?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Ложь 
29-авг-2018 05:50 pm
Выступление Путина по "пенсионной реформе" продемонстрировало, что власть откровенно лжет народу по поводу причин происходящего.

getImage

Пенсионное обеспечение может быть только двух типов: солидарное или накопительное. В реальности даже накопительная пенсия все равно имеет определенные элементы солидарной системы - скажем, в части выплат пенсий инвалидам.

В СССР, а затем и России была реализована концепция солидарного пенсионного обеспечения, когда пенсионные выплаты производятся из бюджета, наполняемого от разных поступлений. В этом смысле тезис, что один работающий содержит одного пенсионера - ложь. Прямая, наглая и беспардонная ложь, так как целевой сбор социального налога на работающих - только один из источников пополнения бюджета. Не пенсионного фонда, отметим, а именно бюджета. Хотя бы потому, что пенсионый фонд финансируется из государственного бюджета, так как и социальный налог платится не в сам фонд, а вначале в бюджет, расходы которого расписаны законом о бюджете, принимаемым ежегодно.

Иными словами, если из Байкала вытекает река Ангара, то определить, где в ней вода из Баргузина, где - из Селенги, а где - из Голоустной, невозможно. Все реки вначале впадают в Байкал, становятся водой Байкала, и только затем становятся водой Ангары. Нелепо искать в ней отдельную воду реки Бугульдейка, которая, естественно, там тоже есть. Но попав в Байкал, она перестает быть Бугульдейкой, и становится Байкалом. Соцналог, попав в бюджет, становится его доходом. А расходы бюджета - это другая статья.

Говоря иначе, главный аргумент тех, кто лжет о необходимости пенсионной реформы - о демографической ситуаци - этот аргумент здесь вообще не при чем, это вранье и наглая ложь, что впрочем, для нынешних совершенно неудивительно. Взносы работающих - лишь один из источников. Но не единственный. И никогда не был единственным. И так было всегда. Кроме того, если зарплата в стране низкая, настолько низкая, что в свое время Голодец сообщила нам: в России создано уникальное явление: работающие бедные, то какие взносы можно собрать с этой нищенской подачки? Повышайте зарплату - и вы немедленно получите увеличение социального налога. В чем проблема?

Проблема в том, что бюджет не в состоянии выдерживать одновременно воровство друзей Путина, некомпетентность подчиненных Путина (и его самого, понятно) и социальные обязательства перед народом. Нужно выбирать что-то одно. Либо власть и далее будет поощрять воровство приближенных сановников и олигархов, ставить на ключевые руководящие посты полнейших ничтожеств типа нынешнего премьера, либо выполнять свои государственные гарантии.

Путин выбрал первое. За счет второго. Государство объявляет дефолт по своим социальным обязательствам - иначе расценить происходящее невозможно. Но в таком случае нужно признавать свое банкротство и принимать на себя ответственность за плоды своих собственных провалов по всем направлениям. Понятно, что это не для нынешних - у них виноваты внешние силы, демография, внутренние враги и вообще, чего мы будем вам тут говорить - сами придумайте что-нибудь, нам некогда.

Причина, по которой бюджет не тянет выполнение обязательств, прозаична: Путин и его дружки довели экономику до ручки. Масштабы воровства и идиотских трат на царские забавы - войны-олимпиады - превосходят все разумные пределы. Ну и откуда бюджету брать деньги на всё это? В итоге нужно кем-то жертвовать. Путин жертвует стариками - ну не друзьями же ему жертвовать в самом деле? И не своими игрушками ведь?

С накопительной пенсией история тем более понятна: что именно может накопить нищий? На гроб? Рассказывать ограбленным людям, как им нужно правильно инвестировать свои доходы - это такая же наглость, как известное: "У них нет хлеба? Пусть едят пирожные". Чиновник с зарплатой размером с бюджет небольшого города лениво поучает людей, которые находятся на грани биологического выживания благодаря работе этого самого чиновника. Когда бюджет оплачивает обед сановника из расчета 5 тысяч рублей в день, но не находит средств для выплат старикам - как можно назвать такое государство?

Российская заработная плата уже достигла африканских параметров и продолжает сваливаться вниз. Уже поэтому накапливать нечего и неоткуда, но главное то, что даже накопленные людьми деньги давно у них украдены. Государство этими деньгами заткнуло дыры, где они бесследно растворились. Как и 5 триллионов долларов сырьевых сверхдоходов, все эти резервные фонды и фонды национального благосостояния - украдено и промотано всё.

f4127fd1dc

Но этот момент Владимир Владимирович упоминать не стал. У него демография виновата во всем. Ну, и санкции. А он, один из бездарнейших правителей России за всю ее многосотлетнюю историю, да его дружок Медведев - полнейшее ничтожество - здесь не при чем. Они, как в свое время устало заметил Путин, работают гораздо больше, чем руководители СССР. Не разгибаясь.

Ну так если вы работаете, а результат отрицательный, может, вы уже перестанете работать и уволитесь нафиг? Все равно толку с вас никакого, один вред. Пусть уж другие что-то начнут делать. Хуже, чем вы, все равно не получится - вас можно хоть сейчас под стекло, как эталон дна, ниже которого нет ничего.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/loj-5b86b2c06be55000aa40b057?from=editor
Comments 
29-авг-2018 03:07 pm
ой-вэй, а враги всё клевещЮтЪ.

https://www.youtube.com/watch?v=7AMHYpppCf8

21 мин
"...Русь - самая богатая, и главное, единственная страна в мире которую можно смело назвать самодостаточной. Как по ресурсной базе, так и по интеллектуальному наполнению. Твари, всех мастей и разливов, на протяжении многих тысячелетий пытались её захватить и поработить. Но, как было доказано теорией и подтверждено практикой, совладать с ней извне НЕВОЗМОЖНО. Сегодня, они нашли другой вариант - уничтожение коренных народов Руси путём циничного геноцида - а-ля "индейцы америки". План запущен и находится в завершающей стадии. После истребления "тупых индейцев", их земли и пр. богатства плавно перетекут в копыта мразей... исповедующих сатанинское учение. А случайно оставшиеся в живых человеки, позавидуют мёртвым..."
29-авг-2018 03:39 pm
А нам было сказано дядей Сэмом, прямо чёрно-белыми буковками, - пенсию - получите, но позже на 2 года- в 67 лет и только 70 с чем-то процентов от обещанной.
29-авг-2018 03:52 pm
чавойта у спецслужбиста (при таком прямом "онлайн" включении) часики другое время показывают. американЬское поди али "консервы".

29-авг-2018 05:14 pm
Такие речи пишутся в несколько проходов. Обкатывая перед этим текстовку на различных социальных группах.
Те кто в курсе как вся эта филология работает и научены сопротивляться подобного рода зомбированию потому телек и не смотрят что через несколько минут возникает желание крепко отдубасить все эти говорящие головы.

зы А сколько в выражении его ботокса скорби и сострадания!...

Edited at 2018-08-29 17:18 (UTC)
29-авг-2018 04:22 pm
Не замечаете, как с течением времени всё более сужается база тех, к кому можно апеллировать доводами здравого смысла, кто адекватно оценивает происходящие события?

Возьмём для примера пенсионную реформу. Психотронное оружие - это не гб-шники с излучателями, а то, что сейчас происходит в сетях - агрессивная подмена понятий, искажение здравого смысла, топтание на святом.

Из людей делают самодовольных эгоистов, враждебных по отношению к друг к другу и к другим нациям. Вспомним злорадную пляску прорежимных блогеров и ботов на костях Маккейна.

Сейчас уже вижу, по сравнению ещё с началом 2010-х, народ, даже протестный, начал более притуплённо реагировать на издевательства над собой, практически никто не находит элементарных разумных аргументов в споре с комменнтботами, всё больше слезливости и нытья. Нас уже перепрограммируют, скоро мы начнём верить, что это мы сами виноваты в повышении пенсионного возраста - плохо работаем, не додумались больше рожать и т. п..

Не хочу верить, но возможно, в один прекрасный день, Анатолий, вы обнаружите, что остались один. Всё население станет циничными узколобыми хомяками, брызжущими ненавистью и злорадством по отношению к внешним "врагам", на "ура" принимающими шизофренические аргументы в пользу любых решений правительства.

Вот такой прекрасный новый мир по-сатанистски.
29-авг-2018 04:50 pm
Чтож, финал такого людского поведения будет печален прежде всего для самих носителей такого поведения.
29-авг-2018 04:59 pm - шизофрения какая-то!
то у них бешенный рост и сверхдоходы от эффективного управления и высоких цен на нефть, то у них "денег нет но вы держитесь".


Вроде Путин 20 лет ведет страну ко всё новым победам и процветанию, а тут вдруг нет денег на пенсии... Как это примирить в одной голове?!

Выходит что Путин не такой уж хороший управленец, раз приходится грабить пенсионеров, после 20 лет его правления? или я что-то не уловил в этой многоходовочка?
29-авг-2018 06:28 pm
"Просто ситуация изменилась" можно любую хрень этим обосновывать.

Edited at 2018-08-29 18:29 (UTC)
29-авг-2018 05:17 pm
Полагаю, что основная задача реформы - скорее добить поколение которое ещё помнит хоть что-то хорошее об СССР. После чего уже будет абсолютно неактуально мнение населения на проведение любых реформ. Не понадобятся все эти телелечилки "прямых" подключений.
29-авг-2018 05:28 pm
Я думаю, что тут совершенно текущая задача - нужны деньги. Их мало. Значит, надо ограбить. Вот они и грабят. А все остальное - да не думают они над такими задачами. Они вообще не думают, у них просто рефлексы. Схватить и убежать. Украл-выпил-в тюрьму. Тут уровень мышления - чисто гоповский. Перехватить на бутылку пива, а что будет завтра, будут думать завтра. Так далеко у них думалка не работает.
29-авг-2018 06:19 pm
Самое явное враньё Путина сегодня - это та самая первая и главная причина, которой он всё и обосновал.
Во всём виновата война.
Но за 3 поколения, прошедшие с её окончания, всё сгладилось.
Одни женщины рожают в 18, другие в 36 или даже в 45.
Это только в первом поколении заметно.
Скажем, провал 1990-х может быть заметен через 25 лет.
Но не через 75 лет.
Тем более, что сразу после окончания войны был всплеск рождаемости, т.е. несмотря на катастрофические потери взрослого мужского населения демографический прирост не упал так, как, собственно, общая численность населения СССР.

Ну а про то, что он говорил, так тут уже выкладывали, вот, например, 2015 год:



И здесь уже его вторая ложь: про повышение средней продолжительности жизни на 8 лет за последние 15 лет.

Ну, её легко может разоблачить любой, прямо не отрываясь от компьютера - данных по кладбищам достаточно выложено в сеть, чтобы иметь статистически достаточно достоверную выборку.

А третья печаль Путина - денег взять неоткуда, так ведь он ни хрена не коснулся темы роста экономики опережающими темпами.
29-авг-2018 08:29 pm
Готов подбросить тему для запутинских кремлеботов.


Наш величайший в мире президент не только простому народу возраст выхода на пенсию увеличивает. Посмотрите на него самого!В 2024 ему 72 года будет, а он и еще один срок готов стоять у руля! и ведь самую сложную работу в стране выполняет, работает гораздо больше, чем руководители СССР, а всё ему нипочем!
Так что благодарный народ должен отказаться от послаблений реформы. Путин до 80 лет готов как раб на галерах вкалывать - а мы все чем хуже?
29-авг-2018 08:46 pm
В Германии анонсировали отказ от Nord Stream 2 в случае санкций США

Немецкий концерн Uniper - один из пяти европейских партнеров "Газпрома", участвующих в строительстве трубопровода Nord Stream 2, - будет вынужден выйти из проекта, если он попадет под санкции США.

Как сообщает Dow Jones, об этом объявил в среду член правления компании Кристофер Дельбрюк.

По его словам, риск санкций для концерна перевешивает возможные потери в случае отказа от сотрудничества с "Газпромом".

"Разумеется, Uniper не может рисковать, чтобы нас действительно подвергли американским санкциям", - заявил Дельбрюк.

"В этом случае мы бы оказались отрезаны от системы платежей, не могли бы больше использовать доллар в торговых операциях", - рассказал он, добавив, что этого "Uniper принципиально не может допустить".

"Мы по-прежнему надеемся, что все стороны будут действовать разумно во всей этой ситуации", - подчеркнул Дельбрюк, намекая на закон о санкциях против РФ, который был принят в США еще прошлым летом.

Документ, напомним, дает президенту США полномочия наложить санкции на любой трубопроводный проект, который будет использован Россией для продажи углеводородов на экспорт. Под ограничения попадают все инвесторы, вложившие более 5 млн долларов.

Хотя Дональд Трамп до сих пор не воспользовался этим правом, подготовка санкций ведется и близка к завершению, сообщили в середине августа источники The Wall Street Journal. По их словам, ограничения могут быть наложены как на компании, участвующие в строительстве, так и на банки, предоставляющие финансирование. По данным Foreign Policy, под санкции могут попасть в том числе европейские компании - помимо Uniper, это немецкая Wintershall, англо-голландская Royal Dutch Shell, австрийская OMV, а также французская Engie. Заместитель гендиректора последней Пьер Шарейр еще в июле прошлого года заявил, что в случае если санкции станут реальностью, компания немедленно прекратит все инвестиции в проект.

Жесткий подход к Nord Stream 2, призванному лишить Украину доходов от транзита газа в Европу, лоббируют замглавы Госдепа по Европе и евроазиатским вопросам Уэсс Митчел, а также советник по национальной безопасности Джон Болтон и ряд других высокопоставленных чиновников.

Меры способные "оградить" Nord Stream 2 "от возможных неконкурентных и незаконных нападок со стороны третьих государств", обсуждались на переговорах президента России Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель 19 августа, рассказал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

По его словам, беседа была "полезной и своевременной", но каких-либо конкретных договоренностей не принесла.
29-авг-2018 09:20 pm









Edited at 2018-08-29 21:21 (UTC)
30-авг-2018 07:01 am
4 последних правителя просто катастрофичны у нас...Более 30 творится безобразие, которое точно скоро перерастет в катастрофу, все накапливается...
30-авг-2018 08:21 am
А это даже интересно с ноучной точки зрения - где предел устойчивости системы? Произойдёт ли быстрое обрушение по тому или иному сценарию или более медленная деградация и обнищание (в сторону Зимбабве, Заира и ЦАР)
30-авг-2018 09:49 am - Галича вспомнил что-то
"Оказался наш отец не отцом, а..." :)
30-авг-2018 10:38 am - Подготовка законодательной базы
На государственном сайте РОИ «Российская общественная инициатива» запустили опасную провокацию - предложение узаконить самоубийство (эвтаназию) для пожилых людей из-за предполагаемых изменений в пенсионном законодательстве. На шутку одинокого недоумка, к сожалению, не похоже: скорее, так развлекаются те же деятели, которые и придумали нам эту реформу и прочие людоедские инициативы от МВФ.

https://cont.ws/@RIAKATYUSHA/1047522

Интересные настают времена.
This page was loaded окт 23 2018, 8:33 pm GMT.