?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Сезон охоты 
31-авг-2018 06:53 pm
Смерть Захарченко при взрыве ресторана не должна вызывать никакого удивления. Сколь-либо правдоподобных версий так мало, что они по сути, укладываются в одну. ДНР и ЛНР стараниями всех сторон и участников милого междусобойчика олигархов России и Украины давно превращены в бандитские малины. Контрабанда, похищения людей, торговля оружием, наркотики - весь положенный букет подобных Зон просто неизбежен. Если же учесть, что ставка "людей, занимающихся военными вопросами" с самого начала была сделана на донбасские преступные группировки, как классово близкие, то вариантов после вторжения "ихтамнетов" у Донбасса просто не оставалось.

Dl8B6lHUwAcIv7H

Раз так, то ликвидация лидеров двух ОПГ - донецкой и луганской - была вопросом времени. Слишком много они знали, в перекрестье слишком разных интересов они находились. Зачем нужны люди, знающие слишком много? Сначала тихо уехал в никуда Плотницкий, теперь - громко - Захарченко.

Безусловно, официальная версия будет предсказуемой - украинские диверсанты. Но даже если так, то их можно смело заносить в наградные листы и без особой помпы присваивать Героев России. Кто бы ни выполнил заказ, он обслужил интересы всех причастных по обе стороны линии фронта. И в Киеве, и в Москве сегодня могут хлопнуть по стакану - одной проблемой стало меньше.

Вопрос лишь один - почему именно сейчас? Почему вообще, вопросов нет: слишком много знал. Но почему сейчас? Связано ли это с какой-то угрозой криминально-экономического характера или здесь есть вопрос политический: в конце концов, Донбассу давно пора в родную гавань, старшие уже давно все решили, остались сугубо технические вопросы. Понятно, что в случае возвращения Донбасса на Украину перед этим пройдет массовый отстрел лишних и причастных. Возможно, что начался сезон охоты.

Dl8JroLVAAErrpH

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/sezon-ohoty-5b89648ae6cd8b00aab10a9b?from=editor
Comments 
31-авг-2018 04:03 pm
Уже написали, что задержаны украинские диверсанты. Я вот думаю, столько успешных операций укродиверсанты совершили, что наверно они стали круче Моссада и ЦРУ.
Мне кажется, подходит конец ЛДНР.
31-авг-2018 04:19 pm
А если прибавить действительно успешные - то Ми6, Моссад и ЦРУ в полном составе должны застрелиться от позора.

То что конец подходит видно. Но так же и видно то, что собаке рубят хвост по частям. Ну что б хоть как то прилично выглядело все это позорное действие. Бывшее бы крайне забавным если б на тот свет отправлялись ТОЛЬКО типы а-ля Захарченко и Мотороллы. Но чего нет - того нет.

И я реально не понимаю что у таких людей в головах - ибо конец их жизненного пути был ясен если не три, так два года назад. И опция "соскочить в последний момент" отсутствует в принципе.
31-авг-2018 04:11 pm - Почему сейчас?
Почему сейчас? Ну, например такая версия. Выборы. Кураторы зашли в тупик с удобными кандидатами, а Захар мог стать фактором нестабильности, так как народ его в большинстве просто ненавидит. Выставление Захарченко в качестве кандидата могло вызвать смуту и частичную потерю контроля над ситуацией. А так..., нет человека нет проблем, орден посмертно, виртуальную укро-ДРГ в виртуальный подвал и "сплотимся ещё сильнее перед лицим смертельной угрозы", ну и "пояски подтянем, мы же патриоты". Всем хорошо, это повод хлопнуть по стакану за упокой.
На центральном телевидении уже поют славу "герою" и улицы уже его именем называют.
31-авг-2018 04:29 pm
Вы отлично все расписали. Не хуже Анатолия. Только вот у вас отсутствует мааааленький нюанс - стратегическое "а что потом?" - тактическое - вы описали. А вот что дальше - вы как то завернули.


Буквально только сейчас "Россия в условиях санкций переходит на отечественные комплектующие" по НТВ. Шел пятый год санкций... Мантры про то как космонавты правят ISS в открытом космосе - крайне гнетуще выглядят на фоне взрыва одного из старейших российских военных заводов - и вроде даже не на производстве далеко аналогов-нет оружия, а банального аммонала. По причине нарушения техпроцесса. Космос при том же расстоянии для россиян становится все дальше. Впрочем, милые и привычные вещи вроде голода и недостатка лекарств(кто сказал уже?!!!) наоборот ближе. Уж простите мой черный юмор с сарказмом, но Россия как то крайне эффективно наступает на одни и те же грабли уже какой раз за последние 140 лет.
31-авг-2018 04:14 pm
Перед передачей Донбасса обязательно будет зачистка. Иными словами, по началу зачистки можно будет точно определить действия Москвы. Первый звонок прозвучал, когда по указивке из Москвы отменили выборы. Сейчас звонок второй... и последний. Третьего уже не будет, чай не театр. Всех кто невразумел ещё развития событий -прибьют без соплей если не "московские гости", то "гости киевские". Подписание газового договора намного важнее всей этой митусьни. Хотя мне кажется, что после передачи Донбасса Украине, Киев пробросит РФ с транзитом.
31-авг-2018 05:00 pm
Интересно, убьют ли "неизвестные люди" луганского бандита по кличке Жаба?



Или он настолько ценный для Администрации президента РФ, что его не тронут?
31-авг-2018 04:17 pm
А этот бандюган не знал, что его кончать будут или совсем башка не варила?
31-авг-2018 04:44 pm
А какие у него были варианты? Ровно никаких. Когда согласился стать главным - подписал себе приговор. Далее вопрос был только в сроках.
31-авг-2018 04:24 pm - Вопрос лишь один - почему именно сейчас?
Может для того, что бы отвлечь население РФ от повышения пенсий? Заодно и градус воинственной пропаганды поднять можно.
31-авг-2018 04:31 pm - Re: Вопрос лишь один - почему именно сейчас?
Процентов 80 населения понятия не имеет, кто такой Захарченко. Во всяком случае, если и вспомнит, то с большим трудом.
31-авг-2018 04:28 pm
Захарченко можно ругать за участие в Минском сговоре, за сотрудничество с кремлинами, но как простой военный он был честным человеком. У него было искреннее желание освободить Донбасс.
Но война продолжается. И если ты не наступаешь, а стоишь на "стационарных" позициях, то ты превращаешься в мишень.
Стоит отметить что все три убийства (Моторола, Гиви и Захарченко) прошли по схожему сценарию.
31-авг-2018 04:38 pm
Все знающие Захарченко отмечали его личную храбрость. Но судя по всему, перечень положительных черт на этом исчерпывался. Для главы непризнанной республики этого мало. А для марионетки - вполне.
31-авг-2018 04:34 pm
В убийстве главаря террористической "ДНР" Александра захарченко подозревают одного из его охранников
Об этом сообщили источники среди террористов, передает "ДС" со ссылкой на Лайф.ру.

Охранник исчез с места взрыва. Сейчас перекрыты все КПП в зоне ООС и на границе с Россией для розыска подозреваемого.
31-авг-2018 04:34 pm
Лютует-свирепствует хунта однако. Грохнула пацана прямо на поминках Кобзона.
31-авг-2018 04:40 pm
общак это святое, покусился - получи.
думаю друзья вы слишком много чести отдаете этим от отбросам,
выискивая какие то геополитические мотивы и сложные многоходовки.
31-авг-2018 05:13 pm
Бандиты имитируют из себя бар. Дома, деньги, бизнесы, дани всякие собирают, металл сдают, бензин продают. Всё, типа, как у людей. А на самом деле смертник.
31-авг-2018 06:34 pm
Путин назвал подлым убийство главы ДНР Захарченко

Владимир Путин выразил соболезнования в связи с гибелью главы ДНР Александра Захарченко. Об этом говорится в сообщении на сайте Кремля.

«Подлое убийство Александра Захарченко — это еще одно свидетельство: те, кто выбрал путь террора, насилия, запугивания, не хотят искать мирное, политическое решение конфликта, не хотят вести реальный диалог с жителями юго-востока», — говорится в заявлении Путина.

По словам Путина, организаторы убийства намеревались тем самым сделать «опасную ставку на дестабилизацию ситуации, на то, чтобы поставить народ Донбасса на колени». «Этого у них не получится», — подчеркнул президент.

Президент позитивно охарактеризовал личность погибшего, указав на то, что он был «настоящим народным лидером, смелым и решительным человеком, патриотом Донбасса». Глава государства подчеркнул, что рассчитывает на заслуженное наказание исполнителей и организаторов покушения.

Глава ДНР Александр Захарченко погиб в результате взрыва в кафе «Сепар», расположенном неподалеку от его резиденции в Донецке. Источник РБК в правительстве ДНР сообщал, что в кафе Захарченко и министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев планировали помянуть Иосифа Кобзона. Вскоре после встречи глава ДНР намеревался направиться на похороны певца.

При взрыве Захарченко получил тяжелую черепно-мозговую травму и скончался на месте. Министр Тимофеев, также известный под прозвищем Ташкент, был тяжело ранен и госпитализирован, его состояние оценивается как тяжелое. Центр Донецка в настоящее время перекрыт, воинские части приведены в боевую готовность.

На гибель Захарченко уже отреагировал российский МИД. Представитель ведомства Мария Захарова не исключила, что за убийством главы ДНР может стоять Киев, и предупредила, что произошедшее усложнит ситуацию в Донбассе
31-авг-2018 06:58 pm
Безусловно население необходимо "развеять" после блестящего выступления по пенсионной реформе.
31-авг-2018 07:15 pm
Если логически мыслить, то все согласившиеся на подобную должность (я все-таки думаю, очень возможно, что по своей простоте они верили в то что говорили и делали, как и своим кураторам) "медийных героев" - смертники. Ведь люди которые их нанимали "на работу" совсем не заинтересованы в том чтобы вышли в будущем какие-то мемуары или пояснения от непосредственных исполнителей их приказов. Учитывая то что идет речь о бандитском режиме и отсутствия каких-либо механизмов контроля над ним внутри страны (в другого типа режимах, даже когда речь идет о вопросах "национальной безопасности" и главы спецслужб как правило получают немалые возможности наложить цензуру и т.д., в любом случае существует механизм проверки "за закрытыми дверями" через законодательные и судебные органы; в РФ таких механизмов как я понимаю просто несуществует) то действительно, "других вариантов нет". Эти люди были обречены изначально.
Другая интересная деталь (вряд ли она кому-то в Киеве или в Москве сильно интересна, но все таки), ведь если формально то оба представителя "народа Донбасса" поставивших свои подписи на Минском соглашении уже "не при исполнении". То есть договор этот (непонятно кого с кем) теперь назвать "безальтернативным" будет еще более неадекватно?
31-авг-2018 07:25 pm
Парадокс самих минских договоренностей в том, что они не были обязывающими. Не было субъектов договоренностей, а значит, они изначально прикрывали непубличные договоренности. А раз они непубличные - то какая разница, что написано на бумаге и чьи там стоят подписи. Поэтому и пришлось вводить Нормандский формат, чтобы попытаться хотя бы на уровне стран-гарантов хоть как-то иметь вариант если не обязывающий, то хотя бы тезисный.

Так что подписи Захарченко и Плотницкого там никакой силы не имели и не имеют. Впрочем, как и кого бы то ни было.
31-авг-2018 10:07 pm
По Ташкенту у Незыгаря более развернуто.

По словам источника, нельзя исключить, что целью убийства мог быть не Захарченко, а вице-премьер и министр налогов и сборов Тимофеев

«Ташкент», он же Александр Юрьевич Тимофеев, 1971 г. р., он же министр доходов и сборов ДНР, он же «крыша» контрабанды, торговли углем, сдачи/приема цветного металла в ДНР.

Ташкентское Высшее Общевойсковое Командное училище (1989-1992).

Начальник службы безопасности на алмазном заводе в Якутии.

Близкий друг Александра Захарченко (главы ДНР), и к власти пришел не без участия последнего. Начальник штаба подразделения Оплот.

1). Тимофеев А. Ю. подчинил себе лично весь оборот угля на территории ДНР и денежных средств за его реализацию. Используя своё влияние на Главу Республики Захарченко А. В., «Ташкент» установил тесные связи с представителем Администрации Президента Украины Кузярой Сергеем Владимировичем, через которого ведется реализация угля на территорию Украины и получение наличных денежных средств. За период своей работы на должности министра доходов и сборов «Ташкент» украл из казны денег суммой более миллиарда рублей;

2). Кража государственного имущества в особо крупных размерах. Тимофеев руководил распределение гуманитарных грузов МЧС

3). Торговля сигаретами, бензином, дизелем, приемом/продажей цветных и черных металлов, торговлю лекарственными средствами – Тимофеев А. Ю. также подчинил лично себе;

4). При «Ташкенте» начался дефицит денежных средств для выплат зарплат бюджетникам, пенсий и пособий (происходит существенное понижение зарплат, порядка 30% бюджетников вообще не получает заработную плату или получает частично, пенсии получают только 50 % пенсионеров, различные социальные пособия – 40-45%).

Тимофеев осуществил захват сети супермаркетов "Амстор", "подарив" этот бизнес Александру Захарченко, который будто Тимофееву приходится родственником по линии первой жены.

А для себя лично Ташкент "национализировал" шахту имени Засядько и шахту имени Киселева

По словам источника, многие знали об уходе Захарченко в сентябре. Знали, что Захарченко смирился и не сопротивлялся решению. Убивать Захарченко было бессмысленно. Если это не была личная месть.

Совсем другое дело- мотив устранения Ташкента. У него в последнее время произошло обострение конфликта с командирами и группами в ДНР. Ташкент жестко сопротивлялся группе близкой к Ахметову и Ходаковскому.

Ташкент мечтал сменить Захарченко на посту главы ДНР и создавал коалицию.

Возможно, что Ташкент кому-то сильно мешал. (с) Незыгарь
This page was loaded окт 23 2018, 11:13 pm GMT.