?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Коллапс 
28-авг-2018 09:20 am
Землетрясение, произошедшее в Венесуэле 21 августа, похоже, сдвинуло ситуацию. Из страны начался массовый исход населения. Власть предсказуемо не способна помочь пострадавшим, многие из которых лишились последнего, поэтому сотни тысяч людей бросились прочь из страны боливарианского рая.

Dlo9zL4U8AAcngV

Это фотография моста, соединяющего Венесуэлу и Колумбию. Даже сложно сказать, сколько человек одномоментно его пересекают - и это всё беженцы. Уже есть оценка, что масштаб венесуэльской катастрофы в плане проблемы беженцев в ближайшем будущем превзойдет сирийскую. Счет уже начинает идти на миллионы.

DloBnXHWwAUYdqo

Экономика с 2011 года сократилась на 70%. Доля населения, живущего в нищете (то есть, те, кому хронически не хватает доходов на поддержание биологического существования) составляет 87%. Есть даже медицинский показатель - вес среднестатистического венесуэльца уменьшился только за 2017 год на 11 килограмм. И это при том, что качество пищи отвратительное. Инфляция за этот год уже составила 12600%, к концу года предполагается под миллион процентов.

Этот коллапс происходит в одной из богатейших по запасам природных ресурсов стран мира. Чтобы довести ее до такого состояния, потребовалось лишь одно: чтобы к управлению страной пришла уголовная мафия. Бесконечно грабить страну и народ невозможно, в какой-то момент процесс деградации переходит в обвал.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/kollaps-5b84e9e1cdeb6500ab84b2b3?from=editor
Comments 
28-авг-2018 06:00 pm
Увы, настоящего социализма там не было(Такие надежды связыаались с чавизмом...
29-авг-2018 07:57 am
Социализм тут ни при чем, у вас социализм это деньги растут на деревьях наверно.
Индустриальная экономика это разделение труда, в разделение труда у них только продажа нефти, вот исходите из этого, там по сути безработица была всегда, перекрыли внешний рынок и привет социализму.
Эта экономика вообще не работает без внешних рынков, пофиг что вас там социализм или капитализм.

У нас будет тоже самое, но чуть позже.
29-авг-2018 10:45 am
Я знаю, что такое социализм, я при нем жил
This page was loaded сент 23 2019, 12:32 am GMT.