно так же происходило в Чечне, и точно по той же причине убили Дудаева - наивный генерал-горец, зная о гешефтах московских на его территории, полагал, что держит этой информацией их за нежные места. На генерала не пожалели ракету с прощальным селфи, так что учитывая ее стоимость и задействованные при этом ресурсы, информация Дудаева стоила существенно дороже.

1766400_original-e1461271690479-720x3402028129

На Захарченко (или Ташкента) ракеты тоже было не жалко, но украинские ДРГ по понятным причинам применять ее должны были с российской территории, что объяснить было сложнее. Потому пришлось по-простому. По-шахтерски.

В общем, скорее всего, имеющие доступ к Телу немедленно доложили ему свою версию произошедшего и получили главное - Тело озлилось и невнятно промычало, что затем подчиненные перевели строго в политическую плоскость. И теперь официальная установка на высшем уровне дана - теракт, подрыв минских договоренностей. И официальное расследование будет вынуждено исходить из этой установки. Никто копать коммерческую версию не рискнет - что и требовалось. А за правильное расследование расплатятся жалким миллиардом Ташкента, передав его правильным, понятливым и полезным пока людям. Их потом, понятно, тоже исполнят украинские ДРГ. Но главное - тот бизнес, который прикрыт бизнесом Ташкента, не засвечен и вне опасности.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/proscalnoe-selfi-5b89d14fff3b8f00aadca5b9?from=editor
Comments 
1-сент-2018 12:00 am
Так и не понял. Это Главному бизнесмену страны(Путину) подстроили такое? Или это от него команда на устранение пришла для прикрытия своего личного, чего-то там. Не понял! Ему помогли кто-то, решая свои дела? Или инициатива всё же от Путла шла и его спецслужб? Как разобраться, какие варианты наиболее рабочие?
1-сент-2018 12:09 am
У Путина - свои бизнесы. У подчиненных - свои. Просто не обязательно, чтобы Главный знал все досконально. На всякий случай - вдруг отберет. У братвы там свои порядки. Друг от друга крысят, прячут, дело обычное.
1-сент-2018 12:09 am
Понятно, что воры сидят на чемоданах и берут всё по полной, вычищают всё, где что, только, плохо лежит в стране. Даже срока в 6 лет им, до 2024 года, хватит повытаскивать многое. Потом они уже не смогут. Это надо понимать. Поэтому и золото и драгоценные камни, и всё что можно легко увезти в ЦАР, на всё, суки, глаз положили, падлы кремлёвские!
1-сент-2018 12:13 am
Наверное и Захарченко и Дудаев помыслить себе не могли, как воевать против Главного. Лучше сдохнуть как собака от терракта неожиданно.
4-сент-2018 06:07 pm
чейта вы братцы понапридумывали много. Никакие жалкие наркотики не сравнятся с нефтегазовыми трубами. Кому нужна эта чепухень, когда на кон поставлены долгосрочные контракты с Германией и многими странами Европы! Притом сейчас, когда рынок газа перенасыщен.
Захарченко убрали, потому как готовят к сливу. Лишние свидетели никому не нужны. Прежде кремлевцам нужно подготовить территорию, дабы избавить себя от последующего преследования по закону. Одно дело, когда на основе фото соцсетей ставят диагноз, кто сбил боинг, а другое, когда имеются реальные свидетели. Я б на месте Стрелкова тоже бы опасался. Мало ли чего. Прежде чем вернуть республики в укроляндию, кремлины будут зачищать всех, кто являлся свидетелем событий тех лет, чтобы потом в Гааге не почивать на старость лет.

Edited at 2018-09-04 18:10 (UTC)
1-сент-2018 12:21 am - Подача по радио была интересной, как и по пенс-ограблен
Такое впечатление, что тексты как Самому, так и дикторам новостей - составляются такими супер-хуцпистами,- с целью максимально выбесить электорат.

Всё сообщение по радио-россии на тему крутилось вокруг того что "ПУТИН ВСЕГДА ВЕЗДЕ ЗАЩИЩАЛ РУССКИХ".

Прям калёным железом в мозгах изумлённых:
"ВСЕГДА"
"ВЕЗДЕ"
"ЗАЩИЩАЛ"
"РУССКИХ"
.....................................................................
Вопрос: Анатолий, возможно я что-то пропустил, а Вас уже кто-либо спрашивал насчёт той статьи Гильбо от 20-го июля, где "причина реформы имеет не финансовый характер". То есть, где вполне логично пенсионная "реформа" представлена мерой по обеспечению мобилизации, по обеспечению Большой Войны?
https://shel-gilbo.livejournal.com/310161.html

Ваше мнение по увязке интересует.

Сам лично от знакомых из отдельных областей имею информацию, подтверждающую подготовку к такой мобилизации.
Кроме того, сам уже не раз говорил о своей полной убеждённости, что весь характер проводимой всеми сторонами за эти четыре года на Украине кампании свидетельствует о задаче сформировать мотивированную русскоязычную силу, способную нанести значительный ущерб населению "Русского Мира" на следующем стратегическом этапе и существенно сократить потенциал грамотного и пассионарного сопротивления Новому Мировому Порядку здесь.
1-сент-2018 12:26 am - Re: Подача по радио была интересной, как и по пенс-ограбл
Мировому порядку?
1-сент-2018 03:14 am
А что такого можно прокачать через насквозь просматриваемую территорию?

Кто бы не убил Захара, со стороны Пу это единственно верный путь, отреагировать обвинив Порошенко с переводом его режим в террористическое государство. Откреститься от фразы о "лучшем выборе" можно лишь таким путем. Предъявив его "по пацански" в нормандском формате - "вы за него вписались а он шакалит". То, что наших кинули с признанием Крыма втянув в минский сговор нужно как-то исправлять. Если это так, то Путинским нужно педалировать эту тему вплоть до выборов в Украине, развивая ее теми уголовными делами которые за время войны заводил СК. В условиях конфронтации ЕС-США украина сидит по США, Россия ближе к ЕС. И такое развитие событий с обвинением Порошенко в терроризме даже выгодно ЕС.
"Этот будет рыть землю,подумал Мюллер… ишь как головой бодается словно конь. Этому ещё наши игры нравятся,он ещё в них купается… Этот нагородит черти чего… И хорошо! Будет чем торговаться с Шеленбергом."
1-сент-2018 04:39 am
Не получится у путина педалировать и развивать. Хоть цыганочку перед благородным обществом спляши, хоть стриптиз.
Олланд крепко подгадил луноликому, расписав в красках интимные подробности хамского поведения тцаря всея Рассеи на нормандских посиделках.

Edited at 2018-09-01 05:12 (UTC)
1-сент-2018 03:51 am
Комменты из российской благосферы мало отличаются от комментов из ураинской. Разве только по накалу кровожадности с украинскими друзьями и партнерами никто не сравнится. Наверное, Захар был не ангел, что то там крышевал, кого то покрывал и т.д., собственно, как и все, попавшие во власть. Но кроме того, что здесь быдлостан и дикое поле, здесь, ребята, вообще то люди живут. И, как бы вам это не было удивительно, они такие же, как вы. И для людей, далеких от всяких таких коррупционных тем, Захар был символ. Он был донецкий.До мозга костей. Да, не смотря ни на что, в Донецке цветут розы. На Петровке в километре от зоны боевых действий, побелены бордюры. В квартире горячая вода и отопление. На дорогах есть разметка, и она постоянно обновляется. Не знаю, хорошо это для вас или плохо, но для обычных людей, переживших обстрелы, Захар был действительно таким оплотом. Народ, наверное, дурак. Но другого народа у нас для вас нет, как известно.
1-сент-2018 04:25 am
Бандит. И идеи спасения и возраждения он не поднимал. Ходил как холуй под кремлёвскими. И нашёл то что искал. Это в народе он возвеличенный, а на самом деле понятно кто он.
1-сент-2018 04:57 am
Думаю, что причина в "минских": Захарченко был их частью, он ставил подпись.
Плотницкий тоже, потому его и всего лишь "отодвинули в сторону".
1-сент-2018 06:22 am
Ну поставил. Ток возможность замутить третие с чистым сливом ЛДНР- ну то бишь откопанные в шахтах танки и гаубицы таки планируют верунуть взад. По возможности с экипажами и так далее. А то может некошерно получиться и топовая военная техника РФ буде раздербанена и аккуратно проанализирована. Шоп в следующий раз быковали аккуратнее.
1-сент-2018 05:10 am - бизнесы
Ну вообще то цифра доходов с территорий "республик" по самым скромным подсчётам минимум миллиард долларов а не рублей. Причём это с традиционного бизнеса : уголь, сигареты, контрабанда всякой гражданской продукции и продуктов, наркотики по мелочи, дань с мелкого и среднего бизнеса.
Наркотрафик по крупному, контрабанда и торговля оружием - это отдельная тема.
Что по ночам провозят фуры через КППВ, кроме продуктов, сигарет и алкоголя - сие тайна покрытая мраком.
Серьёзная война как бы закончилась, пацаны делают бизнес.
На границе с Крымом примерно та же история, только объёмы поменьше .
Ещё, злые языки поговаривают, что фельдмаршал с сотоварищами имел наглость в очередной раз наехать на бизнесы Ахметова, Новинского и их российских партнёров. За такие творческие потуги бьют по морде крепко и в лучшем случае дают удрать в Ростов.
Да и куму Медведчуку куриный генерал своим креативом и задорным кретинизмом поднадоел изрядно. Сложновато проталкивать в украинскую политику клоуна, который походы на Лондон объявляет и с инопланетянами по ночам разговаривает.

Захарченко вроде как был креатурой Суркова. По назначению приемника будет понятно , плюнули Владиславу Юрьевичу в суп или Сурков решил поменять вывеску, не постеснявшись грохнуть кума.

В Крыму тоже зачистки начались. Местных просят на выход. Пока меняют силовиков. Но ходят мутные слухи что вскорости кто то из крымских предводителей неудачно искупается в море или прокатится на машине.


Edited at 2018-09-01 06:02 (UTC)
1-сент-2018 06:02 am - Re: бизнесы
Ну оборот теневого бизнеса на территории Донбасса, возможно, и достигает миллиарда долларов, но я говорил про доход бизнесов Ташкента - во всяком случае такие цифры озвучивались. Как там на самом деле - известно только ему и его кураторам.
1-сент-2018 06:36 am
Совершенно верно. Для думающих людей (не "зомбированным" и верящим дикторам потребителям официальных СМИ) как в самой России, так и везде в мире ведь должно быть понятно что за красивыми и патриотичными словами на самом деле скрываются интересы. А если у власти мафиози, то и интересы у них разумеется бандитские. Все эти квазигосударства на территории б. СССР под контролем Кремля: Приднестровье, Южная Осетия, ДНР, ЛНР, пусть простят те кого забыл, если не из-за любви к людям то зачем они все нужны??
А вот если на все эти современные конфликты где РФ "замешана" посмотреть через изменения в последние годы на графике "Heroin trafficking to Europe", то все встанет "на свои места".. "Традиционный" "южный путь" (через Иран, Турцию) теряет свои позиции, там сейчас людей вовсю проверяют усиленно, не только грузовики с подозрительными товарами, а вот как раз "северный путь" где связанные с Кремлем "братки" находятся растет (причем я полагаю и безвизовый режим с Украиной используется вовсю). Ясно что там где "проходят" наркотики, можно протащить и много других страшных для человечества препаратов и орудий.
1-сент-2018 07:49 am
дежавю.


Экстренная пресс-конференция Дмитрия Трапезникова и Дениса Пушилина, 6мин
31 августа в центре Донецка, в результате подрыва самодельного взрывного устройства трагически погиб Глава Республики Александр Захарченко. Также при взрыве пострадал Александр Тимофеев и личная охрана Главы. Временно исполняющим обязанности главы ДНР назначен Дмитрий Трапезников, о чём было сообщено на брифинге.
После экстренного совещания совета министров ДНР Денис Пушилин и Дмитрий Трапезников дали краткую пресс-конференцию, на которой рассказали о случившемся подробнее.
1-сент-2018 09:48 am
Как раскрыть теракт за 20 минут, не привлекая внимания санитаров.

18:20 - О мощном взрыве в кафе "Сепар" сообщило Донецкое агентство новостей. На место прибыли многочисленные машины экстренных служб, всю территорию оцепили. Одного пострадавшего увезли в госпиталь. На месте начался пожар. С ним ведут борьбу два расчета пожарных.

18:41 - Экстренное сообщение - задержали украинских диверсантов, причастных к теракту, в котором погиб Захарченко.
1-сент-2018 08:34 am
Захарченко обойдет на повороте его собственный подчиненный Трапезников

Александр Захарченко, даром что глава ДНР, он — полная посредственность, которая еще не хочет повышать свой интеллектуальный уровень. Тут ничего не поделаешь. Как у профессора Преображенского: «Стаж». Только тут не стаж, а общие правила донецкого пацанства — быть хулиганом и не учиться. Этого по сути хватило Захарченко, чтобы стать неплохим бизнесменом, когда он работал на «Олимп» Мишани Косого или «Гавриловские курчата». А что дальше?
https://o-dnr.livejournal.com/116544.html
1-сент-2018 09:08 am
Я так понимаю, Киев и Лондон, пока могут вздохнуть спокойно ?

Edited at 2018-09-01 17:30 (UTC)
1-сент-2018 09:51 am


А ещё путин выборы в дэнэрэ накануне отменил. Совпадение?

Edited at 2018-09-01 09:53 (UTC)
This page was loaded дек 11 2018, 6:22 am GMT.