?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Цыганочка с выходом 
31-авг-2018 06:33 pm
Вчерашний позорный спектакль Путина под вывеской: "И тут выхожу я весь в белом" в целом интереса не вызвал - скорее, любопытно было: как долго наш героический вождь будет прятаться по кустам. Наивно предполагать, что такого рода мероприятие вроде пенсионного ограбления не было согласовано с ним с самого начала. Сказки про коварных либералов, обманывающих наивного президента, всей душой скорбящего за народ - это для бабушек из "Дружин Путина".

Сценарий цыганочки с выходом тоже прогнозировался большинством комментаторов с самого начала: озабоченый людскими горестями Надёжа повелит немножко убавить огонь под котлом, чтобы будущий обед успел со слезами на глазах истово помолиться за благодетеля. Однако что-то пошло не так, и вместо слез радости у населения появилась только кривая ухмылка. По всей видимости, режиссеры мероприятия не учли законов жанра.

SHapka-Ksyusha-5

Любая диктатура держится на создании образа грозного, но справедливого барина. В подобных экстраординарных, как сейчас, случаях нужна сакральная жертва, смысл которой - канализировать на себя всю накопившуюся ненависть. Это аксиома подобных спектаклей. И очень странно, что сейчас Путин не стал никого бросать на вилы - в вопросе, который вызвал тотальное и очень жесткое неприятие, подобный сюжет входил в обязательную программу. Как раз исчезновение Медведева вполне вписывалось в картинку. Население могло создать легенду, что Вождь, снизойдя ,наконец, от глобальных вопросов устройства Галактики к ним, убогим, выслушал, чего тут за время его отсутствия понаворотили, от души приложился по организму премьера, отчего с тем случилась спортивная травма. Но тогда в выступлении Путина требовалось объявить о том, что Медведев не оправдал, наворотил делов, и теперь за ним и после него нужно будет подчищать.

1498131535191567161

Такой сюжет психологически переключал внимание масс от главного вопроса и позволял ограбить бабушек, пока они сидят перед телевизором с шоу на Первом. И очень странно, что прожженные циники и абсолютно лишенные какой-либо морали люди, как нынешние, не могли сконструировать подобный сценарий.

Объяснение неконспирологического порядка есть. Оно, по сути, единственное. В России нет обратной связи между управляющим контуром и управляемым объектом. А потому Вождь и Опора понятия не имеет, что на самом деле волнует и интересует людей. То есть, ему, конечно, что-то докладывают, но судя по парадным результатам опросов разнообразных "Левад" и ФОМов, доклады и реальность живут в параллельных вселенных. Нелепо предполагать, что для СМИ публикуют одни отчеты, а на стол начальству кладут настоящие, правильные. Помнится, не так давно один социологический центр попробовал давать относительно реальные отчеты - ему сразу на пальцах объяснили, что он - иностранный агент и вообще враг народа и конституционного порядка.

В чем проблема? В том, что власть действительно не отдает себе отчет в том, что тема обворовывания пенсионеров - исключительно болезненная и вызывающая крайнюю реакцию большей части населения. Однозначную и предельно негативную. А раз не отдает, то и не относится к ней, как к экстраординарной. Поэтому Путин дежурно пробормотал на камеру какую-то чушь и забыл о ней, только встав из-за стола. Ему-то что эта пенсия? Поэтому и сценарий спектакля не был адаптирован к реальному зрителю. Нынешние привыкли к тому, что если нужно - свезут автобусами толпу на Поклонную гору, толпа что-то там невразумительно поскандирует и бросая траспаранты, разбредется. Вот и в этот раз решили обойтись лайт-версией.

images-8

images-7

pic_1358307965

Тривиальная история - правители просто не знают ту страну, которой они правят. Обычно это заканчивается печально для всех - и правителей, и страны.

Comments 
31-авг-2018 03:39 pm
Сегодня был убит Захарченко. Похоже начинается этап передачи Донбасса Украине в обмен на договор о транзите газа.
31-авг-2018 03:42 pm
Я думаю, большинство были в уверены что Захарченко не жилец. Но все равно шок не проходит. Так быстро ушел

Захарченко убили в ресторане "Сепар"

ДОНЕЦК, 31 августа. /ТАСС/. Глава Донецкой провозглашенной республики (ДНР) Александр Захарченко в пятницу погиб в результате взрыва в Донецке.

Об этом ТАСС сообщил источник в силовых ведомствах республики.

Он уточнил, что "взрыв произошел в ресторане "Сепар", когда там находился глава ДНР". "В результате он получил смертельное ранение", - сказал собеседник агентства.

Подозреваемые в покушении на Захарченко диверсанты задержаны

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - Правоохранители самопровозглашенной Донецкой народной республики задержали подозреваемых в покушении на главу ДНР Александра Захарченко, сообщил "Интерфаксу" источник в силовых структурах Донецка.

"Задержано несколько человек, украинские диверсанты и связанные с ними лица, которые подозреваются в причастности в покушении на главу республики", - сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что задержание произошло на проспекте Богдана Хмельницкого, движение по улице при этом было перекрыто.

"Подозреваемых задержали в автомобиле", - сказал источник.

Ранее в пятницу в Донецке произошел взрыв в кафе "Сепар", в результате один человек погиб, минимум трое пострадали. Источник в аппарате главы ДНР сообщил "Интерфаксу", что в результате взрыва Захарченко получил смертельное ранение, пострадал глава минфина самопровозглашенной республики Александр Тимофеев.

Edited at 2018-08-31 15:54 (UTC)
31-авг-2018 03:56 pm
Я так думаю, что всё он знает. Ежедневно ему на стол кладут докладные записки, реальные результаты опросов и экономические данные. Просто действует крайне осторожно. Единственное, что их тормозило от принятия самых людоедских решений - это страх.
Впервые о повышении пенсионного возраста заговорили в 2004.
Им ничего не мешало повысить пенсионный возраст, когда были высокие цены на нефть и экономика была на подъёме.
Просто в то время, эти бандиты не были уверены в армии и силовиках. Что те, будут подавлять бунты и утилизировать население по приказу. А инстинкт самосохранения у них высокий. Им есть, что терять.
Вероятно, сейчас у Путина и его банды, такая уверенность уже есть.
В армии и МВД, постоянно проводят тестирование и результаты, естественно идут на самый верх.

Edited at 2018-08-31 15:57 (UTC)
31-авг-2018 04:26 pm
Автор открыто утверждает обратное. В Кремле сидит дурак.
31-авг-2018 04:31 pm
Анатолий не утверждает, он анализирует информацию.
Мы не обладаем полнотой данных, поэтому можем, лишь предлагать версии.

Edited at 2018-08-31 16:33 (UTC)
31-авг-2018 08:49 pm
Посмотрите на тех друзей человека, которые сейчас обладают реальной властью в стране - пыня, онвамнедимон, ковальчуки, ртенберги - внимательно. Это ПРИДУРКИ с примитивным интеллектом троечников. Подзаборное быдло. Даже если им положат на стол доклад с реальными цифрами, они ничего не смогут из них понять. Вот Алекс Фэк положил на стол уёбка Грефа такой доклад - и где теперь Алекс Фэк? Если факты не укладываются в уголовные понятия братков, то тем хуже для фактов

Edited at 2018-08-31 20:52 (UTC)
31-авг-2018 10:01 pm
Всех тупых идиотов перестреляли еще в 90-ых.
Эти не идиоты, они не в воздухе висят, выстроена модель, любое движение из этой модели приведет к их смерти, у них нет ни какого хорошего выхода.

Какой нах доклад, все всё знают и без докладов.

Анатолий почему то решил что на верху тупые, в реальности это сигнал кураторам, эти реформы от МВФ поступили еще в 2017-ом, при невыполнении рекомендаций МВФ, рейтинговые агентства опустят все эти ресурсные структуры типа газпрома и король станет голым, там не только пенсий не будет, будет дефолт.

Первично экономика, экономика привязана и по уши в долгах, ни какой самодостаточно, все продовольствие завязано на поставку импорта, даже посевное зерно.
1-сент-2018 07:11 am
1. Не всех, а только лишь самых быковатых

2. Чтобы уметь анализировать инфу и делать правильные выводы из неё, не достаточно не быть тупым идиотом

Первично то, что власть захватили бандиты и упыри, а не экономика. В нормальном государстве, где у власти не придурки, и экономика нормальная

Edited at 2018-09-01 07:56 (UTC)
31-авг-2018 10:10 pm
Вы не замечаете системы, которую они создали. Такую структуру без мозгов не создать. На них работают специалисты высокого уровня в разных областях.
- Полный контроль выборного процесса
- контроль СМИ и интернета
- контроль профсоюзов
- десятки, а может и тысячи агентов влияния (искусственно созданные лидеры, которые косят под патриотов и в нужный момент сольют любой протест)
- прямой контроль армии и силовиков
И этот список можно продолжать. Они совсем не придурки. Возможно они хотят, чтобы мы так думали.
Единственное о чем они ежедневно думают, как сохранить власть и капиталы и не быть растерзанным как Каддафи.
1-сент-2018 07:07 am
Эту систему они не сами создавали. Они им досталась от СССР. И поддерживать её нормально у них не получается.

== Они совсем не придурки.

Это противоречит тому факту, что они принимают абсолютно кретинские решения, которые ни какой иной цели, кроме личного обогащения, не преследуют.

== Единственное о чем они ежедневно думают, как сохранить власть и капиталы и не быть растерзанным как Каддафи.

Инстинкт самосохранения. У них всё на инстинктах - пожрать, попонтоваться, побычить и т.п.

Edited at 2018-09-01 07:08 (UTC)
31-авг-2018 04:04 pm
Анатолий, мне не кажется, что кремлевские не в курсе.
Просто мартовские 76 процентов позволяют.
И им глубоко чихать на какое- то народонаселение.

Менты, гвардейцы живут очень неплохо!

Edited at 2018-08-31 16:05 (UTC)
31-авг-2018 04:27 pm
Для защиты личной шкуры и награбленного, их и подкармливают.
Бандит, прежде чем напасть на жертву оценивает окружающую обстановку. И главное для любого грабителя при совершении нападения, это уверенность в личной безопасности, возможность ограбить и остаться живым и безнаказанным.
31-авг-2018 08:54 pm
Менты и гвардейцы живут отвратительно, просто учителя и врачи живут ещё хуже
1-сент-2018 01:22 am
???????

Не заметила, что менты плохо живут!
1-сент-2018 07:00 am
Рядовые быки? Ну если только в москау, и то я бы не сказал что вау
1-сент-2018 07:08 am
А рядовому сколько лет, простите?
И чтоб сразу , как генерал?

А те, что чуток повыше, живут очхор.
1-сент-2018 07:53 am
Сосед лейтенант полиции, хз сколько ему, но не молодой - 60к/м. За мкадом меньше на сколько я могу судить
31-авг-2018 04:24 pm
Да обыкновенный бандит. Народ за терпил считает.
31-авг-2018 05:27 pm
Думаю, всё проще - данная речь, которую ему написали и которую подсказали зачитать лично - важная стадия слива.
Который начался ещё амфорами, стерхами и т.п.

Edited at 2018-08-31 17:27 (UTC)
31-авг-2018 09:16 pm - А кого сдавать?
Сдавать некого! Кого можно было сдать уже сдали. Остальные все свои. По идее нужно было поднимать новых "быков" для последующего сброса на вилы.

Теперь же когда вокруг Путина свои, он видимо просто боится кого-то сдавать. Ибо почуяв неладное "свои" могут сдать Самого, ради спасения драгоценных шкур.

Окружение Путина находится в очень удобном положении. В любой момент они могут списать на Него все беды, а сами выйти в белом, и тут ведь окажется, что все они, в едином порыве, финансировали Навального и сотрудничали с ЦРУ... А для масс - ненавидели Путина и "ждали удобного момента, чтобы спасти народ от тирана".

Так что чёрт их там разберёт! Сегодня Путин сдаст Медведева, а завтра его сдадут в Гаагу...
1-сент-2018 11:45 am

29.08.18 Николай Платошкин об обращении Путина по пенсионной реформе, 10мин
1-сент-2018 05:59 pm
Анатолий, тут Алексей Кунгуров написал интересный пост:

https://kungurov.livejournal.com/212186.html

Там указаны четыре причины, по которым РФ будет загнивать неограниченно долго, десятилетиями. Меня интересует вот что. Согласятся ли Татарстан и Башкортостан загнивать десятилетиями и тонуть вместе с РФ, или же там рано или поздно будет провозглашён суверенитет? Если русские коллективно решили затягивать пояса, не расшатывать лодку и гнить во имя великодержавной государственности, то какой из народов РФ первым провозгласит, что ему с 77,71 % населения не по пути?
1-сент-2018 07:11 pm
Алексей не учитывает, что сейчас не 18 век. Долго не получится
This page was loaded окт 23 2018, 9:55 am GMT.