?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
...Ваши соображения... 
28-авг-2018 12:30 pm
Путин сообщил, что завтра он выступит по вопросу пенсионной реформы. Дословно: "...Я в ближайшее время, может быть прямо завтра, свое отношение детально сформулирую и выступлю с соответствующим заявлением, но прежде чем это сделать, хотел бы еще раз послушать ваши соображения..." Заявление откровенно странное.

755312527529050

Любые манипуляции со столь сложной и долгосрочной темой, как пенсионная система (аналогичные по сложности темы - образование, здравоохранение) - это вопрос высшего приоритета для любого нормального государства, так как задает целевые параметры развития на десятилетия. И совершенно точно, что этим манипуляциям должно предшествовать политическое решение высшего руководства. То есть - оно, взвесив все сопутствующие и противодействующие обстоятельства, увязав с другими стратегическими программами строительства и развития, принимает решение, задает конечную цель и границы допустимого при движении к ней.

Почему, к примеру, топы крупнейших корпораций получают огромные зарплаты? Да потому, что их функция - принятие стратегических решений, цена которых - миллиарды. Топ может принять в год одно-два таких решения, и вот за это он получает свою зарплату. И дивиденды, И бонусы, и "парашют". Только за то, что он будет думать и взвешивать огромный объем информации и разнообразных факторов. Если в итоге корпорация влетает в убытки, то от такого топа нужно избавляться, причем с волчьим билетом - его промах тоже стоит миллиарды. А если страна должна вести войны для того, чтобы прикрыть провалы в стратегическом планировании таких топ-менеджеров, то увольнением обойтись уже проблематично - здесь налицо государственное преступление.

Путин, в сущности, тот же топ. Только работа у него на порядок сложнее, так как государство более сложный субъект, чем самая большая корпорация. У корпорации цель - доход акционеров. У государства - благосостояние народа, что существенно более ёмкое понятие. Однако с управленческой точки зрения работа высших управленцев отличается мало: вначале стратегическое решение, затем оно генерирует все остальное планирование.

В том и странность заявления Путина. Уже полным ходом идет "реформа", принят в первом чтении закон, оглашены параметры - а он еще только хочет еще раз "послушать соображения". Что означает - решения до сих пор нет.

С управленческой точки зрения происходящее - дичь. Так не бывает. Получается - вы завозите стройматериалы, нанимаете рабочих, они начинают копать котлован под фундамент - и только потом вы начинаете решать - а что, собственно, должно быть построено? Два этажа или один? Кирпичный дом или из бруса? Кровля черепица или шифер? И вообще - какая площадь у дома будет и где именно он будет стоять?

В обычной жизни такая последовательность действий вызовет лишь недоумение и оценку ваших умственных способностей, как явно отрицательную величину. Но в нашей стране стратегические решения принимаются именно так - вначале запускается процесс, а затем Главный начинает выслушивать чьи-то соображения.

А мы еще удивляемся, почему страна в такой катастрофе. Если управляющих нельзя ставить даже бригадирами на стройку по причине полного кретинизма, но при этом они руководят страной - что вы хотите получить на выходе?

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/vashi-soobrajeniia-5b851638c00b4400a9108390?from=editor
Comments 
28-авг-2018 04:11 pm
Давление на Россию будет расти. Мы вводим санкции слой за слоем, - Волкер

Как администрация Трампа, так и Конгресс США предпринимают шаги с целью усиления давления на Россию.

Об этом заявил Курт Волкер в эксклюзивном интервью "Голосу Америки".

"Я убежден, что давление на Россию будет расти, - отметил спецпредставитель США по вопросам Украины. - Вы видели это и от администрации США - каждые несколько месяцев вводятся новые санкции из-за того, что Россия не достигает прогресса ни по каким вопросам, по которым мы выразили свою обеспокоенность. Это включает Сирию. Это включает Украину. Это включает соблюдение прав человека, дело Скрипаля".

Санкции будут усиливаться, если Россия не изменит свое поведение, говорит Волкер.

"Мы вводим санкции слой за слоем. Вы также видите инициативы от Конгресса. К этому побуждает как поведение России, как и желание продолжать давить на администрацию. Видно, что происходит движение с обеих сторон. Оно продолжится", - подчеркнул чиновник.

В США и в Европе четко понимают что происходит в Украине и все задействованные учреждения США единодушны в поддержке Украины, отмечает Волкер.

"Я вижу, что в Вашингтоне и в Европе у нас есть мощный консенсус относительно нашей позиции по конфликту в Украине и поддержке Украины, а также беспокойство относительно агрессии России, идет ли речь о Палате представителей, Сенате, Министерстве обороны США, Государственном Департаменте, Белом доме, аналитиках. Есть четкое понимание и осознание ситуации и, что нужно для ее решения. Я чувствую мощную поддержку".

В то же время США и Россия должны держать каналы общения открытыми, заявил Волкер комментируя недавнее общение госсекретаря США Майка Помпео с министром иностранных дел России Лавровым.

"Насколько мне известно, мы согласились держать открытыми каналы для общения, чтобы продолжать диалог по различным вопросам - Сирии, Украине и др. Из-за разногласий, из-за того, что политика России вызывает у нас серьезное беспокойство, мы должны управлять этим процессом и создавать возможности для достижения прогресса".

Отвечая на беспокойство о том, что разногласия в политике между США и ЕС могут негативно повлиять на Украину, Волкер призвал смотреть на результаты политики Трампа относительно ЕС.

"Я не думаю, что мы теряем единство. Я думаю, мы видим очень решительную позицию президента по вопросу расходов стран-членов НАТО на оборону, когда он говорит о Германии, когда говорит о Северном Потоке-2. Однако, если посмотреть на результаты, такие как результаты саммита НАТО, когда страны согласились увеличить собственные расходы на оборону, президент провел очень позитивную пресс-конференцию. Вы видели здесь президента Европейской комиссии Юнкера, они согласились продвигаться по пути к нулевым торговым тарифам. Это - прогресс с того времени, где мы были несколько лет тому назад. В Европе существует много эмоций и разочарований, как и в Америке, но реальность в том, что мы идем вместе и достигаем больше и больше результатов".

Украина разрывает большой договор о дружбе с РФ – Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко поручил МИД Украины готовиться к разрыву базового договора о дружбе с РФ.

Об этом он заявил во время совещания с руководителями зарубежных дипломатических учреждений Украины

"Сегодня мы подошли достаточно подготовленными и юридически защищенными к следующему шагу - прекращению действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ, который по вине Москвы уже давно стал анахронизмом", - заявил президент.

Порошенко сообщил, что МИД уже получил соответствующее поручение и в ближайшее время Украина осуществит необходимые шаги.

"Уже в ближайшее время ожидаю от МИД Украины необходимый пакет документов для таких действий", - подчеркнул он.

Перед тем Порошенко напомнил о других шаги по дистанцированию Украины от РФ.

"Мы продолжаем нить за нитью рвать ту паутину, которой русский царизм, а позже красный большевизм долгие века методично опутывал свободолюбивую украинскую душу", - заявил он, напомнив о получении экономической, энергетической независимости и продвижения к получению Томосу для украинской поместной церкви.
28-авг-2018 05:26 pm
"Мы продолжаем нить за нитью рвать ту паутину, которой русский царизм, а позже красный большевизм долгие века методично опутывал свободолюбивую украинскую душу"

Интересно, по какой борозде сейчас бы ходила эта кодла, если бы не "красный большевизм" ? А так да, герой, договоры рвет на раз, и 5 лет не прошло. Мужик. )
28-авг-2018 06:07 pm - Семь раз отмерь...
Вот поэтому для меня странно происходящее. Уничтожая пенсионную систему государство отказывается от стимулирования развития внутреннего производства и спроса. Находясь в состоянии "осажденной крепости" критически важно поддерживать, насколько возможно, сбалансированный по слоям населения и местам проживания спрос и платежеспособность.
И еще - уничтожая пенсионную систему, параллельно уничтожают выборную систему в стране. Совсем. Пенсионеры и "предпенсионники" перестанут быть основным голосующим электоратом и превратятся в некое современное подобие советских кухонных диссидентов.

Edited at 2018-08-28 18:09 (UTC)
This page was loaded авг 20 2019, 3:26 am GMT.